Phoenix555
А как в этом можно удостоверется, мне очень интересно?
Мониторинг в "риве" есть, можно проследить.
А как в этом можно удостоверется, мне очень интересно?
Мониторинг в "риве" есть, можно проследить.
ezidor unregistered | Phoenix555 А как в этом можно удостоверется, мне очень интересно? Мониторинг в "риве" есть, можно проследить. |
dr Member 1646/2467 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Консоли" (48%) | Phoenix555 А как в этом можно удостоверется, мне очень интересно? Запустив бэкграунд-мониторинг риватюнера. |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 7932/8671 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | По 7800GT материал выходит через час. |
XTRAKT Member 123/448 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | dr А бэкграунд-мониторингом можно посмотреть с какой скоростью (в %-ом выражении) вращается кулер в 2D и 3D? |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 7933/8672 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | XTRAKT Нет. Только частоты и температуру. |
qpilin Member 205/615 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (30%) | Спасибо, уже прочитал... Вот этот, если я правильно понял. |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 7934/8673 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | qpilin 449 и есть.. И в статье так написано.. А 399 - не слишком ли жирно будет? |
XTRAKT Member 124/449 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Andrew Worobyew Нет. Только частоты и температуру. Это особенность текущей версии Ривы или самой карты, которая не позволяет мониторить обороты? Чем можно понизить/повысить обороты кулера для 2D/3D? Насколько я знаю он даже в 3D не раскручивается на полную... |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 7935/8674 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | XTRAKT Это особенность текущей версии Ривы или самой карты, которая не позволяет мониторить обороты? Особенность версии. Будет или нет в будущем - у автора надо спросить Чем можно понизить/повысить обороты кулера для 2D/3D? Насколько я знаю он даже в 3D не раскручивается на полную... Gainward ExperTool. С сайта ихнего скачать можете. |
XTRAKT Member 125/450 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Andrew Worobyew Gainward ExperTool. С сайта ихнего скачать можете. А может она с референс-картами от некоторых вендоров не работать? Просто я спрашивал у человека на оверах (у него Gigabyte), он говорит, что установил, но обороты вроде как не изменяются, только ползунок от 0-100% регулируется. Может ли вендор на это как-то повлиять? От драйвера это может зависить? |
qpilin Member 206/616 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (30%) | Andrew Worobyew В 6800Ultra смысла уже практически нет, как и в X850XT PE. а вот с учетом цен на 6800GT и X800XL, 7800GT вполне могли бы продавать по 449$ уже сейчас у нас, а не за Средняя текущая цена (количество предложений) Palit GeForce 7800 GT 256MB в московской рознице: $673(36). Ну, или хотя бы за ~500$. Смущает еще один факт - 7800GTX теоретически получатся сильнее 7800GT не больше 20-25%, а в F.E.A.R. разница до 45%. Чем это можно объяснить? Вижу что есть разница в ПСП, но и она не больше 20%. Исправлено: qpilin, 11.08.2005 15:34 |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 7936/8675 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | XTRAKT Если ползунок двигается, то и меняются обороты.. Просто кулер очень тихий и заметить смену оборотов сложно. |
Air-883 unregistered | Розничные цены GeForce 7800 GT уже близки к $399 - http://overclockers.ru/hardnews/19704.shtml |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 7937/8676 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | Air-883 В России свой рынок. И потому надо ориентироваться на наши цены, которым до 399 еще ой как далеко... Они ближе к 499.. |
Air-883 unregistered | Andrew Worobyew В России свой рынок. И потому надо ориентироваться на наши цены, которым до 399 еще ой как далеко... Они ближе к 499.. Согласен. Но - тенденция, да и догоним после сентября и окончания периода "перед школой". Особенно радует неповторение ситуации с NV45(6800-series) с чумовыми ценами и длительным, самым настоящим дефицитом - на западных рынках и у нас. |
v7700 Member 239/794 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (21%) | Andrew Worobyew Спасибо за обзор GT. Очень интересно о (не)разблокировке конвейеров. И с F.E.A.R. ситуация любопытная оказалась ... Вопрос (не только по обзору): Частенько, производители указывают для своих карт повышенные частоты GPU (видел уже несколько обзоров GT). Это что – заводской разгон или лукавство (когда просто указывается максимальная из трех частот) ? Т.е., для карты в обзоре производитель мог (смело) указать 440 ? |
XTRAKT Member 126/451 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Мля, карта ОЕМ от Гигабайта (там где я ее нашел по нормальной цене и с 3-х летней гарантией) идет только с пакетиком, никаких проводов и даже диска с дровами нет. Можно конечно взять GALAXY за 15500р., но у нее 1 год гарантии... В принципе +2 года гарантии = 1000р. считаю нормальным. |
dd Member 450/2876 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Авто" (52%) Россия, Москва | XTRAKT А что за карта за 16500? |
XTRAKT Member 127/452 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | dd GTX... |
Als Member 34/908 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (16%) | В России свой рынок. И потому надо ориентироваться на наши цены, которым до 399 еще ой как далеко... Они ближе к 499.. Если учесть, что уже сейчас реально купить в России 7800GTX гораздо дешевле 600$, то даже на первое время GT должен стоить ближе к 450$ (что вообщем пара магазинов на сегодня и подтвердили). |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 7938/8677 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | v7700 Еще раз хочу сказать: читайте материалы наши! Ясно же, что частота ядра может быть 432, 459, 486 и 513 МГц.. Все остальные частоты - маркетинг! Или могут указывать частоту геометрического блока (частота в BIOS + 40 МГц). |
Nevod Member | Стоит ли ждать асусовский 7800GTX с Arctic'ом, или взять уж референс? Да и стоит ли подождать снижения цен? Просто прямо сейчас собираю комп, и думаю, купить комп, потом отдельно видео взять, попозже.. Цена набирается приличная, +- 3000р не шибко жалко будет. |
XTRAKT Member 128/453 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Господа, ну проверьте же кто-нибудь программку EXPERTool на своих картах (не Gainward) на предмет регулировки оборотов вентилятора! Разве это очень сложно и неинтересно? Буду очень признателен! Сорри за настырность... |
Mers unregistered | XTRAKT: А что проверять? работает спокойно! как на gainward Господа, ну проверьте же кто-нибудь программку EXPERTool на своих картах (не Gainward) на предмет регулировки оборотов вентилятора! Разве это очень сложно и неинтересно? Буду очень признателен! Сорри за настырность... |
XTRAKT Member 129/454 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Mers А от какого вендора карта? |
Mers unregistered | XTRAKT: тоже Leadtek, эта утилита через драйвер управляет так? тогда какая ей разница что за производитель? и что за карта?Mers А от какого вендора карта? |
XTRAKT Member 130/455 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Mers тоже Leadtek Почему тоже? эта утилита через драйвер управляет так? тогда какая ей разница что за производитель? и что за карта? Ну скажем она на 6800 Series не со всеми картами дружила... |
v7700 Member 241/796 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (21%) | Andrew Worobyew Еще раз хочу сказать: читайте материалы наши! Это естественно. Просто зачастую частоты, указываемые производителем, вообще мало с чем соотносятся – и с фактическим частотами карты, и с указанными вами (даже с учетом +40). Любят производители круглые числа. Исправлено: v7700, 15.08.2005 10:21 |
Unwinder RivaTuner Creator 1091/1116 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеосистема" (97%) | Andrew Worobyew: Не факт. Ползунок может двигаться, а кулер вращаться на независимой от него скорости. Для того, чтобы кулер управлялся, он должен быть физически подключен к референсной цепи управления его питанием (выходное напряжение этой цепи и изменяет ползунок). Некоторые вендоры это вырезают, дабы родная NV'шная система управления кулером не мешала их собственной. К примеру, на AGP'шных MSI NX6800 кулер всегда питается 12 вольтами, и это напряжение можно понизить только аппаратными средствами самого кулера (ползунок на нём). То же самое относится ко всем ASUS'ам, использующим для управления кулером cовмещённый с I2C сенсором PWM контроллер, позволяющий автоматически управлять кулером в зависимости от температур.XTRAKT Если ползунок двигается, то и меняются обороты.. Просто кулер очень тихий и заметить смену оборотов сложно. |
Mers unregistered | XTRAKT: серьезно? может так было из-за того что драйвера стояли не референсные? Mers тоже Leadtek Почему тоже? ну тоже что и у меня по названию... эта утилита через драйвер управляет так? тогда какая ей разница что за производитель? и что за карта? Ну скажем она на 6800 Series не со всеми картами дружила... |
XTRAKT Member 131/456 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Mers серьезно? может так было из-за того что драйвера стояли не референсные? Ответ выше... Я так и не понял, ты ставил эту утилиту и проверял (слышал, как изменяются обороты ползунком) или просто предположил? Unwinder Некоторые вендоры это вырезают, дабы родная NV'шная система управления кулером не мешала их собственной. Но если учитывать, что все 7800GTX пока референс, а с 7800GTX от Gainward эта утилита работает, то можно ли быть уверенным, что она будет работать с картами от остальных вендоров тоже? Или даже в этом случае вендоры могли "вырезать" эту возможность, через свой биос скажем? Исправлено: XTRAKT, 12.08.2005 13:01 |
Unwinder RivaTuner Creator 1092/1117 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеосистема" (97%) | Unwinder См. выше. Нельзя.Некоторые вендоры это вырезают, дабы родная NV'шная система управления кулером не мешала их собственной. Но если учитывать, что все 7800GTX пока референс, а с 7800GTX от Gainward эта утилита работает, то можно ли быть уверенным, что она будет работать с картами от остальных вендоров тоже? Утилита будет _запускаться_ и предоставлять слайдеры для изменения скорости кулера на всех NV4x, но _реально_работать_ только при соблюдении указаных выше условий. |
XTRAKT Member 132/457 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Unwinder А в новой Риве не будет возможности отслеживания и регулировки оборотов вентилятора, на картах, где эта опция не "залочена"? |
Unwinder RivaTuner Creator 1093/1118 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеосистема" (97%) | Возможность мониторинга напряжения (в процентах от номинала), подаваемого на вход референсной цепи управления скоростью кулером, в RT есть и сейчас. Правда только для NV30/35/40 (то есть для карт, которые есть у меня под рукой). Для NV47 (G70) мониторинг этого значения появится не раньше, чем у меня в руках будет эта карта (формат регистров управления напряжением различен для разных семейств графических процессоров). Возможность управления кулером, аналогичная ExpertTool, появится в следующей версии RT. Работать будет на всех картах, на которых работаент ExpertTool. |
XTRAKT Member 133/458 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, Moscow City | Unwinder Супер! Отличная новость. Как давно же этого не хватало! Если так пойдет, может в дальнейшем и владельцы нестандартных решений смогут сделать свою систему немного тише, как это было с датчиками от АСУСа и Гиги. Респект! |