Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
AlexBk: Аппаратная поддержка декодирования видео (H.265/HEVC,H.264/AVC,VP8,VP9,AV1, VC-1, WMV, MPEG2) (часть 2)
3aHyDa
Member
43/196 ответов, #47 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (67%)
Инфо Ответить
3aHyDa Member
16 лет назад / 30 июля 2009 23:59
V.K.
жду адекватных ответов
Это врятли. Адекватный ответ может быть один - полная смена системы, на что-нибудь более современное ( ну и в этом случае уже имеет смысл рассматривать нечто более мощное, что способно крутить FullHD ).
Год назад у друга стоял 3200+/ 1Gb DDR400/ NV6200AGP, тестили с ХР и Вистой, кучу плееров и кодеков перепробовали. DXVA в 6200 есть , и 720р в Н.264 настроили без тормозов.
Но аппетит ессессно разыгрался, и появилось желание 1080р смотреть. Так ничего путного и не вышло, закончилось полной сменой комплектующих.
Сразу говорю - что и как там настраивалось для 720р вспоминать не буду, не вижу смысла. Система с НВ шестой серии пригодна разве что по интернету ползать. А в плане просмотра HD видео лучше тогда не компьютер апгрейдить а купить WDTV, и цена небольшая и все ваши потребности удовлетворит ( и даже с запасом, 1080р там идет как дети в школу)
lvqcl
Member
96/3122 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
l
lvqcl Member
16 лет назад / 31 июля 2009 00:01
V.K.

В общем, жду адекватных ответов по теме конфигурации подходящего железа

Даже если GF 6600 берёт на себя IDCT, полноценного декодирования у неё нет.
Хотите сменить проц и материнку, но оставить DDR память и AGP видео? Хм. Ориентируетесь на б/у или на экзотику?

(и - всё же эта тема - про аппаратное декодирование средствами видеокарты)
V.K.
Member
54/1257 ответов, #17 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (44%)
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
16 лет назад / 31 июля 2009 01:07
lvqcl
Даже если GF 6600 берёт на себя IDCT, полноценного декодирования у неё нет.
Хотите сменить проц и материнку, но оставить DDR память и AGP видео? Хм. Ориентируетесь на б/у или на экзотику?

Б/У это само сабой разумеещееся, нового давно в природе не существует, про финансовую сторону я тоже упоминал. Оставляю DDR400 + 6600GT AGP.

(и - всё же эта тема - про аппаратное декодирование средствами видеокарты)

К которым в первую очередь относится CPU (материнка), без которых "аппаратное декодирование средствами видеокарты" будет невозможно обсуждать лично мне. По вашей же наводке мою тему сюда рекоммендовали. Мои вопросы параллельно затрагивают и то и другое, в отдельности мне ответы будут не нужны из-за нецелесообразности полученных ответов.

Исправлено: V.K., 31.07.2009 01:20

VLeshka
Member
60/2029 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (19%)
Россия, Чебоксары
Инфо Ответить
V
VLeshka Member
16 лет назад / 31 июля 2009 01:15
krnark
Все же попробуйте их тупо переименовать в avi
как буду ставить голую систему - попробую специально для вас.
krnark
Member
48/69 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (60%)
Украина
Инфо Ответить
k
krnark Member
16 лет назад / 31 июля 2009 02:08
VLeshka Специально для меня не надо просто у меня Win MCE mov играть отказывается, а если их переименовать в avi то нормально.
VLeshka
Member
62/2031 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Чебоксары
Инфо Ответить
V
VLeshka Member
16 лет назад / 31 июля 2009 12:39
krnark поставил сейчас XP SP2 - переименовывал .mov в .avi, на голой системе проигрыватель windows media pleer не играет.
pokryshkin
unregistered
Ответить
p
pokryshkin unregistered
16 лет назад / 31 июля 2009 13:37
VLeshka
на голой системе проигрыватель windows media pleer не играет
а MPC-HC?
VLeshka
Member
63/2032 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Чебоксары
Инфо Ответить
V
VLeshka Member
16 лет назад / 31 июля 2009 14:05
pokryshkin тоже. Зато Nero Show Time из Nero 9 играет без всякого внешнего декодера quicktime .
Volosaty
Junior Member
40/40 ответов, #39 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Junior Member
16 лет назад / 01 августа 2009 21:18
V.K.
DDR400 + 6600GT AGP
И куда их воткнуть? Максимально шустрое решение для такого - это практически неуловимые двухядерные A64 S939 3800+ и далее. Все остальные одно- и полутаро- (привет, хипертрединг) ядерные процы крутить 1080 видео без дополнительной помощи неспособны, да и с 720р бывают проблемы.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам - выкинь на помойку 6600, купи что-то из серии Radeon HD3xxx AGP, и "твои волосы станут нежными и шелковистыми" По затратам это будет явно дешевле покупки новой мамки и проца.
И если внимательно посчитать - комплект из nForce8200+A64Х2 AM2 (практически любой) + 2GB RAM выливается максимум в $150, котрые нетрудно выручить, распродав комплект старого хлама и не попив пиффа пару недель. Будет быстрее везде, в 3Д тоже не сильно медленнее. Если туда ещё воткнуть писятибаксовую GF9500, то получится полный оверкилл по сравнению со старым железом.
V.K.
Member
55/1259 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
16 лет назад / 01 августа 2009 22:42
3aHyDa
Но аппетит ессессно разыгрался, и появилось желание 1080р смотреть. Так ничего путного и не вышло, закончилось полной сменой комплектующих.

Не надо мне 1920*1080, денег нету, как бы не хотел - хотеть не вредно И монитор не тянет больше 1280 и мне его хватает.

Volosaty
DDR400 + 6600GT AGP
И куда их воткнуть? Максимально шустрое решение для такого - это практически неуловимые двухядерные A64 S939 3800+ и далее. Все остальные одно- и полутаро- (привет, хипертрединг) ядерные процы крутить 1080 видео без дополнительной помощи неспособны, да и с 720р бывают проблемы.

Не нужно мне 1080, по многим причинам.

Asus HD 3450, AGP, 512Mb DDR2, 600/800MHz, 64 - 75$ - тормознутое греещееся Г на DDR2, хуже моей 6600GT в три раза, не купил бы и за 30 баксов.

Asus HD 3650, AGP, 512Mb DDR2, 725/1000MHz, 128Bit, dual slot, passive cooling - 105$ - тоже Г на уровне 6600GT, только намного дороже и горячей, да и БП нужен по мощней чем есть.

PowerColor HD 3850, AGP 8X, 512Mb DDR3, 668/1400MHz, 256Bit - 140$ single - мож и взял бы баксов за 50(оно не стоит больше), дофига стоит тут, потому не надо пустой выброс денег для AGP.

Остальное дороже - альтернативы не вижу при покупке видяхи.

Все 939 мамки что у нас продавались были только под PCI express ! Я знаю что такие есть, но их только в журналах видели, потому вариант S939 можно забыть сразу, как красивый сон. Единственное это найти S754 на KT800 или nforce3, а проц 2.4гг у меня на полочке валяется. Проблема, что по отдельности такие мамки местные барыги не продают, а комплекты продают сразу с кучей хлама впридачу по фантастической цене.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам - выкинь на помойку 6600, купи что-то из серии Radeon HD3xxx AGP

Всё у вас так просто - купи-купи, но лишних денег нету на купи.

И если внимательно посчитать - комплект из nForce8200+A64Х2 AM2 (практически любой) + 2GB RAM выливается максимум в $150, котрые нетрудно выручить, распродав комплект старого хлама и не попив пиффа пару недель.

Было бы 150$ лишних, то вопрос бы не открывал вообще. И БП еще +40-50$ не забываем. Тем более, за 150$ таких цен у нас просто нету, либо какая нить мать с 1 PCI разъемом и 2DDR, без возможности апгрейда, супер урезаное Г - тоже мне не надо даром ! Никому не нужен мой хлам, все безденежные, а за бесценок отдавать это идиотизм. И пиво я не пью.

Если туда ещё воткнуть писятибаксовую GF9500, то получится полный оверкилл по сравнению со старым железом.

Никто не отдаст её за 5$, никогда не отдавал и не будет, здесь не Киев и не Днепропетровск, край компьютерной цивилизации, конкуренции такой нету и цены намного выше на все железки. Самая дешевая GF9500 нашел за 70$.

З.Ы. решено, буду искать на 754 сокет мамку и гнать камень если понадобится.

Исправлено: V.K., 01.08.2009 23:08

Volosaty
Junior Member
41/41 ответов, #39 в рейтинге
120 фото на iXBT.photo
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Junior Member
16 лет назад / 02 августа 2009 02:31
V.K.
Asus HD 3450, AGP, 512Mb DDR2, 600/800MHz, 64 - 75$ - тормознутое греещееся Г на DDR2
Ну нинаю. Совал это тормознутое греещееся Г на DDR2 в мамку с Р4 3000 НТ заместо 6600ГТ - особой разницы в скорости не заметил в игрушках, на современные её явно мало, на тех что пускаются на этой машине (3-4 летней давности) - более чем нормально.
По сравнению с 3650 мож не будем 6600 сравнивать, ага? Да, хороша была железка для своего времени. Сейчас - неактуальна, совершенно.
Нагрев 3450 - меньше 6600ГТ, едва тёплый. Мучал асусину 3650 с таким самым мелким угрёбищным кулером - чип под нагрузкой греется до 65градусов при температуре воздуха в комнате 25+, вся плата практически комнатной температуры. Так чта давай не будем спорить о вкусе устриц?
3850 АГП - выкидыш истории на текущий момент. Когда он был бы впору - его не было, сейчас не нужен. На него и смотреть нечего.

И гложут меня смутные сомнения, что даже 2600Про будет не медленнее 6600ГТ в 3Д.

БП нужен по мощней чем есть
Система в инфо кормится от чифтека который HPC (лень лезть под стол и смотреть марку ), 340вт, купленый несколько лет назад за 34 бакса, выдуваемый воздух из бп чуть тёплый. Если те 2 БП класса JNC/Codegen - да, дады ой.

939 мамки что у нас продавались были только под PCI express
Матерей 939 на третьем энфорсе было предостаточно в своё время. Только вот до сегодняшнего времени они практически не дожили, ибо в основном болеют дохлым мостом (у самого на работе штуки 3 валяются, у всех мост того). А виашек на их фоне считай что и не было.

2.4гг у меня на полочке валяется
Который при воспроизведении 720р прогружается некисло, и если аудиодорожка идёт внешним файлом - частенько вылазит рассинхрон. Плавали, знаем.

Проблема, что по отдельности такие мамки местные барыги не продают
В Киева та сама хня - процов море, мамок нет. И опять получается проще и наверное даже дешевле купить простенькую видяшку (новую!) чем пытаться выцепить старую мать.

но лишних денег нету на купи.
Заработать/сэкономить не? Этоже хотелка, а на хотелки мужикам принято зарабатывать/воровать

писятибаксовую
нужное выделено. о 5ти баксах я и не говорил

цены намного выше на все железки
оказии/автолюкс отменили? Я ведь тоже как бы не в столице обитаю Та же 9500ГТ в Киеве начинается от 46баков, при таком адском разлёте цен можно и скататься ИМХО

И кстати. Апллбёрды помнится некисло гнались, плюс частенько у них можно было включить кеш полностью. Это как промежуточное временное решение вполне может пройти - есть опыт просмотра 720р на бартоне2500+, рассинхрон сильно не мучал. Если что, этот ресурс поможет с мостиками
V.K.
Member
56/1260 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
16 лет назад / 02 августа 2009 09:49
Volosaty
По сравнению с 3650 мож не будем 6600 сравнивать, ага
А что тут спорить, если оно хлам хламом и своих денег не заслуживает, ага. Чем же она быстрее, только попугаями?. Те-же 128 бит, частота только чипа 725 , что выше, а видеопамять 1000. На моей 525, зато 1250 память, тоже 128 бит. На радеоне горячая DDR2 - общеизвестный факт, потому она обязана греться и глючить при разгоне, на моей более перспективная DDR3, мало греется, хорошо гонится. Да, и главное, моя карта стоит 30$, а эта аж 105$ ! 75 баксов за сомнительный прирост в несколько попугаев в играх . Моя даёт 3DMARK03 - 9200, радеон 3650 даёт около 9600, и то я свою тестил на DDR400 на разорнаном семпроне S754, а та на новейшем DUAL CORE с быстрой памятью 800. Делаю вывод, как оверклокер с времён разгона БК0010 - цена ей баксов 50 от силы новой, а не 105. Плюс радеона это HD, но за такие деньги за устаревший AGP я лучше откажусь от всяких бларей.

Который при воспроизведении 720р прогружается некисло

Это Семпрон 1.6 который гонится до 2.4, и ничего там не виснет, за 2 года ни разу винда не повисла, мать накрылась из за перепада напряжения с БП когда перепадами баловалась местная электросеть.

Матерей 939 на третьем энфорсе было предостаточно в своё время

У нас небыло, были только одни нфорс4 - в своё время обзванивал весь город, мне даже продавцы говорили что таких не существует, вот недавно узнал что были где-то.

Заработать/сэкономить не? Этоже хотелка, а на хотелки мужикам принято зарабатывать/воровать

Не, кризис в стране, кушать будет нечего, не грызть же мне видеокарты и процы на завтрак намазывая термопастой

оказии/автолюкс отменили? Я ведь тоже как бы не в столице обитаю Та же 9500ГТ в Киеве начинается от 46баков, при таком адском разлёте цен можно и скататься ИМХО

Времена эти для меня давно прошли. Как обычно, привезут не ту карту, не той фирмы и с другим кулером/комплектацией, потом жалуйся, отсылай обратно и тд и тп, снова растраты, головная боль и время. Потом заморочки с апгрейдом - мож мне не понравится что-то или не совместимо будет с мамкой, подглюкивать, перегреваться или просто захочу поменять на другую. С гарантией тоже непонятно что, доверять неизвестно кому не хочу, если до этого не знал. Короче рисковать нет желания, а вероятность что меня всё устроит с первого раза не видя и не тестируя, это очень маловероятно.

Апллбёрды помнится некисло гнались, плюс частенько у них можно было включить кеш полностью.

На моей маме не хочет, я и так удивился что он вообще заработал после перепайки мной кондёра reset. Не разгонится, т.к. множитель всего 12.5 на матери, а по шине виснет. Был бы множитель побольше...

Исправлено: V.K., 02.08.2009 12:44

Volosaty
Junior Member
42/43 ответов, #39 в рейтинге
120 фото на iXBT.photo
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Junior Member
16 лет назад / 02 августа 2009 12:46
V.K.
цена ей баксов 50 от силы новой
Ну дык они от 45 и начинаются, остальное - навар продавца и поддержка ушедшей с рынка платформы.

Плюс радеона это HD, но за такие деньги за устаревший AGP я лучше откажусь от всяких бларей.
Я же и говорю - на АГП стОит забить, хлам распродать, взять что-то недорогое и более-менее современное. При схожих затратах результат намного интереснее.
Жаль, нВ на этот сектор забила - зверёк типа 9400ГТ с АГП оченно неплохо бы смотрелся. Но что ж поделать - маркетинг.

Это Семпрон 1.6 который гонится до 2.4
Как раз такое чудо валяется на работе (выше 2.0 не гнал, было лень ) - при 720р и ДТС дорожке, выводе в оверлей - загрузка под 60-70%. Если рендерер WMR9 (анимешник и любитель оригинальной озвучки, панимаш, сабы надо) - запросто может и упереться в проц.

Не разгонится, т.к. множитель всего 12.5 на матери, а по шине висне
Да, КТ266А очень не любит повышенных частот (прошёл в своё время путь KAV - DRV2 - DRV5 - NF7-S ). В первую очередь - из-за синхронности чипсета, в результате отваливается и южник, и АГП, и всё вподряд.

Был бы множитель побольше
Я ж не даром ссылочку на фаб51 давал Торобреды понимают множители до 24х, если правильно помню. Всего-то надо - одна перемычка в сокет, дабы переключить старший бит множителя, а там дальше дело техники Ещё на оверклокерс.ру в страницах пользователей есть статейка "Всё о чём вы хотели узнать, но боялись спросить" - там этот вопрос обсосан и разжёван от и до, с картинками Достаточно просто проглотить Почему запомнилось - коллеге на какойто ECS KT133 торик посадил перемычками в режим 20х100, та машина ещё и сейчас работает

а вероятность что меня всё устроит с первого раза не видя и не тестируя, это очень маловероятно
Интересно, зачем тогда люди тестят железо, тратят время и выкладывают результаты на сайтах типа ананда, хобота, ф-центра, и прочая, прочая?...

Как обычно, привезут не ту карту, не той фирмы и с другим кулером/комплектацией
Вообщето есть манагер, который принимает заказ и получает зарплату за то, что с него покупатель все эти вещи спрашивает. Мне почему-то всегда привозили именно то, что заказывал. Что я делаю не так?
V.K.
Member
57/1261 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
16 лет назад / 02 августа 2009 12:54
P.S. Если те 2 БП класса JNC/Codegen - да, дады ой.

У меня "круче" - Колоршит зато трудится и не сгорает назло врагам, гружу по полной. 10 ампер написано на наклейке, по 12 вольтам, хуже показателей 250 - ваттных гавногенов. 6600GT при том греется 66гр при жаре на улице +37 и открытой двери. Удивляюсь вообще технике...Вот проверил назло всем, вырубил тормознутый Сайберлинк Н.264 кодек, пустил в КМplayer на родном кодеке - разница небо и земля, на средних показателях(между 1гг и 3 гг) смотрю BDRip без глюков и не вижу разницу в картинке.

Добавление от 02.08.2009 13:16:

Volosaty
Я же и говорю - на АГП стОит забить, хлам распродать, взять

Хоть щас забирай Говорю же, кризис у людей, денег нету даже на покупку хлама, сидят в долгах и мечтают о апгрейде "Не сезон", кого не спроси - нету денег или безработные, даже цену особо не спрашивают.

Интересно, зачем тогда люди тестят железо, тратят время и выкладывают результаты на сайтах типа ананда, хобота, ф-центра, и прочая, прочая?...

Мне нужен результан на моём древнем железе с моей системой, а главное совместимость с рядом непроверенных программ, которые никто тестит. Потому, рад за тех кто это тестирует на новой HI-END системе(особенно с водой и элементами пельтье), результаты прямо непропорциональны моим задачам.

Вообщето есть манагер, который принимает заказ и получает зарплату за то, что с него покупатель все эти вещи спрашивает. Мне почему-то всегда привозили именно то, что заказывал. Что я делаю не так?

Я вас умоляю, платят...есть такие манагеры что пошлют по интернету и ничего ты не сделаешь, кроме недовольства, и ругания с призраком... им всё равно что эта видеокарта не синяя, а красная, и кулер не медный, а из алюминия покрашеного чем попало. Никогда не связывасмь с интернет покупками, когда думаю о гарантии и возврате, либо апгрейде - без манибека вопрос закрыт.

Почему запомнилось - коллеге на какойто ECS KT133 торик посадил перемычками в режим 20х100, та машина ещё и сейчас работает

Можно прямую линку на статейку на мою мать? я не нашел в поиске на оверклокер ру

Исправлено: V.K., 02.08.2009 13:20

VLeshka
Member
66/2036 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Чебоксары
Инфо Ответить
V
VLeshka Member
16 лет назад / 02 августа 2009 13:22
Теперь вопрос - как научить браузер играть видео на сайтах ? Типа vesti.ru. При этом не захламить плееры ненужными кодеками.
P.S. браузер IE6, по определённым причинам надо ЕГО научить.
P.S.2 поставил Flash Player 9 - не помогает.
V.K.
Member
58/1262 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
16 лет назад / 02 августа 2009 13:30
VLeshka
Теперь вопрос - как научить браузер играть видео на сайтах ?

Странный вопрос, он же по дефолту всё играет, когда установлен один единственный Adobe flash player 10(с сайта Adobe.com) и включены Activ-x вместе с разрешенными java script в брузере. А кодеки обычно ставят всякие xxx tube. Я лично не встречал на безопасных сайтах насильное втюхивание кодеков в систему, но если что касперский не дремлет

P.S.2 поставил Flash Player 9 - не помогает

Нужно установить с adobe.com через он-лайн 10-ю версию, т.к. 9 не работает на многих сайтах. Перегрузить ИЕ6, и в свойствах указать - не грузить неподписанные актив-х.
VLeshka
Member
67/2038 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Чебоксары
Инфо Ответить
V
VLeshka Member
16 лет назад / 02 августа 2009 14:02
V.K.
он по дефолту не всё играет.

All
Есть ли установочник Flash Player 10, чтобы не выходить каждый раз в большой интернет для уго установки ?
V.K.
Member
59/1263 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
16 лет назад / 02 августа 2009 14:23
VLeshka
он по дефолту не всё играет.
а что не играет ? Все он-лайн web плееры основаны на flash технологии клиентской части. Есть конечно, кодеки самописные ламаками(зачем только?), но их в счёт не беру из-за нарушения стандарта, и малоли, какой вирь через него сунут(часто бывает у людей) и что нить скачают от юзера полезное.

Есть ли установочник Flash Player 10

Во-первых, устанавливается он всего один раз, потом входи в инет хоть каждую секунду и смотри видео - плеер загружается автоматически всегда

тут оффлайн
VLeshka
Member
68/2039 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Чебоксары
Инфо Ответить
V
VLeshka Member
16 лет назад / 02 августа 2009 15:03
V.K., не играет по дефолту.
Ну и во-вторых, есть компьютеры, которым выходить в интернет не положено.
Если кинете ссылку на инсталляк Flash Player 10, буду благодарен. Опс.. спасибо за ссылку.
Volosaty
Junior Member
43/44 ответов, #39 в рейтинге
120 фото на iXBT.photo
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Junior Member
16 лет назад / 02 августа 2009 15:43
V.K.
смотрю BDRip без глюков и не вижу разницу в картинке
Это сильно зависит от того, какие настройки деблокинга были заданы при кодинге. В одних случаях отключенный в Н264 деблокинг практически незаметен, в других случаях (градиенты на анимешной картинке) режут глаз, бывает и квадратики вылезают. Но когда мощи на нормальный декодинг нету - приходится смириться.

V.K.
а главное совместимость с рядом непроверенных программ
Как бы работа on-chip декодеров от остальной программно-аппаратной части мало зависит. Да, есть мелкие отличия в зависимости от ос/платформы/драйвера, но чтоб их найти надо иметь набитый глаз и груду перетестированного железа.

У меня "круче" - Колоршит
Кодеген, вид в профиль Ну, работают - зер гуд Я правда в своих сразу менял 2диода на нормальную 20А сборку, но потом надоело (дохлые дежурки достали), купил таки чифтек

Можно прямую линку на статейку на мою мать
шклероз окоянный замучал, статейка чуть не так зовётся Читать тут
V.K.
Member
60/1264 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
16 лет назад / 02 августа 2009 22:47
Volosaty
Это сильно зависит от того, какие настройки деблокинга были заданы при кодинге.

Поторопился я, через 5 минут просмотра звук резко уходит вперёд и загрузка проца 258% мышь даже почти не шевелится Не хватает проца с никакими кодеками, а то некоторые решили что хватает и написали бессмысленную нотацию.

Да, есть мелкие отличия в зависимости от ос/платформы/драйвера, но чтоб их найти надо иметь набитый глаз и груду перетестированного железа

Узкая специализация, есть проги которых ни у кого нет, и ряд не тестеных видео эмуляторов с готовыми настройками - работают от совместимости "поженившись" с видеокартой (как и с H.264 кодеком) может быть 100FPS, а может 50 рывками.
P.S. радеоны не люблю, предпочитаю по жизни GF из-за их ненавязчивых настроек в драйверах и совместимости со многими игрульками и вообще простотой во всём, да и дрова установил и забыл - оно всегда работает, с первого раза

Спасибо за помощь, чувствуется разум

Исправлено: V.K., 03.08.2009 10:48

К этой теме 04.08.2009 01:04 moderator-SBE подклеил тему "Сжатие динамического диапазона аппаратно ускоряемого(MPEG2,WMV) видео в видеокартах NVIDIA " (автор: ЩДУП)
ЩДУП
unregistered
Ответить
Д
ЩДУП unregistered
  16 лет назад / 03 августа 2009 19:11
==================================
Проверено в версии драйвера 180.84,181.20
Windows Media Player
Лучше проверять на WMV видео(или при наличии хорошего,качественного MPEG декодера на MPEG2,DVD).
Когда вы воспроизводите видео MPEG2,WMV на видеокартах Nvidia 8(Другие не проверял)
Черный (в видео) действительно черный или всё-таки слегка беловатый?
А цвета (RGB) также слегка мутноватые?
Возможно это по тому что видеокарта зжимает динамический диапазон ускоряемого ей видео
Отключить "ЭТО" можно путём соответствующих настроек в панэли управления Nvidia
Которые находятся в Adjust Video Color Settings-Настройка параметров цвета для видео.
По умолчанию с настройками видео плеера (16-235)
Нужно переключить с настройками NVIDIA
Перейти на вкладку Advanced (Расширенные)
и переключить с (16-235)-Limited
в (0-255)-Full
После Этого видео WMV и MPEG2(при качественном декодере) приобретёт цвета такие,какие они должны быть
И чёрное в видео будет действительно чёрным.

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Последние обсуждения в Конференции
18:10Кто-то хочет в СССР? История
18:09Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
18:09Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
18:09Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р В­Р В». устройства
18:09Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
18:08MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
18:06Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
18:06Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
18:06Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
18:01Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
18:00Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
18:00PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
17:56iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
17:55Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
17:54Выбор фена Бытовая техника
17:53Дюна / Dune (2021) и Дюна 2 / Dune: Part Two (2024) РљРёРЅРѕ
17:47Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
17:45Обсуждение NAS c AliExpress для дома и малого офиса Р СњР С’Р РЋ
17:44Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
17:44Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
16:19Nvidia обещала GeForce RTX 5070 Ti за 750 долларов, теперь её продают за 2000 долларов и дороже. Перекупщики не стесняются завышать цены в разы
15:31Первая в мире внешняя GeForce RTX 5090 с Thunderbolt 5 стоит 2200 долларов. Asus представила ROG XG Mobile 2025, но в основе RTX 5090 Laptop
15:21Nvidia даёт пользователям приоритетную возможность купить GeForce RTX 5090 и или 5080, но самих карт пока нет. Компания перезапускает инициативу Verified Priority Access
15:10Представьте, если бы GeForce RTX 5090 резко стала мощнее на 120%. Китайские видеокарты Moore Threads получили большой прирост производительности
14:55RTX 5090 ждать до 14 недель, RTX 5070 Ti — до шести. Британский ретейлер рассказал, когда ждать новые поставки карт Nvidia
14:28У пользователя загорелась самая дорогая на рынке модель GeForce RTX 5090, причём не из-за разъёма питания
11:56Nvidia подтвердила существование ущербных GeForce RTX 5090 и GeForce RTX 5070 Ti на дефектных чипах — видеокарты будут менять бесплатно
11:29Мало Nvidia проблем с GeForce RTX 50 — теперь еще проблемы с GeForce RTX 40 и GeForce RTX 30: видеокарты выдают «черный экран смерти»
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:14вчераRadeon RX 9000 будут энергоэффективнее GeForce RTX 50? Как минимум RX 9070 с потребление в 220 Вт вполне может быть именно такой
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001GPS-навигатор: проблема выбора РњРѕР±. телефоны
2001Слетел загрузчик W2K.... OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001А про Heroes of Might and Magic 4 ни чего не слышно ? Игры
2001IDC 5614 и дерьмовая связь в Красногорске Дом.интернет
2002Оборудование для организации связи между офисами на расстоянии 2,5 км со скоростью минимум 10 Мбит.... Сети
2002WinGate 4.4.1 W2k server & ActiveDirectory не видит имя пользователя Администрирование
2004надежны ли нотебук-рюкзаки как нотебук-сумки? Ноутбуки
2005Обычно всем нужен ЦАП, а вот мне - АЦП Р В¦Р С‘РЎвЂћРЎР‚.Р·РІСѓРє
2005Не понимаю, как удается сжать на 1 СиДи диск 1,5 часа кино в МПЕГ4 в гут качестве! Видеозахват
2005Обсуждение статьи iXBT.com: "Albatron K8X890 Pro II — системная плата на базе чипсета VIA K8T890" РЎРёСЃС‚. платы
Отключите эту колонку в личном кабинете.