Sony PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro / Neo (PS4) FAQ в первом сообщении (часть 7)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " nektras")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Игровые консоли (игровые приставки) и игры для них (http://forum.ixbt.com/?id=87)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:2314

68. nektras, 15.01.2017 23:37
цитата:
Nas_tradamus:
Mr.Vlad
Одно расстройство - терабайтный SSD стоит сравнимо с самой PS4.

Вот посмотрел сейчас: на моем 500 GB SSD установлено 5 полновесных игр и какие-то демки - свободно ровно половина места. При том, за год использования, это наверное самое забитое состояние моего винта.

Интересно, откуда люди берут так много интересных игр на эту приставку, что им 500 ГБ мало?

На пс3 первые года 3 мне хватало 80ГБ, кстати.
1) Начнём с того, что на 500гиговом харде доступно будет около 420гб.
2) Сейчас многие игры пошли по 50гигов( анч, фоллаут4, титанфолл2, фф15) с длц и патчами.
3) у пс4 есть проблема " изчезания " дискового пространства. Особенно ярко проявляется с длц к колде. Я себе как-то прикупил кодав с длц. Играл, потом удалил. Сейчас у меня пишет 40+ гигов свободно, а по факту больше чем на 10+ гб скачать ничего не могу( не хватает места). 30гб чем-то заняты, а пс4 думает, что свободны.
Лечится только форматированием харда. Может сони прошивкой и поменяют
4) лично я не могу в одну играть долго, потому сейчас у меня на харде кнак(допрожу нудятиму), дарксоулс2(допрожу), фф15 играю, скайрим. Игры очень большие, постоянно играть в них устаёшь. Я их чередую, а перекачивать долго.
Вот так 500 гб и забивается

292. nektras, 03.02.2017 17:37
Dimun
По описанию не могу понять, я смогу игру скачать на хдд и с него запускаться? Как у хуана?

485. nektras, 09.02.2017 14:16
цитата:
Andrey Mezenov:
Друзья, нужна помощь! Вернее совет!
Есть вариант привезти из Германии PS4 Pro по выгодной цене, но один советчик напугал меня, что немецкая прошка не будет читать диски с играми продаваемые у нас в России. Так ли это?
Плюнь в морду этому советчику и не разговаривай с ним никогда больше. Что пс3, что пс4, что вита не имеют регионального блокирования. Многие наоборот берут повторно немецкие версии игр, так как там часто цензура( меньше кровищи, нет свастики и тд и тп) и свой набор трофеев.
Разница только в регионе блюрейдисков и двд

793. nektras, 23.02.2017 19:54
carbon3007
Нормальный, всё равно по факту все хдд "делают на одном заводе". До 2тб 2.5" hdd влезет легко. Больше( всмысле по высоте больше 9.5мм не влезет).

994. nektras, 06.03.2017 17:12
цитата:
Tl.:

Netflix на Pro работает в 4К, но без HDR.
Фильмы с реальных UHD дисков с HDR, а не подделки как раньше, уже месяц как выкладывают на ультрахд клубе. На текущий момент 11 штук. Но только прошка их не прочитает.

Добавление от 06.03.2017 14:35:

Это комментарий к постам в хвосте прошлой страницы.
А разве взломали защиту этих 4к фильмов? Вроде писали, что там новых хитрый алгоритм и все любители торрентов в пролёте. Вот и ораторы выше на это намекают

1085. nektras, 14.03.2017 23:41
Пошли стримы по андромеде, например комбобрейкеру( игры мейл.ру) играют на пс4про. Просадки фпс видны, и они играют вроде не в 4к

1410. nektras, 07.04.2017 12:43
Gi3mo
Писали, что лампочка диодная. При физическом отключении батарейка живёт чуть-чуть дольше, на уровне погрешности.

1862. nektras, 20.06.2017 22:37
цитата:
Anatoliy_L:
Это нормально, когда при 20гб свободного места невозможно скачать обновление для игры размером в 1,7гб, т.к. вылазит ошибка о нехватке места ?

Нормально. У пс4 давно писали про этот баг, что некоторые игры и длц( например длц к колде) как бы остаются фантомами на диске. Ты удалил всю игру, система пишет -свободно, но скачать не можешь, так как по факту это место занято

2304. nektras, 23.09.2017 14:26
Сатуриец
Это просто такая кривая игра. У меня несколько раз на старых версиях игра вылетала, один раз испортился сейф, а закончилось тем, что одно испытание невозможно выполнить.

2492. nektras, 06.10.2017 12:43
цитата:
Ш.:
На приставке было два аккаунта: основной, на который я покупал игры, и дополнительный, с которого играл. С основного играет брат на другой приставке.

Почему-то мне кажется, что проблема именно из-за этого. Причём на основном аккаунте косяк. Попробуй на приставке брата с основого аккаунта зайти в стор хотя бы.
У самого заменённый хдд, в среду( или когда прошивка вышла) скачал её, принял новое соглашение, всё нормально. Правда у меня одна пс4 первой ревизии.

2728. nektras, 07.11.2017 11:17
цитата:
Vit Skystranger:

Кстати, никто не сталкивался - Darksiders 2 на этой приставке часто вылетает в черный экран. Поставил сначала на внешний диск, вылетает через 5 минут игры, перезалил на внутренний, вылетает чуть реже, минут через 30, но все равно это не дело. С другими играми такого нет, в Горизонт набегал часов 60, Гравити раш прошел, еще хлама накупил, но играл в него пока недолго, вечер-два максимум.
После выхода дарксайдерс2 на пс4 где-то читал, что порт плохой. Много вылетов, там даже трофеи не выпадали. Ссылку на доказательство сейчас не найду
Upd.
Вот на стратеге жалуются https://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=59159

2742. nektras, 12.11.2017 01:03
цитата:
t0st0:
Mireille Mathieu
никакой ошибки SONY KD49X8305C телевизор 2015 года играет файлы в формате H.265 / HEVC
ну круто тогда, чё
железо PS4 Pro нативно поддерживает 4К HEVC (h.265), не понятно почему пока не сделали программную реализацию
Чтобы ты не с торрентов фильмы тянул, а покупал на блюрее у сони или в онлайн кинотеатре через приложение
К тому же пс4 не поддерживает блюрей 4к диски, хуан эс и хуанхэ воспроизводят
За это сообщение сказали спасибо: bully

3095. nektras, 28.01.2018 15:33
цитата:
Tl.:

После чуть более года использования на Прошке внезапно слетела прошивка. Естественно я ничего не делал и оно само или, что сильно менее вероятно, зря выдернул из розетки когда она в стендбае была.
При загрузке пыталась проверить диск, но срывалась на середине и требовала флэшку с прошивкой. Которая впрочем ничем не помогала и приставка уходила на перезагрузку.

В итоге после часа скачек с флэшками вокруг приставки пришлось смириться с идеей проинициализировать диск заново с потерей всех бережно накопленных за годы расчудесных скриншотов (которые никому не показывались) и сэйвов (которые после прохождения игры не использовались).

[Тут язвительный ответ на грядущие комментарии по поводу сохранения бэкапов всего и вся в облаке/внешнем USB диске.]
Хард ты повредил, вот и весь ответ. У пс4 всё на харде( прошивка, ос, данные), он видимо что-то писал, ты его рубанул. Сектор побился, а потом после инициализации он переформатировался.

Добавление от 28.01.2018 15:35:

Romanstein
Видео бы, для пк бояр с ихх ссд в raid и i7 0,001 секунды простоя - это позор, плач ярославны и тд и тп. У себя на обычной пс4 не замечал.

3142. nektras, 02.02.2018 14:25
цитата:
vlad572:
На авито полно игр на PS4 по 1000р за диск, не б/у. Что это за диски и откуда они? Можно их брать или это все фейл?
Ещё могут быть варианты покупок игр во всяких мвидео и прочих акитах по акциям и/или использования багов. Например осенью был баг в мвидео, что промокодом можно было оплатить 100% заказа, тоесть некоторые умудрились купить диабло, анч, рэтчета по 80-300 руб.( прикладывали чеки). Так же перед нг много игр по акциям продавали. Возможно "мамкины" предприниматели скупили, а сейчас не знают как продать

Если вздумаешь купить, то смотри на коробку. Если "европейка", то обёртка с полосой, на которой ps4 написано.

4033. nektras, 27.04.2018 20:38
madvaddio
Только сони сейчас больше зарабатывает на псн, чем на самих консолях. Да и играть во что будешь на пс5 в 2020? Фифу, колду, ассасина или вертеть пс5 на детородном органе, как владельцы "самой мощной консоли?" Студии сони только только отсрелялись, теперь ждать минимум до 2022г

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:2314