Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123135136137138139140141142143144145151152153далее
Turok: NVIDIA GeForce 7800 GS/GT/GTX/GTX 512, 7900 GS/GT/GTX/GTO, 7950 GT/GX2 (G70/71)
GeForce 7800 GTX
буду ждать будущих поколений и пока ничего покупать не намерен - 117 / 32.5%
я уже купил 7800GTX - 87 / 24.2%
буду ждать выхода R520 и тогда решу - 70 / 19.4%
хочу купить сейчас и немедленно, невзирая на цену - 39 / 10.8%
куплю тут же, если цена опустится до 500-550 - 25 / 6.9%
буду ждать падения цен на 6800-у серию и куплю оттуда что-то - 25 / 6.9%
буду покупать только R520 - 5 / 1.4%
Mr. Sanders
Member
27/162 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Инфо
M
Mr. Sanders Member
19 лет назад / 05 сентября 2006 08:06
Заказал Гигабайт 7900gtx, волнуюсь. Приедет в комплекте с коре2дуо 6600, ну и матерью с памятью соответствующей. Свою гигу 7800gtx уже продал, по гарантии будет с фризами бороться очень долго. Но все же не так все плохо - каков интересно этот процент карт 7900 gtx с фризами (проблемами в силовой обвязке)? Велик ли шанс попасть? Выбирал между асус, лидтек, гигой. Жду гигу. Расскажу, как все будет. Я так понимаю лишь бы на штатных работало и не сбрасывалось, не зависало и не полосило. Уж не до разгона? Буду гнать процессор.
Skaarj_man
Любитель GeForce, поклонник NVIDIA
1502/4540 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Любитель GeForce, поклонник NVIDIA
19 лет назад / 05 сентября 2006 08:15
Mr. Sanders
Но все же не так все плохо - каков интересно этот процент карт 7900 gtx с фризами (проблемами в силовой обвязке)? Велик ли шанс попасть?
Достаточно велик.

Я так понимаю лишь бы на штатных работало и не сбрасывалось, не зависало и не полосило. Уж не до разгона? Буду гнать процессор.
Все вместе надо гнать, иначе лимитировать будет карта.
-Lockust-
Member
30/6079 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
407 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (67%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо
-Lockust- Member
19 лет назад / 05 сентября 2006 12:52
Вопрос в следующем - проапгрейдил видео и после этого все цвета в фильмах начали показываться неправильно. В чем может быть причина?
Мысли вслух
unregistered
М
Мысли вслух unregistered
19 лет назад / 05 сентября 2006 15:56
Хочу поделиться личным опытом общения с девайсом.Неделю назад купил 7900GT Palit Sonic 512Mb DDR3 (550/1320),цвет текстолита красный.Как писали в обзорах карта не референс(поэтому и рискнул купить).Каких то серьёзных и продолжительных тестов не делал,на глаз всё работает в порядке.На данный момент могу сказать,что чипы памяти греются ощутимо(но мне не с чем сравнить других современных видеокарт в руках не держал),хотя руку держать можно-предположительно 50-60 градусов.Я думаю в дальнейщем СО можно заменить на другую более надёжную,но можно и с этой повозиться.У меня сейчас нет копруса и все внутренности лежат на столике.Когда куплю корпус(соответственно с окошечком напротив PCI разъёмов) направлю дополнительно вентиль на видеокарту.Может приток свежего воздуха серьёзно улучшит ситуацию.
-Lockust-:
Вопрос в следующем - проапгрейдил видео и после этого все цвета в фильмах начали показываться неправильно. В чем может быть причина?
Дайте больше информации с какой видеокарты на какую проапгрейдили?
Какие дрова на новой видяхе стоят?
wwest
Member
44/303 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
19 лет назад / 05 сентября 2006 16:21
rk-75
весь топ у нвидии,да и у ати тоже уже не одно поколение производится самой фирмой на мощностях подрядчика.
Не знаю как НВидия а АТИ ещё год -два назад давала фирмам производителям только фотошаблоны печатных плат -так называемый референс.Причём некоторые разрабатывыли свои печатки и схемы.Сапфир ,например,кроме референса делал свои дешовки,вместо 7 стабилизаторов ставил 4 а остальные напряжения получал 2 ватными резисторами-та ещё халтура.Вот вам и не одно поколение.Да и какая разница на скольки заводах паяются видеокарты для фирмы-явно не на одном.Это она нам лапшу вешает что всё на одной линии-можете верить,можете в бога.Тут ведь убеждали что НВидия САМА делает все референсные видекарты,а оказывается что не сама и в Китае,а потом окажется что и у разных партнёров.
Мысли вслух
На данный момент могу сказать,что чипы памяти греются ощутимо(но мне не с чем сравнить других современных видеокарт в руках не держал),хотя руку держать можно-предположительно 50-60 градусов.-проверь после получаса игры в максимальных настройках.
MAxS LeVin - pav
Member
3129/6712 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
266 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо
M
MAxS LeVin - pav Member
19 лет назад / 05 сентября 2006 17:29
-Lockust- А может надо сбросить цветовые настройки оверлея, на 77,72 было что то подобное, мне помогало такое решение. Или на всех версиях драйверов такая проблема ?
-Lockust-
Member
31/6082 ответов
407 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо
-Lockust- Member
19 лет назад / 05 сентября 2006 17:44
Мысли вслух
Дайте больше информации с какой видеокарты на какую проапгрейдили?
C 1800XL на 7900GTX. Дрова и там и там стояли последние.

MAxS LeVin - pav
А может надо сбросить цветовые настройки оверлея
Это как?
MAxS LeVin - pav
Member
3131/6714 ответов
266 фото на iXBT.photo
Инфо
M
MAxS LeVin - pav Member
19 лет назад / 05 сентября 2006 17:50
-Lockust- Я делал так Color Correction, потом выбираем Desktop ( над ним написано, Apply color changes to: ) и прошелкиваем до all нажимая стрелку вниз. Потом Restore Defaults и применить и все ок становилось.
Skaarj_man
1503/4543 ответов
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
19 лет назад / 05 сентября 2006 18:37
-Lockust-
C 1800XL на 7900GTX. Дрова и там и там стояли последние.
Никак мои слова повлияли - и тебе дали новую карту.
Каталист плохо подчистил в системе после радеона. внимательнее надо быть.
-Lockust-
Member
32/6083 ответов
407 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо
-Lockust- Member
19 лет назад / 05 сентября 2006 18:43
MAxS LeVin - pav
Что-то я ничего не понимаю в новой оболочке от NVIDIA. Не могли бы вы сказать, куда и что нажимать надо?
Skaarj_man
1504/4544 ответов
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
19 лет назад / 05 сентября 2006 18:51
-Lockust-
Используй классику, там есть такая опция.
KingNight
unregistered
K
KingNight unregistered
19 лет назад / 05 сентября 2006 18:59
пока содить в гарантийку сходить не могу заболел

Но начал ковырятся в драйвера и прогах Nvidia и нашел одну вещь:
если удалить программу SmartDoctor то в играх при изменении видео параметров комп не
перезагружается.

счем может быть связано и что еще можно попробовать сделать
-Lockust-
Member
33/6084 ответов
407 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо
-Lockust- Member
19 лет назад / 05 сентября 2006 19:09
MAxS LeVin - pav
Skaarj_man
Ура, поборол! Именно через Color Correction.
Harding
unregistered
H
Harding unregistered
19 лет назад / 05 сентября 2006 19:11
Люди, нужна видеокарта, способная на реальное ускорение декодирования H.264 и MPEG2.
Карта подбирается для HTPC, так что компонентный HDTV выход обязателен.
У меня Gigabyte GeForce 6600, которая якобы реально ускоряет, но все рывками у нее, даже MPEG2, не говоря уже об H264.
Посоветуйте, плиз, видеокарту, (что-нить из нормальных брэндов, Palit и пр. - не интересуют).
Не интересуют также ее возможности в играх и возможность гнать.
Только декодирование видео, видеовыходы качественные и пр. для подключения к проектору.
qant
Junior Member
5/23 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Инфо
q
qant Junior Member
19 лет назад / 06 сентября 2006 00:56
Harding:
Люди, нужна видеокарта, способная на реальное ускорение декодирования H.264 и MPEG2.
Карта подбирается для HTPC, так что компонентный HDTV выход обязателен.
У меня Gigabyte GeForce 6600, которая якобы реально ускоряет, но все рывками у нее, даже MPEG2, не говоря уже об H264.
Посоветуйте, плиз, видеокарту, (что-нить из нормальных брэндов, Palit и пр. - не интересуют).
Не интересуют также ее возможности в играх и возможность гнать.
Только декодирование видео, видеовыходы качественные и пр. для подключения к проектору.
А МАШИНКА ТА В ЦЕЛОМ КАКАЯ?

А ТО У МЕНЯ ТОЖ 6600 ГТ СТОЯЛА НА П4 1.4, ТАК РЫВКИ БЫЛИ ИЗЗА ПРОЦА МЕДЛЕННОВА
MAxS LeVin - pav
Member
3133/6716 ответов
266 фото на iXBT.photo
Инфо
M
MAxS LeVin - pav Member
19 лет назад / 06 сентября 2006 01:06
-Lockust- Я писал что надо нажимать если панель в режиме классик, я сразу переключил в классик и даже не разбирался с новой панелью. Старый глюк у меня проявлялся не только на 77,72 но и еще на каких то других детонаторах, боролся я вышеописанным способом всегда помогало.
LexSE
unregistered
L
LexSE unregistered
19 лет назад / 06 сентября 2006 10:58
Крик души! товарищи.
Не для кого это не новость и до меня уже не раз это было сказано, но всё же повторюсь nVidia барахло гонит, у меня MSI NX7900GTX-T2D512E её хватило ровно на две недели, когда покупал думал лишь бы без разгона РАБОТАЛА НОРМАЛЬНО - ага как же, сейчас, чего захотел, после двух недель начался стандартный геморой с ''фризами", зависаниями, морганиями. КОРОЧЕ обменял карту по гарантии вот уже идёт третий день вроде пока работает 3DMark'и проходит без моргаиий и зависаний - интересно на долго ли... Если опять заглючит сдам её и заберу деньги.
Да товарищи НЕ ДЕЛО ЭТО покупаем карты по ПЯТЬСОТ ДОЛЛАРОВ! А получаем такое г.....но!
Mr. Sanders
Member
28/163 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Инфо
M
Mr. Sanders Member
19 лет назад / 06 сентября 2006 12:26
А может есть лечение какое, изначально перешить биос или еще как. Хотя наверное ерунда все это. Вот заказал, едет гига мне, уже расстраиваюсь заранее. 1900хтх?
Да, кто знает - что означает в названии карты у гигабайта "ED"? Есть две одинаковые 7900GTX, на сайте совершенно нет отлиий. Хотя там и толком и характеристик нет. Но чип, объем памяти, выходы, внешний вид - все совпадает. Даже ССем2 в коробке и там и там. Может как раз новая серия? Мне едет без "ED".
Harding
unregistered
H
Harding unregistered
19 лет назад / 06 сентября 2006 15:46
>А МАШИНКА ТА В ЦЕЛОМ КАКАЯ?

Cel 2.6, 630Mb, GeForce 6600. Может в матери дело. Все остальное менялось уже. Тормоза не ушли.
Viktor-2k
unregistered
V
Viktor-2k unregistered
19 лет назад / 06 сентября 2006 16:46
Мда...
Поздновато я эту ветку прочитал... Ка бы раньше знать...
Сперва купил MSI NX7900GTX. Сплошные рывки, зависания, артефакты. Моргание экрана после выходы из 3D. В общем - полный набор обсуждаемых здесь багов. Поменял по гарантии, только уже другого производителя - на ASUS 7900GTX.
Простояла неделю - все было как-будто нормально. Потом - те же симптомы, что и у MSI, только менее ярко выраженные. Если ту начинало колбасить сразу, то ASUS держиться дольше и заглючивается не всегда.
Никакой связи с "домашним железом" не выявил. Таскал на работу, на других компах - то же самое. Связи с некачественнывм блоком питания - то же не нашел. Пробовал разные. Вокруг ASUS ходил уже на цыпочках, поставил другой блок питания... Не уберег!
Что перегревается - то же не то. Корпус открыт был, температура чипа была в норме.
2 видеокарты на 7900GTX от разных производителей. Причем - от проверенных и надежных. И проблемы с обоими. Есть о чем задуматься.
Что и делаю - сижу, думаю... зря я изменил старушке АТИ.
LexSE
unregistered
L
LexSE unregistered
19 лет назад / 06 сентября 2006 17:26
Mr. Sanders:
А может есть лечение какое, изначально перешить биос или еще как. Хотя наверное ерунда все это. Вот заказал, едет гига мне, уже расстраиваюсь заранее. 1900хтх?
Да, кто знает - что означает в названии карты у гигабайта "ED"? Есть две одинаковые 7900GTX, на сайте совершенно нет отлиий. Хотя там и толком и характеристик нет. Но чип, объем памяти, выходы, внешний вид - все совпадает. Даже ССем2 в коробке и там и там. Может как раз новая серия? Мне едет без "ED".
Да не расстраивайся заранее, думай о хорошем не накручивай себя.
setal
unregistered
s
setal unregistered
19 лет назад / 06 сентября 2006 23:28
... Я не знаю что такое радиотехника но я купил переменный резистор , тестер и новый вентилятор с радиаторами. Расскажите как мне разогнать видеокарту. Вся канатчикова дача к телевизеру рвалась.
7900GTX. Прокладки между памятью менялись на медные пластины. Карта принудительно нагревалась и охлаждалась. BIOS перешивался неоднократно. Конденсаторы выпаивались и замерялись. Осциллографом замерялся уровень пульсаций питания. Отрезались дорожки 12 вольт питания карты с материнки , карта питалась только от дополнительного питания. Результатов никаких , 3dmark06 всё так-же глючит. Хотя последнее время прошёл весь FEAR , небыло ни мерцаний ни зависаний. Раньше были кратковременные рывки в NFSMW но с установкой 91.31 они исчезли. Сдаётся мне что всё дело по питанию карты 12 вольт. Если не вставлять доп. питание карта питается от материнки. Если мы вставляет доп. питание то какой-то ключ должен переключить питание на доп. разьём. Вот тут-то и получается что частота скидывается как будто питания не хватает. Как разделяется 12 вольтовое питание непонятно. По даташиту микрухи видно что контроль температуры полевиков контролировал терморезистор. В 7800gtx 512 вроде как он стоял под радиатором где 9 полевиков. В 7900 GTX я его не обнаружил. Питание на памяти так и не скинул, пока не додумкал.
Ещё один зависон и я жду к Новому году G80.
wwest
Member
45/305 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
19 лет назад / 07 сентября 2006 00:57
Harding
У меня Gigabyte GeForce 6600, которая якобы реально ускоряет, но все рывками у нее, даже MPEG2, не говоря уже об H264. У меня Азус 9999 TD -6800 работала на телевизор без проблем,дрова растягивали изображение на весь экран,без малейших глюков -очень был доволен.А вообще традиционно работой с телевизором славилась АТИ-мир её праху.И только 6800 серия у НВидии сравнялась с АТИ Радеон-9000 по качеству вывода изображения на телевизор.
olaf
Member
12/162 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
166 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (91%)
Инфо
olaf Member
19 лет назад / 07 сентября 2006 02:47
setal
3dmark06 всё так-же глючит

я конечно извиняюсь за такую крамольную мысль - но может он и впрямь глючит? Сколько вокруг глюкавого софта, начиная с операционных систем, а мы тут все на железо валим!

Ещё один зависон и я жду к Новому году G80.

а я буду ждать 3dmark07!
MAxS LeVin - pav
Member
3149/6735 ответов
266 фото на iXBT.photo
Инфо
M
MAxS LeVin - pav Member
19 лет назад / 07 сентября 2006 02:52
olaf Только почему то на куче других карт то же марк работает идеально, если у них нету проблем.
KingNight
unregistered
K
KingNight unregistered
19 лет назад / 07 сентября 2006 15:06
Карточка Asus GeForce 7900 GT (зеленая реферанс) были с ней глюки ... если немного поиграть и
изменить видео настройки на перезагрузку почти во всех играх.

Но установив ASUS Enhanced Display Driver самой последней версии 1.37 глюки совсем исчезли даже нормально стал работать SmartDoctor Обновленный версии 4.89

Если что могу выложить ссылки на дрова. А в кого есть фтп-клиент - ftp.asus.tw/pub/asus/vga

Добавление от 07.09.2006 18:27:

но тормоза в играх еще присутствуют ....
Селим фон Хорст
unregistered
С
Селим фон Хорст unregistered
19 лет назад / 08 сентября 2006 05:16
Skaarj_man
VLADIPAV
wwest

Спасибо за пояснение…
Lev70
unregistered
L
Lev70 unregistered
19 лет назад / 08 сентября 2006 08:37
Harding
Если говорить о 7900 -ой серии, и Palit/Gainward не интересуют, то бери референс от " нормальных брэндов" - Asus там или MSI (какие там еще нормальные?).
Не удивляйся только, если скоро понесешь "нормальный брэнд" назад в магазин - люди с референсом зело маются.
Harding
unregistered
H
Harding unregistered
19 лет назад / 08 сентября 2006 14:49
>И только 6800 серия у НВидии сравнялась с АТИ Радеон-9000 по качеству вывода изображения на телевизор.
Что за вывод на TV? S-Video? Бр-р-р. Найти бы мне видяху со SCART-RGB...
ATI не может аппаратно ускорять MPEG2 или H264. Сомневаюсь, что ее "качество" видео сравнимо с GeForce 6600 c включенным PureVideo.
wwest
Member
46/307 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
19 лет назад / 08 сентября 2006 16:14
Harding
Найти бы мне видяху со SCART-RGB...-лучьше найдите мне телевизор с RGB ,который поддерживает развёртку строк >31кгц и кадровую 85гц.Да ещё 7 лет назад и не дороже 800$.
Что за вывод на TV? S-Video? Бр-р-р.-отличное качество на моём цифровом Панасонике (со входом RGB но в тв стандарте), 7 летней давности.Я сравнивал выходы RGB и S-Video со своего спутникового тюнера-разница еле заметная,а вот кмпозитный с видеокарты это действительно БРРР-как кальку на экран натянули.А вы пробовали сравнивать или судите по своему композитному подключению?Разница небольшая для качественного телевизора ещё и потому что с копьютера выводится разрешение минимум 800\600 или обычно 1024\768,а телевизор в состоянии максимум воспроизвести 550\480 точек.
Так что на тв только S-Video и более не нужно при размере 72см.Хотите больше-берите 42" плазму с 15пин разьёмом для подключения к компу в разрешении 1024\768-75гц.
olaf
Member
13/163 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
166 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (91%)
Инфо
olaf Member
19 лет назад / 08 сентября 2006 20:55
MAxS LeVin - pav
Только почему

Вопросом на вопрос - стиль жизни? Но если серъезно, то -

на куче других карт

это другие карты, с другими возможностями и способностями!
Skaarj_man
1511/4561 ответов
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
19 лет назад / 09 сентября 2006 11:16
olaf
MAxS LeVin - pav
Только почему

Вопросом на вопрос - стиль жизни? Но если серъезно, то -

на куче других карт

это другие карты, с другими возможностями и способностями!

Зачем бредить призрачными надеждами? Берем 7800GTX - артефактов нет, берем 7950GX2 - артефактов нет.

Добавление от 09.09.2006 13:27:

To ALL
народ у кого проблемы с видео 7900GTX поробуйте снизить частоту памяти на акселе до 1380Мгц.

Исправлено: Skaarj_man, 09.09.2006 13:35

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123135136137138139140141142143144145151152153далее
Продолжение темы здесь