XTRAKT:
Кому интересно, скачал WinFox от Leadtek и поставил на свою XFX (EXPERTool с моей картой тоже не пашет), Он сразу врубил вентиль на полную (как я не пытался без WinFox-а заставить вентиль крутиться на полную, так и не смог, по дефолту похоже стоит 2000об/м, а его можно раскрутить до 3600об/м) и я был очень удивлен, когда температура под нагрузкой упала на
15гр.!!! В общем, кто хочет использовать полные обороты кулера и лучше охлаждать карту, рекомендую попробовать
скачать WinFox и проверить, может он подойдет к его карте. Кстати, он откуда-то берет t-ambient, хотя, по идее, ее датчика быть не должно... Единственное, я не понял, как заставить вентиль изменять обороты, в зависимости от температуры (в 2D его шум напрягает).
P.S. Почему же драйвер nVidia не раскручивает вентилятор на полную, даже при температурах выше 80гр.? Какой для этого порог стоит?
UnwinderВозможность управления кулером, аналогичная ExpertTool, появится в следующей версии RT. Работать будет на всех картах, на которых работаент ExpertTool.
А будет ли работать с картами, с которыми работает WinFox? (в частности с 7800GTX) Т.к. ExpertTool похоже пока не особо дружит с семейством 7800 (на Gigabyte, Leadtek и XFX он точно не пашет, проверенно...) Повторяю в последний раз, что RT будет управлять кулером через регулировку выходного напряжения в
референсной цепи питания кулера на картах
только с референс дизайном. Если не работает ExpertTool - вендор использовал
свой собственный механизм управления кулером.