ultrasilent Member 414/29318 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
ch1p Member |
ultrasilent Member 415/29320 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | ch1p Конечно. самая свежая версия ориг потплеера не показывает и давно известно что постоянно появляются новые версии парсера ютуба для пот плеера. выше тут писали что ставили новейший парсер на другой плеер и ютуб по ссылкам не работал в плеере. не в курсе каким парсером польуются вэтом патченном продукте что вы используете? автор чтот опишет про это? Добавление от 25.06.2021 16:36: ch1pкак происходит выбор качества ролика в этом плеере? тоже по кнопке H? |
reset5 Member 35/690 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (38%) Россия, Нижний Тагил | ultrasilent А не подскажешь есть на него шейдер scanlines, под эдж нашел «олдскулайзер» (oldskoolizer), но потплеер лучше. Типа такого: К сообщению приложены файлы: |
ch1p Member |
ultrasilent Member 416/29321 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
ch1p Member | ultrasilent Настройки-расширения. |
ultrasilent Member 417/29322 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
ch1p Member | ultrasilent может у вас какаято более старая версия? Конкретно на ноуте сейчас не самая последняя - 1.7.21397 (декабрь 2020). На пк более свежая и тоже без проблем. вы как добились чтобы запускались? Никаких дополнительных действий не предпринимал. Просто полная установка плеера, работает и ютуб и твич. |
ultrasilent Member 418/29323 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | я сегодня гдето читал что ютуб именно для европы более жёствкую политику ввел и смена впн вовзращает проигрывание в потплеере. так что думаю чт оу вас и на стандартной версии плеера всё будет играть. |
ch1p Member |
FS720 Member 49/3352 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва | Результаты воспроизведения AV1 видео с Intel Tiger Lake и AMD Renoir уже выкладывал. Теперь руки дошли до Apple M1, конкретно MacBook Air. 4K60 - без фреймдропов c нагрузкой на систему ~35% 8K24 - без фреймдропов с нагрузкой на систему ~42% 8K30 - если убить лишние фоновые процессы, то без фреймдропов с нагрузкой ~55%, но если например сделать скриншот, переключаться между окнами или еще что-то, то подтормаживает. 8K60 - тормозит. В целом считаю очень достойно для устройства без аппаратного декодера AV1 и с пассивным охлаждением, особенно, если сравнивать с Ryzen 7 4750U, который впритык справляется с 4K60 с нагрузкой на систему ~73%. К сообщению приложены файлы: |
ultrasilent Member 419/29324 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | FS720 на какой дисплей выводилось? каково было разрешение дисплея? вы попробуйте во внешнем плеере воспроизводить в нативном размере если у вас нету 8к дисплея. при этом разумеется картинка вылезет за края дисплея но по другому более менее адекватно проверить проигрывание 8к не знаю как. |
FS720 Member 50/3353 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва | ultrasilent Сейчас за городом, на руках только сам ноут, родное разрешение дисплея 2560*1600. В будни гляну на 4К мониторе. А какой софт под macOS позволяет смотреть в нативном размере я не в курсе. |
ultrasilent Member 420/29326 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | FS720 с маками я вам точно не момогу но точно знаю что просмотр в родном разрешении намного сильнее грузит железо, а тут 8к.... я даже не знаю какая скорость оперативки должна быть чтобы такое обрабатывать... но плюс даже в таком просмотре как у вас есть - качество 4к после даунскейла из 8к всегда лучше оригинального 4к из ютуба. всем известно что на ютубе качество весьма посредственное особо в динамике. |
ultrasilent Member 421/29327 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | egik81 ну и что это даст? нам надо чтобы железо рендерило всю 8к картинку и она гуляла в оперативку и обратно по всем путям. |
egik81 unregistered | ultrasilent сейчас ради интереса посмотрел через оперу 4K60 на своем стареньком i7-2600 загрузка процессора 90 процентов и есть немного дропов. Кодек кстати почему то VP9. 2,5K60 кодек VP9. Загрузка 30 процентов и совсем мизер дробы. И наконец FHD60 кодек на этот раз AV1 загрузка процессора 18 процентов и 5 кадров потери на 3000 отрисованных. Причем видео для частоты эксперимента было одним и тем же. Так что я бы для начала видео брал бы одно и тоже только понижал его качество в том числе и частоту кадров. А судя по скринам у человека разные видео в разных разрешениях и с кол-вом кадров. Поэтому по мне это сводит на нет достоверность результатов. Потому что скорей всего битрейт а следовательно нагрузка на декодер совершенно разная была бы при одинаком разрешении у этих видео при сравнении лоб в лоб. Я кстати поэтому и такую оценку поставил его сообщению с т.н. результатами. И вообще к чему я это а к тому что видео и так декодируется в полном разрешении оказывается так что нагрузка не должна зависеть от того в каком разрешении оно просматривается в итоге. Но опять же нужно по мне соблюдать условия одного и того же видео для частоты замера. p.s. а ютуб я давно на ПК смотрю через SimpleTV при помощи добавки к нему кое-какого скрипта. ;) Исправлено: egik81, 26.06.2021 23:50 |
egik81 unregistered | ultrasilent Да кстати посмотрел одно из видео у человека по его ссылке. К сожалению мой старичек i7-2600 явно не годится для 8k видео при программной обработке. :) К сообщению приложены файлы: |
ultrasilent Member 422/29328 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | egik81 Я кстати поэтому и такую оценку поставил его сообщению с т.н. результатами. вот это зря. человек проделал РАБОТУ, выложил результаты, они уже дают пищё для размышлений. нельзя такое хейтить. имхо. так что нагрузка не должна зависеть от того в каком разрешении оно просматривается в итоге. а она очень даже зависит, зависит даже от того выводить на весь экран или только в окне смотреть (даунскейл). |
egik81 unregistered | ultrasilent я вам в личку написал ответ на ваше сообщение выше. Дабы не флудить тут в том числе объяснил почему и это ваше сообщение оценил так же. |
egik81 unregistered | А вот как у меня воспроизводится видео через используемый плеер SimpleTV с использованием аппаратного ускорения на GTX1080. Видео выше ограничение 4K Исправлено: egik81, 27.06.2021 16:47 К сообщению приложены файлы: |
ultrasilent Member 423/29329 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
ch1p Member | В свойствах чётко видно 24 fps. На таком материале даже максвелл(950) отработает с минимальным p-state. 60 fps в 4к уже заметно посерьёзней нагрузка, частоты и потребление растут. |
egik81 unregistered | Это мой косяк и я его исправил там .:lol: А вот что бывает на другом видео у того же человека когда действительно 4K60 кадров кодек тот же VP9. Чуть посложнее задача но все равно фигня для GTX1080. Небольшое пояснение к виджетам на скринах: "Загр КП" это загрузка контроллера памяти. "Загр ВП" это загрузка видеопроцессора. Ну и "Загр ГП" загрузка графического процессора. Исправлено: egik81, 27.06.2021 23:08 К сообщению приложены файлы: |
ultrasilent Member 424/29330 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
cypher1999 Member 675/9102 ответов, #4 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (49%) Россия, Калининград | Моя гтх1080 играет 8к60 вп9 с ютуба при нагрузке декодера примерно 75%. Можно, думаю, загрузить так, что будет 101% нагрузки - но зачем ? Сейчас и 4к контента мизер. А кому надо заставить карточку тормозить - они заставят любую карту. Чем бы дитя не тешилось... |
ultrasilent Member 425/29339 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | cypher1999 А кому надо заставить карточку тормозить - они заставят любую карту. дело не в том чтобы заставитьтормозить а в том чтобы понять какие пределы вытягивает карта и по полной воспользоваться этим. а так смысл есть даже в 8к роликах, т.к. они будут явно лучше выглядеть на больших 4к экранах чем 4к ролики. |
FS720 Member 53/3357 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва | ultrasilent 8K30 AV1 на 4К мониторе в полный экран без дропов.с маками я вам точно не момогу но точно знаю что просмотр в родном разрешении намного сильнее грузит железо, а тут 8к.... я даже не знаю какая скорость оперативки должна быть чтобы такое обрабатывать... но плюс даже в таком просмотре как у вас есть - качество 4к после даунскейла из 8к всегда лучше оригинального 4к из ютуба. всем известно что на ютубе качество весьма посредственное особо в динамике. Тут скриншот 15мб залить нельзя, поэтому на imgur https://imgur.com/NPauWx6 А оперативка у М1 как раз быстрая с новой Unified Memory Architecture, где RAM это часть SoC, а не отдельный чип, что сокращает задержки. Для меня Air M1 реально стал очень приятным сюрпризом. К сообщению приложены файлы: |
cypher1999 Member 678/9107 ответов, #4 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (49%) Россия, Калининград | ultrasilent дело не в том чтобы заставитьтормозить а в том чтобы понять какие пределы вытягивает карта и по полной воспользоваться этим С одной стороны - да, теоретически верно. С другой стороны - нужного контента пока что маловато. а так смысл есть даже в 8к роликах, т.к. они будут явно лучше выглядеть на больших 4к экранах чем 4к ролики. Безусловно ! Однако, сколько тех 8к роликов и сколько тех 4к экранах Впрочем, владельцам 4к экранов и 8к экранов это, наверное, важно. Но что-то я сомневаюсь, что у владельца 4к\8к экрана будет старенькая ГТХ1080 |
ch1p Member |
Volosaty Member 354/4296 ответов, #36 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июня 2009 120 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (23%) Украина, Київська обл | FS720 Unified Memory Architecture где RAM это часть SoC Это однако ортогональные вещи. Первое - это древнятина, где видик откусывает видеопамять у проца - встречалось как минимум на 386х ноутбуках (286е в руки не попадали, на всяких 8088/8086 были обычные ЦГА/МДА с своей локальной памятью). Второе - как максимум память на кристалле (ООЧЕНЬ дорого, в целом имеет применение только в микроконтроллерах, где той ОЗУ на сегодня немного). Чаще встречается memory-on-die (привет HBM) и memory-on-chip (встречается где угодно, вплоть до всякой мобилоты, когда в один корпус корпусируются или голые кристаллы, или просто стеком напаковываются SoC+RAM+ROM). Если хоть чуть-чуть посмотреть на спеки М1, то мы увидим банальную LPDDR4X, напаянную рядом с кристаллом на подложку. Я конечно понимаю, что очень хотелось похвалиться новёхоньким маком на М1, но увы cypher1999 что у владельца 4к тю, а в чём проблема? Если не для игр, туда можно прицепить оооочень древние железяки (гт630, например) |
ultrasilent Member 426/29346 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | cypher1999 С другой стороны - нужного контента пока что маловато. но здесь же ветка не только про то что следует покупать сейчас. что-то я сомневаюсь, что у владельца 4к\8к экрана будет старенькая ГТХ1080 у меня например к 4к дисплею подключена нвидиа 1070 в ноуте и вполне себе тянет даже некоторые игры в 4к. 4к в дисплеях появилось уже в 2013 а нвидиа 1080 в 2016. так что странные у вас параллели. |
cypher1999 Member 679/9108 ответов, #4 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (49%) Россия, Калининград | ultrasilent 1070 для 4к вполне тянет некоторые игры, согласен. Ключевое слово некоторые. И да, есть много 4к контента, апскейленного из 1080. Но мы же не про это ? |
ch1p Member | cypher1999 Сейчас каждый может стать творцом собственного контента для 4к экрана, имея на руках обычный смартфон (фото, видео). |