Рыба1
У меня mkv больше 15 гиг тормозит на всем кроме windows media player 11. ХЗ почему так
У меня mkv больше 15 гиг тормозит на всем кроме windows media player 11. ХЗ почему так
Privod unregistered | Рыба1 У меня mkv больше 15 гиг тормозит на всем кроме windows media player 11. ХЗ почему так |
pokryshkin unregistered | Рыба1 кроме Неро а для чего тебе Nero? он же у тебя не HD? попробуй на "Стариках" английскую дорожку Добавление от 30.01.2009 16:22: PrivodУ меня mkv больше 15 гиг тормозит а если сменить контейнер tsMuxer -ом |
Рыба1 unregistered | Privod я тут сам больше с вопросами А вообще играет такое, например: Качество: Blu Ray Формат: M2TS Видео кодек: VC-1 Аудио кодек: AC3 Видео: 1920x1080, 23.98fps, 25,2 mbps Качество: Blu-Ray Формат: BDMV Видео кодек: VC-1 Аудио кодек: DTS Видео: 1920x1080, 23.976 fps, 16:9, VC-1, ~25724 kbps Качество: BD-Remux Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 13 400 Кбит/сек, 1920 x 1080, 23.976 fps Добавление от 30.01.2009 16:36: pokryshkinа для чего тебе Nero? он же у тебя не HD? попробуй на "Стариках" английскую дорожку Nero8 изначально пользовал для копирования, слайд шой и т.д... (ну не выбрасывать же, деньги плачены)) А теперь уже с BD/HD плагином А что за "Старики"? можно правильное название, поищу на torrents.ru |
ZeleZ Member 37/382 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 212 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Разгон" (43%) Web-страница | SKR у интегрированной видяхи 8200 полноценное ускорение VC-1 Похоже, чип nVidia C78 в нем действительно неплохой. Недаром его в ION собрались засунуть. Coelodonta Antiquitatis У 8200 PureVideo HD третьего поколения А кто еще из Cxx или Gxx - с "третьим поколением"? |
pokryshkin unregistered | Рыба1 А что за "Старики"? ты же сам давал ссылку на т.ру "пока не сыграл в ящик" попробуй tsMuxer -ом сменить контейнер на ts или m2ts и Нюра должна его показать. |
astonv unregistered | Включение аппаратного декодирования. Проделано на несколько десятков компов и везде успешно. Без мегафуллпаков и прочей нечисти. ОС - Виста всяких реинкарнаций. Видео - ATI HD3ххх, HD4ххх. Дрова видео - Каталист 8.6 и выше. С 8.12 вообще абсолютная красота и стабильность. Некоторые непонятные глюки с 8.10 и 8.11 имеются. DirectX - неважно, достаточно встроенного в Висту. .NET - неважно, достаточно встроенного в Висту. Контент - HD: 720p, 1080p (h264, vc-1). Предварительно: удаляем все мегафуллкодекпаки. Можно оставить Xvid. Итак, что нам нужно скачать и установить: 1. Кодек видео с поддержкой DxVA. На выбор: MPCVideoDecoder или NeroVideoDecoder. Качаем последнюю версию. Нам нужен только файл *.ax. Регистрируем его в системе: "regsvr32 <путь до этого файла *.ax>". 2. Кодек видео софтовый. Настоятельно рекомендуется: CoreAVC Pro. Качаем последнюю версию. Устанавливаем. 3. Кодек аудио. AC3Filter. Качаем последнюю версию. Устанавливаем. 4. Сплиттер. Haali MediaSplitter. Качаем последнюю версию. Устанавливаем. 5. Redlight Filter Manger. Качаем последнюю версию. Кидаем в нужную папку. Настройка видео: Прописываем приоритеты кодеков. Приоритет кодека задается в его свойстве merit. Чем выше merit, тем выше приоритет. Т.е. если установлено несколько кодеков для одного типа контента, то по умолчанию системой подключится кодек с наивысшим merit'ом. Для установки merit'ов рекомендуется уже скачанная нами небольшая утилитка Redlight Filter Manger. Запускаем. Открываем узел DirecShow Filters. Ищем MPC - VideoDecoder или NeroVideoDecoder (в зависимости от того, какой кодек предпочли скачать). Устанавливаем merit, равный например MERIT_PREFERRED + 1. Жмем SetMeritValue. В том же узле. Ищем CoreAVC Video Decoder. Устанавливаем merit, равный MERIT_PREFERRED. Жмем SetMeritValue. Настройки аудио (если звук выводится на внешний декодер). В "Пуск-Все программы" ищем и открываем AC3Filter Config. На закладке Main устанавливаем галку "Use SPDIF" На закладке SPDIF ставим галки AC3 и DTS в группе SPDIF passthrough. Плеер. Меня не устраивает патологически кошерное убожество под названием MediaPlayer Classic, поскольку HD контент я смотрю на телевизоре. Поэтому рекомендую MediaPortal, Vista MediaCenter. На худой конец - Windows MediaPlayer. Если выбрали MediaPortal, то заходим в настройки и в Movies - MoviePlayer включаем галку "Automatic decoder Settings". В "Audio Decoder" выбираем AC3Filter. В Vista MediaCenter просто запускаем мастер настройки и, при необходимости, выбираем необходимый звуковой выход. Рипы. Корректное аппаратное декодирование (видеокартами) рипа, закодированного по алгоритму h264 (он же AVC) подразумевает, чтобы поток изначально был закодирован при стандартных утвержденных характеристиках кодирования. Производитель не ориентируется, что суперриппер Гена Букин будет кодировать рипы с только одному ему (Гене) приятными характеристиками. А Гена может. Потому как безграмотный, и чтобы фильм влез на болванку (зачем? при нынешней стоимости гигабайта то...) при сохранении битрейта повышает Профайл или Рефреймс. И делает кривые рипы. Характеристик множество, но для аппаратного декодирования, в подавляющем большинстве случаев, нужно смотреть 2: "Format profile" и "Format settings, ReFrames". Для 720p рипов Format profile должен быть не выше 5.1. Format settings, ReFrames - не выше 11. Для 1080p рипов Format profile должен быть не выше 4.1. Format settings, ReFrames - не выше 5. Эти характеристики можно посмотреть, используя утилиту MediaInfo из суперпупермегапакета K-Lite (единственное, на что он годится). Запускаем установку и выбираем установить только (!) эту утилиту. Если характеристики не соотвествуют вышеуказанным, то никакие декодеры не спасут. В то, что у кого то аппартно декодируется 1080p рип 5.1 я не верю. Так что, прежде чем качать рип, смотрите MediaInfo по нему. Достаточно скачать первые 4Мб. С фильмами, кодированными VC-1 (а это, как правило, ремуксы), проблем с аппаратным декодированием не возникает. Увы, не всегда удается достать качественный рип, поддерживающий DxVA. Приходится пользоваться творениями Гены Букина. Вот для этого нам и нужен CoreAVC. Очень шустрый. Версия Pro поддерживает MultiCore. Вышеуказанные MPC и Nero видеодекодеры умеют, если не могут аппартно декодировать фильм, автоматом "дать команду" плееру переключиться на софтовое декодирование. Тут и вступает в дело CoreAVC. Железо. Хорошее железо нужно для софтового декодирования. Для полного исключения подтормаживаний на практически всех кривых 1080p рипах нужен проц не ниже Core2Duo E8xxx \ Phenom 9550. Все остальные компоненты системы на скорость софтового декодирования оказывают гомеопатическое влияние. Но сильно кривой рип может поставить раком и очень мощный проц. Например, этот заставил в некоторых сценах тормозить Core2Duo 8500 и Phenom 9850. Правда, такие кривущие рипы встречаются редко. P. S. Сцаными тряпками не кидаться. Алгоритм опробован более чем на 20 системах и доказал абсолютную работоспособность. |
Coelodonta Antiquitatis Member 75/1687 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Оптич. носители" (87%) Россия, SPb | Рыба1 через AcrSoft TMT звук нормальный, а изображение тормозит страшно, получается типа слайд шоу. Щёлкаете правой клавишей мыши в окне ATMT и идете в появившемся popup menu в Setup->Information. Скопируйте текст и покажите его здесь. ZeleZ А кто еще из Cxx или Gxx - с "третьим поколением"? Про Cxx ничего не знаю. |
nikitae Junior Member 1/1 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 | Подскажите как проапгрейдить малыми силами следующую конфигурацию для нормального просмотра hdtv 1080p фильмов. MSI MS-7176 945p Neo2-F Prescott 2.8Ггц (Разогнан до 3.3) DDR2 3Гб Dual Channel Radeon x1300Pro 256Mb HDD WDC WD5000AAKS Настройки для просмотра видео: MPC HC 1.2.908 CoreAVC 1.8.5 Cyberlink AVC Decoder 8.0 Проигрывал Robots1080p_[torrents.ru].mkv HDRip 5-6 Mbps The.Dark.Knight.2008.BluRay.1080p.x264.DTS.Rus.Eng.DVD9.mkv HDRip 1920x1080, AVC-MPEG4 , 23.976 fps, ~5843 Kbit/s Играет сносно - но есть небольшие дергания и пропуски - хотелось бы отличного качества проигрывания. При 2.8Гц проц захлебывается - 100% При 3.3Гц картинка дергается меньше, можно смотреть, загрузка проца 97-99% Особой разницы от DxVA x1300 я не увидел. Поэтому хочу карту с более современной аппаратной поддержкой 1080p. Думал купить 1. ATI 3650HD 1500 руб 2. Nvidia Hd 9400GT 2000 руб в пределах 100долл либо проц поменять на 1. Presler D950 3.4 Гц (разогнать до 4Гц) 2500 руб. Вопросы: 1. что лучше поменять видео или проц? Понятно что лучше все поменять - но хочу ограничится 100-130 долл. 2. Можно ли на моей конфе смотреть нормально HDRip и Blu Ray при правильных настройках? 3. Какие есть еще варианты апгрейда для HDTV? заранее благодарю за подсказку и помощь в выборе. |
pokryshkin unregistered | nikitae 1. ATI 3650HD 1500 руб |
7sh3 Member 20/204 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Видеосистема" (35%) | astonv NeroVideoDecoder. Качаем последнюю версию. Нам нужен только файл *.ax. Регистрируем его в системе: "regsvr32 <путь до этого файла *.ax>". где такой волшебный *.ax файлик от nero качать, который достаточно просто зарегистрировать? |
v_sergei Member 44/97 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | nikitae а какой слот на мамке? AGP или PCI-EX? Если второй, то ATI 4350 за 40 баксов и дело в шляпе. В 3650 декодер прошлого поколения. А если AGP, то 3450 покупайте, в 3650 смысла не вижу, ибо там асболютно одинаковые блоки UVD. |
e-vred Member 207/2243 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) | astonv Общее Полное имя : E:\HDTV\The.League.of.Extraordinary.Gentlemen.2003.BluRay.1080p.x264.DTSiLL.mkv Формат : Matroska Размер файла : 7,13 Гигабайт Продолжительность : 1ч 50мин Общий поток : 9 272 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2008-02-17 17:56:17 Программа-кодировщик : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07 Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Обложка : Yes Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профайл формата : High@L5.1 Настройка CABAC формата : Да Настройка ReFrames формата : 8 кадры Режим смешивания : Container profile=Unknown@5.1 Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 1ч 50мин Битрейт : 8 447 Кбит/сек Номинальный битрейт : 8 820 Кбит/сек Ширина : 1 920 пикс. Высота : 816 пикс. Соотношение кадра : 2.35 Частота кадров : 23,976 кадр/сек Разрешение : 24 бит Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.225 Библиотека кодирования : x264 core 55 Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-6:-6 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=8820 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.3:15.0 Язык : English вроде не должен ускоряться? могу скрин кинуть, где будет видно, что ускорение работает. |
Sher-khaN! Member 44/2935 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (82%) | astonv Включение аппаратного декодирования. Проделано на несколько десятков компов и везде успешно. Без мегафуллпаков и прочей нечисти. Отличный мини FAQ, спасибо! Только осталось пара вопросов: Redlight Filter Manger - для чего? MERIT_PREFERRED+1 - разве недостаточно установить Prefer? Добавление от 31.01.2009 00:42: Эх! Для полного счастья нехватает комплекта - кодек (типа CoreAVC + Nero/Cyberlink в одном флаконе) и "умный" сплитер который управляет этим мега-супер-пупер кодеком (вкл/выкл аппаратное декодирование) в зависимости от параметров видео (профайл/рефрейм). |
e-vred Member 208/2244 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) | Sher-khaN! Эх! Для полного счастья нехватает комплекта - кодек (типа CoreAVC + Nero/Cyberlink в одном флаконе) и "умный" сплитер который управляет этим мега-супер-пупер кодеком (вкл/выкл аппаратное декодирование) в зависимости от параметров видео (профайл/рефрейм). обещают CoreAVC сделать с поддержкой DXVA. |
Px Member 779/2607 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | nikitae заранее благодарю за подсказку и помощь в выборе. pokryshkin 1. ATI 3650HD 1500 руб Процессор, всё же, слабоват, может быть недостаточно |
nikitae Junior Member 2/2 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 | v_sergei слот PCI-Express ATI 4350 по характеристикам несильно превосходит x1300, действительно ли она поддерживает 1080p декодирование. На своей x1300 так и не смог запустить DxVA. Имеет ли смысл присмотреть в этой линейке более дорогие карты типа ATI 4650,4670 или NV 9600GT/9600GSO Спасибо. |
astonv unregistered | e-vred Факт того, что ускорение работает, и факт того, что фильм удастся просмотреть без артефактов - это разные вещи. В Неро можно насильно включить DxVA, но пользы от такого действия чуть. Это прямой путь к BSOD минут через 10 дерганого просмотра. О том, что DxVA работает, проще всего судить не по OSD, а по тому, что видео перешло в 3D-режим. Не верить DxVAChecker'у. Часто показывает неправду. Добавление от 31.01.2009 07:02: Sher-khaN!Только осталось пара вопросов: Redlight Filter Manger - для чего? MERIT_PREFERRED+1 - разве недостаточно установить Prefer? Redlight Filter Manger - просто порекомендовал. Можно пользоватьтся любой другой аналогичной утилитой. MERIT_PREFERRED+1 и MERIT_PREFERRED были использованы для того, чтобы показать, мерит DxVA декодера должен быть выше, чем софт-декодера. Prefer - это совсем из другой оперы - это, насколько я помню, галка в настройках ExternalFilters плеера MPC. |
pokryshkin unregistered | nikitae действительно ли она поддерживает 1080p декодирование. надо чтобы ATI HDXXXX было |
e-vred Member 209/2245 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) | astonv акт того, что ускорение работает, и факт того, что фильм удастся просмотреть без артефактов - это разные вещи. я говорю о том, что фильм идёт абсолютно плавно и без артефактов. На Киберлинке и арксофте, система XP SP3, вывод через VMR9 (рендерер от TVEdia работает лучше). Для арксофта поставил галочки VMR mixed mode и YUV mixing, без этого на фильме "Корпорация монстров (Monster Inc 1080p.HDTV.x264.mkv Профайл формата: High@L5.1 Настройка CABAC формата : Да Настройка ReFrames формата: 8 кадры" цвета были полосатыми. В Неро кстати галочка не ставится никаким образом (в смысле не сохраняется). Для TVEdiа и эти пляски с бубном не нужны, там настроек меньше, чем в MPC, зато всё и так работает. Просто поставил в preferred filters киберлинк декодер и всё. О том, что DxVA работает, проще всего судить не по OSD, а по тому, что видео перешло в 3D-режим. это видно по загрузке процессора, osd MPC., переходу карты в 3d режим. Видео выводится на телевизор с родной частотой кадров (24, 25 или 30 кадров /с). |
Vladislav S. Member | Кто пробовал ставить каталист 9.1 на Win XP? А то у меня лыжи что-то не едут... Сломали DXVA вообще. И деинтерлейс, похоже, тоже. |
pokryshkin unregistered | Vladislav S. Кто пробовал ставить каталист 9.1 на Win XP? А то у меня лыжи что-то не едут... Сломали DXVA вообще. И деинтерлейс, похоже, тоже. у меня тоже какое-то говно - проблемы с масштабированием |
e-vred Member 210/2246 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) | pokryshkin Кто пробовал ставить каталист 9.1 на Win XP? А то у меня лыжи что-то не едут... Сломали DXVA вообще. И деинтерлейс, похоже, тоже. у меня работает. |
Vladislav S. Member | pokryshkin Проблемы с масштабированием у меня была на 8.11 и 8.12. На 9.1 масштабирование наоборот починили, а вот остальное... В DXVAChecker вообще всего две строчки осталось - одна для MPEG2, вторая для VC-1 и тот не работает... Откатываюсь на 8.10 - все шоколадно. e-vred А что у вас DXVAChecker показывает? |
grossmeister Member 167/1553 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Фото" (23%) Украина, Київ | e-vred Присоединяюсь к вопросу 7sh3, где можно скачать NeroVideoDecoder в виде .ax файла (вроде он называется NeVideo.ax)? |
Coelodonta Antiquitatis Member 76/1688 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Оптич. носители" (87%) Россия, SPb | nikitae ATI 4350 по характеристикам несильно превосходит x1300, действительно ли она поддерживает 1080p декодирование. Во-первых, 4350 по характеристикам бьёт наповал 1300. astonv Не верить DxVAChecker'у. Часто показывает неправду. "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно." (c) Vladislav S. Кто пробовал ставить каталист 9.1 на Win XP? Не, достаточно было прочитать Catalyst_91_release_notes.pdf. P.S. Кстати, о "кривизне". |
e-vred Member 211/2247 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) | Vladislav S. В DXVAChecker вообще всего две строчки осталось - одна для MPEG2, вторая для VC-1 и тот не работает... у меня аналогично, сейчас поставил кино, а оно не ускоряется. попробую откатиться на 8.12, образ есть. Присоединяюсь к вопросу 7sh3, где можно скачать NeroVideoDecoder в виде .ax файла (вроде он называется NeVideo.ax)? я качал пак, там не только .ax, полно всяких кодеров-декодеров установилось. и на нём не сохраняется галка на DXVA. но h.264 ускоряет отлично. |
pokryshkin unregistered | grossmeister Присоединяюсь к вопросу 7sh3, где можно скачать NeroVideoDecoder в виде .ax файла (вроде он называется NeVideo.ax)? мне кажется это 7sh3 пошутил, там одним .ax не обойдёшься |