Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
Насколько я понял что-то поломали с ускорением h264 в браузерах в последнее время. Есть ноут на Ivy Bridge (i3-3120M), обычно ставил расширение h264ify и флаг Override software rendering list, он спокойно переваривал 1080p60fps нагружая проц не больше 15%. Месяц назад видео на Ютубе стало заедать каждые полминуты, отключил h264ify, на vp9 тормозов не было, но шуметь начинает, и видно что процу не особо легко. Недавно включил расширение обратно, вроде ничего больше не тормозит, но сейчас обратил внимание на большую загрузку, и действительно, хоть кодек и avc1, но декодер ffmpegvideodecoder без аппаратного ускорения. В edge://gpu пишет Video Decode: Hardware accelerated. Ситуация аналогичная в Эдже, Хроме, и других актуальных chromium-based браузерах.
Ради интереса загрузил GoogleChromePortableLegacyWin7, он 109 версии, в нем с полпинка всё завелось, только h264ify поставил, VDAVideoDecoder с ускорением, мизерная нагрузка CPU.
Такое впечатление что-то сломали где-то в 115 версии, и чтоб нормально не фиксить просто убрали ускорение. В логе DevTools еще есть строка Cannot select VDAVideoDecoder for video decoding, т.е. что-то ему мешает включиться. У кого какие идеи, я особо не гуглил, может где-то на форуме разработчиков что-то объяснялось?
Ради интереса загрузил GoogleChromePortableLegacyWin7, он 109 версии, в нем с полпинка всё завелось, только h264ify поставил, VDAVideoDecoder с ускорением, мизерная нагрузка CPU.
Такое впечатление что-то сломали где-то в 115 версии, и чтоб нормально не фиксить просто убрали ускорение. В логе DevTools еще есть строка Cannot select VDAVideoDecoder for video decoding, т.е. что-то ему мешает включиться. У кого какие идеи, я особо не гуглил, может где-то на форуме разработчиков что-то объяснялось?
Исправлено: Mintay, 26.09.2023 01:56