Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678121314далее
Andrew Worobyew: NVIDIA GeForce 6600/6600 LE/GT (NV43) (продолжение)
Kolan
unregistered
Ответить
K
Kolan unregistered
18 лет назад / 15 ноября 2006 23:43
Скажите, какими признаками проявляется что GeForce 6600GT не хватает мощности блока питания?
RooF
Member
180/494 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (33%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
RooF Member
18 лет назад / 16 ноября 2006 00:15
Запускай 3D если будет вылетать на перезагрузку то стоит об этом уже задуматься.

Добавление от 16.11.2006 12:30:

wolokha
А кто не остынет? -карта что ли? ну так блин ты ж наверное ее как впихнул и забыл про нее! достань, почисть, поменяй термопасту ну и наконец можешь сменить охлаждение!

Исправлено: RooF, 16.11.2006 12:31

wolokha
unregistered
Ответить
w
wolokha unregistered
18 лет назад / 16 ноября 2006 19:40
Охлаждение работает и так. А карта не включается, даже если ее температура чуть выше, чем комнатная.
SPaSer
Junior Member
1/17 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
S
SPaSer Junior Member
18 лет назад / 16 ноября 2006 23:18
У кого до каких частот гониться Gigabyte 6600 256MB?
В тестах написали ядро 570-580 а у меня ровно больше 570 не хочет. . . виснет. . .
И как опредилить перазгон памяти?
third
unregistered
Ответить
t
third unregistered
18 лет назад / 17 ноября 2006 11:04
SPaSer
у меня на 560 макс работает = дальше виснет, оставил 550 = нормально пашет
память до 650 погналась
переразгон легко определить - артефакты изображения идут
полоски разноцветные и всякий шум
SPaSer
Junior Member
2/21 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
S
SPaSer Junior Member
18 лет назад / 17 ноября 2006 13:33
third Ясно, артефакты это признак переразгона памяти значит.
Надо попробовать память тоже
до 650 разогнать
RooF
Member
183/499 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (33%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
RooF Member
18 лет назад / 17 ноября 2006 15:31
wolokha

Вынь, протри, может какой косяк увидеш а то фиг его знает что там с ней за год стало, може кондер какой полетел
Siemens
Junior Member
1/1 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Siemens Junior Member
18 лет назад / 18 ноября 2006 18:17
Видеокарта GeForce 6600 была куплена для работы монитора hp L2335 с разрешением 1920х1200 и компьютера на базе процессора AMD Sempron 2300+ и системной платы K7S41GX от ASRock (встроенная графика.) Комбинация работает с требуемым разрешением при подключении кабеля к порту VGA видеокарты и к порту DVI монитора, но отказывается работать при соединении портов DVI-DVI. Хотелось бы найти неисправность. Буду благодарен за советы.
kroket
unregistered
Ответить
k
kroket unregistered
18 лет назад / 19 ноября 2006 07:22
Всем привет. Что-то это видяха (6600GT) капризничает у меня. Недавно решил обновить видео (стояла GF MX440 - и вполне её хватало (да и работало в ней почти всё), но вот зачем-то вздумал приподнять) и по началу купил Гигобайтовскую ДжиФорс 7-й серии, но как выяснилось дрова для таких под 98/МЕ уже не делают и сменил на 6-ю (XFX 6600GT). Но предварительно хоть в ХР посмотрел, что она умеет и обнаружил что некоторые игры под неё вообще не запускаются, а некоторые СТРАШНО глючат: например в "Screamer 4x4" вся графика переломана и мерцает жутко, а в "Enclave" бред с альфой и т.д. После установки упомянутой 6600GT, ничего не изменилось (я имею ввиду не в плане производительности, а в плане глюков и поддержки - те же самые проблемы, с теми же играми). То, что под новыми видяхами не хотят работать некоторые старые игры, это ещё как-то можно понять (правда эти, не такие уж и старые), но например тот же "Enclave" нормально работает и под более современными (сам видел). Хотелось бы знать, в чём может быть причина и лечится ли она.
Siemens
Junior Member
2/6 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Siemens Junior Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 16:47
Siemens:
Видеокарта GeForce 6600 была куплена для работы монитора hp L2335 с разрешением 1920х1200 и компьютера на базе процессора AMD Sempron 2300+ и системной платы K7S41GX от ASRock (встроенная графика.) Комбинация работает с требуемым разрешением при подключении кабеля к порту VGA видеокарты и к порту DVI монитора, но отказывается работать при соединении портов DVI-DVI. Хотелось бы найти неисправность. Буду благодарен за советы.
Вопрос снимается, производитель "мамы" сообщил, что совместимость с DVI отсутствует. Решил купить ноутбук. Только какой выбрать? Они, собаки, не все 1920х1200 поддерживают!..
К этой теме 22.11.2006 19:06 Max's подклеил тему "ASUS N6600 + A7V333-X проблема в играх" (автор: psy.f4ctor)
psy.f4ctor
unregistered
Ответить
p
psy.f4ctor unregistered
  18 лет назад / 21 ноября 2006 00:49
Значит, описанная система, в играх, как и в 3Д Марк 2003 примерно на одном и том-же месте выдает черный экран, затем галиматью и комп зависает намертво (причем ресет не помогает!). ASUS Smart Doctor говорит, что AGP Vddq = 1.52v, а должен 3,3v. Нарыл, что мать вроде дает только 1,5v. Вопрос, в этом-ли проблема и если да что можно сделать? Заранее спасибо!
Dark Majesty
Member
1/55 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (21%)
Инфо Ответить
D
Dark Majesty Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 17:54
1)Попробуй для начала установи по новее дрова на видео, если они еще не стоят. Может быть у тебя какие нить кривые..
2) Какой блок питания используется? МОжет тот, что имеестся слабоват. И на тяжелых сценах просто не справляется.
Зайди в Биос и посмотри на напряжение.
Пётр Самойлов
unregistered
Ответить
П
Пётр Самойлов unregistered
18 лет назад / 22 ноября 2006 23:12
Приветствую честной народ!!! Подскажите, есть ли смысл скачивать и ставить драйвер Force Ware 93.71??? Сейчас стоит 84.21. Видеокарта, соответственно, 6600 GT. Что там в этом драйвере нового ? Может если его поставить, так всё ажник летать будет, а???
Siemens
Junior Member
3/23 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Siemens Junior Member
18 лет назад / 29 ноября 2006 01:25
Siemens:
Siemens:
На параллельном форуме предложили выяснить, чтО происходит со встроенной графикой при установке видеокарты. По идее, она (встроенная графика) должна благополучно отключиться. Как бы это проверить? Если этого не произошло по какой-то причине, то как надо действовать? В инструкциях к карте и к системной плате на этот счет никаких разъяснений нет. Друзья советуют покопаться в BIOSе. Но что именно там надо смотреть?
VLAD!
Member
87/4993 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
V
VLAD! Member
18 лет назад / 29 ноября 2006 09:02
Пётр Самойлов
93.71
На мою PCI-E 6600GT драйверы 90-й серии вообще не ставятся. Установищик сообщает, что не найдено совместимого оборудования! (система Win XP SP2).
капитан Зен Брэдиган
unregistered
Ответить
к
капитан Зен Брэдиган unregistered
18 лет назад / 29 ноября 2006 11:24
VLAD!
Гы! Это дрова такие! У меня на схожую старую систему тоже не вставали, а вот 91.xx полет нормальный! А что 93 опять?
VLAD!
Member
88/5013 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
V
VLAD! Member
18 лет назад / 29 ноября 2006 14:41
капитан Зен Брэдиган
а вот 91.xx полет нормальный!
У меня как раз 91.хх (после точки цифры не помню) не устанавливаются!
Agressor
Member
48/1743 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (78%)
Россия
Инфо Ответить
Agressor Member
18 лет назад / 29 ноября 2006 14:48
VLAD!
Блин у меня тоже невставли! А те, что на последнем диске iXBT работают! Правда скорость меньше стала, впрочем точно не проверял!
Andrelove
unregistered
Ответить
A
Andrelove unregistered
18 лет назад / 03 декабря 2006 02:08
Подскажите, стоит ли менять NVidia GFOrse 6600 GT 256/128 c dd3 500/900гц на gforse7600. Если да,то на какую?
Skiper999
unregistered
Ответить
S
Skiper999 unregistered
18 лет назад / 03 декабря 2006 03:03
Люди помогите.
Купил GF6600(256mb)AGP/Palit неделю или две работала отлично.Потом пошли какие-то глюки:при запуске игр исчезала картинка, иногда просто выкидывал на рабочий стол, иногда перезагружала комп, а иногда доходило до синих экранов.
Когда кидало на рабочий стол заходил в "средство диагностики DirectX" и в разделе "дисплей" было написано "Ускорение текстур AGP--Недоступно" !!!!!!!!!
Карта-то работает, но по с равнению с её первой неделей разница ощутима..
ЧТо это может быть????
Заранее благодарю.
Dulep
unregistered
Ответить
D
Dulep unregistered
18 лет назад / 03 декабря 2006 04:59
Подскажите пожалуйста, что произошло с моим компом?
Играю я вобщем в кваку 4, вдруг на одном из уровней у меня зависаем комп. Пришлось нажать на Ресет.
После перезагрузки появились "артефакты" (чёрточки, квадритики, какие то полосы).
Однажды у меня уже была такая же проблема, на этой же конфигурации, тогда мой комп был на гарантии, и я отнёс его в магазин, через пару дней мне его отдали, сказали, что я напехал в него всякого барахла (относительно настроек системы и видео в частности, хотя я вроде бы ничего и не делал), так вот, из за этого мол всё и произошло, и мне просто почистили комп. Это было больше года назад.
Теперь же комп мне нести некуда, а проблема эта есть. Не знаю что делать.
Сразу попробовал переустановить дрова, не помогло - выкидывает в синий экран.
Потом вообще перестало пускать в винду. Переустановил винду - сразу же опять эта ерунда. Все дрова установил, а как устанавливаю дрова на видео - выкидывает. Видюха вроде сама в порядке - доставал.

Из за чего это?
Конфигурация такая: Intel P2800, GF 6600 gt PSIE asus, 512 ram
К сообщению приложены файлы:
Andrelove
unregistered
Ответить
A
Andrelove unregistered
18 лет назад / 03 декабря 2006 09:19
Dulep:
Подскажите пожалуйста, что произошло с моим компом?
Играю я вобщем в кваку 4, вдруг на одном из уровней у меня зависаем комп. Пришлось нажать на Ресет.
Меняй системный блок питания,минимум 400w fsp или Power Manбарахла (относительно настроек системы и видео в частности, хотя я вроде бы ничего и не делал), так вот, из за этого мол всё и произошло, и мне просто почистили комп. Это было больше года назад.
Теперь же комп мне нести некуда, а проблема эта есть. Не знаю что делать.
Сразу попробовал переустановить дрова, не помогло - выкидывает в синий экран.
Потом вообще перестало пускать в винду. Переустановил винду - сразу же опять эта ерунда. Все дрова установил, а как устанавливаю дрова на видео - выкидывает. Видюха вроде сама в порядке - доставал.

Из за чего это?
Конфигурация такая: Intel P2800, GF 6600 gt PSIE asus, 512 ram
Dulep
unregistered
Ответить
D
Dulep unregistered
18 лет назад / 03 декабря 2006 18:09
конечно приятно, что меня цитируют!
Andrelove
unregistered
Ответить
A
Andrelove unregistered
18 лет назад / 03 декабря 2006 22:28
Dulep:
Меняй системный блок питания,минимум 400w фирмы FSP или Power Man

Добавление от 03.12.2006 22:36:

SPaSer:
У кого до каких частот гониться Gigabyte 6600 256MB?
В тестах написали ядро 570-580 а у меня ровно больше 570 не хочет. . . виснет. . .
И как опредилить перазгон памяти?
У меня наминал 500/900 а гонится до 650/1100,если больше,то виснет
Ramzes
Junior Member
1/4 ответов
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ramzes Junior Member
18 лет назад / 09 декабря 2006 02:02
Я в феврале тут матерился по поводу XFX 6600 купленной в олди, напомню, что в прайсе частота памяти была 1000Mhz, на самом деле 500(ну да фиг с ней), но последняя ревизия дров очень посмешила
К сообщению приложены файлы:
Dulep
unregistered
Ответить
D
Dulep unregistered
18 лет назад / 09 декабря 2006 09:21
Andrelove:
Dulep:
Меняй системный блок питания,минимум 400w фирмы FSP или Power Man
А почему раньше такого не было? и как это может быть из за питания?
Там не сгорело ничего типа памяти?
2para
unregistered
Ответить
p
2para unregistered
18 лет назад / 10 декабря 2006 23:29
Доброго времени суток. У меня такая проблема: вставил видеокарту MSI 6600, 128MЬ PCI-E — при запуске выдаёт сигнал ошибки — один длинный гудок, два коротких (award BIOS). То же с Palit 6600, 256Mb. Не выдала ошибки на безымянной видеокарте PCI-E. Материнская плата Gigabyte GA 8I945P-G-RH. Процесор Pentium D 2,8 MHz, ОЗУ — 1 Gb. PCI-E.

Скажите пожалуйста, в чём может быть причина: дефект материнской платы, или это из-за китайских видеокарт?
К этой теме 12.12.2006 02:20 Max's подклеил тему "проблемы с 6600 GT AGP" (автор: Bolik.)
Bolik.
unregistered
Ответить
B
Bolik. unregistered
18 лет назад / 11 декабря 2006 21:21
Здравствуйте, все. Вобщем проблема такая. Сделал апгрейт. Поменял
мать, проц и оперативку. Решил сменить и видео. Была радеон 9600 (в
2003 здмарке - 2300 попугаев). Купил с рук 6600GT AGP gigabyte. Она
мне выдает 2450 в 2003 здмарке, что не есть нормально для этой карты.
Ожидал увидеть попугаев около 8000. Все тормозит как на старой видео
карточке. В чем может быть проблема? дрова пробовал разные. Я слышал,
что у этих карт сильно греется мост писиай экспресс - агп. Не знаю
есть ли тут термо датчик или нет, но в панели управления нвидиа
стабильно показывается 50 градусов, не больше не меньше. Вот я думаю
это из за перегрева, карточка сама уменьшает производительность, чтобы
не сгореть от перегрева. Народ подскажите пжл как мне быть? Или
вернуть ее прежнему хозяину, пока не поздно, или как то все таки можно
решить эту проблему?

Заранее огромное спасибо за ответ.
Camion
unregistered
Ответить
C
Camion unregistered
18 лет назад / 12 декабря 2006 00:16
по умолчанию там температуру не посмотреть, нужно специально там прошивать биос помоему, сам такое делал, чтобы риватюнер начал видить температуру самого ядра, сразу скажу что заменил стандартный кулер на залмана, температура была 90 стала 60 на самой большой загрузке. Ещё могу сказать что, если карточка перегреваеться, это сразу же видно, она выдаёт сообщение и сбрасывает все настройки на безопасные, при этом переходя в режим 2D, ещё может быть причиной просто не хватка питания на карту, и она просто не работает в 3D режиме, у меня такое было, пришлось БПшник менять на более можный.
Но я считаю что это не из-за перегрева моста, он хоть и греетсья , но не так сильно как само ядро, проверь достаточно питания.

вот ща спецом тест провёл : 7500 попугаев на частоте 537/959 частота ядра/частота памяти

Исправлено: Camion, 12.12.2006 01:04

NighCrawler
Member
8/165 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (24%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
N
NighCrawler Member
18 лет назад / 12 декабря 2006 07:20
ASUS N6600 ... проблема в играх
Аналогично, вчера обзатарился AGP Asus N6600LE/TD 256Mb
Конфигурация компа описана в "Профиле" (смотреть ту, что "дома") Т.е. банально заменил Gf2MX400 на сабж, предварительно снес установленные дрова (81.... помойму 81.95) DriverCleaner'ом, но на 6600ый потом их же поставил, а DirectX как стоял 9.0b так он и оставался... 3DM2k1 проходит на ура (с процом 1,2 @ 1,7 = ~8250marks), а вот 2k3'ий - через раз: раз проходит по полной, раз только игровые тесты, раз на Mother Nature стопорится, симптомы:
- либо BSOD с абракадаброй и в конце STOP 0x00000007...
- либо просто вываливался в РабСтол;
- либо перезагруз система уходила...
Аналогичные симптомы в игре GTA III (мог через 15минут упасть, мог 20-30 поиграть)
GTA SA вообще отказалась запускаться - жму на ярлык и просто никакой реакции... до смены видюхи все шло ОК..

Пытался поставить Dx9.0c - под конец установки вываливалось сообщение "....Что-то не тестировалось на совместимость с Windows.... Установка будет прервана... Обратитесь к вашему сисадмину... Нажмите ОК" - что за ??? (стоит WinXP SP1)
Ставил дрова 77.77 из комплекта с видюхой (с Асус Enchansed driver) - не изменилось...
Кто что подскажет ??? Карту взял с манибэком до седня/завтрашнего вечера, грешу на что угодно:
DirectX
дрова видюхи
дрова мамки
старость мамки (i815P cusl2-c) или ее проблемы
проблемы Видюхи

...да, после выключения щупал радиатор моста-HSI - палец долго не удержишь, может из за перегрева?... Проверить неекогда было, т.к. поздно ночью было..
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678121314далее