Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Pentiumm: Проблемы с картинкой на TV-OUT!!!
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
Pentiumm unregisteredАвтор темы
  23 года назад / 20 марта 2002 09:34
У меня GF2PRO и TV-OUT работает не так как надо. Там с двух сторон вогнутая картинка. Задолбало так смотреть киношки и по совету друзей поставил TVTOOL6.0. Но там нет таких настроек для корректировки формы картинки. Все остальное есть, а этого нет. Расскижите плз, что я делаю не так? Может это зависит от телевизора?
AлS
Member
1669/2690 ответов, #28 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
23 года назад / 20 марта 2002 14:37
Pentiumm
Это, в самом деле, зависит от ТВ... Не Самсунг?..
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 20 марта 2002 15:16
Неееееее! Панас!
Значит телек! ((
А как мне его настроить? И вообще настраивается?
AлS
Member
1671/2692 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
23 года назад / 20 марта 2002 16:59
Pentiumm
В режиме фуллскрин есть вогнутость?..
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 20 марта 2002 17:23
В любом режиме есть вогнутость! Просто при фулскрине ее можно заметить только по кривым окнам виндов, так как края за пределами экрана.
-Andrew-
unregistered
Ответить
A
-Andrew- unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 17:52
А может кто подскажет по-поводу другой проблеммы: при просмотре фильмов в сценах с однородным фоном наэтом фоне появляются как-бы мерцающие звездочки. Зеленые на коричневом фоне, искристо-белые на белом и пр. На самом деле, иногда их почти не заметно, а иногда просто много. Видео - GeForce-3, смотрелось на разных системах разными плеерами и на разных телевизорах. Эффект один.
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 20 марта 2002 17:59
-Andrew-
Надо полагать - это кодек так работает.
-Andrew-
unregistered
Ответить
A
-Andrew- unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 06:23
Pentiumm
В смысле? Какой кодек не работает? На мониторе все нормально. Если ты имеешь в виду DivX, то это исключено: говорю же, тестилось на РАЗНЫХ системах (с разными осями, кодеками, в том числе и видео-CD дают тот же эффект). У меня подозрение одно - кривость реализации видеовыхода.
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 21 марта 2002 09:41
-Andrew-
ИМХО это как раз кодек которым фильмы пишутся. Это типичные артефакты.
Так как ты указываешь зависимость их наличия от однородного фона в фильме.

А тестилось я подозреваю одним фильмом?
-Andrew-
unregistered
Ответить
A
-Andrew- unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 10:00
Pentiumm
А тестилось я подозреваю одним фильмом?

Я же пишу, что НЕТ! Один из фильмов был даже с видео CD! Фильмы разные, и собственного приготовления (с РАЗНЫМИ кодеками) и "сторонних производителей".
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 21 марта 2002 10:07
-Andrew-
Ну тогда даже не знаю! У меня таких звездочек же нет! !!!!!!!!!!

Добавление от 21-03-2002 10:12:

-Andrew-
Расскажи подробнее о звездах! Как они выглядят? Зависит ли от установок постпроцессинга DivX?
AлS
Member
1672/2693 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
23 года назад / 21 марта 2002 10:33
Pentiumm
Это ящик... Можешь попробовать найти информацию по активации сервисного меню, там бывают настройки геометрии...

-Andrew-
Картинку можешь сделать?..
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 21 марта 2002 16:28
AлS
А не подскажешь где ее можно такую найти для Панасоников?
Спасибо.
AлS
Member
1679/2700 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
23 года назад / 21 марта 2002 16:54
Pentiumm
Я в книжный магазин ходил, совершенно банально ...
-Andrew-
unregistered
Ответить
A
-Andrew- unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 23:20
Pentiumm

От уровня постпроцессинга не зависят. Я же писал, даже на VideoCD (mpeg-1) та же хренотень.

Описать звездочки... Ну светящиеся дефекты, т.е. яркость всегда выше, чем яркость фона. Могут быть разного цвета, но чаще всего белые или зеленые. Типа салют, но все-таки не настолько контрастны с фоном. Иногда почти не мешают, а иногда прямо-таки вопиюще-вызывающи. (Во как! )

AлS

Захватить картинку... А как? Есть идеи? Там же оверлей, мать его за ногу...
Dexter
Member
74/332 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (24%)
Инфо Ответить
D
Dexter Member
23 года назад / 22 марта 2002 03:58
-Andrew-
Захватить картинку... А как? Есть идеи?
1)фотоаппаратом
2)видеокамерой
3)кисточкой, красками и холстом

Это либо глюки тваута, либо телик (если у тебя на монике всё окей).
Попробуй методом исключения : другую карточку на этом телике, и твою карточку на другом телике.

О результатах напиши - ждем-с
-Andrew-
unregistered
Ответить
A
-Andrew- unregistered
23 года назад / 22 марта 2002 05:44
Dexter

Я ж уже писал, такой же глюк и на ДРУГОЙ системе. СОВСЕМ другой (все другое: мать, проц, телек, ось, и пр.) Общее у них только одно: GeForce-3 с TV-out. Причем конкретный экземпляр ТОЖЕ ДРУГОЙ, но по-видимому из одной партии.

Насколько я понял, такого глюка больше ни у кого нет, следовательно, это по-видимому TV-OUT.

А поставить другую карточку... Ищу... Но у меня, к сожалению, не столь широки возможности.
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 22 марта 2002 09:39
-Andrew-
Похоже ты прав. Это партия такая. Я тут поспрашал у своих, ни кто такого не видел. Так что меняй карту, как только появится возможность.
AлS
Member
1681/2702 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
23 года назад / 22 марта 2002 10:57
-Andrew-
Разгон есть?..
-Andrew-
unregistered
Ответить
A
-Andrew- unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 05:16
AлS

Разгона нет.

Pentiumm
Так что меняй карту, как только появится возможность.

А она у меня пока стоит "на шару". Ставили нам тут товарищи систему и оказался один GeForce лишний... Так что пока у меня его не заберут, пусть стоит. А там, глядишь, и GeForce-10 выйдет.
Adeke
Member
1/434 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Общий" (46%)
Инфо Ответить
A
Adeke Member
23 года назад / 24 марта 2002 07:34
У меня GF2PRO и TV-OUT работает не так как надо. Там с двух сторон вогнутая картинка. Задолбало так смотреть киношки и по совету друзей поставил TVTOOL6.0. Но там нет таких настроек для корректировки формы картинки. Все остальное есть, а этого нет. Расскижите плз, что я делаю не так? Может это зависит от телевизора?

Та же самая проблема. Вчера впервые подключил. Соединил через RCA. У меня Дайтона Gf2MX.
Сначала грешил на кабель, оказалось не в этом дело. Все проблемы (бордюры, цветность) решил по матерьялам сайта и при помощи поиска в форуме. А про это ничего не нашёл. Как можно побороть?

AлS
Это, в самом деле, зависит от ТВ... Не Самсунг?..

Самсунг, мать его. Как я понял - это не ново.

Это ящик... Можешь попробовать найти информацию по активации сервисного меню, там бывают настройки геометрии...

Сервисное меню - это что ? Какой то закрытый от пользователя режим для ремонтников?
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 25 марта 2002 09:57
Adeke
Я подключил другой телек и проблема ушла!
Но про свой панас узнал, что менюшка включается изнутри телека.
Хотя у многих такие менюшки включаются прямо с пульта ДУ.
Adeke
Member
3/438 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Общий" (46%)
Инфо Ответить
A
Adeke Member
23 года назад / 25 марта 2002 10:04
Pentiumm
А какой телек ты подключил ?

зы: мля, у нас тут похоже все телевизоры одинаковые, только лейблы клеят разные
AлS
Member
1683/2707 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
23 года назад / 25 марта 2002 13:49
-Andrew-
Тогда не знаю... Видимо, глючит, все же...

Adeke
Самсунг, мать его. Как я понял - это не ново
Не ново, на 2х видел...

А сервисное меню - да, системные настройки, но я не уверен, что на твоей модели именно есть эти настройки, геометрия не у всех бывает...
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 25 марта 2002 14:47
Adeke
Подключил к Томсону! Все ОК!
AлS
Member
1684/2708 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
23 года назад / 25 марта 2002 16:34
Pentiumm
А я что говорил ?..

Добавление от 25-03-2002 16:36:

Томсон, кстати, в плане геометрии - одни из лучших, а сервисное меню у последних ТВ всех производителей, практически, с ДУ включается или комбинациями кнопоу на ДУ и самом ТВ...
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 25 марта 2002 17:17
AлS
Спасибо тебе за совет!
Но таки хочется заставить работать Панас, он имеет экран больше (25 дюймов)!
Дима71
unregistered
Ответить
Д
Дима71 unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 01:50
Pentiumm

Тоже самое Самунг Плано 29дюйм. в пале есть вогнутость в нтфс она
пропадает но качество изображени хуже

Добавление от 26-03-2002 01:59:

еще одна релика
сейчас Gf Абит MX 400 есть возможность поменять на GF-4 440 пишут. что
там выход на телек 1024. вопрос поймет ли телек такое разрешение. или
нужен тел с таким разрешением.
AлS
Member
1687/2713 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
23 года назад / 26 марта 2002 09:41
Pentiumm
Но таки хочется заставить работать Панас,
Ну, извини, ничем помочь не могу больше... Разве что попробуй стандарт цветности поменять при выводе, частота развертки другая, может помочь...

Дима71
поймет ли телек такое разрешение. или
нужен тел с таким разрешением.
Поймет...
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 26 марта 2002 09:46
Дима71
Телек поймет все что хочешь, вот только ты поймешь что-либо на телеке притаком разрешении? Сомневаюсь! Уж очень меленькие буковки даже при 800Х600.
А кино смотреть будет наверное круто.
n2
unregistered
Ответить
n
n2 unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 10:31
Искажения растра возникают потому, что модуляция скорости электронов для создания изображения приводит одновременно к изменению угла отклонения электронного луча.
Для устранения этого эффекта применяются специальные схемы стабилизации растра. Т.е.все зависит от схемотехники ТВ.
Pentiumm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
23 года назад / 26 марта 2002 11:12
n2
COOOOOOOOOOOOOOL!
А тоже самое и по-русски слабо?
n2
unregistered
Ответить
n
n2 unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 12:03
Хм, ну теорию ты можешь найти в книжках по ЭЛТ.
А на практике достаточно знать что есть такой параметр качества, как у мониторов, так и у ТВ, как стабильность растра при измерении яркости. В Nokia Monitor Test есть тест (мелькающие черные и белые полосы), который это наглядно показывает. У старых или дешевых мониторов тоже будешь наблюдать искривление краев в этом тесте.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).