(Это продолжение предыдущей темы)
Andrew Worobyew iXBT Video Hardware EditorModerator Автор темы 6494/7191 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Видеосистема" (91%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
Gobbo Member | Подскажите, предлагают карту GF6600 (Gigabyte) (1500руб) но у нее не работает внешнее питание. Без него карта работает. Вроде как говорят. Не повредит ли это материнке. Gigabyte 6OXT? Проц Tual 1000 up 1400 Блок питания Macropower 360Watt Стоит брать? Дадут 2 дня на тестирование. Спасибо. |
max_kb unregistered | Всепм привет, подскажите что будет правильнее взять: Gigabyte GV-NX66T256D http://www.techhome.ru/catalog/computer/31A00B1E_2.htm или же ASUS 6600GT 128 mb 128 bit PCE-E В гигабайте соблазняет пасивное охлаждение, а Асусе более быстрая память.... Что посоветуете ? Зараее благодарен. |
third unregistered | max_kb а чего это в Асусе более быстрая память gDDR3 и там и там = 2.0нс вроде должна быть просто если планируется разгон то следует иметь в виду что пассив у гигабайта придется обдувать чем либо - бо перегревается даже если без разгона - лучше поставить вентиль для обдува видеокарты, а то жарким летом видюхе будет плохо зато вентиль можете ставить обычный 80мм - они достаточно тихие, а радиатор там хороший стоит |
Gobbo Member |
third unregistered | Gobbo материнке это не повредит просто при большой нагрузке на видео драйвер будт жаловатся на нехватку питания а там уже несколько вариантов: или снижение частот = замедление работы соответственно или синий экран или будет работать дальше без проблем |
vichr unregistered | Кто подскажет? Ребёнок ставил игрушку, Винда слетела. При загрузке без HDD, со сброшенном БИОСе, на первой странице, где данные видео, потом даже на БИОСе вместо букв - абракодабра. Если ставить Винду, то экран нормализуется, но дрова не ставяться. Поставил другую карту, всё нормально. Можно ли то-то сделать или сразу.... |
Frame Member 1/44 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%) Россия | vichr Afaik, шрифты и Device ID зашиты в биосе видеокарты. Першить, если получится. |
Gobbo Member | third Спасибо! думаю пока о покупке. |
HTMLK unregistered | Всем привет. Попалась мне в руки еще одна карта 6600 GT 126 mb PCI-E Хотел бы запустить её в паре с моей совершенно такой же картой в SLI. Посоветуйте пожалуйста какой драйвер более совместим с этими картами при работа в SLI режиме. Заранее благодарю. |
third unregistered | HTMLK imho последний 9Х.ХХ если не захочет то пробовать тот что шел в комплекте с картой |
HTMLK unregistered | third Поставил 93.71, включил режим SLI, перезагрузился. Далее захожу в свойсва экрана и пытаюсь войти во вкладку Nvidia. Только кликаю на вкладку, комп уходит в ребут. Пытался ставить родные которые с ней шли 93.71, ерунда такая же. Даже и не знаю в чем косяк. Помогите советом.... Может кто сталкивался с такой проблемой... Благодарю. |
vichr unregistered | Frame: Это-то я догадался. Набрал прошивок, после праздников возьмусь. Какие подлянки и может поделитесь опытом? vichr Afaik, шрифты и Device ID зашиты в биосе видеокарты. Першить, если получится. |
Rastafara unregistered | serge sage Спасибо, дружище! |
N00bai Member 10/11 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Видеосистема" (32%) | Есть видео Sparcle 6600GT. При запуске не загорается монитор/виснет при отображении инфы о видео/виснет при прохождении POSTа (отображение инфы о проце). Осмотрел карту и насторожил следующий момент: одна деталь, ранее видно перепаенная, средней ного не препаяна к карте. Это поломка или нет? http://wearethebest2005.narod.ru/video.jpg (Фото карты (50кб) - 800x516, 48,3Kb) Ответ нужен как можно быстрее. Спасибо. |
Live Egres unregistered | То что нога не припаяна нормально (он к тому же должна быть короче чем остальные две), так что проблема не в этом. Похоже на нехватку питания - лучше всего проверить на другом компьютере. |
N00bai Member 11/12 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Видеосистема" (32%) | Так и сделаю. Но я пробовал завести карту на своем 300В БП оставив лишь проц, память да видео.. Сколько примерно требует ГТ? |
iZEN Member 1/191 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | Gobbo, у меня была Gigabyte 6600/256МБ с пассивным охлаждением, но для AGP8x. В первый раз завёл без дополнительного питания, и в Команче4 через пять минут игры поползли артефакты изображения, усиливаясь со временем. Возможно, дополнительное питание нужно для стабильного рендеринга (и может ещё для моста HSI в моём случае!), но факт появления артефактов без подвода дополнительного питания налицо. Вообще, лучше запустить демку какой-либо требовательной 3D-игры на час-два и посмотреть на стабильность. |
Live Egres unregistered | Gobbo: Брать не стоит, т.к. без внешнего питания карта гарантированно работает только в 2Д. Тем более что п3 такую видеокарту загрузить полностью не сможет, так что Radeon 9000 - то что доктор прописал.Подскажите, предлагают карту GF6600 (Gigabyte) (1500руб) но у нее не работает внешнее питание. Без него карта работает. Вроде как говорят. Не повредит ли это материнке. Gigabyte 6OXT? Проц Tual 1000 up 1400 Блок питания Macropower 360Watt Стоит брать? Дадут 2 дня на тестирование. Спасибо. Вообще есть универсальный совет, железо имеющее хоть какие-нибудь проблемы касающиеся hardware брать не стоит (как бы дёшево его не отдавали). Какой-нибудь коротнувший конденсатор спустя немного времени может утянуть с собой в могилу всю видюху. "2 дня на тестирование" только укрепляют подозрения кстати. Короче - замануха. |
N00bai Member 12/13 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Видеосистема" (32%) | По поводу баланса: для Celeron 2.5 6600gt сбалансированная карточка, или все же можно что-нить проще, типа 9800 взять, чтобы лишнее не переплачивать? |
fz-mix Member 6/1195 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (40%) | N00bai Сколько примерно требует ГТ Точных данных нет. В обзоре на iXBT - до 70Вт. По другим - до сотни. |
Bepay unregistered | Кто подскажет, откуда берется список возможных разрешений экрана: от драйверов NVidia (и других — например, Leadtek A-6600GT, которыми располагаю) или монитора/дисплея (Acer AL1916WAs 1440x900)? Под XP — все ОК, откуда берутся разрешения — непонятно, хотя это не так и важно, раз все ОК. А вот под 98 на одной загрузке (многозагрузочная система с переключением разных partitions "primary active"/"hidden") есть разрешения только до 1360х768 и ничем их не расширить (74.хх), на другой — даже неподдерживаемые (1900), но нет 1440х900 (77.71, последняя для 98). 1360х900 — есть, но откуда оно? Inf-файл с вместе дисплеем не распространяется, на диске — только руководства, на сайте Acer для широкоформатных имеется только AL1751W, по интернет-наводке найден AL1916wc.zip (с тремя файлами: AL1916W.inf/.icm/.cat), однако указанное там в установочном файле макс.разрешение 1440х900 нигде не проявляется. Собственная закладка NV43 в Дополнительно также не считает это разрешение допустимым. Этот вопрос сейчас задается на многих форумах, однако решений нет. Может, 98-й надо хоронить? |
iZEN Member 2/192 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | N00bai: Трудно сказать, зависит от того, какие игры на ней будут идти.По поводу баланса: для Celeron 2.5 6600gt сбалансированная карточка, или все же можно что-нить проще, типа 9800 взять, чтобы лишнее не переплачивать? Я для AthlonXP 2500+ взял GeForce 7600GS (Gigabyte, с пассивным охлаждением). Бенчмарки не замерял, но по различным тестам она опережает GF6600GT процентов на 20-30 и греется как обычная GF6600 не-GT. Для AGP-системы это — верхний предел быстродействия, который можно выжать из системы в целом, так как шина AGP уже будет тем самым "бутылочным горлышком" вместе с процессором. Для шины PCI-E нет таких жёстких ограничений сверху по пропускной способности, да и ядро NV43 (GeForce 6600) явно уже неэффективно по сравнению с G73 (GeForce 7600). Наверно, если нужно съэкономить и не сильно гнаться за производительностью в 3D, оставаясь на приемлемом уровне, для аркад/шутеров можно брать GeForce 7600 GT с 128 МБ GDDR3; для стратегий — GeForce 7600 GS с 256 МБ GDDR2. Цены у них примерно одинаковы — около 130-150 евро. |
sahe Junior Member 1/5 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Сети" (76%) Россия, Москва | Приветствую. Собрался на своём далеко не новом компе немного проапгрейдить видеокарту. Выбор пал на 6600GT. Но тут решение неоднозначно, потому что я не уверен, что мой комп даст ей нормально раскачаться и что будет реальная разница с простой 6600. Железо такое - P4 2.53Ghz Nortwood, 1Gb ddr333, AGP4x. Стоит ли в таком случае переплачивать за гт-версию? Лишние 20-30 баксов потратить можно, но выкидывать их на ветер нет никакого желания. Либо же предложите наиболее адекватный вариант для такой машины. Спасибо. |
DUI unregistered | Привет всем! Интересно стояла Asus 6600 GT поменял на 7900GS, да в 3D мраках скорость увеличилась раза в 1,5 особенно в 5ом-6ом. НО, в некоторых игрушках FPS упал на 2-3 кадра. Чё энто такое... Настройки видео даже не трогал.. |
Lehach Junior Member | Железо такое - P4 2.53Ghz Nortwood, 1Gb ddr333, AGP4x. Стоит ли в таком случае переплачивать за гт-версию? Такой конфы для 6600GT хватит. И выбирая между 6600 и 6600GT - бери GT версию. |
iZEN Member 3/193 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | Lehach: Тогда уж блок питания ещё за 30 евро нужно покупать, если в системнике 350Ватт нет, так как 6600GT потребляет порядка 60Вт, а в пиковые моменты — больше. Для сравнения: GeForce 7600GS потребляет 30Вт, а производительность в 3D выше.Железо такое - P4 2.53Ghz Nortwood, 1Gb ddr333, AGP4x. Стоит ли в таком случае переплачивать за гт-версию? Такой конфы для 6600GT хватит. И выбирая между 6600 и 6600GT - бери GT версию. Хотя для AGP4x это не важно — обычная 6600 уже является "потолком", выше которого не прыгнешь из-за медленной шины. Так что за GT-версию 6600'й переплачивать не стоит, я думаю, а вот GF7300GT стоит посмотреть!! DUI: Может сказывается пропускная способность шины и латентность памяти на видюшках? Тайминги памяти у 6600GT и у 7900GS какие?Привет всем! Интересно стояла Asus 6600 GT поменял на 7900GS, да в 3D мраках скорость увеличилась раза в 1,5 особенно в 5ом-6ом. НО, в некоторых игрушках FPS упал на 2-3 кадра. Чё энто такое... Настройки видео даже не трогал.. |
sahe Junior Member 2/6 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Сети" (76%) Россия, Москва | iZEN блок питания - дело почти решённое. Если возникнет в этом необходимость, разумеется куплю. А пока ситуация неясна. Не cовсем мысль уловил насчёт 7300GT. Вы считаете, что за те же деньги что и 128M 6600GT лучше взять 256M версию 7300GT? а тут медленная шина не будет мешать? Что-то я запутался. Вы же написали, что 6600 - это потолок для AGP4x. Зачем тогда седьмая серия нужна? Разъясните тупому Или взять 6600 и не разрушать себе мозг? Она-то, навреное, и жрёт поменьше гт-версии. Может и блок новый не понадобится... Исправлено: sahe, 06.11.2006 16:44 |
third unregistered | DUI возможно что фпс ограничивается не видеокартой а процессором например 2-3 фпс это ерунда в принципе а драйвера переставлял для видео? там настройки изменились возможно плюс некоторые игры сами определяют что у тебя за железо и настройки подстраивают |
Lehach Junior Member | Хотя для AGP4x это не важно — обычная 6600 уже является "потолком", выше которого не прыгнешь из-за медленной шины. Так что за GT-версию 6600'й переплачивать не стоит Смотрел-смотрел тесты: http://www.thg.ru/graphic/20040311/index.html Разница между 8х и 4х на 9800ХТ и 5950 Ultra - почти никакой. Доли FPS. Да, 6600GT быстрее этих карт, ну не верится, что прямо будет такое ограничение по ПС шины, что смысла эту карту брать нет. Даже если разница в производительности карты 6600GT между 8х и 4х увеличится в 3 раза по сравнению с разницей на 9800/5950 все равно это будут копейки. Зачем тогда седьмая серия нужна? Если больше номер названия карты, это не значит, что она быстрее. Добавление от 06.11.2006 17:46: Вот еще материал: http://www.thg.ru/graphic/20041124/onepage.htmlСмотрим на результаты. Даже на этих видеокартах разница между ПС шины не является критичиской. И уж тем более эта разница не является поводом, чтобы не брать ту или иную карту. ПС AGP 4x = PCI Express 2x. AGP 8x = PCI Express 4x. sahe Все же я считаю, что лучше взять 6600GT, чем 6600. И не заморачиваться по поводу ПС шины. Все равно это не критично (по крайней мере для рассматриваемых карт). Исправлено: Lehach, 06.11.2006 18:17 |
sahe Junior Member 3/7 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Сети" (76%) Россия, Москва | Если больше номер названия карты, это не значит, что она быстрее. Да это-то понятно. Я сначала мысль не так понял. Минус у 7300GT для AGP только один. Зато существенный - хрен её найдёшь. Пока нашёл только в одном месте, завтра буду звонить узнавать...Просто при прочих равных лучше брать 7300GT или 7600GS, потому что в этом случае можно будет обойтись старым блоком питания. |
force unregistered | DUI На мой взгляд это из-за слабого проца. Celeron d340 слабоват для gf7900gs. А 1-3 fps это скорее всего просто погрешность. |
iZEN Member 4/194 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | sahe, не знаю как на AGP, но на PCI-E нужно брать 7300GT, если предполагается использование разгона до уровня выше 6600GT, а вот 7600GS имеет смысл брать для нормальной эксплуатации без заморочек насчёт этого. В подтверждение: http://www.3dnews.ru/video/palit_7300gt/print (Цены на них отличаются в полтора раза.) В любом случае, системная DDR333 и AGP4x сделают своё чёрное дело: не дадут по-настоящему раскрыться карточке мощнее, чем 6600GT. Ещё плюсы 7300GT: современное ядро (шейдеры 3'й версии) и низкое энергопотребление. |