Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
DMC: Radeon DDR 32 vs Radeon LE 32 vs Leadtek GF2 MX 32?
DMC
unregistered
Автор темы
Ответить
D
DMC unregistered Автор темы
24 года назад / 21 марта 2001 11:18
Может ли кто-нибудь толково, на пальцах, объяснить что я потеряю/приобрету, взяв одну из этих карт. Какие эффекты поддержываюются/отсутствуют(в каих играх) в этих картах?
AlexSH25
Junior Member
24 года на iXBT, с января 2001
259 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
A
AlexSH25 Junior Member
24 года назад / 21 марта 2001 12:40
2 DMC

Дык посмотри материалы конфы, там все уши про это прожужжали. Короче покупай Radeon LE,
включай ручками гиперZ , поставь кулер и подразгони карту, и забудь о всяких MX

WesaSL
Junior Member
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Инфо Ответить
W
WesaSL Junior Member
24 года назад / 21 марта 2001 13:54
И это правельно !
DMC
unregistered
Автор темы
Ответить
D
24 года назад / 21 марта 2001 15:27
Дык был уже у меня LE, под виндами, вроде нормально. А под осью имеются только универсальные, да еще и без акселерации(ну да бог с ней) - иконки на столе и в некоторых приладах портило, ну я и подумал, что дрова еще очень сырые. Поменял на Leadtek - лучшее из той-же ценовой категории GF2MX. Мля, та же фигня с иконками под осью. А вот под виндами мне пришлось помучиться, чтобы добиться приблизительно такой же картинки. Хотя кто его знает 2 дня по 2 часа на атишке просидел и 1 день на джефорсе - до этого стоял матрокс, ни хрена не понял назначения большенства опций настроек.
Вооот, а теперь ломаю голову - назад джефорс нести или оставлять(там некоторые проблемы - в фирме(фцентр на бабушкинской), где я брал джефорс LE нет, есть только полный(а это на 1600р дороже), и манибека тоже у них нет)?

P.s. Так ответа на вопрос и не прозвучало. Это я понимаю, что полазив по конфе и еще много где, можно все узнать. Но есть маленькое "но" - время поджимает и ограниченный доступ к инету. А если учесть, что во всяких этих зет-буфферах и антиальясингах я полный чайник, то и оценить что либо без конкретного разбирательства ничего не получиться.

GhostS
unregistered
Ответить
G
GhostS unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 15:28
DMC
И полноценный 32DDR ты, после этого, все равно не получишь. Не в одном HyperZ там дело. При всех заморочках всеравно проигрывает (но не сильно). А с разгоном, как повезет. Несколько раз встречал экземпляры, которые и при 148 грелись сильно (корпусной кулер напротив ставил), а при 166 им только жидкостное наверное помогло бы)

Но
Разница в цене вполне окупает разницу в производительности!!!!!!!!!

GhostS
unregistered
Ответить
G
GhostS unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 15:39
DMC

Кратко Le vs неLE - тогда LE (повторюсь, не стоит разница 1600, если конечно ты неэстетствуешь по поводу кулера с логотипом )
LE ~= 2МХ, далее смотри по цене
DDR немного > 2MX (особенно если тебя интересует 32 бита)

AlexSH25
Junior Member
259 фото на iXBT.photo
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
A
AlexSH25 Junior Member
24 года назад / 21 марта 2001 15:42
2 DMC

Итак - 2D у Радеона отличное.
Если дял игр - то в 32 битах с включенным HiperZ уделывает MX. HiperZ включается или пальчиками реестре или твикером (кстати, в твикере есть уже готовые конфигурации для наиболее популярных игр).Все эти антиалиасинги - по определению выключены. И вообще, настройки по умолчанию очень неплохи.
В Q3 при мощном проце получиш отличную играбельность в 1024*768*32 (все настройки на максимальное качество), да и в UT Радеон поприятнее будет. А LE это удешевленный вариант Радеона 32 ДДР, свои деньги поравдывает полностью, а если еще ручками подработать - то вообще песня. Есть правда у Радеона недостаток - у него 16 битный цвет всего на несколько процентов быстрее 32 битного и качество 16 бит - преотвратное.Так что играть в 16 битах не имеет смысла - и не быстрее, а картинка просто ужасна. Зато в 32 битном цвете - отличное качество .

DMC
unregistered
Автор темы
Ответить
D
24 года назад / 21 марта 2001 17:45
2GhostS: Не, я не эстетствую. Но если каждый раз выкидывать по 100-200 рублей, то никогда на пятый пентиум не соберешь. А LE во многих конторах приблизительно на 10-20 баксов дешевле более ли менее приличного GF2MX.

2:AlexSH25: Мониторчик 15" 800*600, более высокие разрешения, на нем, я считаю извратом.
И моя первая проблема заключается в том, что это моя первая 3D карта, до этого я никогда не видел(живьем, телек не в счет) 3D игр и не знаю, на что в них обращать внимание, в смысле качества кртинки, скорости, тех же артифактов.
Я просто не знаю как они должны/недолжны выглядеть. Вот на радионе я видел воду и на жф я тоже видел воду - на радеоне она лучше:)
Но это только одна игра, других-то у меня нет, вот и интересно как себя поведет радеон на других играх. С GF все понятно - им все довольны:) И радеоном то все довольны:))
А но ведь есть же конкретная разница между этими картами. Практически во всех ветках сравнение одних карт(допустим rle32 vs gf2mx) как-то очень резко перходит в обсуждение карт абсолютно другой ценовой категории и класса(radeon vs gts или памяти туда до 64м добивают). А потом начинают друг друга обвинять во флейме и всех смерных грехах.
Сейчас у меня вторая проблема(осталось несколько дней на скандальное возвращение денег(у них нет манибека) и покупки в другой фирме LE или обмен, в этой же фирме на полный радеон с доплатой). Или оставаться на Leadtek winfast GF2MX 32.

Bishop
unregistered
Ответить
B
Bishop unregistered
  24 года назад / 21 марта 2001 18:30
2 DMC:
Мля, та же фигня с иконками
Смотрел www.nvworld.ru/docs/faq4.html#FAQ4_4 и www.nvworld.ru/docs/faq4.html#FAQ4_5 ?
Кстати, если мы рассматриваем разрешение 800х600х32, то что брать, имхо, не важно в принципе. Но! Я бы обратил на "аппетиты" NVIDIA и на "заточку" многих игр под их чипы. Имхо - серьезный аргумент. Но, опять же, если Радеон дешевле (я просто не в курсе цены), то думаю следует принять в расчет и сумму денег.

DMC
unregistered
Автор темы
Ответить
D
24 года назад / 21 марта 2001 20:02
2Bishop: ключевое слово было "под осью"(OS/2 - операционная система такая есть). А ссылки ты дал на решение виндовых проблем, которые я не наблюдаю.
И в чем заключается заточка игр под нвидиа?
Как определить под что заточена игра?
Ruslan73
Member
, #74 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеосистема" (90%)
Россия, Мос. область
Инфо Ответить
R
Ruslan73 Member
24 года назад / 21 марта 2001 20:15
http://www.fcenter.ru/fc-articles/Technical/20010301-radeon-le.htm
Lukas
unregistered
Ответить
L
Lukas unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 03:52
мх меньше проблем всунул и играеш
ЛЕ для продвинутых розгонять выставлять пачить крячить и тд
без апграде это почти тнт2 ультра
Mishail
unregistered
Ответить
M
Mishail unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 04:17
Хороший GF2MX хорошо гониться 230/250 (Leadtek 5ns). Для 16 бит-MX однозначно! Для 32 бит стоит сильно подумать. На GF2MX проблем с играми, тестами куда меньше: z-алиасинга в truecolore нет и т.д.
AlexSH25
Junior Member
259 фото на iXBT.photo
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
A
AlexSH25 Junior Member
24 года назад / 22 марта 2001 08:28
2 DMC

>Мониторчик 15" 800*600, более высокие разрешения, на нем, я считаю извратом.

Так вот где собака порылась! . Тогда бы я Вам посоветовал не Радеон или МХ, а добрую старую вуду3 - в этом разрешении она выглядит весьма достойно, стоит дешево, 16 битный цвет - очень хорош, 2D - отличное (если не брать PowerColor - фирма такая левая),в играх на ядре UT - выглядит более чем достойно, в Q3 - похуже, но 800*600 потянет. Глюков нет, драйвера поставил и все заработало, дополнительных настроек по большому счету не надо. Цена - можно взять бу за 45 -50 бакинских.

Ruslan73
Member
, #74 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеосистема" (90%)
Россия, Мос. область
Инфо Ответить
R
Ruslan73 Member
24 года назад / 22 марта 2001 11:15
Mishail
Где можно купить 5нс Leadtek и по чем, не скажете?

Насчет перспективности, в свете последней усиленной работы над драйверами и покупки графического подразделения SonicBlue (FireGL), команда OpenGL-программеров ATI существенно усилится, так что переспективы неплохие.

imho

IvanZ
unregistered
Ответить
I
IvanZ unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 11:50
ЛЕ для продвинутых розгонять выставлять пачить крячить и тд
без апграде это почти тнт2 ультра

Вы хотябы итоги читали! ЛЕ(149/149) по умолчанию равен МХ (220/210) - вот та кто!

semak
unregistered
Ответить
s
semak unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 21:57
DMC
Думаю ЛЕ все же,аргументы цена,разгон но это как повезет но хоть сколько-то ты получишь(попробуй манибэк и тогда подбери себе достойный экземпляр). АТИ ДДР дороговато если учесть ЛЕ-лотерею с разгоном+не лотерею с ХЗ.
GaZilla
unregistered
Ответить
G
GaZilla unregistered
24 года назад / 23 марта 2001 02:44
Вооот, а теперь ломаю голову - назад джефорс нести или оставлять(там некоторые проблемы - в фирме(фцентр на бабушкинской), где я брал джефорс LE нет, есть только полный(а это на 1600р дороже), и манибека тоже у них нет)?

у них есть манибэк! я там 3 раза карты менял (2 раза менял и 1 раз деньги забирал). так что не все потеряно

Gorod
unregistered
Ответить
G
Gorod unregistered
24 года назад / 23 марта 2001 03:41
Mishail: Каких проблем конкретно меньше? На MX чем на LE я имею введу.

Lukas: А LE не засунул и играешь?

Аргументируйте такие смелые высказывания и не пудрите мозги человеку!

DMC
unregistered
Автор темы
Ответить
D
24 года назад / 23 марта 2001 13:07
Мы здесь некоторое время отсутствовали, поэтому ответим всем, но в порядке поступления ))
2Ruslan73: Не совсем понял, для чего эта ссылка ( Был там, практически тоже самое, что и в других местах - несколько размыто и никакой конкретики.
2Lukas: Вот как раз с MX у меня и были проблемы, да и сейчас некоторые остались. Правда я еще не совсем уверен, что и на радеоне их не будет, а если и будут, то какие
Сейчас в игре(Blade of Darkness) у меня частенько некоторые карты становятся желтого цвета, тени как-то неравномерно "играют" - т.е. часть тени то пропадает, то появляется.
Я не знаю что это. Так и должно быть или это мои руки что-то в настройках накрутили )
2Mishail: Что-то я не видел такой карты у лидтека(кроме как в обзоре SH PRO), вот у SUMA подобная имеется.
"На GF2MX проблем с играми, тестами куда меньше: z-алиасинга в truecolore нет и т.д." - я не понял, это плюс для GF или недостаток
2AlexSH25: Это-то понятно, но не хотелось бы покупать карту на "5 минут", я не сторонник менять железо каждые полгода, да и не такой фанат 3d.
Сейчас просто ситуация такая сложилась - нормальных изометрий практически не выпускают, а в 3D иногда появляются.
Вот и сейчас посмотрел как работает EMBM - классно. Хотя может я ждал чего-то большего от нынешних технологий и поэтому такие метания от GF к Radeon.
2semak: Я, конечно, могу доплатить за полный радеон, но просто хотелось бы знать мнение тех, кто работал и на полном и на LE.
Да и GTS сейчас сильно подешевел 160 - 180$, а полный радеон 150$ - здесь призадумаешься
2GaZilla: Может тебе от безвыходности вернули )) Во всех трех магазинах мне сказали что обмен в течении 2 недель, а манибека не существует как класса
2Gorod: Эт точно )) А ты за кого - за красных или за белых? ))
Ну в смысле сам-то что можешь сказать?
Lukas
unregistered
Ответить
L
Lukas unregistered
  24 года назад / 24 марта 2001 06:29
Эх были временa в эпоху 3DFX когда не надо было голову ломать что купить
AlexSH25
Junior Member
259 фото на iXBT.photo
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
A
AlexSH25 Junior Member
24 года назад / 24 марта 2001 06:49
2 Lukas

>Эх были временa в эпоху 3DFX когда не надо было голову ломать что купить

Вы просто забыли баталии Diamond vs Creativ

2 DMC

Ну есть мнение что полный радеон более надежен в разгоне.Ну и за счет тонкостей в БИОСе LE будет на2-3 процента мендленнее полного полного Радеона, но при их разнице в цене это несущественно.

Napalm Death
unregistered
Ответить
N
Napalm Death unregistered
24 года назад / 24 марта 2001 10:23
2 AlexSH25 :
== Ну есть мнение что полный радеон более надежен в разгоне ==

Есть конкретные данные илитак : ля-ля ? Потому что я мыслю как раз наоборот : на LE установлен более мощный радиатор чем на 32 / 64 DDR и при закреплении на нем саморезами мощного пропеллера,скажем от грамотных Slot A кулеров,можно добиться хороших результатов,имеется в виду разгон ограниченный только работоспособностью памяти на экстремальных частотах и никак не связанный с перегревом кристалла GPU.На сегодняшний день достигал на LE : 210/210x2 при абсолютностабильной, 215/215x2 при достаточно высокой стабильности и 220/220x2 при крайне нестабильной работе.Не на каждом полном можно достигнуть этих цифирь{особенно на OEM}.Пропустил через себя около 20 LE и все гнались одинаково и с ,практически, одинаковыми температурными составляющими{для хохмы иногда мерил температуру}.

2 DMC :
IMHO , MX - лучшая совместимость {как с железом так и с ПО} , но не хронически. RADEON - рулит во всем остальном {кроме ,разве что, в 16 bpp ,но это уже мало кому интересно}. Сам юзаю LE и безмерно доволен.

Gorod
unregistered
Ответить
G
Gorod unregistered
24 года назад / 24 марта 2001 11:06
DMC: Ну что я могу сказать - Radeon LE у меня. Покупал как Radeon DDR ...
Моник у меня 17" - юзаю 1024*768 значит.
Естевственно никакого мыла в 2D нет - да и на MX тоже не было бы думаю. Погнался сабж на 200/400MHz - маленький кулерочек на радиатор прикрутил от четвертки . HyperZ включил через твикер. Играю только в 1024*768*32Max. Quality + Anizotropic filtering Max. Quality. Под 80 FPS имею. В кваке3 .
Больше не ставлю так как моник маловат. DVD - качество выше всяческих похвал.
Меня вот раздражает очень когда некоторые очень "начитанные" лялякают плохое про какуюто железяку даже не подержав ее в руках и исходя из того что они "наслышанны" про то "какая" она.
Ну какие могут быть проблеммы с Radeon?!
Я что не засунул ее и не играю? Скорость как у GTS - стоит почти в два раза дешевле (я про LE). Фич НАМНОГО больше - что то пока я не видел недовольных обладателей Radeon Споров уйма была по поводу что лучше Radeon DDR/LE Vs GTS... Нвдоело уже - некоторые нехотят просто ничего видеть кроме nVidia даже если это что то ЛУЧШЕ
myv
unregistered
Ответить
m
myv unregistered
  24 года назад / 24 марта 2001 16:58
Извините за ламерский вопрос:
Radeon le бывают только OEM версии
Bad MF
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Сети" (17%)
Инфо Ответить
B
Bad MF Member
24 года назад / 24 марта 2001 17:12
Я недоволен
Расчитывал на большее но и то радость

А так, мне непонравилось что нельзя отдельно настроить гамму для d3d/ogl/desktop.

Твикеры неособо радуют. Было бы гораздо лучше увидеть все настройки в самих драйверах АТИ, как это было у 3DFX.

И качество видео выхода что то не особо Картинка вполне неплохая, но не на весь экран и немного искривлена. при включении Overscan картинка становится на весь экран, но урезается по перемитру. Возможно проблема в самом ТВ...

Napalm Death
unregistered
Ответить
N
24 года назад / 24 марта 2001 22:25
2 Bad MF :

== мне непонравилось что нельзя отдельно настроить гамму для d3d/ogl/desktop ==

Есть такое дело

== Твикеры неособо радуют. ==

На мой скромный взгляд в RAID-ON TWEAKER {4.2} реализовано все и ,даже, гораздо больше чем все.

== Было бы гораздо лучше увидеть все настройки в самих драйверах АТИ, как это было у 3DFX. ==

Cогласен ,особенно если они прокомментированы, а что касается 3DFX,то я что-то не припомню обилия настроек в дровах.

== И качество видео выхода что то не особо Картинка вполне неплохая, но не на весь экран и немного искривлена. при включении Overscan картинка становится на весь экран, но урезается по перемитру. Возможно проблема в самом ТВ... ==

Очень зависит от самого телевизора и от используемого выхода {s-vhs или composite} .У меня было с геометрией все чики-поки,единственное - пришлось чуть-чуть растянуть по вертикали{в настройках можно растягивать и ужимать как по верт так и по горизон если ты не знал;геометрию ,к сожалению, поправить через них не удастся}.

Lukas
unregistered
Ответить
L
Lukas unregistered
  24 года назад / 25 марта 2001 01:15
Интересно Ле будет существовать или всетки это ограниченая оем партия
что б выдовать его за полноценный
на это уже вногие попались

Раддеон ведь сточки зрения бизнеса Раддеон становится не выгодным для обычного пользователя

Какой то здесь подвох

Bad MF
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Сети" (17%)
Инфо Ответить
B
Bad MF Member
24 года назад / 25 марта 2001 03:26
Napalm Death
У 3dfx настроек было мало, но все они были доступны в драйверах! Даже разгон! А твикеры мне ненравятся своим оформлением, а функционально вполне устраувают. Поэтому и хотелось бы все настройки иметь в самих драйверах от АТИ...
А с ТВ я незнаю что нетак... ТВ СОНИ 29" подключаю радеон через s-video, изображение искривлино Радеон у меня Retail NTSC. Телевизор поддерживает NTSC 3.58 и 4.43. Так что даже незнаю в чем проблемма...
Napalm Death
unregistered
Ответить
N
  24 года назад / 25 марта 2001 03:38
2 Bad MF:
Через меня проходил 64 VIVO DDR OEM PAL.Аты пробовал на свой телек выводить что-нибудь c видака или DVD в NTSC {имеется в виду киношка какая-нибудь}? Там с геометрией все нормально ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее