Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Helixt: Стоит ли менять Palit GeForce 7900GS 256Mb на 2xXFX(Лидтек) GeForce 7600GT 256Mb. Подробнее внутри!
Helixt
Member
Автор темы
23/171 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Сист. платы" (26%)
Инфо Ответить
H
Helixt Member Автор темы
  18 лет назад / 18 ноября 2006 19:31
Ситуация такая:
Взял я себе 11 числа этого месяца Палит 7900GS 256MB
Почитал обзоры этой карточки уже после покупки, и расстроился!
Вообщем на Оверах говорят ОЧЕНЬ многие о том , что на этой моделе на память подается 2.15В вместо положенных 1.8.
После вольтмоддинга - сейчас 1.92В.
Вообщем карточка при нагрузке издает высокочастотный писк.
Говорят, что при разгоне карточка вылетает через неделю. Без разгона в номинале у кого-то через месяц сдохла.

И после всей поступившей информации я делаю вывод:

Вообщем , почитав ветку , я не совсем уверен в 7900GS!

Хотелось бы знать - Стоит ли продать карточку и взять 2x7600GT SLI от именитого бренда и жить спокойно или же все таки
стоит докупить такуюже?! Комплект берется на ближайшие 2.5 года!
В первую очередь ВАЖНА НАДЕЖНАЯ работа в номинале!!! Разгонять систему не собираюсь!
Работа будет 24ч\сутки!
Как-то шаманить над карточками мне не хочется! Этим должен полностью заниматься изготовитель!
AleX_SPb
Member
47/2499 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Программирование" (17%)
Инфо Ответить
A
AleX_SPb Member
18 лет назад / 18 ноября 2006 19:43
Helixt
Многия знания - многия печали
1.92 отн. штатных 1.8 - меньше 7%. Мощность растет по квадрату напряжения. Итого выделяется всего на 13% больше... Ну и накакать.
Я бы на Вашем месте сделал наоборот. Пока карта на гарантии, вжарил бы разгон в потолок и погонял с недельку на полной загрузке. Сдохнет - и хрен с ней, проблемы продавца. Не сдохнет - убрать разгон и забыть про возможные проблемы как про страшный сон.
Я такую же недавно прожаривал. Без всякого вольтмода... И без проблем
Zhogov
Member
225/1657 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Россия, Обираловка
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Zhogov Member
18 лет назад / 18 ноября 2006 19:51
Helixt
уж лучше одну 7900GT чем две 7600GT.
MAxS LeVin - pav
Member
3374/7092 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
266 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо Ответить
M
MAxS LeVin - pav Member
18 лет назад / 19 ноября 2006 03:54
Helixt Да не стоит менять потому, что не для всех игр есть пресеты слай. И ручное активирование режимов слай рендеринга не всегда помогает. Например NFS Carbon одинаково ползает на 7950 с активированным слаем или без него, пресета под игру в дровах нету.

Исправлено: MAxS LeVin - pav, 19.11.2006 14:47

Zhogov
Member
226/1658 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Россия, Обираловка
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Zhogov Member
18 лет назад / 19 ноября 2006 10:44
MAxS LeVin - pav
ты наверное отвечал Helixt, а не мне
MAxS LeVin - pav
Member
3375/7093 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
266 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо Ответить
M
MAxS LeVin - pav Member
18 лет назад / 19 ноября 2006 14:46
Zhogov Простите, время то какое уже было. "Исправил"
ravulik
Member
42/81 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
r
ravulik Member
  18 лет назад / 29 марта 2007 13:39
Люди ответьте как можно узнать реальный вольтаж по памяти на этой карте.
и через что.
если есть такая прога дайте хоть название.
я такою картой пользуюсь, погнал проц но память боюсь.
так как точно не знаю есть ли там такая проблема с напряжением на память.
в нет битор у меня показывает 1,2
вот и незнаю чему верить.
Иван Андреевич
Member
2489/10216 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Канада, Ванкувер
Web-страница
Инфо Ответить
И
Иван Андреевич Member
18 лет назад / 30 марта 2007 04:58
ravulik
Помоему только мультиметром. 1.2 быть не может т.к. вообще не работало бы. Гони память, не понимаю чего боишься.
ravulik
Member
45/84 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
r
ravulik Member
  18 лет назад / 30 марта 2007 14:16
так почти везде пишут что горят палиты эти только так.
вот и думаю стоит ли верить этому.

Добавление от 30.03.2007 14:21:

я вчера с 660 погнал до 710 и даже память не нагрелась.
тестил специально долго.
вот и думаю что делать.
я знаю что у этих карт большой потенциал.знаю что и до 850 поднимать можно.
но вот опасения сами меня сьедают.
проц я разогнал с 450 до 630.
реальная разница в произодительности в марке 2005 разница 1500очков.
vam-m
Member
11/338 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (72%)
Россия, г.Александров
Инфо Ответить
v
vam-m Member
18 лет назад / 31 марта 2007 19:07
Helixt
По моему вы слишком мнительны.
У меня палит 7900GS 256MB Sonic, у сына палит 7900GS 512мб - работают прекрасно.
Разогнаны немного (экстримом не увлекаюсь).
Для клиентов я этого палита много напокупал. Проблем особых не было. На памяти один случай с 6800 в 3D не заработала.
А нареканий в сети много по моему потому что продажи велики.
А вообще совет AleX_SPb
dinjek
Member
47/125 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (32%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
dinjek Member
18 лет назад / 08 июля 2007 12:31
А у меня Palit 7600GT!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).