Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад73далее
AlexBk: Аппаратная поддержка декодирования видео (H.265/HEVC,H.264/AVC,VP8,VP9,AV1, VC-1, WMV, MPEG2) (часть 2)
crazycat
Member
114/1481 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (69%)
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо Ответить
c
crazycat Member
5 лет назад / 05 декабря 2019 04:46
v0lt

Раньше "декодер" называлося NVCUVID, потом проапгрейдили SDK и "декодер" переименовали в NVDEC. Завтра могут еще чего-нибудь выдумать. Транзисторам от этого ни холодно, ни жарко.
Там ... написано, что блоки видео-декодера/кодера отдельно от "мультифункциональных" блоков для CUDA и 3D. "Прямой" доступ к видео-кодерам/декодерам решили выделить в отдельное API от CUDA, но сами драйвера поддерживают все старые интерфейс включая DXVA, CUVID. То что в LAV это ... не успели переименовать - это второстепенный вопрос На моей памяти за 20 лет NVidia этим "словоблудием" о внутренних технологиях достала всех и вся И всегда Direct3D-"прослойки" от MS их не устраивали, продвигали открытые альтернативы типа OpenGL. Потом всякие Vulkan. С видео-кодерами/декодерами тоже самое. А если вспомним о DirectSound3D и OpenAL

Исправлено: Moderator4D, 06.12.2019 09:10

tsuaf
Member
2/10 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (39%)
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 05 декабря 2019 23:32
crazycat
вообще-то CUDA всегда был программно-аппаратным (гибридным) интерфейсом декодирования - это тупо шейдеры, которые помогали процессору ускорять декодирование видео. А потом nvidia сделала на своих картах отдельный аппаратный блок декодирования и обозвала его NVDEC, то есть это настоящий аппаратный отдельный блок, отвечающий тупо за декодирование видео и больше ни за что в отличие от CUDA-ядер, которые могли использоваться для всего, в том числе и для всяких математических вычислений. Так вот, технология CUVID работает благодаря ядрам CUDA, но теперь же за это полностью отвечает NVDEC, как аппаратный блок, а то как получать доступ - это совсем другой вопрос.

Исправлено: tsuaf, 05.12.2019 23:50

vlanko
Member
67/485 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (73%)
Инфо Ответить
v
vlanko Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 00:42
Да, если кому-то еще интересно.
По некоторой информации, CUDA в PotPlayer - это только гибридный режим декодирования.
Относилось к временам, когда 6хх-7хх умели гибридно декодировать HEVC, (а 970-980 - гибридно HEVC 10бит). Работало медленно, но ЦПУ разгружало.
crazycat
Member
115/1482 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (69%)
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо Ответить
c
crazycat Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 03:48
tsuaf, я как-то хреново ориентируюсь в технологиях NVidia после GF8k/9k и до Kepler (GFX670/760/780). Хотя средствами CUDA можно наверное сварганить и видеодекодер HEVC даже на старых GPU. Но еще раз повторюсь - анализировать словоблудие NVidia о их эксклюзивных технологиях не имеет смысла Я их помню с конца 90-х с третьесортными3D ускорителями, потом поглощение 3DFX, потом Riva, Geforce. Дальше всё шло стремительно, но от "словоблудия" они никак не избавились
grum
Member
461/570 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (81%)
Инфо Ответить
g
grum Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 08:29
crazycat

за 20 лет NVidia этим "словоблудием" о внутренних технологиях достала всех и вся
Эт тoчнo!
tsuaf

технология CUVID работает благодаря ядрам CUDA,
Имeннo тaк изнaчaльнo зaявлялa NVidia. A кaк нaчaли пpимeнять, тaк cpaзy зaмeтили чтo Video Engine (кoтopый ceйчac cтaл NVDEC) зaдeйcтвoвaн! Пpoйдиcь пoиcкoм, paнee этo дoвoльнo пoдpoбнo oбcyждaли.
tsuaf
Member
3/11 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 08:58
crazycat
в принципе, если процессор достаточно мощный, то HEVC можно декодировать на картах, 6-7 линейки, но небольшого разрешения, максимум 1080р, но тут тоже немаловажным является битрейт.
Я вон на своей старушке (gt220) пробовал декодировать 10-битное видео HEVC, правда до 30 кадров - при этом нагружались именно потоковые процессоры ну и центральный процессор, естественно, с ними - ничего, можно смотреть )

Добавление от 06.12.2019 08:58:

grum
значит, nvidia по-тихому что-то сделала и не предупредила всех )) Это в их стиле. Да, я верю, что так оно и есть. Даже на своей карте я вижу, что Video Engine нагружается всегда, когда формат поддерживается аппаратно, а если нет - то грузятся только CUDA-ядра.
VictorLS
Member
2452/7069 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (47%)
Россия, Республика Крым
Инфо Ответить
V
VictorLS Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 12:29
tsuaf
на своей старушке (gt220) пробовал декодировать 10-битное видео HEVC, правда до 30 кадров - при этом нагружались именно потоковые процессоры ну и центральный процессор, естественно, с ними - ничего, можно смотреть )
...
Video Engine нагружается всегда, когда формат поддерживается аппаратно, а если нет - то грузятся только CUDA-ядра

Проиллюстрируйте скриншотами, пожалуйста.
Max_I'm
Member
53/1264 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (22%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
M
Max_I'm Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 12:33
VictorLS
в каком плеере можно включить использование HEVC?
decathloner
Member
891/8001 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
decathloner Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 12:57
Max_I'm

Можно в Daum Pot Player. Там ничего настраивать не надо, всё будет играть
встроенными декодерами.
tsuaf
Member
4/12 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 12:57
VictorLS
да что там иллюстрировать, это может проверить каждый, у кого есть старая видеокарта от nvidia. Я не думаю, что это будет кому-то интересно, а кому интересно, тот и так может проверить, если ещё не знает.
Max_I'm
Member
54/1265 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
M
Max_I'm Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 13:07
decathloner

Max_I'm

встроенными декодерами.
Это какими?
Я вижу только dxva там по умолчанию используется. Можете дать скрин настроек?
decathloner
Member
892/8002 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
decathloner Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 13:37
Max_I'm

decathloner

Max_I'm

встроенными декодерами.
Это какими?
Я вижу только dxva там по умолчанию используется. Можете дать скрин настроек?
231x350, 27.8Kb
Max_I'm
Member
55/1266 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
M
Max_I'm Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 14:25
выходит dxva=nvdec?
tsuaf
Member
5/13 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 14:33
Max_I'm
dxva - это API, то есть программный интрефейс доступа к блокам аппаратного декодирования видеокарт. А NVDEC - это сам непосредственно аппаратный блок декодирования видео видеокарт от nvidia, у AMD он свой - UVD.
Altikin
Member
5949/8045 ответов, #23 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
217 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (69%)
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Altikin Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 16:17
NVDEC и NVCUVID это тоже апи, только от Nvidia. NVCUVID старое название, NVDEC новое. они используют хардварные блоки если поддержаны в текущей карте и могут использовать CUDA для ускорения если хардварной поддержки кодека нет или она частичная.
PureVideo это то самое харварное декодируещее ядро которое интегрировано в зелёные GPU, помимо декодирования отвечает за деинтерлейс и некоторые фишечки для видео
tsuaf
Member
6/14 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 16:47
Altikin
PureVideo - это название (читай маркетинговый ярлык) от nvidia самой технологии аппаратного ускорения видео - и частичного (CUDA), и полного, а вот сам блок, аппаратный декодер, обеспечивающий полное ускорение, так и называется - NVDEC. В этом и вся суть. Так что тут не надо путать теплое с мягким )

Добавление от 06.12.2019 16:47:

Также не нужно путать CUVID ранний, когда ускорение было только частичным (гибридным) и реализовывалось только с помощью CUDA ядер, и CUVID современный (использующий NVDEC), название которого nvidia так и не поменяла, вследствие чего и возникла путаница. Отдельный аппаратный блок-то они выделили, а название интерфейса осталось прежним.

Исправлено: tsuaf, 06.12.2019 17:18

v0lt
Member
636/2154 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (32%)
Инфо Ответить
v
v0lt Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 17:41
Altikin
Тут сама Nvidia всех запутала. Мы тут с VictorLS бодались по поводу NVDEC, но он оказался прав. Признаю.

На многих ресурсах под NVDEC подразумевается именно API. Но если более дотошно начать разбираться чего там Nvidia хотела сказать, то на сегодня получается следующее: NVDECODE - программный API; NVDEC - аппаратный декодер.
Но лучше на этом не зацикливаться и понимать NVDEC согласно контексту.
tsuaf
Member
7/15 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 17:55
v0lt
абсолютно верно, NVDEC - это аппаратный блок-декодер, а NVDECODE - это обновленный API.
Altikin
Member
5951/8047 ответов, #23 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
217 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (69%)
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Altikin Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 18:08
tsuaf
Так что тут не надо путать теплое с мягким )
я попробовал найти точные формулировки на сайтах Nv но похоже они решили "забыть" про PureVideo.
насколько я понимаю PureVideo было непосредственное название SIP блоков на чипах, кроме того было понятие PureVideo декодер и PureVideo как технология обобщающая всё в кучу. ну да бог с ними.

сейчас похоже актуальные названия для апи:
NVDECODE API (бывшее NVCUVID API)
и есть такое понятие как hardware-based decoder (referred to as NVDEC) который можно конфигурировать через NVDECODE API. понятие обобщающее, потому как не содержит отсылок к конкретике.
возможно SIP блоки по прежнему носят названия PureVideo потому как там есть разбивка по конкретным воплощениям VP1(NV4x)- VP10(TU*)
tsuaf
Member
8/16 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 18:21
Altikin
возможно, просто nvidia всё в кучу намешает, а потом разгребайся )
v0lt
Member
637/2155 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (32%)
Инфо Ответить
v
v0lt Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 18:47
tsuaf
Повторюсь. Надо исходить из контекста. NVDECODE очень легко сокращается до NVDEC (возможно сама Nvidia занималась таким сокращением). И теперь во многом софте помимо API DXVA2 дополнительно предлагается использовать API NVDEC (который в зависимости от версии софта превращается в CUVID).

Max_I'm
выходит dxva=nvdec?
Все в конечном итоге декодируется в одном и том же аппаратном блоке. Но нельзя приравнивать декодер DXVA2 к другим.
Декодер DXVA2 имеет преимущества:
1. DXVA2 присутствует на всех Windows начиная с Vista.
2. Единый API вне зависимости от производителя видеокарт (Nvidia, AMD, Intel).
3. В видеоплеерах декодер DXVA2 декодирует кадр в видеопамять и оставляет его там (стандартный режим native). Затем видеопроцессор DXVA2 (который есть например в EVR) делает деинтерлейс, преобразование в RGB, ресайз и прочее, все внутри видеопамяти. Очень быстро и без лишней нагрузки на железо.
tsuaf
Member
9/17 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 18:53
v0lt
Повторюсь. Надо исходить из контекста. NVDECODE очень легко сокращается до NVDEC (возможно сама Nvidia занималась таким сокращением). И теперь во многом софте помимо API DXVA2 дополнительно предлагается использовать API NVDEC (который в зависимости от версии софта превращается в CUVID).
Ну вот это я и имел в виду, что если писать NVDEC, то это тупо аппаратный блок на видеокарте и никак иначе, а если API NVDEC (NVDECODE) - то это уже программный интерфейс. Выше я уже писал, что не нужно путать старый CUVID интерфейс с новым, ибо разная реализация. То есть, nVidia устроила бардак из понятий, обозвав и сам декодер, и интерфейс почти одним словом, и в этом нужно разбираться. А в остальном вы правы.

Исправлено: tsuaf, 06.12.2019 19:09

VictorLS
Member
2453/7071 ответов
Россия, Республика Крым
Инфо Ответить
V
VictorLS Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 20:53
tsuaf
да что там иллюстрировать
Вы же даже не сказали в чём и с какими настройками пробовали "декодировать 10-битное видео HEVC, правда до 30 кадров".
Также мне хотелось увидеть, так сказать для расширения кругозора, чем вы смотрите загрузку именно CUDA-ядер, а не VideoEngine и т.п.
Глядя моё Инфо вы можете понять почему меня интересует информация о возможностях GT220 - ведь это моя предыдущая видеокарта
ЗЫ. За то что вы "минусили" мои посты здесь я не в обиде - в ветке по Ф1 меня часто "минусит" Garry1010 за правду, например здесь, что только укрепляет меня в своей правоте

Max_I'm
в каком плеере можно включить использование HEVC?
Учитесь задавать вопросы правильно - ваши мысли читать не всегда получается, хотя на этот вопрос получилось (я тогда не стал поправлять - v0lt меня опередил).
Учитывая все ваши предыдущие вопросы здесь перефразирую ваш вопрос так: "в каком плеере можно включить использование ускорения NVCUVID при проигрывании неHDR HEVC?", на который я давал уже ответ здесь, заменяя NVDEC на NVCUVID - вы своим неправильно поставленным вопросом меня сбили - я был уверен, что пишу CUVID, а на самом деле оказалось, что я писАл NVDEC
Добавлю, что последние портативные версии (на данный момент 1.8.8) МРС-НС я обычно беру здесь https://www.videohelp.com/software/Media-Player-Classic-Home-Cinema , а как включить NVIDIA CUVID в свойствах встроенного LAV Video Decoder'а надеюсь догадаетесь сами. В случае HDR HEVC лучше играть в плеерах МРС-ВЕ и РОТ, хотя посмотрев ваше Инфо вам аппаратное ускорение (даже гибридное) HEVC (не важно HDR или SDR) не грозит

ЗЫ. Я даю ненулевую вероятность, что по мнению самой nVIDIA грубо говоря "hardware-based decoder NVDEC"=PureVideo+NVDECODE, где PureVideo - чистое железо (транзистроры) внутри видеопроцессоров nVIDIA, а NVDECODE - новый API (предыдущий был NVCUVID) к програмной части hardware-based decoder'а, но на мой запрос (где, помимо прочего, я провокационно спросил что такое PureVideo - блок транзисторов внутри видеопроцессоров nVIDIA, отвечающих за аппаратное декодирование видео или програмный MPEG2 декодер?) техподдержка nVIDIA уже почти трое суток не отвечает, хотя их первый уровень поддержки для удаления артефактов при декодировании RussiaHD.ts посредством DXVA предлагают извлеч видеокарту видеокарту из слота PCI-E и вставить её обратно (т.е. произвести reseat), поэтому в моём запросе я сразу попросил направить на второй уровень поддержки, правда и там, например, мне уже отвечали, что выставить нестандартные частоты развёртки (например, частоту кадров 50Гц или 47,952Гц) в Панели управления последнего под ХР драйвера 368.81 невозможно, что оказалось неправдой.
ЗЫ. Повторюсь, сокращать всё-таки желательно в меру, избегая при этом пересечения с другими понятиями.

Исправлено: VictorLS, 06.12.2019 21:36

tsuaf
Member
10/18 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 21:31
VictorLS
Вы же даже не сказали в чём и с какими настройками пробовали "декодировать 10-битное видео HEVC, правда до 30 кадров".
Зачем это всё указывать? С обычными настройками с LAV декодером, видеокарту я называл, аппаратное ускорение, естественно, выбрано, ибо не было бы разговора даже.

Также мне хотелось увидеть, так сказать для расширения кругозора, чем вы смотрите загрузку именно CUDA-ядер, а не VideoEngine и т.п
А вы сами не знаете? ) Если не грузится сам VideoEngine, а просто GPU load загружен в GPU Z, то это то и значит, что аппаратного ускорения нет, а есть либо гибридное декодирование с помощью CUDA или только процессор.

ЗЫ. За то что вы "минусили" мои посты здесь я не в обиде - в ветке по Ф1 меня часто "минусит" Garry1010 за правду, например здесь, что только укрепляет меня в своей правоте
Что там у вас укрепляется, меня вообще мало интересует, если не сказать, что вообще не интересует от слова совсем. Можете себе там придумывать свою альтернативную реальность, если вам это поможет потешить самолюбие, но я минусую за написанную вами ерунду и троллинг, хотя мните себя великим трувидео-"комбинатором" ) Можете продолжать дальше )

Добавление от 06.12.2019 21:31:

PS. Я вот специально отлистал ветку на две страницы назад и каждый ваш коммент пропитан непониманием предмета. Вы употребляете NVDEC как программный интерфейс, но это аппаратный декодер. То есть вы не различаете, что такое "железка", а что такое программный интерфейс, через который осуществляется доступ к декодеру. То есть, можно через DXVA получить доступ к NVDEC, а можно и через NVDECODE (CUVID). И вот что я вижу уже спустя неделю, вы начали потихоньку углубляться в предмет и повторяете то, что я вам с самого начала говорил и за что минусил ваши посты. Теперь-то я вижу, что вы пишете то, что и я, только сколько времени прошло, чтобы вы поняли это )

Исправлено: tsuaf, 06.12.2019 21:53

VictorLS
Member
2454/7072 ответов
Россия, Республика Крым
Инфо Ответить
V
VictorLS Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 22:24
tsuaf
Баш на баш - "минус на минус".
на две страницы назад и каждый ваш коммент пропитан непониманием предмета.
Только что объяснил как было дело в одном посте, а вы даже не прочитали или прочитали, но поняли альтернативно (если не поняли в моём предыдущем посте, что я допустил описку, то перечитайте Аппаратная поддержка декодирования видео (H.265/HEVC,H.264/AVC,VP8,VP9,AV1, VC-1, WMV, MPEG2) (часть 2), #2276 ), как вы были альтернативны, когда благодарили v0lt за посты, когда он явно был не прав как раз считая NVDEC (не NVDECODE) програмным интерфейсом (и он сам признал это и вы точно это читали, я поблагодарил v0lt за справедливую самокритику, а вот вы за что - непонятно), и "минусовали" меня, когда я был прав. А то что NVDEC - это в первую очередь "железка" я писАл ещё два месяца назад - наверное вы недоотмотали

Зачем это всё указывать?
Мысли читать не обучены.
с LAV декодером
Уже что-то.
аппаратное ускорение, естественно, выбрано
Какое? NVIDIA CUVID, Intel Quick-sync, DXVA2 (copy-back), DXVA2 (native) или D3D11? Попутно, какая Windows?
А вы сами не знаете?
Я-то знаю, что гибридное ускорение HEVC в видеокартах nVIDIA появилось гораздо позже GT220 (я не следил, повторюсь меня интересовало исключительно VLD, но думаю "гибрид" появился где-то начиная с ядра Kepler - если не ошибаюсь это видеокарты GTX7xx (может в 6xxx тоже Kepler был - маркетологи nVIDIA и не такое вытворяют) - или даже ещё более позднего Maxwell первого поколения для 10бит - видеокарты GTX980 и 970) и что загрузка GPU это не только загрузка CUDA-ядер, которые в свою очередь могут быть заняты не только декодированием видео, но и цитирую вас же для всего, в том числе и для всяких математических вычислений - кстати, поэтому и спрашивал - думал, что я чего-то не знаю.
Я не собираюсь утверждать, что задействование CUDA-ядер для декодирования HEVC на "догибридных" видеопросессорах nVIDIA так никто и не реализовал, но практически уверен, что в LAV Video Decoder это не реализовано.

Исправлено: VictorLS, 06.12.2019 22:45

DMU
Member
16/1308 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (71%)
Инфо Ответить
D
DMU Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 22:28
VictorLS
В случае HDR HEVC лучше играть в плеерах МРС-ВЕ и РОТ
Чем mpc-hc им уступает?
tsuaf
Member
11/19 ответов
Украина, Бердянск
Инфо Ответить
tsuaf Member
5 лет назад / 06 декабря 2019 22:42
VictorLS
Ладно. Если вы писАли 2 месяца назад, то почему не так стали писАть вот буквально неделю назад? Давайте разбираться ) Но если вы имели в виду под NVDEC сам API, то тогда я не так понял вас. Хотя эти понятия не стоит смешивать. Поэтому я и стал разъяснять, что nvidia все карты перемешала и запутала всех.
Аппаратное ускорение выбрано было DXVA2 (native)
Гибридное декодирование появилось после 8000 и 9000 линейки, то есть в gt220 оно уже было наряду с аппаратным (MPEG4/AVC 8 бит)
Насчет интерфейсов декодеров, то DXVA намного производительней, чем CUVID, хотя последний и предлагает некоторые интересные фишки типа аппаратного деинтерлейсинга и шумоподавления.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад73далее
Последние обсуждения в Конференции
10:50Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:50Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:50Всё о сабвуферах ДК аудио
10:50Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:49Перепрошивка Навигатора. Авто
10:49Будет ли война России с Украиной? Политика
10:49PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:48Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
10:48Кто-то хочет в СССР? История
10:47iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:44Выбор стиральной машины Бытовая техника
10:44Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
10:43Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:42 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
10:40Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
10:39LLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:38Как похорошела Москва за последние годы Общий
10:37Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:37Обсуждение OpenMediaVault Р СњР С’Р РЋ
10:36Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:14вчераRadeon RX 9000 будут энергоэффективнее GeForce RTX 50? Как минимум RX 9070 с потребление в 220 Вт вполне может быть именно такой
21:02вчераБудьте осторожны, на рынке есть дефектные GeForce RTX 5090, и заранее об этом узнать нельзя
20:51вчераДа, Radeon RX 9070 XT действительно близка к RTX 4080, и когда-то первой приписывали цены в 480-550 долларов
20:37вчераВидеокарты GeForce продолжают гореть, и на рынке появился переходник питания 12VHPWR/12V-2x6 с собственным маленьким вентилятором
2 дня назадGeForce RTX 5070 и RTX 5060 тоже не будут доступны с нормальными ценами? У Nvidia какие-то проблемы с чипами, и массовое производство сдвигается
2 дня назадРекомендованные цены на видеокарты GeForce RTX 50 всё больше кажутся фейком. Ситуация с RTX 5070 Ti в чём-то даже хуже, чем с RTX 5080 и 5090
3 дня назадПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
3 дня назадЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
3 дня назадGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Кто, что может сказать об Олимпусах 3000 и 3030? Фото
2001icq 2000 & https через 80 порт Интернет
2001Нужен драйвер для Viewsonic G655 Мониторы
2002Две звук. картs звучат с разницей в полтона. Как подстроить? Цифр.Р·РІСѓРє
2002Сжатие файлов какой алгоритм лучше? Программирование
2002Не работает материнка с процессором Coppermine-600 РЎРёСЃС‚. платы
2004Проблема с креплениями Разгон
2004Prescott 2.40A Процессоры
2005Acer TravelMate TM290 (291,292,293) форум пользователей Ноутбуки
2005Access + MSSQL: транзакции Прикладное Р СџР С›
Отключите эту колонку в личном кабинете.