| Версия для печати (дайджест по поиску " Peina") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Системные платы (http://forum.ixbt.com/?id=9) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57684 |
| 805. Peina, 15.02.2007 01:58 |
простите, друзья, за тупой вопрос: как у P5W Deluxe с обратной совместимостью по PCI? То есть, старые PCI-карточки можно будет на сабжевую мать ставить? звуковая карта у меня, например, старая еще осталась - Turtle Beach Santa Cruz - менять пока что не очень спешу. Я просто как-то не очень понимаю все эти PCI Express 16, 1, 32, еще какие-то там имеются ... Заранее благодарен. |
| 808. Peina, 15.02.2007 08:59 |
цитата: Ага ... спасибо. Разобрался вроде: 2 PCI-Express X16, 2 X1 и три обычных. Скажите, а, например, новые аудиокарты - X-Fi, они какой интерфейс имеют. Неужели обычный PCI? Спасибо. |
| 1010. Peina, 07.05.2007 19:18 |
Уважаемые. У меня в сабжевой матери один единственный HDD и один DVD, и больше ничего вообще не планируется. Можно ли безболезненно отключить в биосе этот jmicron sata/pata что-то там такое? Спасибо. |
| 1016. Peina, 10.05.2007 16:20 |
Третий день бьюсь с проблемой распределения прерываний. То видеоакрта с сетевой картой на одном IRQ оказваются, то аудиокарта с сетевухой. Наконец-то, всех их оттуда убрал. Но тепеть вот такая история: Intel(R) 82801G (ICH7 Family) PCI Express Root Port - 27D0 и Intel(R) 975X PCI Express Root Port – 277D Оба сидят на 16 IRQ. Страдать дальше, или это не проблема? Заранее очень благодарен. |
| 1018. Peina, 10.05.2007 21:24 |
цитата: Понимаете ли, тут также зависит от того, какие это устройства. Если какой-нить USB HUB или Fireware сидят на одном прерывании с видеокартой - то ОК, просто не следует во время жесткого 3D юзать USB-устройства. А вот если видео- и аудиокарты на одном прерывании, или, там, сетевая и аудиокарта на одном прерывании - то тут начинается такая байда, что мало не покажется. То изображения нет в фильмах, то звук отсутствует, когда сетевуха активно что-то качает. Вот у меня именно такая проблема - что, блин, несколько базовых устройств (звук, видео, сеть, 975X чипсет плюс еще что-то) висят в диких комбинациях друг с другом и еще какой-то фигней (по три устройства на одно прерывание). Короче, друзья: если у вас в компе нормально распределены прерывания, - сообщите, пожалуйста, (1) какими устройствами у вас заняты PCI-шины, и что из встроеннго в мать (сеть, звук, wi-fi, RAID) вы используете? У меня из PCI-устройств - только аудиокарта. Из встроенных устройств исользую только сетевую карту номер 1. Все остальное (включая и RAID контроллер jmicron sata/pata что-то так такое) отключено на уровне биоса. Я уж, блин, даже не стал использовать дополнительные USB-порты, и в биосе включил из 8 возможных только 4 USB-порта.И несмотря на такой облегченный вариант, - у меня вот вся эта чушь с прерываниями творится. Плюс еще какой-то Unknown Device возник. Что, кстати, (2) с ним мне делать посоветуете? Также, сообщите, пжст, (3) следует ли в биосе включать ACPI 2.0 Support? (оно ж, кажется, относится к IRQ как-то ...) И что мне вообще, блин, делать ... Спасибо ... |
| 1022. Peina, 11.05.2007 11:08 |
цитата: Спасибо всем большое. Обязательно учту. Подскажите, у меня биос версии 1407 - хороший? Машина такая: core 2 duo 6700, 2 gig Corsair 6400 (5-5-5-15), 8800GTX. Да, и я не разгоняю. Так что заинтересован лишь в максимально стабильном и проверенном биосе, пусть даже в ущерб какой-нить хитрой его функциональности. Заранее благодарен. |
| 1024. Peina, 11.05.2007 14:33 |
OK, поверю Вам всем Щас только что заново начал ставить систему (WinXP с интегрированным SP2), внимательнейшим образом проверил каждую позицию в биосе, отключил ВСЕ, что только можно, сделал 4 USB-порта из 8 возможных и проч. Влез в свежеустановленную систему (из драйверов поставить пока успел только для матери INF-ы и последний драйвер для 8800GTX). И опять вот такая вот картина: http://hallelujah.wolfenstein.ru/IRQs.jpg Вы уверены, что видеокарта, сидючи на 16 прерывании с этими двумя устройствами, будет работать нормально? |
| 1675. Peina, 03.10.2007 13:37 |
Посоветуйте, плиз, 100%-проверенный и стабильный биос под Core 2 Quad 6700. Все равно, старый он или новый (ну разве что бету ставить не готов): разгоном не занимаюсь, ничего особенного мне не надо. Важна просто естественная скорость, стабильность и БЕЗГЛЮЧНОСТЬ. То есть, чтобы я просто забыл о биосе вообще Если это важно, то: из onboard устройств буду юзать только LAN. Остальные все штуки типа Wi-Fi, RAID, звук и проч - будут отключены напрочь. Заранее благодарен. |
| 1677. Peina, 03.10.2007 15:25 |
цитата: Да, спасибо большое, я там был и это видел. Но это ведь значит лишь с какого биоса добавлена поддержка Q6700. Поскольку с тех пор уже было дофига новых версий биос, - я и задал вопрос, какой же из них самый стабильный, надежный и проч. |
| 1681. Peina, 03.10.2007 17:25 |
цитата: Процессор пока не куплен, я впрок спрашиваю. OK, спасибо, приду, когда будет проц. |
| 1684. Peina, 03.10.2007 18:28 |
цитата: Ага, спасибо. Да, процессор, как я понял, будет у меня G0. Дык, какой тогда из биосов (от 2205 включительно и выше) является на сегодня самым безглючным? (еще раз подчеркиваю, что гнать и напрягать ничего не буду) Danke |
| 1812. Peina, 09.11.2007 14:49 |
Помогите, пож-ста, добрым советом. К сабжевой матери имею саташный винт (WD 4000YS) и саташный же DVD (Plextor 810SA). Все. Даже флоппи пока не ставил. Где-то прочел, что если все на ней сата - то грузиться быстрее будет, типа. BIOS залил с xtremesystems, версии 2004, модифицированный под Quad Core процессоры (проц у меня - Q6700). Соответственно, воткнул HDD в SATA 1 (красный), а DVD - в SATA 3 (кажется так, - номер два отсутствует почему-то, и ближайший к перовому - сразу третий). При загрузке мне HDD подлкючается как Third IDE Master, а DVD - Third IDE Slave. Это нормально вообще, - почему Slave'ом DVD встал, ведь канал же отдельный? Мне как-то странно кажется ... При этом, когда я попробовал вставить DVD в SATA 4 - машина попросту отказывалась стартовать. Заранее спасибо! |
| 1861. Peina, 13.11.2007 02:17 |
Друзья, есть ощущение, что северный мост у меня очень сильно греется (это тот, что прямо под процессором, с асусовсим псевдомедным радиатором и трубкой - да?). То есть, даже 8800GTX на ощупь греется сильно меньше, при этом мне RivaTuner выдает, что ее температура - 61 градус. Ну ок, у нее радиатор поболе, и пощупать его могу только сбоку, где он уже болеменее охладился. То есть, похоже, что северный мост - минимум столько же температуру имеет. Но почти обжигает палец, если близко к его основанию подобратьсяю. При этом я этот радиатор по инструкции снял, все прочистил, намазал качественную термопасту и очень аккуратно присобачил обратно, удостоверившись, что он очень плотно и ровно стоит. Это нормально вообще, что он такой горячий? Второй вопрос - этот мост меняет свою температуру в зависимости от того, что сейчас машина делает? Ну, по аналогии с видеокартой - когда жесткий 3D, то она греется сильно. Мост этот что-то как-то особо нагружает, или он типа перманентно загружен на определенном уровне? Я это к тому спрашиваю - что, может, мне какой софт попробовать, чтобы его экстремально потестить и понять, работоспособен он или совсем на грани. ? P.S.: температуру матери биос (2004, модифицированный под quad процессоры) выдает как 42 градуса. Уж не знаю, где и как он ее меряет. Процессор при этом - 25 (ну на нем у меня Zalman CNPS9700 LED стоит, и разгона нет). Спасибо. |
| 1865. Peina, 13.11.2007 12:20 |
цитата: Спасибо, немного успокоился. Но - блин - у меня 8800GTX круто наезжает на любой радиатор. Я купил прям в первый день Blue Ice Pro - но когда стал ставит видеокарту, он ей серьезно мешал ... ;( Не знаю, что теперь с ним и делать. Самое главное - он не сгорит, не испортится через там, пару недель при такой температуре? (я не разгоняю). |
| 1868. Peina, 13.11.2007 16:23 |
цитата: Ага ... слушайте, а нет ли какого софта, чтоб температуру на обоих мостах посмотреть, или там просто датчики отсутствуют, так что ничего не поможет ... ? Спасибо. |
| 1878. Peina, 19.11.2007 22:22 |
кода ставил ОС, пользовался не диском от метари, а закачал последние inf-ы от интеля, от 26.07.2007. Все прекрасно, но в диспетчере устройств висит Unknown Device, о котором известен только его Location: on Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8 Я порылся в гугле и нашел такой вот совет, как от этого избавиться. Но только совет меня малость смутил, так как там речь идет о неком AIBooster'е, который мне не так чтобы нужен. Короче чуваку там насоветовали такое вот: The driver for the unknown device is on the cd that came with the motherboard. It is: ATK0110 ACPI UTILITY and it's located in Software \AIBooster\Acpi\WIN2000. Скажите, это имеет смысл ставить, или нафиг не надо, если пока все хорошо? Спасибо. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57684 |