Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Robert: Монитор перестал посылать видеодрайверу nVidia информацию о себе. Как отключить инициализацию монитора по DDC?
Robert
unregistered
Автор темы
Ответить
R
Robert unregistered Автор темы
20 лет назад / 30 марта 2005 04:57
Доброго времени суток всем.
В мониторе вышел из строя чип, который отвечает за обмен данными между монитором и компьютером по каналу DDC. Моему монитору уже 6 лет, поэтому ремонтировать его я не собираюсь. Однако, покупать новый тоже пока рановато – куплю вместе с новым компьютером через годик
Проблема состоит в том, что (как теперь выяснилось) драйвер видеокарты от nVidia постоянно обращается к монитору за инициализацией последнего. При неработающем чипе, отвечающем за инициализацию, это приводит к срыву развертки (монитор гаснет и вновь загорается – как при смене разрешения экрана). Если я, например, хочу щелкнуть правой кнопкой мыши на видеофайле, чтобы вызвать контекстное меню – получаю срыв развертки. То же самое происходит в ряде других случаев: при обращении к драйверу видеокарты для настройки параметров; при инициализации нового устройства в системе и т.д. Кстати, встроенный в Win XP SP2 драйвер от nVidia работает абсолютно корректно, то есть монитор установился как "Монитор по умолчанию" и никаких срывов развертки нет. Я сейчас использую именно этот драйвер, но он сильно урезан по своим функциональным возможностям, поэтому хотелось бы все-таки найти способ использовать полнофункциональные драйвера nVidia.
Насколько я знаю, в Catalyst от ATI есть опция отключения опроса монитора по DDC. Однако, у nVidia я ничего подобного не нашел.
Так вот, знает ли кто-нибудь как отключить инициализацию монитора видеодрайвером?

У меня Windows XP SP2, GeForce 4 mx440, Detonator 71.84
nvigor
unregistered
Ответить
n
nvigor unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 12:16
Robert
"Срыв развертки" происходит из-за процедуры, которая определяет статус подключения монитора к карте. Если монитор не отвечает на I2C запросы, то драйвер вынужден использовать эту функцию. Эффект неприятный, но при этом обеспечивается стабильность определения переключенных к видеокарте устройств вывода (т.е. если вы переподключаете мониторы/телевизор на разные разьемы, драйвер всегда знает что к чему подключено).
Варианты как избавиться от эффекта "срыва развертки":
1) Переопределить статус этого монитора как "всегда подключенный"
2) Статически задать этому монитору EDID информацию (это то что читается по DDC каналу из монитора)

Напишите мне на email, я вам подскажу как настроить желаемый для вас вариант исправления этой проблемы.
Сергей С.
Member
61/837 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (21%)
Россия
Инфо Ответить
С
Сергей С. Member
20 лет назад / 04 апреля 2005 09:20
nvigor
А нельзя ли здесь запостить решение проблемы?
Имеется LCD монитор производства какой-то SYSCOM.
Так вот в связке с GF-FX5900 монитор определяется как 16 цветный (CGA?). И не получается использовать его на полную катушку.
С другим монитором карта работает, и этот монитор на более древней карте (GF4MX440) так же пашет. Кабель менял. Сдается мне, что и с этим монитором аналогичная проблема..
nvigor
unregistered
Ответить
n
nvigor unregistered
20 лет назад / 05 апреля 2005 08:50
Сергей С.
А нельзя ли здесь запостить решение проблемы?
В общем случае описание по решению этих проблем может получиться на большую статью или даже небольшую книгу. По хорошему нужно описывать всю кухню того как драйвер взаимодествует с ОС, и как ОС работает с дисплеями. Это много специальных знаний. Мне проще предложить вам помощь на основе конкретных случаев.

Например в вашем случае - желательно увидеть EDID вашего монитора, желательно знать подключен он по DVI или по D-Sub (VGA разьему), желательно видеть какая таблица режимов (разрешений экрана) доступна из панели Display Properties.

Кстати то что у вас доступен только 16-ти цветный режим (4 бита на пиксел), говорит о том что драйвер карты не загрузился нормально. В нормальном режиме акселерации 4-х битные разрешения нвидишным железом не поддерживаются, они поддерживаются только в режиме VGA (который обеспечивается драйвером майкрософта vga.sys).
Сергей С.
Member
62/838 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (21%)
Россия
Инфо Ответить
С
Сергей С. Member
20 лет назад / 06 апреля 2005 04:54
Кстати то что у вас доступен только 16-ти цветный режим (4 бита на пиксел), говорит о том что драйвер карты не загрузился нормально
Загрузился и нормально..
Другой монитор подключаю - перезагруз и сразу 32bit.
Ладно, бог с ним. Я думал, что решение довольно простое.
Спасибо
TFT
unregistered
Ответить
T
TFT unregistered
20 лет назад / 08 апреля 2005 16:40
сделать эмулятор ддс из флэшки с протоколомI2C и будет счастье
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
21:50Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
21:50Вопрос по переносу лицензии windows 10 на другой комп OС и сист. ПО
21:50Acer Aspire TimelineX & TravelMate (3820, 4820, 5820, 8372, 8472, 8572) [2010] Ноутбуки
21:493-Х,4-Х,5-ти полосный многоампинг да с цифрокроссом. Нужна ли такая тема? Стерео
21:49Бойлер для дачи Ремонт
21:49Выбор ресивера ДК аудио
21:49Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
21:48Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
21:46Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
21:45Любителям групп Silent Circle,Bed Boys Blue и Modern Talking сюда.. Культура
21:44NAS своими руками НАС
21:43Прямое воздушное и проточное жидкостное охлаждение. Разгон
21:42Выбор SSD Накопители
21:41Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:39Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
21:39Смартфон(планшет) постоянно на зарядке - вредно(опасно) или нет? Моб. телефоны
21:38Стоит ли перепрыгивать через руководителя, чтобы просить повышения зарплаты? Рынок труда
21:38ИИ - осознание себя? ИИ
21:36Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
21:35Контроллер универсальной последовательной шины USB Драйверы
15:41История с дефектной Zotac GeForce RTX 5090: ошибка ритейлера или попытка сбыть брак?
2 дня назадОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
2 дня назадИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
2 дня назадЭто наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
6 дней назадИронично, но Nvidia будет не до смеха. Китай может запретить поставки ускорителей Nvidia H20, которые создавались специально для Китая
7 дней назадRadeon RX 9070 XT продали в 10 раз больше, чем RTX 5070 Ti. Компания Mindfactory поделилась статистикой продаж видеокарт
7 дней назадСамая дешёвая GeForce RTX 5070 Ti на Amazon стоит на 20% больше рекомендуемой цены и ждать её придётся почти два месяца
7 дней назадПроизводители видеокарт не стесняются просто удалять из своих магазинов GeForce RTX 5090 по рекомендованной цене. Zotac заодно повысила цены на другие модели
8 дней назадRadeon RX 9070 XT — самая продаваемая видеокарта за всю историю AMD, если говорить о первой неделе. Её продажи на порядок выше прошлых поколений
8 дней назадNvidia GeForce RTX 4060 и 4060 Ti с 8 ГБ официально устарели, а 30-я серия с 12 ГБ всё ещё в деле. Представлен Project G-Assist