Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тарас: Стоит ли менять Ванту на MX?
Тарас
unregistered
Автор темы
Ответить
Т
Тарас unregisteredАвтор темы
  24 года назад / 20 марта 2001 16:13
Только не кидайте грязью
Конечно понятно что МХ лучше.

Есть возможность поменять Inno3D Vanta 16 Mb на Inno3D GeForce2 MX Lite 32 Mb SDRAM за маленькие деньги. Стоит ли?
Или не экономить и присмотреться к чему нить покруче?
Плиз, посоветуйте что нить в пределах 120-130 $
Желательно с маленьким обоснованием, а то уже голова пухнет от обилия всяческих терминов, бенчмарков и сравнений.

AAK
unregistered
Ответить
A
AAK unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 16:33
Вопрос маненько не верно стоит. 1 - нет конф. системы (может и вантуса много?) 2- что значит круче? за эти деньги, например, можно взять брэндовый МХ или 256ДДР (но ты вряд ли захочешь, раз нонэйм у тебя уже стоит).
Тарас
unregistered
Автор темы
Ответить
Т
24 года назад / 20 марта 2001 17:03
noname по случаю был вставлен
конфиг-я:
PIII-733 (133x5,5)
256 RAM
Abit SA6
30 Gb Quantum AS
SBLive!
3Com 10/100 905TX

хватит?

просто сначала была Креатив Рива ТНТ
потом решил все таки Ванту воткнуть, больно хорошо гналась
а щас взял на день поюзать ЖеФорс МХ, понравилось.
Потом почитал всякие обзоры и т.д. и не знаю теперь, на чем остановиться. Может Радеон спасет?
В принципе особой мощИ не требуется, Анрыл, Каунтер Страйк и все остальное идет хорошо, но на будущее хочется чуть получше.
Вот такая вот проблема

Andrew_p32
unregistered
Ответить
A
Andrew_p32 unregistered
  24 года назад / 20 марта 2001 17:34
2 Тарас
Inno3D Vanta 16 Mb однозначно стоит менять независимо от конф. системы. Я большей гадости не видел , хотя может это мне просто так "повезло".

Исправлено: Andrew_p32, 20-03-2001 17:36

Тарас
unregistered
Автор темы
Ответить
Т
24 года назад / 21 марта 2001 00:20
ну не совсем гадость
но и не блеск конечно
на 19" мониторе ЖеФорс мне больше понравился
щас еще разогнать попробую
пока взял попробовать, потестировать, может оставлю, или найду все таки чего нить получше
Gorod
unregistered
Ответить
G
Gorod unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 00:30
Тарас: Я б посоветовал Radeon LE найти за 100$ так как однозначно быстрее MX , да и качество получше графики немного будет...
Silence Lord
unregistered
Ответить
S
Silence Lord unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 00:53
Тарас
Бери брэндовый MX! Присмотрись к SUMA у них память быстрая!
Тарас
unregistered
Автор темы
Ответить
Т
24 года назад / 21 марта 2001 15:39
так МХ или Радеон ЛЕ?

честно говоря мне Радеоны как то больше нравятся
всем советую, у кого деньги есть, и все довольны.
Была бы возможность, взял бы 64 Мб Радеон ДДР, но увы...
Приходится выбирать подешевле.

А какие у ЛЕ ограничения и чем он лучше Жефорса МХ?
Подскажите, плз.

Bishop
unregistered
Ответить
B
Bishop unregistered
  24 года назад / 21 марта 2001 18:21
Я бы тоже на SUMA PowerUp посмотрел...
Тарас
unregistered
Автор темы
Ответить
Т
  24 года назад / 22 марта 2001 01:36
посмотреть то я посмотрел
в принципе даже с SIF мне понравилась
а не лучше ли Радеон ЛЕ?
MMaX
unregistered
Ответить
M
MMaX unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 01:44
1 Не стоит ноунейм брать!
2 Вместо МХ лучше взять первый ДДР или АТИ!
Gorod
unregistered
Ответить
G
Gorod unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 02:16
Тарас: У меня LE стоит - рекомендую!

Качаешь дрова последние - там глюков вообще нет! Твикером включаешь HyperZ.
Разгоняешь твикером - и у тебя Radeon DDR!

Ни по скорости ни по качеству отличий нет!
Ломает в высоких разрешениях не то что MX но и GF2GTS! Доказано - см. итоги февраля.

Тарас
unregistered
Автор темы
Ответить
Т
24 года назад / 22 марта 2001 02:32
наверно буду склоняться к Радеону
уж больно хвалят
и люблю я АТи с детства
Mishail
unregistered
Ответить
M
Mishail unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 04:54
LE конечно круто, но в 16 бит MX однозначно быстрее и качество лучше. Проблем с MX в 3D было (и будет) меньше.
Gorod
unregistered
Ответить
G
Gorod unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 05:46
Mishail: C чего ты взял? У меня что то пока проблем то небыло и врядли будут... Тьфу-тьфу! Чтож в каменый век чтоль возвращатся чтоли к 16bit'ам?
Быстрый 16bit и медленный 32bit скорее недостаток чем ... А проблем с NoName MX'ами - вся конфа забита...
quaker
Junior Member
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker Junior Member
24 года назад / 22 марта 2001 11:32
Бери MX, можноInno3D GeForce2 MX Lite 32 Mb SDRAM, только попробуй его погнать, если пойдет хотя бы как 210(чип)/200(память) то разницы, между ним и брэндами не заметишь
semak
unregistered
Ответить
s
semak unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 21:57
Тарас
ГФ ДДР от бренда или ЛЕ от ати
Тарас
unregistered
Автор темы
Ответить
Т
24 года назад / 23 марта 2001 11:57
все
поставил ГФ от Инно,
проблем вроде нет.
все работает.
поюзаю, посмотрю, будет возможность, сравню с ЛЕ

еще вечером погнать попробую

Armando
unregistered
Ответить
A
Armando unregistered
24 года назад / 23 марта 2001 12:17
"Большому кораблю - большая торпеда".
Бери Asus 7100, имхо - лучшая.
Удачи.
XeDuH
unregistered
Ответить
X
XeDuH unregistered
24 года назад / 23 марта 2001 14:33
Armando
Э не братец SUMA мазовие и дешевле, и быстрее, и красивше изображение в 2D.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).