ещё.

Добавление от 27.12.2005 19:32:
А самое эффективное - что может быть на сегодняшний день это
К сообщению приложены файлы:
komodo unregistered | ещё. Добавление от 27.12.2005 19:32: А самое эффективное - что может быть на сегодняшний день это![]() К сообщению приложены файлы: |
troll_1 Member 32/112 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) | Это один - из дешёвых вариантов боръбы - со звуком!!! С шумом? В качестве компенсации за шум: Этот минус можно превратить в плюс по примеру General Electric в холодильниках: "Слышите как работает этот вентилятор? Будте уверены - это самый современный вентилятор в мире! Вот заработал компрессор. Как сладок этот звук - это самый современный..." и так далее. Владельцы 7800GT/GTX должны гордится этим шумом - он постоянно напоминает им: "у вас самая современная видеокарта в мире!" |
komodo unregistered | Самая современная видео-карта, но не самый тихий "комп" - у большинства. Несчитая тех - кто обклеил (из нутри ) свои корпуса анти-звуковым покрытием. Добавление от 27.12.2005 19:57: ![]() Wot. |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 8519/9282 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | По-моему, просто люди стали более капризными. Раньше топовые карты шумели на порядок больше, например, 6800У... И не жужжали, и "кушали", и были довольны. Теперь 7800GTX получила очень тихий кулер, - люди все раскричались о шумности и заменах кулера... Мне лично странно все это слышать.. Причем, AлS может подтвердить, у него стояла и Х850Хт с Арктиком, которая бесшумная, и 7800GTX референс.. И он не жаловался на шум. |
Skaarj_man Любитель GeForce, поклонник NVIDIA 1235/3707 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Andrew Worobyew Поддерживаю народ зажрался!, GTX работает ну очень тихо, ее не слышно вообще. О GT сказать ничего не могу т.к. в руках не держал (да и зачем она мне). Да и 6800У от Лидтека не сказал бы, что меня раздражала шумом. |
komodo unregistered | Andrew Worobyew По-моему, просто люди стали более капризными. Раньше топовые карты шумели на порядок больше, например, 6800У... И не жужжали, и "кушали", и были довольны. Теперь 7800GTX получила очень тихий кулер, - люди все раскричались о шумности и заменах кулера... Если позволите - то посмею в какойто степени поспорить с Вами. Нет, это не кулерА стали тише... это гонка - за производительность стала диктивать свои условия - изза "которой" в большинстве своём производители (референсов)-карт)) незаботятся о тех децебелах которые выдают "кулера" поставленные - на современные продукты. Согласен - есть некоторые продвижения в борьбе со звуком - исходящим от топовых видео-карт среднего звена, но это не решает общей проблемы. Может быть это есть "плата" за производительность, я на сто процентов уверен в том - что человек, покупая "последний" продукт в классе видео-карт, будет интересоваться - о шумности девайса, в той же степени - как о его производительности если конечно не подразумевается установка СВО - на данный "гаджет". |
VPoluektov unregistered | Andrew Worobyew По-моему, просто люди стали более капризными. Раньше топовые карты шумели на порядок больше, например, 6800У... "Раньше" бывало разное... можно вспомнить и 5800U, которая шумела еще больше - а можно и X800XT, который был почти неслышим. Впрочем, и тогда кричали о шумности и замене кулера... и даже во времена TNT2, которая по современным меркам не шумит совсем. Причем, AлS может подтвердить, у него стояла и Х850Хт с Арктиком, которая бесшумная, и 7800GTX референс.. И он не жаловался на шум. Две референсные 7800GTX создают заметный шум - во всяком случае, по сравнению с X800XT со штатным кулером. |
komodo unregistered | Skaarj_man Да и 6800У от Лидтека не сказал бы, что меня раздражала шумом. Вы выдаёте откровенную лесть и ничего более. Может быть Bаш компьютер, находился в непосредственной отдалённости - от Вас, и Вам не довелось испытать звуковые помехи "восне", а как перешли на 7800GTX то Вас и вовсе не интересует звук - от видео-карты в глобальном смысле слова. |
Skaarj_man Любитель GeForce, поклонник NVIDIA 1236/3708 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) Россия, Санкт-Петербург | komodo Вы выдаёте откровенную лесть и ничего более. Может быть Bаш компьютер, находился в непосредственной отдалённости - от Вас, Уже как 9 лет системник стоит на одном месте, в непосредственной близости от меня. (не люблю когда машина наполу или еще где-нибудь) а как перешли на 7800GTX то Вас и вовсе не интересует звук - от видео-карты в глобальном смысле слова. Говорю как есть, карты тихие и дискомфорта не испытываю. |
VPoluektov unregistered | Кабы они еще научились тормозить вентилятор после возврата в 2D... потому что изначально в 2D они да, тихие и не раздражают. В процессе игры их не слышно за звуком самой игры. А вот после игры... все плохо. Впрочем, после возврата из гибернейта скорость вентилятора они сбрасывают, так что дернуть туда-сюда, если уж раздражает, недолго. |
komodo unregistered | Skaarj_man Ну лично для Вас, может быть и тихо. Хотя если смотреть с точки зрения рядового потребителя (позволившиго себе GTX)то не так всё идеально - как за это выкладываются "рублики". Прежде всего человек покупающий топовый продукт, должен быть уверен - на 100 процентов в его "удовлетворении". Вы думаете почему - на топовую карту от "Джинвард" GTX5 слай, поставили "водянку"? Для того - чтоб достич "непобедимых" результатов, да в какоййто степени и поэтому, но одна из целей я думаю была достигнута - на все 100. |
Skaarj_man Любитель GeForce, поклонник NVIDIA 1237/3709 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) Россия, Санкт-Петербург | komodo VPoluektov Ну как знаете я свою точку зрения и ощущения высказал, а дальше.... время нас рассудит. |
MAxS LeVin - pav Member | У меня например в штатном режиме не справляется родной холод с разогнанной картой например в фире даже родной холод настроенный на 3100 об/мин на которые карта у меня выходит после 68с опять же после пары часов игры разогревал карту аж до 85гр на 88-90 на частоте 486/1350 она фризит поэтому настроен второй трешхолд как только темпа возрастает до 77 обороты растут до 3600 почти тогда в фире не более 81гр было но при этом весьма шумно карта пашет. К тому же чипсетный кулер тянет воздух прямо с радиатора мосфетов на карте поэтому через некоторое время и он раскручивается аж до 7000 об/мин после этого вой всех кулеров даже во время игры прилично давит на уши, родной холод прогревает системник. Поэтому хочется заменить на холод котороый выводил бы раскаленный воздух за пределы системника и на полных оборотах не сильно шумел бы, для полного идеала еще бы втыкался в родной разьем карты и что бы его можно было отрегулировать средствами ривы и настроить трешхолды. Хотя регулировка необязательна если он сможет шуметь не сильнее Vf700 работающего на 2100-2200 об/мин. VPoluektov Странно на всех 7800GTX которые я видел обороты при переходе в 2д возвращались к 2100-2200 об./мин. Мейби палит виноват, я просто пробовал MSI, Galaxy, Leadtek. С другой стороны все карты рефренс вроде и делаются на одном заводе палит должен быть не при чем. Хотя Исправлено: MAxS LeVin - pav, 28.12.2005 01:11 |
komodo unregistered | MAxS LeVin - pav Поэтому хочется заменить на холод котороый выводил бы раскаленный воздух за пределы системника и на полных оборотах не сильно шумел бы Можно поставить "блоувер" от "Акаса" или "Вантека" или "Еврикула", шума - от них практически нет или нет вобще, а горячий воздух из системника выведут получше всякого "Арктика". ![]() -Сори - за оф-топ. Skaarj_man время нас рассудит. Спасибо, я не спорю. |
Максимилиан-80 Member | Да уж. Начали вы какой-то непонятный спор. Одному человеку, у которого КРАЙНЕ обострённый слух, не понравился шум работающей GTX. Я вот помню была у меня 6800U, так вот она шумела раза в 2-3 больше. MAxS LeVin - pav Бери по любому арктик. Он намного тише залмана, работающего даже на 2000 об/мин. komodo Не тяжко с таким слухом существовать? А если серьёзно, то объясните мне тупому, как данные девайс сможет вывести горячий воздух от видеокарты за пределы системника. |
komodo unregistered | Максимилиан-80 Данный девайс вставляется на место свободного "пи,си,ай" слота во внутрь корпуса, и прекрасно выводит тепло - из нижней части системника, за счёт надлежащей турбины. А если Вам "Арктик" по душе, то используйте, только в "риве" установите ограничение скорости вентилятора, а мне лично ненравится как он работает на максимальных оборотах. |
Максимилиан-80 Member | komodo Его нереально услышать даже на максимуме оборотов. Даже я его не слышу, а уж я помешан на тишине (см. профиль). Этот девайс будет выдувать далеко не весь воздух и думаю, что даже не половину его, так как воздух у 7800GTX, впрочем как и у 7800GT выдувается через радиатор стабилизатора питания в сторону вдувного корпусного вентиля. Как по твоему оттуда заберёт воздух этот девайс? |
VPoluektov unregistered | MAxS LeVin - pav Странно на всех 7800GTX которые я видел обороты при переходе в 2д возвращались к 2100-2200 об./мин. Они понижают... только почему-то сильно не мгновенно. Даже точно не замечал, когда - но точно минут 15-20. И риватюнер 15.7 обороты регулировать не мог... надо будет попробовать 15.8, наверное. |
Unwinder RivaTuner Creator 1255/1280 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеосистема" (97%) | VPoluektov: Честно говоря, уже до смерти устал повторять, что у 7800GTX нет и никогда не было возможности регулирования скорости кулера драйвером в зависимости от 2D/3D режима. Для того чтобы это работало, кулер должен быть подключен к встроенному управляемому GPU PWM контроллеру. На GTX он внешний, и скорость регулируется по температуре, а не в зависимости от 2D/3D.MAxS LeVin - pav Странно на всех 7800GTX которые я видел обороты при переходе в 2д возвращались к 2100-2200 об./мин. Они понижают... только почему-то сильно не мгновенно. Даже точно не замечал, когда - но точно минут 15-20. И риватюнер 15.7 обороты регулировать не мог... надо будет попробовать 15.8, наверное. |
qwerry Member | komodo Насчет блоувера Вы не правы стоял сей девайс у меня - уж очень шумная вещь как оказалось |
Chimuru unregistered | Народ, ну неужели никто не гонял демки от нВидиа? подскажите человеку не стробят ли они на вашей 7800? |
Максимилиан-80 Member | Chimuru Что ты имеешь ввиду под словом "стробят"? Если тормозят, то да, конечно, они у всех тормозят, для этого и сделаны. |
Ruslan unregistered | Купил вчера 7800 gt 256mb 256 bit sparkle. прошу откликнуться владельцев, не обязательно этой же фирмы. на коробке написано минимум 400-ватный блок, и я понимаю что моя проблема скорее всего в этом, но просто интересно, запускалась ли она у кого нибудь на менее "ваттом" блоке (у меня 300, вроде не "китайские", надеюсь), если вообще конечно кто то пробовал |
Дучче Member 1643/2223 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (63%) Антигуа и Барбуда | Ruslan БП |
Максимилиан-80 Member | Ruslan А что тут говорить? По моему всё очевидно |
Veniamin Junior Member 3/70 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Общий" (22%) | Привет всем! заказал в Ф-Центре видеокарту 7800GT Leadtek в комплекте с компьютером, но мне предлогают взамен 6800GT Leadtek, т.к. такая появилась в продаже. У 1й видеокарты есть VIVO, и грфический процессор мощнее. Вот и колеблюсь между выбором. Уважаемые форумчане, что можете посоветовать - ждать пока 1я появится или брать эту? |
Дучче Member 1644/2224 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (63%) Антигуа и Барбуда | Veniamin однозначно жди 7800! |
vio82 unregistered | Ruslan у меня 7800 GT работала на 350 ватном микролабовском БП. Проблемне было. Я е даже разгонял |
troll_1 Member 33/114 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) |
vio82 unregistered | Veniamin Жди по любому! У меня была 6800 Gt, сейчас 7800 GT. Разница в производительности заметна сильно! |
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator 8521/9284 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | В тему по охлаждению 512-меговых 7800 Я взял 7800GTX 512 у Гейнварда... Те, кто тестировал передо мной, забыли подключить кулер. А я-то голову ломаю - чего она тормозит, и тормозит.. 10 фпс показывает... Ну быть такого не может!! И представьте себе - она проработала 6 часов без вентилятора... Я решил посмотреть - что такое.. Я обжегся об нее!!!! Я из-за тех оболтусов потерял 6 часов... карта огненная просто!! Я обжегся просто. Мне бы в голову не пришло проверять кулер с самого анчала.. А я в слай поставил и гляжу - ну не то.. Снял СЛАЙ.. о, я даже не 6, все 10 часов тестов потерял.. А смысл в том - какая надежная система охлаждения, и очень верно ее все хвалят. Жаль, что не ставят ее на 256-меговые карты.. Исправлено: Andrew Worobyew, 28.12.2005 14:23 |
Veniamin Junior Member 4/72 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Общий" (22%) | Значит буду ждать. Спасибо за совет |
VPoluektov unregistered | Andrew Worobyew А смысл в том - какая надежная система охлаждения, и очень верно ее все хвалят. Жаль, что не ставят ее на 256-меговые карты.. Если оно надежное и, так я понимаю, тихое - то скоро залман, арктик и сотоварищи будут продавать нечто аналогичное. Да, вполне возможно, что и по $60-$80. |