Hi All! Друг попросил собрать ему комп, играться он не будет 100% (максимум сапер или пасьянс). Хотелось бы взять видеокарту и монитор чтоб глазки не болели. Я остановил выбор на MATROX G200 или может взять G400. Посоветуйте pls.
Soth unregistered Автор темы | Hi All! Друг попросил собрать ему комп, играться он не будет 100% (максимум сапер или пасьянс). Хотелось бы взять видеокарту и монитор чтоб глазки не болели. Я остановил выбор на MATROX G200 или может взять G400. Посоветуйте pls. |
PPP Сам себе режиссер | И то и другое - самый лучший выбор для 2Д. У меня дома валяется Ж200 - так он по качеству в 2Д практически не отличается от Ж450, который, собственно, я сейчас и пользую. Так что я за Ж200! |
Silence Lord unregistered | Soth G200 отличная 2D карта! Бери не пожалеешь. |
kvl unregistered | Soth У меня был Ж200 Мистика - отличная штука. PPP |
Soth unregistered Автор темы | Спасибо, буду брать G200. TNX!!! А по ходу дела, сколько памяти 8 или 16? Исправлено: Soth, 22-03-2001 11:49 |
ArtLonger Member | 8-ми за глаза, раз игры побоку. А монитор какой? G200 надо не менее 17", чтоб она показала, на что способна. |
PPP Сам себе режиссер | ArtLonger - достаточно пятнашки, чтобы "почувствовать разницу" |
b_alexey Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Сети" (42%) | Soth: Спасибо, буду брать G200. TNX!!! А по ходу дела, сколько памяти 8 или 16? Чем больше , тем лучше. |
Soth unregistered Автор темы | Моник хочу iiyama410 pro. Вроде бы хвалят. |
ArtLonger Member | To PPP Возми Samtron или Viewsonic E-серии и попробуй.
Очень достойная штучка. |
PPP Сам себе режиссер | ArtLonger - на вьюсоньке действительно все одинаково отстойно, а вот на самтроне Ж200 выглядит гораздо лучше, чем S3trio |
ArtLonger Member | To PPP Ну значит тебе повезло, а мне нет |
Soth unregistered Автор темы | У меня самого LG795FT+, покупал 2 года назад, в общем и цело мне нравится ВСЕ. Но ему брать такой же боюсь, говорят (и сам видел) отстойное качество. |
kvl unregistered | Soth Подписываюсь. Тоже почти 2 года на LG795FT+ и G200 Mystigue. Сказка, пока не взял Г450 и начались траблы с выводом на телевизор авишек в ПАЛе. На днях сосед взял LG795FT+ (по моему совету)... Говорят и кочерга раз в год стреляет... Одним словом зря я ему это дело посоветовал... Какой-то он не такой... Что-то не то и не так. Ну лучше мой, и всё тут. |
Andrei L Member 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (22%) Россия, Моск. обл. г.Железнодорoжный Web-страница | Бери G200 ТОЛЬКО c 8Mb, с 16-ю (т.е. с добавленной памятью), вроде, проблемы некоторые были, навскидку не вспомню, но что-то крамольное было, точно, так что не рискуй. |
ArtLonger Member | Что-что крамольное - левак гнали какой-то. Спаяли где-то в подвале и толкали за копейки. Я свою первую планку за очень несмешные бабки брал, но и память была Samsung, как и на карте. Работало как часы. А потом... Кстати сейчас не так просто найти G200 с разъемом под память - все больше с 8Мб Fujitsu и без радиатора. |
semak unregistered | Soth Матрас это матрас,можете брать или подешевле от него же мил-м например,не новый на савеле. Мон. хороший так что в сумме понравится. |
Andrei L Member 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (22%) Россия, Моск. обл. г.Железнодорoжный Web-страница | Вспоминается, с доп. линейкой (родной) карта c чем-то (не помню) работала медленнее. |
nino76 Member 1439/9754 ответов, #85 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Извиняюсь за поднятие древней темы, но данная тема самая большая по матроксам г200 |
Yakety_Sax Member 3312/22227 ответов, #87 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | nino76 Вывезет ли данная видеокарта ютуб 720p при наличии пусть и древних но 8 ядер? Дедуктивный метод) Глянул, что за сервак - на ddr2, из середины 2000-х значит, когда ещё не вышли nvidia с полным аппаратным ускорением h264. Значит, ютуб будет грузить не декодер видеокарты, а ядра процессора посильнее, но справятся. И ещё судя по годам, Vista вышла в 2006 году т.е. когда ещё не вышли ddr3, значит у вас есть вероятность на более-менее совместимые дрова с Win 7/8.1/10 хотя бы виндовые. |
nino76 Member 1440/9755 ответов, #85 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Yakety_Sax Глянул, что за сервак - на ddr2, из середины 2000-х значит, когда ещё не вышли nvidia с полным аппаратным ускорением h264. Да, сервак 2006 года. Значит, ютуб будет грузить не декодер видеокарты Это в курсе, но все же берут сомнения именно по матроксу в современных ос. И ещё судя по годам, Vista вышла в 2006 году т.е. когда ещё не вышли ddr3, значит у вас есть вероятность на более-менее совместимые дрова с Win 7/8.1/10 хотя бы виндовые. Драйвера на эту видеокарту нагуглил даже под 2016 сервер, но только вот беда - драйвера гуглятся именно только под серверные ос, про ос уровня виста\7\10 как то не упоминается. Не уверен что драйвера от g200(без Е на нее встанут) Как бы не пришлось еще и серверную ос на это чудо городить. Дедуктивный метод) Это понятно, просто в том виде в котором он есть(ксеон 5150\2гб рам) даже эксперементировать желания нет. Дождусь 4х ядерников и памяти, тогда уже и можно будет поэксперементировать, поэтому заранее "прощупываю почву". На работе живет Matrox Parhelia 256 pcie в виду отсутствия аналогов среди современных видеокарт под конкретную задачу(точнее аналоги в виде более современных матроксов есть но приобретение не целесообразно т к и этот старый маткоркс с задачей по сей день работает), карта на таком же старом одном 4х ядернике в принципе с ютубом справляется, но карта сильно моложе этой g200, я просто не уверен что она вообще банальный оверлей умеет в своих драйверах под серверные ос. |
Yakety_Sax Member 3313/22228 ответов, #87 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | nino76 Драйвера на эту видеокарту нагуглил даже под 2016 сервер, но только вот беда - драйвера гуглятся именно только под серверные ос, про ос уровня виста\7\10 как то не упоминается. Среди серверных осей есть и Windows Server, а они же по сути те же домашние. И вроде можно её и поставить на крайний случай. Какие-то дрова из Windows Embedded адаптировали под домашние винды. |
nino76 Member 1441/9757 ответов, #85 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Yakety_Sax Просто если эта видеокарта под современными осями не умеет банальный оверлей(а я не удивлюсь если это так, ибо какое нафиг на сервере "видео", и кстати в свое время сам адаптировал драйвера от видеокарт на 1150 с Win Posready 2007 путем правки inf файла на winXP, где по итогу как раз отсутствовал оверлей, ну и какой либо 3д функционал), то получается что затея эксплуатации сиего компа в качестве "домашнего" теряет смысл |
Yakety_Sax Member 3314/22229 ответов, #87 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск |
nino76 Member 1442/9758 ответов, #85 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Yakety_Sax Она там на матери распаяна, а машина одноюнитовая, воткнуть туда видеокарту если и можно за место сасовского контроллера, то должна занимать она 1 слот вместе с радиатором |
lvqcl Member |
nino76 Member 1443/9759 ответов, #85 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 |
lvqcl Member | Мне это кажется крайне маловероятным. Почему вы так решили? |
nino76 Member 1444/9761 ответов, #85 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | lvqcl Вам это только кажется |
lvqcl Member | А как вы с помощью оверлея сможете сделать такие вот штуки -- https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/A…ideo_manipulation https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Can…ideo_using_canvas |