Продолжение темы здесь
Кураторы: OmegaX, leonid-n faq, hdmi
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235152535455565758596061158159160далее
Greezly: HDMI и звук

FAQ: HDMI и звук.

Обсуждение настроек цифрового выхода SPDIF для подачи звука на видеокарты NVidia идет в отдельной ветке конференции!

Дискретные видеокарты NVidia

Что нужно для вывода звука через видеокарты NVidia
1) Дискретная видеокарта серии 8ххх или выше с распаянным двухпиновым разъемом для подведения звука. Есть ли такой разъем на вашей видеокарте можно узнать из спецификаций.
Другие косвенные признаки:
- наличие SPDIF-перемычки в комплекте
- в случае видеокарт ASUS - в обозначении модели должен быть индекс "HTDI", а не "HTDP".
- разъем должен быть виден на фотографии
Поддержка звука заложена в чипсете, но видеокарты могут следовать референсу, а могут и не следовать, причем есть нюанс - спеки на конкретные видеокарты могут не 100% соответствовать реальности.
2) Звуковая карта (интегрированная или дискретная внутренняя) с выведенным на плату SPDIF в виде пинов.
3) Простой мостик, соединяющий эти два девайса. Обычно он идет в комплекте с видюхой, но если нет, то его можно легко сделать самому. В продаже пока замечен не был.
Краткая инструкция
1) Настраиваете систему на вывод звука по цифровому интерфейсу SPDIF.
В Windows Vista он как правило представлен в виде отдельного независимого звукового устройства. Для вывода всех звуков достаточно сделать его устройством вывода по умолчанию. Панель управления->звук->воспроизведение, называется примерно так: "Цифровое устройство вывода (SPDIF)". Можно настроить систему на вывод звука по SPDIF только в одном плеере, выбрав в нем соответствующее устройство. При этом если не трогать "устройство по умолчанию" то остальные звуки останутся на аналоговом выходе.
В Windows XP с настройкой SPDIF часто возникают проблемы. Дело в том, что в этой ОС цифровой выход не отображается как отдельное устройство вывода звука. Поэтому куда пойдет звук - зависит от личных предпочтений драйверописателей. Как правило, аналоговый и цифровой выходы либо дублируются, либо при подключении цифрового выхода, аналоговый отключается.
Обсуждение вопросов настройки SPDIF - в соответствующей ветке раздела "цифровой звук". К данной теме этот вопрос имеет лишь косвенное отношение.
В конце FAQ дан пример настройки Media Player Classic.
2) Соединяете "SPDIF-out" и "Gnd" материнской/звуковой платы и соответствующий вход видеокарты. Важно правильно соединить пины мостика с выходом звуковой платы. Обычно, на мостике есть соответствующие обозначения. Однако если никаких обозначений нет, можно выяснить как его включать методом научного тыка. Не бойтесь ошибиться - при неправильном подключении звук с SPDIF out просто пойдет на землю видеокарты и ничего страшного не случится.
Однако будте внимательны! Не перепутайте разъем для звука с разъемом для подключения кулера видеокарты. Особенно это актуально на видеокартах с пассивным охлаждением, где разъем для кулера остается свободным. Так же не подключайте мостик к контакту "power" на выходе SPDIF материнской/звуковой плате. Это скорее всего приведет к сгоранию SPDIF выхода звуковой платы.
Для видеокарт NVidia звук пойдет по любому кабелю DVI->HDMI, HDMI->HDMI, с переходниками или без.
Поддерживаемые форматы звука:
Список ограничен возможностями SPDIF. Поддерживается только PCM Stereo, Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1

Дискретные видеокарты ATI|AMD

Что нужно для вывода звука через видеокарты ATI|AMD
а) Видеокарта серии 2ххх и выше.
В видеокартах ATI уже встроен свой звуковой контроллер, поэтому никаких других звуковых устройств не требуется.
б) В случае вывода звука через разъем DVI необходимо использовать фирменный переходник DVI->HDMI. Проверяйте наличие переходника в комплекте непосредственно в том магазине, где совершаете покупку - комплектация может различаться! Необходимо использовать переходник, идущий в комплект с вашей видеокартой.Переходник к примеру от 3650 может не заработать с 3450. Левые переходники, так же как и кабели DVI->HDMI работать не будут. "Правильный" переходник содержит чип со вшитым номером чего-то там.
(требует уточнения) Некоторые производители видеокарт "забивают" на проверку "правильности" переходника, и звук пойдет даже с кабелем DVI-HDMI.
Переходник можно изготовить самостоятельно
Краткая инструкция
Обязательно устанавливаем драйвер интегрированного в видеокарту звукового контроллера Realtek. Последняя версия 2.25. Скачать можно, например, отсюда
После этого в Windows должно появиться звуковое устройство Realtek HDMI Output. Если нам нужно, чтобы все звуки передавались по HDMI - выбираем его в качестве устройства по "умолчанию":
В Vista: Панель управления->звук->воспроизведение. Выбираем Realtek HDMI Output.
В XP: Панель управления->звук и аудиоустройства->аудио->воспроизведение звука->используемое по умолчанию устройство.
Если Вы хотите выводить звук по HDMI только в вашем любимом плеере, то необходимо выбрать устройство Realtek HDMI только в нем, а устройством "по умолчанию" оставить обычную звуковую плату. В конце FAQ дан пример настройки Media Player Classic.
Поддерживаемые форматы звука:
Все форматы PCM, DTS и Dolby Digital. В картах серии 48хх добавлена поддержка Dolby True-HD и DTS-HD (частота дискретизации до 192Кгц, поток до 6.144 Мб/сек).

Мобильные видеоадаптеры, интегрированные решения и пр.

Раздел в данный момент формируется.
Интегрированные графические процессоры Intel GMA 4500 и Nvidia GeForce 8300 поддерживают вывод 7.1-канального LPCM звука.
Мобильные видеокарты ATI серии 2ххх и выше поддерживают передачу звука по HDMI так же как и дискретные видеокарты. Все, написанное для дискретных видеокарт справедливо и для мобильных решений, за исключением, конечно, того, что в подавляющем большинстве случаев на ноутбуке распаивается разъем HDMI, а не DVI, и, соответственно, никакого переходника не требуется.
Мобильные видеокарты NVidia серии 8ххх и выше поддерживают передачу звука по HDMI по такому же принципу, как и дискретные видеокарты ATI, т.е. имеют свой собственный звуковой контроллер, который определяется системой как отдельное устройство вывода звука (Realtek HDMI Output). Что касается поддерживаемых форматов - достоверно известно про вывод 5.1-канального звука.

Общие замечания, касающиеся всех видеокарт

Рекомендуется осуществлять подключения только на полностью обесточенных ТВ и ПК ( обязательно вытаскивайте кабельное - антенну) - есть информация что горят HDMI

Если вы уверены, что правильно настроили систему, подключили мост в NVidia/установили драйвер для ATI, но звук все еще не появляется, откройте инструкцию к телевизору и проверьте - во-первых, не требуется ли специально выбрать в меню телевизора прием звука по HDMI, и какие форматы цифрового звука поддерживаются. Как правило должны поддерживаться сигналы PCM Stereo 44.1 и 48 Кгц, поэтому в первую очередь следует попробовать именно их. Выбрать формат можно в Vista во вкладке "поддерживаемые форматы" в свойствах вашего звукового устройства. В XP с этим, как уже говорилось, проблемы.

Есть информация о том, что на некоторых видеокартах, как ATI, так и NV, выводить звук может только один из разъемов. На NV, например, это разъем, расположенный ближе к spdif входу (т.о. ближе к SLI). Иногда он помечен соответствующим цветом (например, желтый переходник нужно вставлять в желтый разъем). Если подобных указаний нет, надо проверять наугад.

FAQ

Q1: Моя видеокарта NVidia теоретически должна поддерживать прием сигнала с SPDIF, но производитель почему-то забыл распаять соответствующий разъем, однако место под него оставлено.
Q2: На моей материнской плате/звуковой плате нет распаянного выхода SPDIF в виде пинов - только внешний разъем RCA или гнездо для подключения Jack'а.
A: Если вы дружите с паяльником, можно легко подпаяться к плате вручную. Не забудьте, что для работы нужно припаять всего один провод - землю соединять не обязательно. Известен случай (автор - bobia07), когда официально (по словам самого АСУСа) плата звук не поддерживала вообще (хотя чипсет такую поддержку содержал), но звук пошел после допайки разъема..
Пример подключения Audigy SE

Q: Я хочу, чтобы звук на телевизор шел только при просмотре фильмов. В остальных случаях звук должен идти на обычные колонки у компа.
A: Выбираем в качестве устройства по умолчанию аналоговый выход (как обычно и стояло). А в настройках вашего любимого плеера, через который вы смотрите фильмы на телевизоре, выбираем соответственно SPDIF (для NV) или Realtek HDMI Output (для ATI).

Пример настройки Media Player Classic:
ATI
Заходим в настройки view->options->output->direct show audio. В списке выбираем нужное нам устройство Realtek HDMI Output
NVidia:
а)Если SPDIF out определяется как отдельное устройство:
Аналогично ATI: view->options->output->direct show audio. В списке выбираем нужное SPDIF устройство.
б)Если отдельного SPDIF устройства нет:
Заходим в настройки Options - Internal filters, кликаем по фильтру "AC3" И в появившемся диалоговом окне выбраем "SPDIF". ПРи этом автоматически установятся такие же настройки для фильтров "DTS" и "LPCM".

FAQ версии 2.0. Составлен OmegaX и rivera.
Рассматриваются все исправления/замечания/дополнения.
funkdo
unregistered
f
funkdo unregistered
15 лет назад / 01 января 2010 22:58
есть где нибудь инструкция как правильно сделать коннектор от видео карты до материнки, хочу соединить видео gtx280 и материнку p5q-e по s\pdif, на видео 2 пина, на матери 4. Провода нету, где брать хз. Как самом сделать и как правильно замыкать?
Lapunov
Member
35/907 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Инфо
Lapunov Member
15 лет назад / 02 января 2010 11:54
Ни кто не знает, где у видеокарты можно в настройках, установить более 2х колонок/каналов (для ATI HDMI Audio)?
sl47
Member
63/674 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (16%)
Украина
Инфо
s
sl47 Member
15 лет назад / 02 января 2010 18:57
Lapunov:
Ни кто не знает, где у видеокарты можно в настройках, установить более 2х колонок/каналов (для ATI HDMI Audio)?
ATI HDMI Audio - это цифровой многоканальный поток, но что туда передает ATI зависит от подключенного устройства и если оно не в состоянии принять определенный сигнал, то видеокарта обрезает поток до 2-х каналов. Узнать возможности "приемной стороны" можно программой MonInfo http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&…=2&oq=MonInfo
Для примера привожу данные, подключенного по HDMI ТВ Philips. Отсюда видно, что 6-ти канальный звук передается, если он в формате АС3, в иных случаях - только стерео. Все это идет автоматом.

Исправлено: sl47, 02.01.2010 19:14

К сообщению приложены файлы:
солидол
Member
17/4556 ответов
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, В. Новгород
Инфо
о
солидол Member
15 лет назад / 02 января 2010 19:27
Lapunov
я знаю.там по умолчанию вообще ничего не стоит
Lapunov
Member
36/912 ответов
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Инфо
Lapunov Member
15 лет назад / 03 января 2010 13:36
sl47
Для примера привожу данные, подключенного по HDMI ТВ Philips.
Ваша утилита у меня показала следующие:
Monitor
Model name............... RX-V861
Windows description...... Универсальный монитор PnP
Manufacturer............. Yamaha
Plug and Play ID......... YMH3110
Serial number............ n/a
Manufacture date......... 2007, ISO week 0
-------------------------
EDID revision............ 1.3
Input signal type........ Digital
Color bit depth.......... Undefined
Display type............. RGB color
Screen size.............. Undefined or variable
Power management......... Not supported
Extension blocs.......... 1 (Reserved - 0x00)
-------------------------
DDC/CI................... n/a

Color characteristics
Default color space...... Non-sRGB
Display gamma............ 2,20
Red chromaticity......... Rx 0,625 - Ry 0,340
Green chromaticity....... Gx 0,280 - Gy 0,595
Blue chromaticity........ Bx 0,155 - By 0,070
White point (default).... Wx 0,283 - Wy 0,298
Additional descriptors... None

Timing characteristics
Horizontal scan range.... 15-68kHz
Vertical scan range...... 49-61Hz
Video bandwidth.......... 150MHz
CVT standard............. Not supported
GTF standard............. Not supported
Additional descriptors... None
Preferred timing......... Yes
Native/preferred timing.. 1920x1080i at 60Hz (16:9)
Modeline............... "1920x1080" 74,250 1920 2008 2052 2200 1080 1084 1094 1124 interlace +hsync +vsync
Detailed timing #1....... 1920x1080i at 50Hz (16:9)
Modeline............... "1920x1080" 74,250 1920 2448 2492 2640 1080 1084 1094 1124 interlace +hsync +vsync

Standard timings supported

Report information
Date generated........... 03.01.2010
Software revision........ 2.43.0.822
Operating system......... 6.1.7600.2

Raw data
00,FF,FF,FF,FF,FF,FF,00,65,A8,10,31,00,00,00,00,00,11,01,03,80,00,00,78,0A,0D,C9,A0,57,47,98,27,
12,48,4C,00,00,00,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,1D,80,18,71,1C,16,20,58,2C,
25,00,C4,8E,21,00,00,9E,01,1D,80,D0,72,1C,16,20,10,2C,25,80,C4,8E,21,00,00,9E,00,00,00,FC,00,52,
58,2D,56,38,36,31,0A,20,20,20,20,20,00,00,00,FD,00,31,3D,0F,44,0F,00,0A,20,20,20,20,20,20,01,B7
Подключение сделано через переходник DVI-HDMI из комплекта видиокарты, всякие там плейстешены 3 и бюоксы 360 через этот же HDMI выдают могокональный звук.

Добавление от 03.01.2010 13:42:

солидол
я знаю.там по умолчанию вообще ничего не стоит

Там где вы указали, у меня аналогично, но если в ATI HDMI Output зайти в настройки динамиков, то их там всего два, и ни как этого не поменять, рисирвер тоже показывает 2 канала((((
Хотя обратил внимание,у вас в заголовке Realteak HDMI Output, у меня ATI HDMI Output может в этом сабака порылась?
солидол
Member
20/4561 ответов
Россия, В. Новгород
Инфо
о
солидол Member
15 лет назад / 03 января 2010 20:44
Lapunov
но если в ATI HDMI Output зайти в настройки динамиков
даже не знаю.у меня там просто частота и битность.в другом месте настроек hdmi нет.2 канала указано только для s/pdif(что странно),которого всё равно у меня нет.
Donkihot
Member
131/1207 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (18%)
Украина, Kiev City
Инфо
D
Donkihot Member
15 лет назад / 03 января 2010 22:15
И всё таки, у меня пару вопросов.
1.Звук через спдиф хфай на звуковухе на 275гтх и потом на телик сони, как по мне менее качественный чем через миниджек. Может я подключил как то не так? Но помойму цифра либо играет, либо нет. Я прав?
Если к примеру я бы не туда подключил граунд (земля), он бы играл?
2.В настройках звуковухи, есть путнк что то типа 96 бит через спдиф, но у меня почему то если я ставлю более чем 44, звук вообще не идёт? В чём дело?
Diman4166
unregistered
D
Diman4166 unregistered
15 лет назад / 07 января 2010 21:39
Задался целью купить видео карту с HDMI выходом! Скажите пожалуйста какая карта поддерживает новые HD Audio форматы: HD MA , Tru HD и без проблем выводит через HDMI выход!
alekzzz
Member
1/24 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Россия, Москва
Инфо
a
alekzzz Member
15 лет назад / 08 января 2010 11:00
добрых суток форумчане!
Есть мат.плата ASUS P5QL-SE и видеокарта Palit 9800GT с выходом HDMI,соединили мать и видео перемычкой как указано.
подключаем все это к телевизору,настроили драйвера видеокарты на 2 экран,
изображение показыавает а звук не идет
скажите где копать?
Basileuz
unregistered
B
Basileuz unregistered
15 лет назад / 08 января 2010 17:03
помогите нет звука через HDMI pfl8404 и ASUS m50 vm geforce9600??? рядом самс и тот же ноут и провод все работает без вопросов!!!
Garry1010
Member
521/4050 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
15 лет назад / 11 января 2010 12:55
Diman4166
Скажите пожалуйста какая карта поддерживает новые HD Audio форматы
Lapunov
Полезно новости читать. Перед выходом серии 5ххх радостно рекламировали, что - наконец-то - АТИшные карты смогут выводить по HDMI звук более 2-х каналов. Соответственно, все предыдущие не умеют этого делать во-об-ще.
int13H
Member
2433/10762 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
97 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (16%)
Россия, порт пяти морей
Инфо
i
int13H Member
15 лет назад / 11 января 2010 13:11
Garry1010
Соответственно, все предыдущие не умеют этого делать во-об-ще.
Чорт. И как же я с 4850 фильмы-то с 5.1 смотрю?
Genezis
unregistered
G
Genezis unregistered
15 лет назад / 11 января 2010 16:13
Господа, есть видюха MSI GF 260, мама Asus P5Q Deluxe, ОС - W7(максимальная), кабель DVI-HDMI, телек LG LH4000. Соеденил Spdif out мамы с видюхой штатным шнурком(с видюхой шел). В SoundMax активировал передачу звука через Spdif, в панели упраления-звук-нашел устройство Spdif - поставил галку по умолчанию(определился там и мой тв как устройство, менял им галки по умолчанию друг с другом, но не победил). Но звука как не было так и нет на тв, видео не вопрос , в поряде. Много было всего, всякие советы от смены дров на видюхе, смены шнура и т.д. Но подскажите, может кто уже раскусил как по HDMI донести звук до колонок тв, имея симбиоз GF и Asus. Однако есть особенность в настройках панели управления Nvidia(v191) при подключении тв появляется пункт "состояние HDCP". Так вот там есть рисунок где кабелем HDMI-ТВЧ соединяется видюха и тв и далее надпись "система поддерживает HDCP", однако на рисунке на соединении стоит замок. Видимо из полноценного соединения (цифра: звук+видео), передается только видео. Это что г...о дрова или шнур, или где-то есть еще что-то, что нужно активировать??? Да, смотрел все видео штатнам Windows media, поковырялся в свойствам, все что мог полезного поставил, но на Spdif там никакого намека...Далее по совету юзеров залез все же в Bios, но там никакого упоминания на Spdif не увидел, активировать собственно нечего(в bios). Но есть еще выход Spdif с самой мамы(тюльпан вроде). Так что единственный вариант донести звук до колонок тв это ещё шнур "Выход Spdif мамы - audio in на тв(миниджек) "?? Но, почему все так неоднозначно и как-то с подвывертом(как Vista, по мнению Б.Гейтса). Так что посоветуете. Может кто уже это пережил и победил, опишите пжл в кратце по пунктам как победить железо...
P/S/ Есть смысл ставить дрова 195 на видео. В общем господа дайте импульс. Спасибо.
Shudrak
Member
240/1791 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (72%)
Россия, Ravenholm
Инфо
S
Shudrak Member
15 лет назад / 11 января 2010 18:30
Genezis
На предидущей странице есть ссылочка на хотфикс для нвидиа, но он работпет для драйверов до 190 версии вроде. Так что придётся вам поэкспериментировать с дровами, на вин7 такая проблема у многих. Опять же соединение дви-хдми может не пропускать звук, желательно хдми-хдми. Также этот проводок от матери к видеокарте, многим помогает поменять местами контакты сигнал и земля. Есть такие плеера, например медиаплееркласик хоумсинема и кмплеер, в которых в настройках можно выбирать устройство вывода звука.

Добавление от 11.01.2010 18:35:

Diman4166
Почитайте в теме Многоканальный PCM звук с компьютера по HDMI. Вопросы и ответы. Только для практиков.
Garry1010
Member
522/4052 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
15 лет назад / 11 января 2010 19:19
int13H
И как же я с 4850 фильмы-то с 5.1 смотрю?
ХЗ. По HDMI? Именно звук идёт 5.1 или только фильмы с записанным в нём звуком 5.1 (так это у всех так)?
Вы - известный спец, поясните.
(Вы, надеюсь, за новостями тоже следите...)
int13H
Member
2434/10763 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
97 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (16%)
Россия, порт пяти морей
Инфо
i
int13H Member
15 лет назад / 11 января 2010 19:34
Garry1010
По HDMI? Именно звук идёт 5.1 или только фильмы с записанным в нём звуком 5.1 (так это у всех так)?
ATI'шки многоканальный LPCM и кое-какие сжатые форматы по HDMI умеют ещё с 3000й серии (в 2xxx - только 2-канальный PCM или AC3 5.1). В 4xxx добавили 7.1, в 5xxx добавилась передача сжатых HD потоков без перекодирования. Нужны только правильные драйверы - комплектые с драйверами видео для Vista/Win7 и отдельные с сайта Realtek для XP. В Висте/Win7 не забыть потом зайти в "звук", и протестировать поддерживаемые ресивером/ТВ форматы - по умолчанию не всё может включиться. С дефолтными виндовыми больше 2 каналов и не будет.

Добавление от 11.01.2010 19:45:

Ну и вообще... Читайте доки - они рулят :).
солидол
Member
33/4592 ответов
Россия, В. Новгород
Инфо
о
солидол Member
15 лет назад / 11 января 2010 19:49
Garry1010
Перед выходом серии 5ххх радостно рекламировали, что - наконец-то - АТИшные карты смогут выводить по HDMI звук более 2-х каналов.
это базар шёл про ХД форматы и LРСМ.обычный ДД и ДТС 5.1 уже давно выводятся.

Исправлено: солидол, 11.01.2010 20:05

Diman4166
unregistered
D
Diman4166 unregistered
15 лет назад / 11 января 2010 20:15
Спасибо за ваши ответы !Значит можно смело покупать АТИ 5-й серии! Когда куплю и настрою отпишусь, как настраивал, если кому интересно.
XSander
unregistered
X
XSander unregistered
15 лет назад / 11 января 2010 22:24
q

Добавление от 11.01.2010 22:30:

кто знает куда надо подсоединить шнурок с видюхи на мать GF8100 M2+TE
Garry1010
Member
524/4054 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
15 лет назад / 12 января 2010 10:40
int13H
Ну и вообще... Читайте доки - они рулят
Я бы рад, но они, сволочи, по-ненашнски писаны. И слишком уж они толстые (обычно) - пока найдёшь нужную инфу, сдохнешь..

солидол
это базар шёл про ХД форматы и LРСМ.обычный ДД и ДТС 5.1 уже давно выводятся.
Ага. Буду знать - спасибо за уточнение.
Genezis
unregistered
G
Genezis unregistered
15 лет назад / 14 января 2010 03:38
[b]Shudrak[/
Спасибо. На данный момент поробовал все : кабель хдми-хдми, драйвера v186, смена позиций контактов спдиф на маме., фикс от nvidia - к сожалению на выходе ноль. Но что заметил, при использовании драйвера 195.62 тест звука доходит до тв, то при подключении Кмплеера или винампа снова нечего(выход звука на плеерах прописан как спдиф). То есть, реально есть уровни на спдиф устройстве(судя по панели управ.-звук), но на тв подобные уровни появляются только при запуске теста колонок(опять же с апнели управ-звук). Есть подозрения, что на маме спдиф идет на выход мамы(тюльпан, оптика) - это раз и на разъем спдиф аут , который соед. уже на видюху это два. Так вот я полагаю, что я вижу уровни в панели управления-звук-упр.звук.устр. именно на спдиф "тюльпан", а не на спдиф-видео. Где-то видимо в асусе должно быть упраление потоками, либо в биос(но я не нашел) либо через доп.перемычки или переключатели на маме(пока детально не ковырял). Может кто уже проходил....Или слышал как это было у товарищей. В моем случае видимо единственный вариант подавать звук по спдиф с выхода мамы, не исп. видюху как устройство спдиф. Но есть вариант напороться на непонимание тв по звуку, так как тв подумает что звук должен идти по хдми. Так что видимо придется бороться и не по детски, или в итоге забить и смотреть видео с усб тв да с двд плеера. Но ёперный театр не может так быть чтобы железо было не побеждаемо...

Добавление от 14.01.2010 03:39:

[b]Shudrak[/
Спасибо. На данный момент поробовал все : кабель хдми-хдми, драйвера v186, смена позиций контактов спдиф на маме., фикс от nvidia - к сожалению на выходе ноль. Но что заметил, при использовании драйвера 195.62 тест звука доходит до тв, то при подключении Кмплеера или винампа снова нечего(выход звука на плеерах прописан как спдиф). То есть, реально есть уровни на спдиф устройстве(судя по панели управ.-звук), но на тв подобные уровни появляются только при запуске теста колонок(опять же с апнели управ-звук). Есть подозрения, что на маме спдиф идет на выход мамы(тюльпан, оптика) - это раз и на разъем спдиф аут , который соед. уже на видюху это два. Так вот я полагаю, что я вижу уровни в панели управления-звук-упр.звук.устр. именно на спдиф "тюльпан", а не на спдиф-видео. Где-то видимо в асусе должно быть упраление потоками, либо в биос(но я не нашел) либо через доп.перемычки или переключатели на маме(пока детально не ковырял). Может кто уже проходил....Или слышал как это было у товарищей. В моем случае видимо единственный вариант подавать звук по спдиф с выхода мамы, не исп. видюху как устройство спдиф. Но есть вариант напороться на непонимание тв по звуку, так как тв подумает что звук должен идти по хдми. Так что видимо придется бороться и не по детски, или в итоге забить и смотреть видео с усб тв да с двд плеера. Но ёперный театр не может так быть чтобы железо было не побеждаемо...

Добавление от 14.01.2010 03:59:

Sorry. Сервак глюканул, отправилось два раза..
Shudrak
Member
242/1803 ответов
Россия, Ravenholm
Инфо
S
Shudrak Member
15 лет назад / 14 января 2010 06:52
Genezis
Я не понял, так при тесте звук таки есть на тв?!
e-vred
Member
402/2628 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (20%)
Инфо
e
e-vred Member
15 лет назад / 14 января 2010 09:40
если да - то надо в декодерах поставить использование spdif.
Genezis
unregistered
G
Genezis unregistered
15 лет назад / 14 января 2010 09:55
Shudrak
Звук есть ,если выделяешь иконку тв, который определился как устройство в панели упр-звук- упра.звук.устр-ми. Выделив его, далее "настроить" и начинается тест колонок тв - конт. звуки проходят. Но если попробовать сделать похожий звуковой тест из саундмакс, то "0" на выходе(галка на спдиф стоит). Может вообще саундмакс на ... не нужен при запуске звука через спдиф видюхи, да и отключить его вообще(допустим в биос или еще где-то). Причем в панели управ., устройство спдиф стоит "по умолчанию", а тв как "устройство связи по умолчанию". Но менял их местами нужного эффекта не добился. Вроде уже все понятно, и прозрачно, но что за хрень не пойму. мистика что-ли, или я пуржу...
e-vred
Member
403/2629 ответов
Инфо
e
e-vred Member
15 лет назад / 14 января 2010 10:28
попробуй в прроигрывателе включить звуковым устройством цифровой выход. там может отдельный переключатель быть.
Genezis
unregistered
G
Genezis unregistered
15 лет назад / 14 января 2010 11:06
e-vred
Но если поставить цифровой выход как звуковое уст-во на плеере, то накой соединение спдиф между мамой и видюхой. И где именно имеешь ввиду переключетель ? И вообще есть вопрос какую-такую важную роль играет саундмакс при данном раскладе. Пока что от него пользы не видно, а может даже и вред...
e-vred
Member
404/2630 ответов
Инфо
e
e-vred Member
15 лет назад / 14 января 2010 11:58
Genezis
Но если поставить цифровой выход как звуковое уст-во на плеере, то накой соединение спдиф между мамой и видюхой.
а цифровой выход - это и есть spdif.
AlexMirhor2
Member
1/25 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
99 фото на iXBT.photo
Инфо
AlexMirhor2 Member
15 лет назад / 14 января 2010 12:42
Свои 5 коп на данную тему.
Asus p7p55d pro + gfx260+windows 7 x64 ultimate
Для получения звука при подключения ПС к телевизору Samsung LE-32M87
1)соединяем двухжильным шнурочком S/PDIF out материнки с двух контактным разъемом видеокарты
2) устанавливаем на DVI-I видеокарты HDMI переходник ( кабель HDMI входит в переходник и в разъем HDMI телевизора )
3) подключаем кабелем HDMI-HDMI видеокарту к ТВ.
4) запускаем windows
5) правой клавишей мыши щелкаем по динамику и выбираем «свойства устройств воспроизведения»
6) в свойствах устройства HDMAx0 ( или аналогичного - но не устройства S/PDIF ) указываем - «использовать как устройство по умолчанию»
7) на закладке микшера звуковых устройств указываем - воспроизводить на устройство HDMAx0 вместо ранее использовавшихся ДИНАМИКОВ
8) в закладках ряда программ ( windows media player , aimp и т.п) также в закладках свойств устройств воспроизведения указываем - вместо ДИНАМИКИ на устройство HDMAx0 и нажимаем ПРИМЕНИТЬ/apply/Задействовать etc
9) регулируем ТВ громкость звука
10) в настройках VIA HD audio регулируем количество колонок и форматы звука по имеющейся аудиосистеме ТВ.
ПС – качестов звука все равно через HDMI не очень…
Shudrak
Member
243/1806 ответов
Россия, Ravenholm
Инфо
S
Shudrak Member
15 лет назад / 15 января 2010 05:04
taxorg
Вы первую страницу темы прочитали?

Добавление от 15.01.2010 05:06:

Genezis
Раз звук доходит до телека, то ковыряйте плеер и кодеки.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235152535455565758596061158159160далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
04:17Люблю ругалики Флуд
04:15FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
04:12Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:44Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:41Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
03:40Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата А3 в офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28Поговорим о припоях и флюсах Р­Р». устройства
03:18Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? РљРёРЅРѕ
02:35Выбор матраса Ремонт
02:27Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:07Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
01:37Куплю/продам киберрубли KOMOK
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
20:21вчераИ снова лишь небольшой прирост у новой GeForce. Опубликованы обзоры RTX 5070 Ti, и у карты нет ничего впечатляющего
2 дня назадНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий
2 дня назадAMD играет с Nvidia в кошки-мышки. Обзоры видеокарт Radeon RX 9070 будут опубликованы на следующий день после обзоров на RTX 5070
2 дня назадЗапретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее
3 дня назадМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
3 дня назад750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
3 дня назадGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002проблема с Savage 4 Видеосистема
2002ORiNOCO AP-1000 -- ORiNOCO AP-1000 Сети
2002Кто-нить из флеймеров слушает Roxette? Общий
2002о методах борьбы со спамом на мобильники через почту :) РњРѕР±. телефоны
2002Помогите чайнику - установка Novell OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Что такое с IDC-5614BXL/VR+!!! Дом.интернет
2002HELP!!! Проблема с сеткой!!! Тех. поддержка
2003Жуткий обвал SMART'а у новенького 120Gb Samsung (SV1204H). Накопители
2003Коллекция снимков (все ЦФК) Фото
2003Как нынче жизнь в Белоруссии? И как уважаемый ALL относится к А.Г. Лукашенко? Не намечается ли у него преемник? Полемика (архив)