Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Klen_01: Помогите выбрать PCI видеокарту, пожалуйста
Klen_01
unregistered
Автор темы
Ответить
K
Klen_01 unregistered Автор темы
  24 года назад / 28 марта 2001 17:21
Сейчас стоит FIRE GL 1000 PRO 8Mb, но пошли такие заставки, а про игры я молчу, что она их не тянет, а хоться.
Конфигурация такая
К6-3-400 (83МГц)
бабуля Asus TX97-X с мозгами на 64
монитор 19
Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять?
В основном занимаюсь Инетом + графические программы.
Продлите жизнь старушке!
Klen_01
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 28 марта 2001 18:32
Я что один без AGP остался?
А все уже на новые локомотивы пересели?
gandalf_g
unregistered
Ответить
g
gandalf_g unregistered
24 года назад / 28 марта 2001 19:49
бери VooDoo3 3000 PCI авось протянешь еще пару месяцев...
Klen_01
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 29 марта 2001 13:47
Я вот тут присмотрел супервидеокомбайн ATI All-In-Wonder Radeon. Но не могу пока найти в Москве PCI модель. Были но закончились. Что скажите об этой модели для моей конфигурации. А может кто и адрес фирмы подскажет?
Igor2
unregistered
Ответить
I
Igor2 unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 13:58
PCI-ные карты уже почти раритет, на рынках ищи или на компьютерных брахолках. Реально могут помочь:
1. VooDoo3 3000 PCI
2. VooDoo2 (а что, по-моему тоже вариант)
3. TNT (Креатив одно время делал на PCI).

ATI All-In-Wonder Radeon - если есть на PCI, то это лучший вариант (я сомневаюсь, что есть).
Воспользуйся www.price.ru

slaydev
Member
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (90%)
Инфо Ответить
s
slaydev Member
24 года назад / 29 марта 2001 14:11
Klen_01
2. VooDoo2 (или SLI если так важна скорость) без смены компа целиком IMHO оптимальный вариант. FIRE GL 1000 PRO 8Mb если в графике используешь все его возможности тебе мало кто заменит

Исправлено: slaydev, 29-03-2001 14:44

Дмитрий
Junior Member
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Программирование" (33%)
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Junior Member
24 года назад / 29 марта 2001 15:10
Klen_01
На твою систему VooDoo2 самое оптимальное. Дешево и сердито .

Исправлено: Дмитрий, 29-03-2001 15:13

unregistered forever
unregistered
Ответить
u
unregistered forever unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 15:12
вуда2 или вуда3 тебе нужна. последняя предпочтительнее
slaydev
Member
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (90%)
Инфо Ответить
s
slaydev Member
24 года назад / 29 марта 2001 15:20
Klen_01
Блин. Совсем вылетело из головы
В каких разрешениях работаешь на 19"?
Есть вариант, что выше 1024 могут от V2 возникнуть помехи в 2D, которые вроде бы так и не победили.
Frans
unregistered
Ответить
F
Frans unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 15:36
На первом пне еще стоял ASUS V3800 PCI 16Mb Второй квак бегал. Щас он же на селероне 433 up 540 В 640Х480 нормально. ДОлжон и у Тебя пойти. Эти карты в продаже еще как-то видел, правда они не из дешевых и TV in/out только. но зато из поверпоинта перегнал на ВХС какие-то презентации (для подруги) ее как режиссера!! вполне устроило.
krolik
Member
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Фото" (64%)
Web-страница
Инфо Ответить
k
krolik Member
24 года назад / 29 марта 2001 15:56
Frans
TNT2Ultra нa K6-2-400 (100MHz) 64MB RAM тормозила. Вуда для его конфига ИМХО получше будет. Можно даже Вуду 4500 попробовать, если денег не очень жалко.
Klen_01
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 29 марта 2001 17:30
Я использую в основном разрешение 1152х864 монитор NOKIA 446XPro .
А VooDoo3 3000 как у него с 2D?
FIRE GL 1000 PRO хоть и старя карта но картинку дает в 2D которая меня вполне устраивает.
Klen_01
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 29 марта 2001 17:56
Вот что нашел пока из PCI
16М Rva TNT2 M64 -55$
32М Rva TNT2 M64 -65$
32M Voodoo4 4500 124$
16M Voodoo3 3000 92$
16M Voodoo3 3000 85$

All-In-Wonder Radeon был по цене 280-300$
но где найти PCI модель вопрос?
Реально она выпускается и была в продаже.

unregistered forever
unregistered
Ответить
u
24 года назад / 29 марта 2001 18:35
2D у Voodoo3 просто супер, не хуже чем FireGL1000PRO (у меня щас на работе - Diamond FireGL, а дома - Voodoo3 3000)
Только смотри, чтоб вуда была от STB (должна быть надпись STB белой краской на плате), в продаже так-же есть PowerColor и другой noname, у них 2D сам понимаешь какое.
unregistered forever
unregistered
Ответить
u
24 года назад / 29 марта 2001 18:37
Riva на твоём процессоре будет тормозом, да и качество 2D похуже будет.
fink
unregistered
Ответить
f
fink unregistered
  24 года назад / 30 марта 2001 09:52
Подожди еще не много.
Новости от Matrox.
А Matrox еще подает признаки жизни. Вчера компания анонсировала Millenium G450 PCI, первую PCI видеокарту с поддержкой двух мониторов с помощью фирменной технологии DualHead. Интересное решение, особенно для владельцев старых систем и новых материнских плат на основе i810 и, в будущем, VIA PLE133 и KLE133, которые не поддерживают слот AGP (я думаю, однако, что они вряд ли будут покупать такую карту, если уже купили такую материнку).
Millenium G450 PCI - это просто PCI-версия Millenium G450 AGP, и никаких других изменений в ней нет. Цена 32 Мб видеокарты составит $115, когда она выйдет в начале второго квартала.
Klen_01
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 30 марта 2001 13:26
А что за зверь такой 32M Creative GeForce PCI 132$ ?
В одной фирме была не большая партия и закончилась. Может кто видел случайно.
krolik
Member
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Фото" (64%)
Web-страница
Инфо Ответить
k
krolik Member
24 года назад / 30 марта 2001 13:59
Klen_01

С твоим процем не стОит. Если хочется поиграть и поработать - вуда3 (глайд - соответственно старые игрушки будут идти неплохо).

Дмитрий
Junior Member
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Программирование" (33%)
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Junior Member
24 года назад / 30 марта 2001 14:04
Klen_01
Твоя система не потянет эту карту. В смысле потянет конечно, но будет все медленно. Процессоро - зависимость, однако.
SNZ
unregistered
Ответить
S
SNZ unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 17:38
У меня встречный вопрос и одновременно ответ товарисчу автору темы: FireGL4000 32MB PCI сильно круче будет? и вообще, что про него скажете? в питере на базаре 65 баков просят.
Klen_01
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 30 марта 2001 22:56
Я не такой фанат игр. чтобы за 20-30 кадров бабки платить. Но визуально требования к картинке жесткие. В разрешениях 240-400 ТВ линий разницу вижу. Замыленные картинки не перенашу.
Сегодня узнал что купив G450(PCI), можно спаять переходник, который соединит карту с ТВ по RGB и смотреть DVD в максимальном качестве. Ранее такая возможность была только для карт PRO по соответствующей цене. Бум ждать!
типа я
unregistered
Ответить
т
типа я unregistered
  24 года назад / 05 апреля 2001 04:20
Если еще не взял, мой совет бери Geforce2MX PCI, к примеру от Prolink - PixelView. В Москве их сейчас легко найти. Сам такую взял недавно, качество 2D лучше чем у FIRE GL 1000 PRO 8Mb (тоже такая стояла :) TV-out вполне приличный. В играх тоже будет все ОК. Лучше конечно слегка побольше бы 400 МГц, но это тоже неплохо. Реально PIII - 500 Мгц загружает ее по самое не хочу, проц выше скорости почти не добавляет.
ИМХО лучший выбор :)
Klen_01
unregistered
Автор темы
Ответить
K
24 года назад / 05 апреля 2001 09:43
типа я
А где этот Prolink - PixelView находится? Что то я пока не могу найти. Может кто подскажет.
О FireGL4000 32MB PCI не могу сказать, что то определенное, но мне кажется, для современных игр она тоже не подойдет. А для работы вполне потянет.

типа я
А ты почем брал? Я тут в одном месте нашел 32M PixelView GeForce2 MX TV OUT PCI за 112-115$

vovko
unregistered
Ответить
v
vovko unregistered
24 года назад / 05 апреля 2001 11:57
Бери V3000. nVidia на 64Mb даст тормоза, да и качество 2D похуже.
Другой вариант - Matrox, если найдешь.
типа я
unregistered
Ответить
т
типа я unregistered
24 года назад / 05 апреля 2001 17:12
Klen_01

Опа! дней 10 назад в прайс.ру не меньше 15 контор ее продавало. Как корова языком.
Таможня рулит :(
Я по такой цене и взял, за 115 по-моему.
Насчет памяти - vovko возможно прав, может надо будет взять еще 64МБ. Ну, да она копейки слава богу сейчас стоит. Вообще удивительно как ты "графические программы" с 64МБ пускаешь :)

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).