Конфигурация такая
К6-3-400 (83МГц)
бабуля Asus TX97-X с мозгами на 64
монитор 19
Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять?
В основном занимаюсь Инетом + графические программы.
Продлите жизнь старушке!
Klen_01 unregistered Автор темы | Сейчас стоит FIRE GL 1000 PRO 8Mb, но пошли такие заставки, а про игры я молчу, что она их не тянет, а хоться. Конфигурация такая К6-3-400 (83МГц) бабуля Asus TX97-X с мозгами на 64 монитор 19 Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять? В основном занимаюсь Инетом + графические программы. Продлите жизнь старушке! |
Klen_01 unregistered Автор темы | Я что один без AGP остался? А все уже на новые локомотивы пересели? |
gandalf_g unregistered | бери VooDoo3 3000 PCI авось протянешь еще пару месяцев... |
Klen_01 unregistered Автор темы | Я вот тут присмотрел супервидеокомбайн ATI All-In-Wonder Radeon. Но не могу пока найти в Москве PCI модель. Были но закончились. Что скажите об этой модели для моей конфигурации. А может кто и адрес фирмы подскажет? |
Igor2 unregistered | PCI-ные карты уже почти раритет, на рынках ищи или на компьютерных брахолках. Реально могут помочь: 1. VooDoo3 3000 PCI 2. VooDoo2 (а что, по-моему тоже вариант) 3. TNT (Креатив одно время делал на PCI). ATI All-In-Wonder Radeon - если есть на PCI, то это лучший вариант (я сомневаюсь, что есть). |
slaydev Member 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (90%) | Klen_01 2. VooDoo2 (или SLI если так важна скорость) без смены компа целиком IMHO оптимальный вариант. FIRE GL 1000 PRO 8Mb если в графике используешь все его возможности тебе мало кто заменит Исправлено: slaydev, 29-03-2001 14:44 |
Дмитрий Junior Member | Klen_01 На твою систему VooDoo2 самое оптимальное. Дешево и сердито . Исправлено: Дмитрий, 29-03-2001 15:13 |
unregistered forever unregistered | вуда2 или вуда3 тебе нужна. последняя предпочтительнее |
slaydev Member 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (90%) | Klen_01 Блин. Совсем вылетело из головы В каких разрешениях работаешь на 19"? Есть вариант, что выше 1024 могут от V2 возникнуть помехи в 2D, которые вроде бы так и не победили. |
Frans unregistered | На первом пне еще стоял ASUS V3800 PCI 16Mb Второй квак бегал. Щас он же на селероне 433 up 540 В 640Х480 нормально. ДОлжон и у Тебя пойти. Эти карты в продаже еще как-то видел, правда они не из дешевых и TV in/out только. но зато из поверпоинта перегнал на ВХС какие-то презентации (для подруги) ее как режиссера!! вполне устроило. |
krolik Member | Frans TNT2Ultra нa K6-2-400 (100MHz) 64MB RAM тормозила. Вуда для его конфига ИМХО получше будет. Можно даже Вуду 4500 попробовать, если денег не очень жалко. |
Klen_01 unregistered Автор темы | Я использую в основном разрешение 1152х864 монитор NOKIA 446XPro . А VooDoo3 3000 как у него с 2D? FIRE GL 1000 PRO хоть и старя карта но картинку дает в 2D которая меня вполне устраивает. |
Klen_01 unregistered Автор темы | Вот что нашел пока из PCI 16М Rva TNT2 M64 -55$ 32М Rva TNT2 M64 -65$ 32M Voodoo4 4500 124$ 16M Voodoo3 3000 92$ 16M Voodoo3 3000 85$ All-In-Wonder Radeon был по цене 280-300$ |
unregistered forever unregistered | 2D у Voodoo3 просто супер, не хуже чем FireGL1000PRO (у меня щас на работе - Diamond FireGL, а дома - Voodoo3 3000) Только смотри, чтоб вуда была от STB (должна быть надпись STB белой краской на плате), в продаже так-же есть PowerColor и другой noname, у них 2D сам понимаешь какое. |
unregistered forever unregistered | Riva на твоём процессоре будет тормозом, да и качество 2D похуже будет. |
fink unregistered | Подожди еще не много. Новости от Matrox. А Matrox еще подает признаки жизни. Вчера компания анонсировала Millenium G450 PCI, первую PCI видеокарту с поддержкой двух мониторов с помощью фирменной технологии DualHead. Интересное решение, особенно для владельцев старых систем и новых материнских плат на основе i810 и, в будущем, VIA PLE133 и KLE133, которые не поддерживают слот AGP (я думаю, однако, что они вряд ли будут покупать такую карту, если уже купили такую материнку). Millenium G450 PCI - это просто PCI-версия Millenium G450 AGP, и никаких других изменений в ней нет. Цена 32 Мб видеокарты составит $115, когда она выйдет в начале второго квартала. |
Klen_01 unregistered Автор темы | А что за зверь такой 32M Creative GeForce PCI 132$ ? В одной фирме была не большая партия и закончилась. Может кто видел случайно. |
krolik Member | Klen_01 С твоим процем не стОит. Если хочется поиграть и поработать - вуда3 (глайд - соответственно старые игрушки будут идти неплохо). |
Дмитрий Junior Member | Klen_01 Твоя система не потянет эту карту. В смысле потянет конечно, но будет все медленно. Процессоро - зависимость, однако. |
SNZ unregistered | У меня встречный вопрос и одновременно ответ товарисчу автору темы: FireGL4000 32MB PCI сильно круче будет? и вообще, что про него скажете? в питере на базаре 65 баков просят. |
Klen_01 unregistered Автор темы | Я не такой фанат игр. чтобы за 20-30 кадров бабки платить. Но визуально требования к картинке жесткие. В разрешениях 240-400 ТВ линий разницу вижу. Замыленные картинки не перенашу. Сегодня узнал что купив G450(PCI), можно спаять переходник, который соединит карту с ТВ по RGB и смотреть DVD в максимальном качестве. Ранее такая возможность была только для карт PRO по соответствующей цене. Бум ждать! |
типа я unregistered | Если еще не взял, мой совет бери Geforce2MX PCI, к примеру от Prolink - PixelView. В Москве их сейчас легко найти. Сам такую взял недавно, качество 2D лучше чем у FIRE GL 1000 PRO 8Mb (тоже такая стояла :) TV-out вполне приличный. В играх тоже будет все ОК. Лучше конечно слегка побольше бы 400 МГц, но это тоже неплохо. Реально PIII - 500 Мгц загружает ее по самое не хочу, проц выше скорости почти не добавляет. ИМХО лучший выбор :) |
Klen_01 unregistered Автор темы | типа я А где этот Prolink - PixelView находится? Что то я пока не могу найти. Может кто подскажет. О FireGL4000 32MB PCI не могу сказать, что то определенное, но мне кажется, для современных игр она тоже не подойдет. А для работы вполне потянет. типа я |
vovko unregistered | Бери V3000. nVidia на 64Mb даст тормоза, да и качество 2D похуже. Другой вариант - Matrox, если найдешь. |
типа я unregistered | Klen_01 Опа! дней 10 назад в прайс.ру не меньше 15 контор ее продавало. Как корова языком. |