Вообщем после всяческих шаманств практически ниечего не изменилось. Поставил новые дрова от октября этого года, улучшения есть - глючить в играх перестала, но кратковременные миилисекундные затыки остались

Биос перешивать не стал, судя по конфам очень и очень много проблем с Asus p5b при перепрошивке. Софтиной асусовской из под винды шить нельзя, не из под винды вероятность незапуска очень большая и пр.
Причем что на 800 на 600, что на максималке с максимум качества - все идентично. При макс. разрешении все четко и красиво, без тормозов, но вот с этими миллисекундными затыками. Т.е. это именно не лаг в привычном понимании, а как бы процесс идет отлично - затык на долю секунды - потом опять нормально, опять затык и это при всех разрешениях и качествах текстур и т.п. Причем и Afterburner запускал и разгонял и уменьшал до минимума - ничего не меняется.
Посты выше про питание читал и это меня еще больше озадачило.. вроде как должно хватать на моей маме питания, а вроде как и не должно.
На всяк. случ. нынешний конфиг системы:
мать - Asus p5b
проц - Intel Core2 CPU 4300 @ 1.80GHz
видео - GeForce GTX 460 (GF104) была (ATI Radeon X1950 GT 512 Mb)
озу - DIMM DDR2 PC6400 1024 800MHz - две планки
бп - 750 вт новый. Chieftec 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
Знаю, проц совсем слабый, планировал его поменять на что то типа Core 2 Quad 9500, а мать пока не трогать. Хватилоб еще на год-полтора.