DMC unregistered Автор темы | Может ли кто-нибудь толково, на пальцах, объяснить что я потеряю/приобрету, взяв одну из этих карт. Какие эффекты поддержываюются/отсутствуют(в каих играх) в этих картах? |
AlexSH25 Junior Member | 2 DMC Дык посмотри материалы конфы, там все уши про это прожужжали. Короче покупай Radeon LE, |
WesaSL Junior Member 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (22%) | И это правельно ! |
DMC unregistered Автор темы | Дык был уже у меня LE, под виндами, вроде нормально. А под осью имеются только универсальные, да еще и без акселерации(ну да бог с ней) - иконки на столе и в некоторых приладах портило, ну я и подумал, что дрова еще очень сырые. Поменял на Leadtek - лучшее из той-же ценовой категории GF2MX. Мля, та же фигня с иконками под осью. А вот под виндами мне пришлось помучиться, чтобы добиться приблизительно такой же картинки. Хотя кто его знает 2 дня по 2 часа на атишке просидел и 1 день на джефорсе - до этого стоял матрокс, ни хрена не понял назначения большенства опций настроек. Вооот, а теперь ломаю голову - назад джефорс нести или оставлять(там некоторые проблемы - в фирме(фцентр на бабушкинской), где я брал джефорс LE нет, есть только полный(а это на 1600р дороже), и манибека тоже у них нет)? P.s. Так ответа на вопрос и не прозвучало. Это я понимаю, что полазив по конфе и еще много где, можно все узнать. Но есть маленькое "но" - время поджимает и ограниченный доступ к инету. А если учесть, что во всяких этих зет-буфферах и антиальясингах я полный чайник, то и оценить что либо без конкретного разбирательства ничего не получиться. |
GhostS unregistered | DMC И полноценный 32DDR ты, после этого, все равно не получишь. Не в одном HyperZ там дело. При всех заморочках всеравно проигрывает (но не сильно). А с разгоном, как повезет. Несколько раз встречал экземпляры, которые и при 148 грелись сильно (корпусной кулер напротив ставил), а при 166 им только жидкостное наверное помогло бы) Но |
GhostS unregistered | DMC Кратко Le vs неLE - тогда LE (повторюсь, не стоит разница 1600, если конечно ты неэстетствуешь по поводу кулера с логотипом |
AlexSH25 Junior Member | 2 DMC Итак - 2D у Радеона отличное. |
DMC unregistered Автор темы | 2GhostS: Не, я не эстетствую. Но если каждый раз выкидывать по 100-200 рублей, то никогда на пятый пентиум не соберешь. А LE во многих конторах приблизительно на 10-20 баксов дешевле более ли менее приличного GF2MX. 2:AlexSH25: Мониторчик 15" 800*600, более высокие разрешения, на нем, я считаю извратом. |
Bishop unregistered | 2 DMC: Мля, та же фигня с иконками Смотрел www.nvworld.ru/docs/faq4.html#FAQ4_4 и www.nvworld.ru/docs/faq4.html#FAQ4_5 ? Кстати, если мы рассматриваем разрешение 800х600х32, то что брать, имхо, не важно в принципе. Но! Я бы обратил на "аппетиты" NVIDIA и на "заточку" многих игр под их чипы. Имхо - серьезный аргумент. Но, опять же, если Радеон дешевле (я просто не в курсе цены), то думаю следует принять в расчет и сумму денег. |
DMC unregistered Автор темы | 2Bishop: ключевое слово было "под осью"(OS/2 - операционная система такая есть). А ссылки ты дал на решение виндовых проблем, которые я не наблюдаю. И в чем заключается заточка игр под нвидиа? Как определить под что заточена игра? |
Ruslan73 Member |
Lukas unregistered | мх меньше проблем всунул и играеш ЛЕ для продвинутых розгонять выставлять пачить крячить и тд без апграде это почти тнт2 ультра |
Mishail unregistered | Хороший GF2MX хорошо гониться 230/250 (Leadtek 5ns). Для 16 бит-MX однозначно! Для 32 бит стоит сильно подумать. На GF2MX проблем с играми, тестами куда меньше: z-алиасинга в truecolore нет и т.д. |
AlexSH25 Junior Member | 2 DMC >Мониторчик 15" 800*600, более высокие разрешения, на нем, я считаю извратом. Так вот где собака порылась! |
Ruslan73 Member | Mishail Где можно купить 5нс Leadtek и по чем, не скажете? Насчет перспективности, в свете последней усиленной работы над драйверами и покупки графического подразделения SonicBlue (FireGL), команда OpenGL-программеров ATI существенно усилится, так что переспективы неплохие. imho |
IvanZ unregistered | ЛЕ для продвинутых розгонять выставлять пачить крячить и тд без апграде это почти тнт2 ультра Вы хотябы итоги читали! ЛЕ(149/149) по умолчанию равен МХ (220/210) - вот та кто! |
semak unregistered | DMC Думаю ЛЕ все же,аргументы цена,разгон но это как повезет но хоть сколько-то ты получишь(попробуй манибэк и тогда подбери себе достойный экземпляр). АТИ ДДР дороговато если учесть ЛЕ-лотерею с разгоном+не лотерею с ХЗ. |
GaZilla unregistered | Вооот, а теперь ломаю голову - назад джефорс нести или оставлять(там некоторые проблемы - в фирме(фцентр на бабушкинской), где я брал джефорс LE нет, есть только полный(а это на 1600р дороже), и манибека тоже у них нет)? у них есть манибэк! я там 3 раза карты менял (2 раза менял и 1 раз деньги забирал). так что не все потеряно |
Gorod unregistered | Mishail: Каких проблем конкретно меньше? На MX чем на LE я имею введу. Lukas: А LE не засунул Аргументируйте такие смелые высказывания и не пудрите мозги человеку! |
DMC unregistered Автор темы | Мы здесь некоторое время отсутствовали, поэтому ответим всем, но в порядке поступления 2Ruslan73: Не совсем понял, для чего эта ссылка 2Lukas: Вот как раз с MX у меня и были проблемы, да и сейчас некоторые остались. Правда я еще не совсем уверен, что и на радеоне их не будет, а если и будут, то какие Сейчас в игре(Blade of Darkness) у меня частенько некоторые карты становятся желтого цвета, тени как-то неравномерно "играют" - т.е. часть тени то пропадает, то появляется. Я не знаю что это. Так и должно быть или это мои руки что-то в настройках накрутили 2Mishail: Что-то я не видел такой карты у лидтека(кроме как в обзоре SH PRO), вот у SUMA подобная имеется. "На GF2MX проблем с играми, тестами куда меньше: z-алиасинга в truecolore нет и т.д." - я не понял, это плюс для GF или недостаток 2AlexSH25: Это-то понятно, но не хотелось бы покупать карту на "5 минут", я не сторонник менять железо каждые полгода, да и не такой фанат 3d. Сейчас просто ситуация такая сложилась - нормальных изометрий практически не выпускают, а в 3D иногда появляются. Вот и сейчас посмотрел как работает EMBM - классно. Хотя может я ждал чего-то большего от нынешних технологий и поэтому такие метания от GF к Radeon. 2semak: Я, конечно, могу доплатить за полный радеон, но просто хотелось бы знать мнение тех, кто работал и на полном и на LE. Да и GTS сейчас сильно подешевел 160 - 180$, а полный радеон 150$ - здесь призадумаешься 2GaZilla: Может тебе от безвыходности вернули 2Gorod: Эт точно Ну в смысле сам-то что можешь сказать? |
Lukas unregistered | Эх были временa в эпоху 3DFX когда не надо было голову ломать что купить |
AlexSH25 Junior Member | 2 Lukas >Эх были временa в эпоху 3DFX когда не надо было голову ломать что купить Вы просто забыли баталии Diamond vs Creativ 2 DMC Ну есть мнение что полный радеон более надежен в разгоне.Ну и за счет тонкостей в БИОСе LE будет на2-3 процента мендленнее полного полного Радеона, но при их разнице в цене это несущественно. |
Napalm Death unregistered | 2 AlexSH25 : == Ну есть мнение что полный радеон более надежен в разгоне == Есть конкретные данные илитак : ля-ля ? Потому что я мыслю как раз наоборот : на LE установлен более мощный радиатор чем на 32 / 64 DDR и при закреплении на нем саморезами мощного пропеллера,скажем от грамотных Slot A кулеров,можно добиться хороших результатов,имеется в виду разгон ограниченный только работоспособностью памяти на экстремальных частотах и никак не связанный с перегревом кристалла GPU.На сегодняшний день достигал на LE : 210/210x2 при абсолютностабильной, 215/215x2 при достаточно высокой стабильности и 220/220x2 при крайне нестабильной работе.Не на каждом полном можно достигнуть этих цифирь{особенно на OEM}.Пропустил через себя около 20 LE и все гнались одинаково и с ,практически, одинаковыми температурными составляющими{для хохмы иногда мерил температуру}. 2 DMC : |
Gorod unregistered | DMC: Ну что я могу сказать - Radeon LE у меня. Покупал как Radeon DDR ... Моник у меня 17" - юзаю 1024*768 значит. Естевственно никакого мыла в 2D нет - да и на MX тоже не было бы думаю. Погнался сабж на 200/400MHz - маленький кулерочек на радиатор прикрутил от четвертки . HyperZ включил через твикер. Играю только в 1024*768*32Max. Quality + Anizotropic filtering Max. Quality. Под 80 FPS имею. В кваке3 . Больше не ставлю так как моник маловат. DVD - качество выше всяческих похвал. Меня вот раздражает очень когда некоторые очень "начитанные" лялякают плохое про какуюто железяку даже не подержав ее в руках и исходя из того что они "наслышанны" про то "какая" она. Ну какие могут быть проблеммы с Radeon?! Я что не засунул ее |
myv unregistered | Извините за ламерский вопрос: Radeon le бывают только OEM версии |
Bad MF Member 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Сети" (17%) | Я недоволен Расчитывал на большее но и то радость А так, мне непонравилось что нельзя отдельно настроить гамму для d3d/ogl/desktop. Твикеры неособо радуют. Было бы гораздо лучше увидеть все настройки в самих драйверах АТИ, как это было у 3DFX. И качество видео выхода что то не особо |
Napalm Death unregistered | 2 Bad MF : == мне непонравилось что нельзя отдельно настроить гамму для d3d/ogl/desktop == Есть такое дело == Твикеры неособо радуют. == На мой скромный взгляд в RAID-ON TWEAKER {4.2} реализовано все и ,даже, гораздо больше чем все. == Было бы гораздо лучше увидеть все настройки в самих драйверах АТИ, как это было у 3DFX. == Cогласен ,особенно если они прокомментированы, а что касается 3DFX,то я что-то не припомню обилия настроек в дровах. == И качество видео выхода что то не особо Картинка вполне неплохая, но не на весь экран и немного искривлена. при включении Overscan картинка становится на весь экран, но урезается по перемитру. Возможно проблема в самом ТВ... == Очень зависит от самого телевизора и от используемого выхода {s-vhs или composite} .У меня было с геометрией все чики-поки,единственное - пришлось чуть-чуть растянуть по вертикали{в настройках можно растягивать и ужимать как по верт так и по горизон если ты не знал;геометрию ,к сожалению, поправить через них не удастся}. |
Lukas unregistered | Интересно Ле будет существовать или всетки это ограниченая оем партия что б выдовать его за полноценный на это уже вногие попались Раддеон ведь сточки зрения бизнеса Раддеон становится не выгодным для обычного пользователя Какой то здесь подвох |
Bad MF Member 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Сети" (17%) | Napalm Death У 3dfx настроек было мало, но все они были доступны в драйверах! Даже разгон! А твикеры мне ненравятся своим оформлением, а функционально вполне устраувают. Поэтому и хотелось бы все настройки иметь в самих драйверах от АТИ... А с ТВ я незнаю что нетак... ТВ СОНИ 29" подключаю радеон через s-video, изображение искривлино |
Napalm Death unregistered | 2 Bad MF: Через меня проходил 64 VIVO DDR OEM PAL.Аты пробовал на свой телек выводить что-нибудь c видака или DVD в NTSC {имеется в виду киношка какая-нибудь}? Там с геометрией все нормально ? |