Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235657585960616263646566151152153далее
Turok: NVIDIA GeForce 7800 GS/GT/GTX/GTX 512, 7900 GS/GT/GTX/GTO, 7950 GT/GX2 (G70/71)
GeForce 7800 GTX
буду ждать будущих поколений и пока ничего покупать не намерен - 117 / 32.5%
я уже купил 7800GTX - 87 / 24.2%
буду ждать выхода R520 и тогда решу - 70 / 19.4%
хочу купить сейчас и немедленно, невзирая на цену - 39 / 10.8%
куплю тут же, если цена опустится до 500-550 - 25 / 6.9%
буду ждать падения цен на 6800-у серию и куплю оттуда что-то - 25 / 6.9%
буду покупать только R520 - 5 / 1.4%
komodo
unregistered
k
komodo unregistered
19 лет назад / 27 декабря 2005 19:22
ещё.

Добавление от 27.12.2005 19:32:

А самое эффективное - что может быть на сегодняшний день это
320x239, 15,5Kb
К сообщению приложены файлы:
troll_1
Member
32/112 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Инфо
troll_1 Member
19 лет назад / 27 декабря 2005 19:42
Это один - из дешёвых вариантов боръбы - со звуком!!!
С шумом?
В качестве компенсации за шум:
Этот минус можно превратить в плюс по примеру General Electric в холодильниках:
"Слышите как работает этот вентилятор? Будте уверены - это самый современный вентилятор в мире!
Вот заработал компрессор. Как сладок этот звук - это самый современный..." и так далее.

Владельцы 7800GT/GTX должны гордится этим шумом - он постоянно напоминает им: "у вас самая современная видеокарта в мире!"
komodo
unregistered
k
komodo unregistered
19 лет назад / 27 декабря 2005 19:52
Самая современная видео-карта, но не самый тихий "комп" - у большинства. Несчитая тех - кто обклеил
(из нутри ) свои корпуса анти-звуковым покрытием.

Добавление от 27.12.2005 19:57:

240x240, 13,2Kb
Wot.
Andrew Worobyew
iXBT Video Hardware EditorModerator
8519/9282 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Видеосистема" (91%)
Инфо
A
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator
19 лет назад / 27 декабря 2005 20:17
По-моему, просто люди стали более капризными. Раньше топовые карты шумели на порядок больше, например, 6800У... И не жужжали, и "кушали", и были довольны. Теперь 7800GTX получила очень тихий кулер, - люди все раскричались о шумности и заменах кулера... Мне лично странно все это слышать.. Причем, AлS может подтвердить, у него стояла и Х850Хт с Арктиком, которая бесшумная, и 7800GTX референс.. И он не жаловался на шум.
Skaarj_man
Любитель GeForce, поклонник NVIDIA
1235/3707 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Любитель GeForce, поклонник NVIDIA
19 лет назад / 27 декабря 2005 20:29
Andrew Worobyew
Поддерживаю народ зажрался!, GTX работает ну очень тихо, ее не слышно вообще. О GT сказать ничего не могу т.к. в руках не держал (да и зачем она мне). Да и 6800У от Лидтека не сказал бы, что меня раздражала шумом.
komodo
unregistered
k
komodo unregistered
19 лет назад / 27 декабря 2005 21:06
Andrew Worobyew
По-моему, просто люди стали более капризными. Раньше топовые карты шумели на порядок больше, например, 6800У... И не жужжали, и "кушали", и были довольны. Теперь 7800GTX получила очень тихий кулер, - люди все раскричались о шумности и заменах кулера...

Если позволите - то посмею в какойто степени поспорить с Вами.
Нет, это не кулерА стали тише... это гонка - за производительность стала диктивать свои условия - изза "которой" в большинстве своём производители (референсов)-карт)) незаботятся о тех децебелах которые выдают "кулера" поставленные - на современные продукты. Согласен - есть некоторые продвижения в борьбе со звуком - исходящим от топовых видео-карт среднего звена, но это не решает общей проблемы. Может быть это есть "плата" за производительность, я на сто процентов уверен в том - что человек, покупая "последний"
продукт в классе видео-карт, будет интересоваться - о шумности девайса, в той же степени - как о его производительности если конечно не подразумевается установка СВО - на данный "гаджет".
VPoluektov
unregistered
V
VPoluektov unregistered
19 лет назад / 27 декабря 2005 21:12
Andrew Worobyew
По-моему, просто люди стали более капризными. Раньше топовые карты шумели на порядок больше, например, 6800У...
"Раньше" бывало разное... можно вспомнить и 5800U, которая шумела еще больше - а можно и X800XT, который был почти неслышим. Впрочем, и тогда кричали о шумности и замене кулера... и даже во времена TNT2, которая по современным меркам не шумит совсем.

Причем, AлS может подтвердить, у него стояла и Х850Хт с Арктиком, которая бесшумная, и 7800GTX референс.. И он не жаловался на шум.
Две референсные 7800GTX создают заметный шум - во всяком случае, по сравнению с X800XT со штатным кулером.
komodo
unregistered
k
komodo unregistered
19 лет назад / 27 декабря 2005 21:19
Skaarj_man
Да и 6800У от Лидтека не сказал бы, что меня раздражала шумом.
Вы выдаёте откровенную лесть и ничего более. Может быть Bаш компьютер, находился в непосредственной отдалённости - от Вас, и Вам не довелось испытать звуковые помехи "восне", а как перешли на 7800GTX то Вас и вовсе не интересует звук - от видео-карты в глобальном смысле слова.
Skaarj_man
1236/3708 ответов
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
19 лет назад / 27 декабря 2005 21:24
komodo
Вы выдаёте откровенную лесть и ничего более. Может быть Bаш компьютер, находился в непосредственной отдалённости - от Вас,
Уже как 9 лет системник стоит на одном месте, в непосредственной близости от меня. (не люблю когда машина наполу или еще где-нибудь)

а как перешли на 7800GTX то Вас и вовсе не интересует звук - от видео-карты в глобальном смысле слова.
Говорю как есть, карты тихие и дискомфорта не испытываю.
VPoluektov
unregistered
V
VPoluektov unregistered
19 лет назад / 27 декабря 2005 21:42
Кабы они еще научились тормозить вентилятор после возврата в 2D... потому что изначально в 2D они да, тихие и не раздражают. В процессе игры их не слышно за звуком самой игры. А вот после игры... все плохо. Впрочем, после возврата из гибернейта скорость вентилятора они сбрасывают, так что дернуть туда-сюда, если уж раздражает, недолго.
komodo
unregistered
k
komodo unregistered
19 лет назад / 27 декабря 2005 21:46
Skaarj_man
Ну лично для Вас, может быть и тихо. Хотя если смотреть с точки зрения рядового потребителя (позволившиго себе GTX)то не так всё идеально - как за это выкладываются "рублики". Прежде всего
человек покупающий топовый продукт, должен быть уверен - на 100 процентов в его "удовлетворении".
Вы думаете почему - на топовую карту от "Джинвард" GTX5 слай, поставили "водянку"? Для того - чтоб достич "непобедимых" результатов, да в какоййто степени и поэтому, но одна из целей я думаю была достигнута - на все 100.
Skaarj_man
1237/3709 ответов
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
19 лет назад / 27 декабря 2005 22:21
komodo
VPoluektov
Ну как знаете я свою точку зрения и ощущения высказал, а дальше.... время нас рассудит.
MAxS LeVin - pav
Member
2310/5232 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
266 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо
M
MAxS LeVin - pav Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 00:45
У меня например в штатном режиме не справляется родной холод с разогнанной картой например в фире даже родной холод настроенный на 3100 об/мин на которые карта у меня выходит после 68с опять же после пары часов игры разогревал карту аж до 85гр на 88-90 на частоте 486/1350 она фризит поэтому настроен второй трешхолд как только темпа возрастает до 77 обороты растут до 3600 почти тогда в фире не более 81гр было но при этом весьма шумно карта пашет. К тому же чипсетный кулер тянет воздух прямо с радиатора мосфетов на карте поэтому через некоторое время и он раскручивается аж до 7000 об/мин после этого вой всех кулеров даже во время игры прилично давит на уши, родной холод прогревает системник. Поэтому хочется заменить на холод котороый выводил бы раскаленный воздух за пределы системника и на полных оборотах не сильно шумел бы, для полного идеала еще бы втыкался в родной разьем карты и что бы его можно было отрегулировать средствами ривы и настроить трешхолды. Хотя регулировка необязательна если он сможет шуметь не сильнее Vf700 работающего на 2100-2200 об/мин.

VPoluektov Странно на всех 7800GTX которые я видел обороты при переходе в 2д возвращались к 2100-2200 об./мин. Мейби палит виноват, я просто пробовал MSI, Galaxy, Leadtek. С другой стороны все карты рефренс вроде и делаются на одном заводе палит должен быть не при чем. Хотя может и не все так как бают. В августе сентябре почти у всех карт даже девайс ид в биосе стоял нвидия и отличались они только жалкой наклейкой на кулере может щас уже какие большие(ударение на последнюю и) отличия есть

Исправлено: MAxS LeVin - pav, 28.12.2005 01:11

komodo
unregistered
k
komodo unregistered
19 лет назад / 28 декабря 2005 02:59
MAxS LeVin - pav
Поэтому хочется заменить на холод котороый выводил бы раскаленный воздух за пределы системника и на полных оборотах не сильно шумел бы
Можно поставить "блоувер" от "Акаса" или "Вантека" или "Еврикула",
шума - от них практически нет или нет вобще, а горячий воздух
из системника выведут получше всякого "Арктика".240x240, 6,3Kb

-Сори - за оф-топ.

Skaarj_man
время нас рассудит. Спасибо, я не спорю.
Максимилиан-80
Member
45/372 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Игры" (19%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Максимилиан-80 Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 07:00
Да уж. Начали вы какой-то непонятный спор. Одному человеку, у которого КРАЙНЕ обострённый слух, не понравился шум работающей GTX. Я вот помню была у меня 6800U, так вот она шумела раза в 2-3 больше.

MAxS LeVin - pav
Бери по любому арктик. Он намного тише залмана, работающего даже на 2000 об/мин.

komodo
Не тяжко с таким слухом существовать?
А если серьёзно, то объясните мне тупому, как данные девайс сможет вывести горячий воздух от видеокарты за пределы системника.
komodo
unregistered
k
komodo unregistered
19 лет назад / 28 декабря 2005 10:02
Максимилиан-80
Данный девайс вставляется на место свободного "пи,си,ай" слота во внутрь корпуса, и прекрасно выводит тепло - из нижней части системника, за счёт надлежащей турбины. А если Вам "Арктик" по душе, то используйте, только в "риве" установите ограничение скорости вентилятора, а мне лично ненравится как
он работает на максимальных оборотах. Про него уже говорилось.
Максимилиан-80
Member
46/373 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Максимилиан-80 Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 10:14
komodo
Его нереально услышать даже на максимуме оборотов. Даже я его не слышу, а уж я помешан на тишине (см. профиль).

Этот девайс будет выдувать далеко не весь воздух и думаю, что даже не половину его, так как воздух у 7800GTX, впрочем как и у 7800GT выдувается через радиатор стабилизатора питания в сторону вдувного корпусного вентиля. Как по твоему оттуда заберёт воздух этот девайс?
VPoluektov
unregistered
V
VPoluektov unregistered
19 лет назад / 28 декабря 2005 10:56
MAxS LeVin - pav
Странно на всех 7800GTX которые я видел обороты при переходе в 2д возвращались к 2100-2200 об./мин.
Они понижают... только почему-то сильно не мгновенно. Даже точно не замечал, когда - но точно минут 15-20. И риватюнер 15.7 обороты регулировать не мог... надо будет попробовать 15.8, наверное.
Unwinder
RivaTuner Creator
1255/1280 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеосистема" (97%)
Инфо
U
Unwinder RivaTuner Creator
19 лет назад / 28 декабря 2005 11:20
VPoluektov:
MAxS LeVin - pav
Странно на всех 7800GTX которые я видел обороты при переходе в 2д возвращались к 2100-2200 об./мин.
Они понижают... только почему-то сильно не мгновенно. Даже точно не замечал, когда - но точно минут 15-20. И риватюнер 15.7 обороты регулировать не мог... надо будет попробовать 15.8, наверное.
Честно говоря, уже до смерти устал повторять, что у 7800GTX нет и никогда не было возможности регулирования скорости кулера драйвером в зависимости от 2D/3D режима. Для того чтобы это работало, кулер должен быть подключен к встроенному управляемому GPU PWM контроллеру. На GTX он внешний, и скорость регулируется по температуре, а не в зависимости от 2D/3D.
qwerry
Member
100/769 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Игры" (42%)
Web-страница
Инфо
q
qwerry Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 11:25
komodo

Насчет блоувера Вы не правы стоял сей девайс у меня - уж очень шумная вещь как оказалось пришлось отказаться от него да и толку от него не очень т.к. вверх не поставишь, а вниз смысла нет, также как и к видиокарте со стандартным кулером - будет только мешать кругообороту.
Chimuru
unregistered
C
Chimuru unregistered
19 лет назад / 28 декабря 2005 12:34
Народ, ну неужели никто не гонял демки от нВидиа? подскажите человеку не стробят ли они на вашей 7800?
Максимилиан-80
Member
47/374 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Максимилиан-80 Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 12:49
Chimuru
Что ты имеешь ввиду под словом "стробят"?
Если тормозят, то да, конечно, они у всех тормозят, для этого и сделаны.
Ruslan
unregistered
R
Ruslan unregistered
19 лет назад / 28 декабря 2005 13:09
Купил вчера 7800 gt 256mb 256 bit sparkle. прошу откликнуться владельцев, не обязательно этой же фирмы. на коробке написано минимум 400-ватный блок, и я понимаю что моя проблема скорее всего в этом, но просто интересно, запускалась ли она у кого нибудь на менее "ваттом" блоке (у меня 300, вроде не "китайские", надеюсь), если вообще конечно кто то пробовал ? просто у меня доходит загрузка до окна с логином и паролем и через секунду комп намертво виснет. только ресет и работает..сначала думал что в дровах дело, раньше стоял x300, а дрова я не снёс. грохнул винду, начал перестанавливать. он с скопировал нужные ему файлы, перегрузился, и опять виснет на месте где предлагается или начать установку или выйти. при зависаниях гаснет даже индикатор питания на системнике . что скажете?
Дучче
Member
1643/2223 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (63%)
Антигуа и Барбуда
Инфо
Д
Дучче Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 13:19
Ruslan
БП
Максимилиан-80
Member
48/375 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Максимилиан-80 Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 13:20
Ruslan
А что тут говорить? По моему всё очевидно
Veniamin
Junior Member
3/70 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо
V
Veniamin Junior Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 13:28
Привет всем! заказал в Ф-Центре видеокарту 7800GT Leadtek в комплекте с компьютером, но мне предлогают взамен 6800GT Leadtek, т.к. такая появилась в продаже. У 1й видеокарты есть VIVO, и грфический процессор мощнее. Вот и колеблюсь между выбором. Уважаемые форумчане, что можете посоветовать - ждать пока 1я появится или брать эту?
Дучче
Member
1644/2224 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (63%)
Антигуа и Барбуда
Инфо
Д
Дучче Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 13:32
Veniamin
однозначно жди 7800!
vio82
unregistered
v
vio82 unregistered
19 лет назад / 28 декабря 2005 13:33
Ruslan
у меня 7800 GT работала на 350 ватном микролабовском БП. Проблемне было. Я е даже разгонял
troll_1
Member
33/114 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Инфо
troll_1 Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 13:35
Veniamin

Ждать. Смотрите тесты карт на этом же сайте.
Хотя цена - тоже важно.
vio82
unregistered
v
vio82 unregistered
19 лет назад / 28 декабря 2005 13:46
Veniamin
Жди по любому! У меня была 6800 Gt, сейчас 7800 GT. Разница в производительности заметна сильно!
Andrew Worobyew
iXBT Video Hardware EditorModerator
8521/9284 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Видеосистема" (91%)
Инфо
A
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator
19 лет назад / 28 декабря 2005 14:09
В тему по охлаждению 512-меговых 7800

Я взял 7800GTX 512 у Гейнварда... Те, кто тестировал передо мной, забыли подключить кулер.
А я-то голову ломаю - чего она тормозит, и тормозит.. 10 фпс показывает... Ну быть такого не может!!
И представьте себе - она проработала 6 часов без вентилятора... Я решил посмотреть - что такое.. Я обжегся об нее!!!!
Я из-за тех оболтусов потерял 6 часов... потому как я драйверы менял, снова тестировал - не мог понять - в чем дело... А как запустил мониторинг, как увидел Ambient Temp = 160 градусов... Мне дурно стало...
карта огненная просто!! Я обжегся просто. Мне бы в голову не пришло проверять кулер с самого анчала..
А я в слай поставил и гляжу - ну не то.. Снял СЛАЙ..
о, я даже не 6, все 10 часов тестов потерял..

А смысл в том - какая надежная система охлаждения, и очень верно ее все хвалят. Жаль, что не ставят ее на 256-меговые карты..

Исправлено: Andrew Worobyew, 28.12.2005 14:23

Veniamin
Junior Member
4/72 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо
V
Veniamin Junior Member
19 лет назад / 28 декабря 2005 14:16
Значит буду ждать. Спасибо за совет
VPoluektov
unregistered
V
VPoluektov unregistered
19 лет назад / 28 декабря 2005 15:30
Andrew Worobyew
А смысл в том - какая надежная система охлаждения, и очень верно ее все хвалят. Жаль, что не ставят ее на 256-меговые карты..
Если оно надежное и, так я понимаю, тихое - то скоро залман, арктик и сотоварищи будут продавать нечто аналогичное. Да, вполне возможно, что и по $60-$80.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235657585960616263646566151152153далее
Продолжение темы здесь