| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " Motosuwa") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Рынок труда в IT: образование, работа, карьера, зарплата (http://forum.ixbt.com/?id=78) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:3935 |
| 1920. Motosuwa, 07.09.2009 08:50 |
| 2160. Motosuwa, 17.09.2009 18:01 |
vbuchko Кроме того, обязательно пишется инструкция по разширению сети и добавлению новых пользователей или удалению старых. Ответственным за такие опреации назначают начальника любого отдела Опять "двадцать пять за рыбу деньги". Да не будет вменяемый начальник любого отдела заниматься такими "опреациями", потому что не его это дело, а своих забот у него выше крыши. Пошлёт на [censored], и вся недолга... |
| 2274. Motosuwa, 29.09.2009 13:53 |
synapse Ожидание проектов модернизации, которых никогда не будет, - это синекура настоящая. Так деньги-то ему платят не за ожидание. homo.remonticus Вот уж если кого и нужно исключить из оборота материальных ценностей так это продажников. Когда лично я покупаю что-то для себя, то так и стараюсь делать. Как минимум в двух московских конторах из живых людей общаюсь только с кассиром и пареньком на выдаче. Конечно, как там всё внутри происходит - не знаю, да и не моё это дело. Но то, что я в процессе покупки могу избежать беседы со штатным "впаривателем" - радует. |
| 2280. Motosuwa, 29.09.2009 15:20 |
synapse Если в основном, за ожидание будущей работы (которой никогда не будет), то синекура. О "в основном за ожидание" речи не было. В основном платят, как я понимаю, за то, чтобы всё работало в режиме 24х365. Сегодня, завтра и послезавтра. А если перестает работать - чтобы вновь начинало за минимальное время. По-моему - где-то так. |
| 2444. Motosuwa, 15.10.2009 11:05 |
Korzh Пока я наблюдал на практике только совершенно обратные ситуации: когда в маленькой фирме работы в месяц на 200 баксов А вот это очень интересный момент. Откуда, собственно, известно, что работы именно на 200 баксов в месяц, а не на 300 и не на 1000? Есть какая-то методика расчета? |
| 2447. Motosuwa, 15.10.2009 11:25 |
mstr А пример можно? |
| 2452. Motosuwa, 15.10.2009 12:23 |
supervisor Зато - мну спокойно: здесь и часа не проходит без ЧП. В кризис уволят последним. Вот и ключ. |
| 2507. Motosuwa, 16.10.2009 15:58 |
Korzh Методики по слухам есть, но в точности я их не знаю. О чём и речь. Поэтому в подавляющем большинстве случаев пользуются оценкой типа "вот в фирме X есть админ, и он делает это, это и еще вот это за N у.е. в месяц" или "а фирме Y это делает аутсорсинговая контора Z за M у.е. в месяц". Где N и M, как Вы понимаете, могут быть равны чему угодно. Так что вопрос "сколько это действительно стоит?" оказывается сроди вопросу "что было ДО Большого Взрыва?" |
| 3040. Motosuwa, 03.11.2009 16:22 |
Виниамин Не хватает мотивации? С чего бы это, если вы хорошо ему платите? Это, мягко говоря, обширнейшая тема. На самом деле, эта тема близка к ключевой в данном обсуждении. |
| 3940. Motosuwa, 26.02.2010 15:15 |
Виниамин цитата: спинной мозг ... восприняв панический сигнал возбуждения, и начинает действовать. ... Спинной мозг и вегетативные нервы готовят организм … к тяжелой, свирепой, длительной борьбе не на жизнь, а на смерть! "Открытие себя"?.. matik Оказывается, то, чем я торгую - для кого-то Родина... Внутрисерверные гремлины detected?.. |
| 4171. Motosuwa, 28.04.2010 10:15 |
Мыкола После того, как Циника выпилили с форума ВЕРНИТЕ ЦИНИКА!!! Без него и форум - не форум... |
| 4773. Motosuwa, 27.06.2010 17:30 |
C@es@RR И вообще котировки составляют какие то дегенераты. Я понимаю когда это делается для института. И там "типо прошаренных" студентов просят. НО когда составляет такой маразм админ большого предприятия!!! Те же дискретки нахрен там не нужны. Характеристики вообще всего указаны маразматические либо в природе не существующие либо несовместимые либо нахрен для целей их предприятия учреждения не нужные. Вы так уверены в том, что заранее знаете все потребности любого предприятия, касающиеся компьютеров? |
| 4922. Motosuwa, 29.09.2011 11:05 |
revil Для меня в данной ситуации все прозрачно, я даже не понимаю как можно вставать на защиту этих "админов" Недаром говорят, что при продвижении вверх по карьерной лестнице у работника сильно и необратимо изменяется менталитет. Что и подтверждают комменты к этой (на 99% убежден - придуманной) истории. Они четко отражают две противоположные позиции - разумную и "руководятловскую". alien8 Стереотипы начальника "на работе надо работать и чтоб мне, тупому, видно было, как вкалывают" - это его личные проблемы. +100500. Самоутверждаться таким образом - плохая идея. В первую очередь - для конторы, в которой самоутверждающийся работает. Финал закономерен. klavis Имхо, вся проблема в самом факте постановки начальника, когда он не требовался. Еще раз +100500. Только добавлю - еще и в его неадекватности. |
| 4938. Motosuwa, 29.09.2011 12:06 |
revil matik Читаем первоисточник: Roman_solo В серверной чистота и порядок: все патч-панели разведены по органайзерам, хвосты подписаны. Полная инвентаризация ведётся с самой закупки оборудования до постановки на место. Учёт расходки, регулярные бэкапы, отличная схема AD, два канала хорошего интернета, удалённый хелпдеск, отличная система безопасности. В общем, всё работает как часы, даже не требуется эникейщик. Отсюда видим, что свою работу админы выполняли на 100%. Следовательно, целью действий нового начальника было вовсе не прекратить безделье и заставить их работать на благо конторы, а что-то другое. По всему похоже, что именно самоутвердиться за чужой счёт. Это была плохая идея, и всё кончилось предсказуемым образом. |
| 4952. Motosuwa, 29.09.2011 12:22 |
matik А кто Вам сказал, что это ВСЯ работа этих админов? У нас есть другой источник информации, кроме приведенного тут текста? Насколько я вижу - нет. Тогда будем исходить из того, что есть. Что-то Вы про "разумность" так ничего и не написали. Смотрим со стороны. Всё работало как часы. Пришел дурак и начал выделываться. Его и нейтрализовали доступным способом. Вполне разумный поступок. ...Разумеется, у руководителя конторы после такой истории должны были возникнуть интересные вопросы. Но об этом мы тоже ничего не знаем. klavis Раскройте пожалуйста, это что как именно выглядит? Хороший вопрос. |
| 4958. Motosuwa, 29.09.2011 12:57 |
matik А еще могли топором зарубить. А что, тоже "доступный способ", хуле там? Аналогия не катит, равно как и упоминание медсестер со шприцами. Там - непосредственная угроза жизни и здоровью людей, тут - ничего подобного. Там - сфера действия УК, тут - дисциплинарных кодексов данной конторы. Насчет саботажа я уже писал: если начальник конторы не дурак, у него должно возникнуть много интересных вопросов. Но про это, повторюсь, мы ничего не знаем. Может, этих админов через пару недель в лес в багажнике увезли. |
| 4979. Motosuwa, 29.09.2011 14:23 |
matik Вообще-то финансовые показатели компании - это часто вопрос в том числе здоровья и благополучия ее сотрудников. А саботаж напрямую подрывает это самое финансовое здоровье. Нет информации о последствиях инцидента для конторы. Моё мнение - их не было, или они были незначительны. Ибо будь они заметны - одмины не продолжили бы свои игры в кваку, а вылетели бы вслед за этим дураком. Тут, ИМХО, интереснее действия руководства оценить. Получается ведь что? Всё было хорошо, начальник принял одно неправильное решение и всё стало плохо. И не факт, что опять всё станет хорошо. |
| 4988. Motosuwa, 29.09.2011 15:30 |
revil а оно уже и не станет, эти птушники поняли что могут диктовать теперь свои условия и почувствовали себя местными корольками, раз один раз прошло, значит пройдет и еще, когда им еще что-то не понравится или кто-то "обидит" А уволить их - это гемор, как с переходным периодом, так и с поиском новых, ведь как всем известно, толковых специалистов найти нелегко. Да и не факт, что у новых всё будет работать "как часы". А всего-то и надо было, что ничего не трогать... |
| 5033. Motosuwa, 29.09.2011 16:18 |
tLS В любом случае с точки зрения бизнеса начальник допустил провал, за что и был уволен. Естественный отбор должен работать - так вроде социал-дарвинисты говорят? Если не совсем дурак - попользует голову по назначению и сделает выводы. Если совсем - на следующем месте работы снова поимеет проблем -> возврат к началу цикла. В конце концов либо поумнеет, либо |
| 5058. Motosuwa, 30.09.2011 10:34 |
Igor Kostyuk Единственный незаменимый - это владелец. В За это сообщение сказали спасибо: Карась |
| 5104. Motosuwa, 30.09.2011 14:08 |
Кстати - респект Roman_solo. Тема уж совсем заглохла, а тут такой наброс - и бурление на десяток страниц за три дня. За это сообщение сказали спасибо: Белое Безмозглое |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:3935 |