Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
bromgexin: 2 Voodoo2 SLI не хочет себе делать!..
bromgexin
unregistered
Автор темы
Ответить
b
bromgexin unregistered Автор темы
  24 года назад / 24 марта 2001 18:20
Есть:
1) Creative Voodoo2 12Mb
2) Diamond Voodoo2 12Mb
частота у мозгов одинаковая.

мама, в которую втыкаем - SuperMicro P6DBS (прочее можно и Инфе поглядеть)

Стояла одна Crative - всё ОК. Втыкаем если одну Diamond - тоже ОК.
Когда втыкаем ДВЕ со шнурком SLI - не хотят. Опознаются по-очереди два девайса. Ставлю на них дрова - в Системе два девайса. Про SLI-mode нигде ни слова.

Менял местами в слотах на маме. Менял дрова при установке. Ставил одни дрова на обе карты... короче все варианты замены, какие только можно. Не помогает. А на iXBT написано, что всё ОК должно стать.

Почему у меня не ОК?

Spike
unregistered
Ответить
S
Spike unregistered
24 года назад / 26 марта 2001 09:46
В SLI-режиме работают только абсолютно одинаковые видеокарты от одного (!) производителя.

Исправлено: Spike, 26-03-2001 11:34

Raven_Dima
unregistered
Ответить
R
Raven_Dima unregistered
24 года назад / 28 марта 2001 18:56
bromgexin
Мне встречались три варианта соединительных шлейфов - надо поискать и попробовать.
Spike
unregistered
Ответить
S
Spike unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 10:47
bromgexin
Raven_Dima
Карты от разных производителей работать в SLI режиме не будут.

Но если есть разного типа шнуры, то я бы попробовал

Исправлено: Spike, 29-03-2001 10:49

Raven_Dima
unregistered
Ответить
R
Raven_Dima unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 11:24
Spike
Ясное дело, по ТТХ они работать не должны, но в жизни встречались моменты, когда платы работали. Главное - объем памяти должен быть одинаков, и чип с одинаковой маркировкой.
Spike
unregistered
Ответить
S
Spike unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 11:31
Raven_Dima

Слышу о прецендентах впервые, хотя изначально было понятно, что теоретически такое возможно.
Было бы интересно увидеть/услышать живой пример.

slaydev
Member
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (90%)
Инфо Ответить
s
slaydev Member
24 года назад / 29 марта 2001 14:42
bromgexin
Spike
Практические наблюдения показали, что, по-крайней мере частично, режим SLI на двух платах Voodoo2 от разных производителей возможен...О том, как поставить две разные Voodoo2 платы в режим SLI можно узнать из этого материала.
http://www.ixbt.ru/mac/video/sli_vudu2.html

Spike
unregistered
Ответить
S
Spike unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 15:10
slaydev

Да....15 сентября 1998 года (!)....
У меня тогда даже первого Voodoo2 не было.
Ощущаю себя жителем деревни гадюкино.

Raven_Dima
unregistered
Ответить
R
Raven_Dima unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 15:28
Spike
Главное, что не Квазиморшанска или Козлодрючинска
bromgexin
unregistered
Автор темы
Ответить
b
24 года назад / 31 марта 2001 07:02
Spike, неверно ощущаете. Можно даже сказать, в корне ошибочно. Т.к. в 98 году у меня указанные карточки уже были. Только стояли они в разных концах города.

по сабжу - попробовал втыкать на других мамах - ZIDA BX98, ZIDA ZX ... Результат тот же самый.

Я этот SLI-mode глазами ни разу не видел. Что значит "в Панели управления появилось SLI detected." ???
Как вообще должно показываться это SLI в Windows? Один или два девайса должны быть в "Системе" ???

Raven_Dima
unregistered
Ответить
R
Raven_Dima unregistered
24 года назад / 02 апреля 2001 16:38
bromgexin
В менеджере девайсов два устройства, а в опциях экрана будет закладка.
Uriel
unregistered
Ответить
U
Uriel unregistered
24 года назад / 02 апреля 2001 17:06
bromgexin

Крутая мама, интересно с двумя процами?

oxydator
unregistered
Ответить
o
oxydator unregistered
24 года назад / 02 апреля 2001 17:25
bromgexin

http://www.ixbt.com/video/sli_vudu2.html

bromgexin
unregistered
Автор темы
Ответить
b
24 года назад / 03 апреля 2001 04:36
Raven_Dima
"закладка" - понятно. В данный момент она называется "3dfx V2-1000". А где должно говориться о включенном SLI-mode?

Uriel
с двумя. Pentium II - 350 MHz

oxydator
я забыл написать... это я тоже читал, драйверы и патчи скачал, поставил, не помогло... осталось попробовать ВСЁ ЭТО проделать на "голой" системе, но пока свободной машины под рукой нет...

Psychotic
unregistered
Ответить
P
Psychotic unregistered
24 года назад / 03 апреля 2001 08:03
Текст со старого iXBT:

"Андрей Основич наш земляк, который трудится в Силиконовой долине в компании Metabyte, Inc. и занимается разработкой драйверов и программного обеспечения. Так вот, Андрей сделал patch к Glide, который обеспечивает возможность использовать две разные Voodoo2 карты в режиме SLI. Всегда приятно в очередной раз убедиться, насколько классные специалисты наши соотечественники. Вот так и воспитывается патриотизм.

Для использования патча нужно вначале установить последние референс драйвера от 3Dfx. Затем заменить файлы glide2x.dll и 3dfx32v2.dll в каталоге Windows/system на измененные версии из комплекта патча. Разумеется, автор не дает гарантий сто процентной работы на разных платах. Вообщем, продукт (патч) поставляется "КАК ЕСТЬ" ("AS-IS"). Вам решать самим, использовать этот патч или нет.

Вы можете загрузить патч со странички Андрея Основича: Home page
или прямо отсюда: glide_patch.zip (232 Кб)

Да, если вы с успехом используете этот патч, то Андрей будет рад получить ваш отзыв.

Итак, вернемся к нашим исследованиям:

Запускались три игры:

Incoming (Direct 3D)
MotorHead (Direct 3D, Glide)
Unreal (Glide)
И вот что получилось:

Драйвера (3Dfx reference drivers) от апреля 1998 года:
Попытка окончилась безуспешно, игры под Direct3D просто не видели 3D-акселераторов, игры под Glide работали со сбоями и подвисаниями.
Драйвера (3Dfx reference drivers) от июня 1998 года:
Игры под Direct3D заработали, но, что странно, было ощущение, что видно только одну карту, так как разрешение выше 800х600 установить не удалось. Игры под Glide не заработали, Unreal "вылетал" с ошибкой.
Драйвера (3Dfx reference drivers) от июля 1998 года:
Игры под Direct3D заработали почти полностью, режим 1024х768 заработал, но MotorHead вылетал иногда, Incoming глючил изредка. Игры под Glide тоже стали работать, но в игре Unreal в режиме 1024х768 наблюдалось сильное торможение, а MotorHead в режиме Glide просто не дал разрешение более 800х600.
Драйвера (3Dfx reference drivers) от июля 1998 года и патч Андрея Основича: Все стало работать замечательно!
А вот некоторые результаты:

Игра: Производительность:
Voodoo2 SLI (Obsidian2 X-24) Voodoo2 SLI (MonsterII+Pure3DII)
Incoming 49.9 47.8
Unreal 42.1 39.1

Обе игры запускались в режиме 1024х768х16bpp. Vsync был включен, чтобы было максимальное качество. Результаты практически идентичны (учитывая тот факт, что по нашим исследованиям плата Obsidian2 X-24 несколько побыстрее двух Voodoo2 в SLI режиме).

Таким образом, можно констатировать факт, что на сегодняшний момент вполне возможна работа двух совершенно разных видеокарт на базе чипсета Voodoo2 в режиме SLI. Или, если платы на чипсете Voodoo2 сделаны разными производителями и имеют разные объемы установленной на борту памяти, то режим SLI на этих картах -- возможен.

Однако, заметим, что мы не можем гарантировать, что все платы так заработают. Для этого необходимо хотя бы три-четыре разных комплекта подобных плат, испытав которые, можно сделать вывод о распространении наших результатов на почти все платы на Voodoo2. Как только у нас появится возможность расширить список протестированных в SLI режиме плат, мы дополним этот материал. Оставайтесь с нами!

Платы предоставлены компанией IPLabs

Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com) "

Spike
unregistered
Ответить
S
Spike unregistered
24 года назад / 03 апреля 2001 09:43
bromgexin
Закладка там одна и называется она, действительно, "3dfx V2-1000".
В этой закладке выбираешь "Info" - там пишутся номера всех Glide, D3D и прочих драйверов - вот на этой панели в самом верху (1-ая строка) пишется "Scan Line Interleave - Detected !!!". Если он не обнаруживает SLI, то не пишет "Detected".
Вот так.

BFN_leonardo
unregistered
Ответить
B
BFN_leonardo unregistered
24 года назад / 15 июня 2001 11:20
НАРОД!!! Я Может быть поздно пишу, НО:
Две Карты от Разных Производителей работают ОТМЕННО!!
У меня: Metabyte Wicked 3d и Diamond Monstr II (оба с 12Mb). Только путем разных экспериментов.....(все обматерил).....понял:
Ставить надо обязательно драйвера от Metabyte (не патч, а драйвера) иначе (с дровами от 3DFX и от Diamond) ничего не работает (
А с Метабайтовскими все вообще без проблем работает.
Кстати UT летает на 1024х768, я был честно говоря просто удивлен (ошарашен).
Что еще? HeavyFakk2 тоже токо в путь (знаю, знаю что они под Вуду заточены)
NFSы не тормозят, Халфа, SoF И многое другое...

Проблемы (притом что офигенные) в 3х играх: NFS 4 и 5 (Porshe), Delta Force(Land Warrior)
В 5-ом NFS фишка такая: все грузится нормально, сетапом определяется Вуда, а в игре видно только машину, деревья, дома, А ДОРОГИ НЕТУ!!!! Только в метрах 2х от машины ее видно, а потом она пропадает!
Примерно та же фишка в 4-ом NFS!!!!
А в Delta Force(Land Warrior) такая фигня:
Типа когда он определяет карточку, он находит Вуду (ну и встроенную тоже), но когда переставляешь на Вуду он типа предупреждает (что то типа дрова несовместимы с мультитекстурирование и еще что-то )
И вот когда начинаешь играть, то (ничего не тормозит) просто поверхность земли очень, очень яркая, и текстуры с домов иногда пропадают Играть можно (я прошел ее) но как-то не очень приятно

Я конечно понимаю, что у меня старые (очень) дрова от Metabyte, но нигде новых не достать , даже и на metabyte.com!!!
Может и правда попробовать поставить 1998 года 3Dfx-ные дрова и патч Андрея Основича???

З.Ы. А в dxdiag он видит почему-то только одну!!! карту! Хотя в закладочке ускорителя SLI mode - Detected !!!
ПОМОЖИТЕ НАРОД (с играми двумя)(Только с ними проблемы)

Добавление от 15-06-2001 12:43:

Народ!! Помогите!! (см. предыдущее сообщение)
Spike
unregistered
Ответить
S
Spike unregistered
24 года назад / 15 июня 2001 14:30
Чего орать то ???

Вон, спроси у bromgexin как он проблему решил.

Strider
unregistered
Ответить
S
Strider unregistered
24 года назад / 15 июня 2001 15:02
я себе сам ставил 2 вуды, Powercolor и Hercules все ОК было.....
вот только я тоже сначала не мог понять, работает ли вторая

на проце P233MMX в ку2 на 800х600 было 36 кадров (timedemo demo1.dm2) и когда 2 стояли - также....
попробовал включить 1024 - и он включился ! и опять показал 36 кадров.....так вот....

bromgexin....если у тя 1024 режим работает ==> карты работают вместе...

Spike
unregistered
Ответить
S
Spike unregistered
24 года назад / 15 июня 2001 15:36
Strider
1024*768 без аппаратного Z-буффера и на одной вуде работает.

Torr
unregistered
Ответить
T
Torr unregistered
24 года назад / 15 июня 2001 16:47
У меня спокойно уживалсы Повер Колор и Вулкан. Дрова стояли не производит. а 3дфх. Попробуй все снести, поставить одну, а потом втыкнуть другую. Должна сама найтись и самастать, толко сразу соединяй их шнурком.
П.С.
В видео в закладке вуду, должна быть галочка, что то типа проверки на СЛИ, включи.
BFN_leonardo
unregistered
Ответить
B
24 года назад / 18 июня 2001 13:01
to bromgexin
Посоветовали обратиться к Тебе!!
Можешь помочь??
НАРОД!!! Я Может быть поздно пишу, НО:
Две Карты от Разных Производителей работают ОТМЕННО!!
У меня: Metabyte Wicked 3d и Diamond Monstr II (оба с 12Mb). Только путем разных экспериментов.....(все обматерил).....понял:
Ставить надо обязательно драйвера от Metabyte (не патч, а драйвера) иначе (с дровами от 3DFX и от Diamond) ничего не работает (
А с Метабайтовскими все вообще без проблем работает.
Кстати UT летает на 1024х768, я был честно говоря просто удивлен (ошарашен).
Что еще? HeavyFakk2 тоже токо в путь (по-моему эти две игры под Вуду заточены)
NFSы не тормозят, Халфа, SoF И многое другое...
Проблемы (притом что офигенные) в 3х играх: NFS 4 и 5 (Porshe), Delta Force(Land Warrior)
В 5-ом NFS фишка такая: все грузится нормально, сетапом определяется Вуда, а в игре видно только машину, деревья, дома, А ДОРОГИ НЕТУ!!!! Только в метрах 2х от машины ее видно, а потом она пропадает!
Примерно та же фишка в 4-ом NFS!!!!
А в Delta Force(Land Warrior) такая фигня:
Типа когда он определяет карточку, он находит Вуду (ну и встроенную тоже), но когда переставляешь на Вуду он типа предупреждает (что то типа дрова несовместимы с мультитекстурирование и еще что-то пишет про то что дрова токо 5 что-ли директ Икс поддерживают, а типа нужно 7ой)
И вот когда начинаешь играть, то (ничего не тормозит) просто поверхность земли очень, очень яркая, и текстуры с домов иногда пропадают Играть можно (я прошел ее) но как-то не очень приятно

Я конечно понимаю, что у меня старые (очень) дрова от Metabyte, но нигде новых не достать , даже и на metabyte.com!!!
Может и правда попробовать поставить 1998 года 3Dfx-ные дрова и патч Андрея Основича???
З.Ы. А в dxdiag он видит почему-то только одну!!! карту! Хотя в закладочке ускорителя SLI mode - Detected !!!
ПОМОЖИТЕ НАРОД (с играми двумя)(Только с ними проблемы)

Можешь помочь??? Буду благодарен!!!

PR
unregistered
Ответить
P
PR unregistered
24 года назад / 18 июня 2001 15:06
BFN_leonardo
NFS 4 и 5 попробуй запустить не под Glide, а под D3D. Вообщето официальный патч от EA и для Банши, но для V2/1 и NFS 4/5 тоже подходит. По моему -d3d0 из ком.строки(?) Точно не уверен, в FAQ-ах встречал, лучше поиском например на yandex.ru для надежности.
Glory
unregistered
Ответить
G
Glory unregistered
24 года назад / 18 июня 2001 15:18
Таки по NFS-ам: а освещение в настройках стоит "вертекс" или где?
если при разбивании фар и исчезновении света все становится Ок - переключи освещение и все заработает !
BFN_leonardo
unregistered
Ответить
B
24 года назад / 18 июня 2001 15:34
BFN_leonardo
NFS 4 и 5 попробуй запустить не под Glide, а под D3D. Вообщето официальный патч от EA и для Банши, но для V2/1 и NFS 4/5 тоже подходит. По моему -d3d0 из ком.строки(?) Точно не уверен, в FAQ-ах встречал, лучше поиском например на yandex.ru для надежности.

to PR: Ты мне ссылочку на патч дать можешь??

Glory
Таки по NFS-ам: а освещение в настройках стоит "вертекс" или где?
если при разбивании фар и исчезновении света все становится Ок - переключи освещение и все заработает

Неее это не от фар зависит. Я ж днем тоже ездил и без фар тоже
К тому же у меня перед машиной - есть дорога, а за ней исчезает и метрах в 5 впереди тоже
Мож еще чего??

PR
unregistered
Ответить
P
PR unregistered
24 года назад / 18 июня 2001 16:40
BFN_leonardo
Где то здесь http://faqs.org.ru/hardw/video/banshee2.htm
BFN_leonardo
unregistered
Ответить
B
24 года назад / 18 июня 2001 16:49
PR
Спасибо!
bromgexin
unregistered
Автор темы
Ответить
b
24 года назад / 19 июня 2001 14:16
"хорошо тому живется, у кого одна нога" (с) народное...

BFN_leonardo, проблему я не решил (если бы решил, тут и написал бы...). Просто прилось вторую карточку изымать, вот и стало недосуг...
Все что тут народ предлагал, делал... кроме разве старых драйверов от Метабайта... Ничего не помогло, а потом карта ушла в др.комп...
Если не трудно, дай линк на Метабайтовые старые дрова... самому пока искать нет возможности...

Заранее спасибо.

BFN_leonardo
unregistered
Ответить
B
24 года назад / 20 июня 2001 11:32
bromgexin

Дело, в том, что старые дрова я нигде в сети не нашел
Они у меня с одной из моих карточек идут!
Так что, если хочешь - могу кинуть по мылу!
v7700
Member
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (21%)
Инфо Ответить
v
v7700 Member
24 года назад / 20 июня 2001 11:47
есть интересная ссылка для V2:
http://tempest.xcl-clan.com/

может кому-нибудь поможет.

BFN_leonardo
unregistered
Ответить
B
24 года назад / 20 июня 2001 12:04
v7700
Спасибо!! А ты можешь сказать!
Вот у меня в Дельта Форс (лэнд Вариор)
Со старыми дровами Metabyte - игруха говорит, что дрова не поддерживаюст Директ Икс 7, Это может исправиться новыми дровами (и выпускают ли их для второй Вуды??)
slaydev
Member
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (90%)
Инфо Ответить
s
slaydev Member
24 года назад / 20 июня 2001 12:37
bromgexin
BFN_leonardo
http://www.gamers-ammo.com/v2.html
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее