Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677129130131далее
birdie: NVIDIA GeForce GTX 460 (GF104)
KingTroll
Member
17/46 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
K
KingTroll Member
14 лет назад / 25 ноября 2010 20:03
MachoMan:
Здравствуйте, у меня видеокарты gtx 460 при включенном стереоскопическом режиме, не ставятся в слай ( нет полосы с лева в играх). При отключении режима в панели управления нвидиа, слай активируется и появляется полоса. Подскажите кто знает как настроить? И да, карты стоят плотно друг к другу, и верхняя нагревается до 86 градусов! Не опасно ли это? Спасибо.
Слай то работает, а вот полоска не работает . Еще я заметил что к примеру в демо Endless City в при работе 3D Vision полоска была только на одном кадре (глазе), да и
Sli мне удалось запустить только при "альтернативном построении кадров 2".
AlexKa
Member
470/3327 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AlexKa Member
14 лет назад / 25 ноября 2010 20:41
coolracer
О ней не так уж и много инфы в инете, поэтому я пока в раздумьях.

http://www.amdclub.ru/videokarti/obzor-razgon-i-test…gtx-460-oc-1024mb
coolracer
Member
96/336 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
155 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Орел
Web-страница
Инфо Ответить
c
coolracer Member
14 лет назад / 25 ноября 2010 21:29
AlexKa
Я читал этот тест, вот только не ясно - там идентичные СО или же есть какие-то различия. Версии OC и Extreme отличаются только частотами ну и визуально цветом радиатора:
Leadtek GTX 460 OC
Leadtek GTX 460 Extreme
Интересно, это разные радиаторы или же в Extreme он тупо покрашен в оранжевый цвет... В тесте написали что карта шумная и трескучий вентилятор, я нашел также 3 отзыва где люди пишут что СО очень тихая даже в 3D. Вообще тест конечно странноват - энергопотребление карты под нагрузкой 275W, в то время как на других сайтах в обзорах фигурируют куда более скромные показатели и шум системника минимум 44dB. Я не знаю что там за кулеры и как они работают, но это полный ппц. Я ориентируюсь по шуму кондиционера в гробовой тишине - в пиковой нагрузке уровень шума достигает 38dB и это очень ощутимо, по крайней мере сидеть при таком шуме просто нереально. Я уж не говорю про пиковый шум у них - 57-62dB. Блин, да у меня в серверной на работе наверное такой шум стоит... В общем по одному этому обзору трудно сделать какие-то конкретные выводы.
Leschk@
Member
92/628 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (18%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Leschk@ Member
14 лет назад / 25 ноября 2010 22:29
coolracer
Берите MSi или Гигу и не парьтесь))По тишине лучше Гигу,по надежности MSI)Ну а поповоду выдуваемого воздуха сразу наружу тем же Лидтеком,а много ль он его выдувает,ведь в кулере он делится на две части и выдувается соответсвенно вперед и назад.
AлS
iXBT TV tuners Hardware Editor
5058/37739 ответов, #31 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS iXBT TV tuners Hardware Editor
14 лет назад / 25 ноября 2010 23:40
coolracer
Щупал такой Leadtek (OC) - тихая она.
a_l_e_x
Member
9/71 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Инфо Ответить
a
a_l_e_x Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 03:49
coolracer

Leschk@
Берите MSi или Гигу и не парьтесь))По тишине лучше Гигу,по надежности MSI)Ну а поповоду выдуваемого воздуха сразу наружу тем же Лидтеком,а много ль он его выдувает,ведь в кулере он делится на две части и выдувается соответсвенно вперед и назад.

Согласен, кроме того 2 вентиля в плане охлаждения и шумности у разогнанных версий лучше, чем один у Leadtek. Моя гига и с 2 вен-ми не очень-то выдувает через заднюю планку. Если корпус хорошо продуваем, то это не критично.
coolracer
Member
97/337 ответов
155 фото на iXBT.photo
Россия, Орел
Web-страница
Инфо Ответить
c
coolracer Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 09:55
У меня стоит 1 вентиль 120x120 на вдув и 1 такой же на выдув, работают они на 25-50% (в зависимости от температуры в комнате и других прочих усовий) и регулируются реобасом на морде системника, все провода более-менее компактно собраны и в целом воздух проходит нормально внутри системника. На вскидку температуры при 27 градусах в комнате такие: проц 32-35, мать 42-44, видео 52-55, винт 36-37. Учитывая что GTX 460 очень сильно сбрасывает частоты в 2D, в режиме простоя она греется в районе 30-35 градусов (по крайней мере так говорят), это безусловно большой плюс, под обычной нагрузкой в 3D в зависимости от СО температура доходит до 60-70 (я не беру в рассчет всякие там бублики и CCCT), что тоже не очень много, но тем не менее будет подогревать. В общем покупка пока не горит, буду думать дальше и резюмировать мнение всех кто отозвался )

Да, и еще один момент - на сколько я понял GTX 460 вообще не дружит с Riva Tuner. Вчера просил знакомого (владелец 460й) проверить это - в подразделе "Драйвер" вообще пусто, а в "железном" подразделе больше половины функций отсутствует. Он смотрел на Win Vista x86, может конечно это как-то влияет, хотя насколько я знаю рива универсальна в этом плане для всех ОС. Если "не дружат", это весьма печально, т.к. я очень привык к риве и пользуюсь многими ее функциями.
Boris Usievich
Member
2104/15646 ответов, #19 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Процессоры" (44%)
Инфо Ответить
B
Boris Usievich Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 09:59
coolracer
на сколько я понял GTX 460 вообще не дружит с Riva Tuner.
неправильно поняли - это RivaTuner не дружит с новыми драйверами. MSI Afterburner дружит
Впрочем вроде бы какими-то настройками в power user можно риватюнер завести
coolracer
Member
98/338 ответов
155 фото на iXBT.photo
Россия, Орел
Web-страница
Инфо Ответить
c
coolracer Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 11:15
Boris Usievich
Ну да, выразился просто не совсем корректно. MSI Afterburner дает очень скромный набор - управление частотами, кулером и мониторинг. В риве я часто пользуюсь горячими клавишами например для изменения гаммы непосредственно в 3D или же для быстрого доступа к AA, да и вообще ее настройки более гибкие и универсальные.

вроде бы какими-то настройками в power user можно риватюнер завести
А по подробнее можно? Или может ссылочка есть на данные манипуляции? Буду очень благодарен... пока пошел сам гуглить )
Boris Usievich
Member
2106/15648 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Boris Usievich Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 11:25
coolracer
А по подробнее можно? Или может ссылочка есть на данные манипуляции? Буду очень благодарен... пока пошел сам гуглить )
Насколько я помню там можно форсировать номер версии драйвера. Надо поставить последний из тех, что риватюнер поддерживает.
coolracer
Member
99/339 ответов
155 фото на iXBT.photo
Россия, Орел
Web-страница
Инфо Ответить
c
coolracer Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 11:38
Boris Usievich
Надо поставить последний из тех, что риватюнер поддерживает
Вот блин, а рива сама давно уже не обновлялась и последние (к примеру Forceware 260.99) не поддерживает
Boris Usievich
Member
2107/15649 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Boris Usievich Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 11:43
coolracer
в опциях ривы надо поставить номер старый, а драйвер как новый стоит, так и будет стоять.
edwardpashkov
Member
34/193 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Видеосистема" (62%)
Инфо Ответить
e
edwardpashkov Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 18:38
Можно параллельно и то и то юзать Прблем не вызвало.
Leschk@
Member
93/629 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Leschk@ Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 18:45
coolracer
В общем покупка пока не горит, буду думать дальше и резюмировать мнение всех кто отозвался )

Да вам торопиться особо и не стоит наверно,современные игры начнут упираться в проц на печ460,кор2 уже имхо стар для этого.
Malexius
Member
9/36 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Видеосистема" (69%)
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 21:33
Приобрел взамен референса Sparkle карту MSI Cyclone 768Mb. Кулер на циклоне тихим назвать никак нельзя, он конечно немного тише референсного (к тому же нет высокочастотного повизгивания, как на Sparkle), но отчетливо слышен даже на 20%. Кривые управления вентилятором по умолчанию настроены ужасно (в простое - 40%, при малейшей нагрузке разгоняется до 60%), что конечно можно исправить в MSI Afterburner.
Так что любителям тишины или надо брать другую карту, или приделывать к карте другой вентилятор.
P.S. Скажите, можно ли сделать так, чтобы кривые управления вентилятором, настроенные в MSI Afterburner действовали без запуска самого MSI Afterburner?
Maxim_N
Member
36/262 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Видеосистема" (45%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
M
Maxim_N Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 22:52
Malexius:
P.S. Скажите, можно ли сделать так, чтобы кривые управления вентилятором, настроенные в MSI Afterburner действовали без запуска самого MSI Afterburner?
ну как бы нет
Sergey K
Member
20/606 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (13%)
Инфо Ответить
S
Sergey K Member
14 лет назад / 27 ноября 2010 01:16
У MSI готов еще один разогнанный вариант 3D-карты GeForce GTX 460.
Охлаждение другое. Наверное сложился дефицит фирменных циклоновских кулеров.

Исправлено: Sergey K, 27.11.2010 02:31

Leschk@
Member
94/630 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Leschk@ Member
14 лет назад / 27 ноября 2010 01:25
Malexius
А как вы задаете 20 процентов вентилятору,я в програмном режиме сколько не крутил все равно ниже 40 не хочет крутится вентиль. Да и честно говоря кулера почти не слышно на общем фоне в простое,может у вас че не так с ним?
Sergey K
Member
21/607 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (13%)
Инфо Ответить
S
Sergey K Member
14 лет назад / 27 ноября 2010 02:30
Leschk@
+1. Тоже минимум 40% и тоже не слышно Циклон в простое на фоне двух хардов (вынутых из корпуса и лежащих на полу через поролоновые прокладки).
Malexius
Member
10/37 ответов
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
14 лет назад / 27 ноября 2010 10:02
Leschk@

А как вы задаете 20 процентов вентилятору
С помощью прошивки биоса. В принципе при 20% шум в закрытом корпусе небольшой и не раздражающий, при 40% он уже отчетливо слышен. Главная претензия к программной регулировке оборотов кулера, он сильно разгоняется даже при небольшой нагрузке. Я решил эту проблему, подцепив вентилятор к регулятору оборотов в корпусе и кручу вручную (тишина дороже).
Вообще вентилятор на карте не очень удачный, на 1000 об. он звучит громче, чем стандартная 80-ка от Гласиатек на 1500 об. (ожлаждала у меня предыдущую карту). Кстати, как уже писали в ветке, текстолит у платы какой-то очень тонкий, легко гнущийся и скрипучий.

Sergey K
Охлаждение другое. Наверное сложился дефицит фирменных циклоновских кулеров.
Это кулер от 6850. Скорее их больше наделали, и они обходятся дешевле.

Тоже минимум 40% и тоже не слышно Циклон в простое
Уши у всех разные. Те, кто не слышат высокие частоты, и референс считают бесшумным (в 3D он кстати тише, чем Циклон по умолчанию).
coolracer
Member
100/340 ответов
155 фото на iXBT.photo
Россия, Орел
Web-страница
Инфо Ответить
c
coolracer Member
14 лет назад / 27 ноября 2010 11:59
Leschk@
Да вам торопиться особо и не стоит наверно,современные игры начнут упираться в проц на печ460,кор2 уже имхо стар для этого
Ну да, с этим конечно я соглашусь. Раскрыть потенциал 460х может наверное только Core i*@4.0+Ghz.
Я вот еще думаю будет ли снижение цен на 460, как когда-то было с подобными видеокартами предыдущего поколения. Говоря "подобные" я имел ввиду массовый выбор многих геймеров серии 8800, которая в свое время имела огромную популярность. Я свою GTS 512 когда-то брал за ~8500 руб, в настоящее время ее улучшенная версия (я говорю о GTS 250) стоит сущие копейки (сегодня мощно взять за ~3500 руб). Кстати, а один коллега буквально за несколько месяцев до меня брал ту же 512 GTS за 14000 Быть может через пол года - годик и 460 скинет с нынешних 7000-8000 до например 5000-6000. Это было бы неплохо
Malexius
Member
11/38 ответов
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
14 лет назад / 27 ноября 2010 12:45
coolracer
Быть может через пол года - годик и 460 скинет с нынешних 7000-8000 до например 5000-6000
Ну я свою MSI брал за 5700 (правда 768Mb). А вообще, думаю вам лучше подождать до февраля, когда выйдет GTS 550 с 240 процессорами. Все-таки 460-ка неоправданно много жрет и греется для своей производительности.
Leschk@
Member
95/631 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Leschk@ Member
14 лет назад / 27 ноября 2010 13:49
Malexius
Ну я заметил косяк кулера циклона что на 48% начинает подвывать,на 51 прекращает,как бы электроника звук такой даёт.Еще пристутсвует маленькое какое то шорканье.На 40 все равно почти не слышно при закрытом корпусе,в 3д конечно да,шумит...А вообще может 768 мб и 1024 немного различаются кулерами?

Кто подскажет какие физические размеры ГПУ,чето не могу найти.А то есть у меня кулер достаточно тихий,но похоже по площадке может не подойти.
Malexius
Member
12/39 ответов
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
14 лет назад / 27 ноября 2010 16:08
Leschk@
У GTX 460 чип прямоугольный, по отверстиям не подойдет. Проще на Циклон поставить другой вентилятор (например от того же Титана), или регулировать вручную, либо через MSI Afterburner.
piccio
unregistered
Ответить
p
piccio unregistered
14 лет назад / 28 ноября 2010 12:04
Malexius
да откуда ты знаешь как шумит Циклон? ОН есть у тебя или нет? У меня очень тихая система (см. Инфо), и на 40% кулер не слышно из системника. Вот хард слышно, как урчит (узкое место в плане шума). Если у тебя и есть Циклон, то он с бракованным вентилем стопудов.
зы: много зависит от шумопоглащаемости системного блока. Циклон становится еле заметен при 44%, а при 50% ощутим ясно, при 55% его присутствие уже ни с чем не спутать. Вот и настроил в АфтерБурнере, что в играх при +70-75С кулер робит не более 50-54%. Если включена аккустика на минимуме, то системник вообще не слышно, не гоовря о том, если одену наушники.
С чего ты взял, что GTX460 много "жрет"? Какая аналогичная карта ест меньше и на сколько? Теперь посчитай экономию. ОГа... экономия в год 18руб. Бредятина на счет прожорливости.
Горячая? на сколько? это для тебя принципиально, что в игре не более +60С. Кто меньше греется и на сколько? Разница в 3-5градусов имеют значение? Вообщем про экономичность и тепловыделение бестолковая болтовня если разговор заходит о GTX460.
Malexius
Member
13/40 ответов
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
14 лет назад / 28 ноября 2010 12:58
piccio
да откуда ты знаешь как шумит Циклон? ОН есть у тебя или нет?
Умерьте свой пыл, ОН у меня есть. И ОН шумит, если вы не слышите, то это проблема ваша (точнее ее отсутствие), значит система недостаточно тихая. Вот на 20% он действительно тихий, но не бесшумный, как тут доказывают некоторые, радует только ровный низкочастотный спектр шума.
Горячая? на сколько? это для тебя принципиально, что в игре не более +60С.
Чип имеет такую температуру благодаря хорошей системе охлаждения, но попробуйте прикоснуться к плате с обратной стороны (особенно в районе контроллера питания) - ожог гарантирован. Это сказывается и на микроклимате в системнике, и на блоке питания (мой FSP 650Вт после установки карты повысил обороты вентилятора).
Какая аналогичная карта ест меньше и на сколько?
6850 на 30%, но стоит она к сожалению сейчас дороже. У вашей карты (судя по инфо MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC (850/1700/2100)) думаю энергопотребление больше чем у 480-ки. ПЕЧ460 хороша с точки зрения чистой скорости и цены, но хотелось бы лучших потребительских качеств (меньше шум, нагрев, энергопотребление), остается либо ждать 5хх-серию, либо Грин-версию.
Вот и настроил в АфтерБурнере, что в играх при +70-75С кулер робит не более 50-54%
Рискуете пожечь себе контроллер питания (если он конечно дополнительно не охлаждается).

P.S. В общем я не очень доволен картой, но деваться некуда - старую продал, а реальных альтернатив за 5-6 тыс. рублей нет. Обидно, особенно если вспомнить действительно удачные системы охлаждения MSI, например на Gf9600.

Исправлено: Malexius, 28.11.2010 13:26

loveHDD
unregistered
Ответить
l
loveHDD unregistered
14 лет назад / 28 ноября 2010 13:03
Malexius
бесшумная печ460 есть Inno3D iChill (с кулером Accelero Twin Turbo Pro). К тому же в фурмарке на 750 МГц лишь 57 градусов, что не может не радовать.
Malexius
Member
14/41 ответов
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
14 лет назад / 28 ноября 2010 13:07
loveHDD
бесшумная печ460 есть
Гигабайт? Возможно, но второй раз мне не дадут бесплатно поменять карту (провинция-с)
К тому же в фурмарке на 750 МГц лишь 57 градусов
У меня на такой частоте 61 градус, но какой ценой.

Edit
Таких в наших краях нет, да и стоит небось не так дешево.
Сейчас попробую Циклон с вентилятором Zalman F3, благо есть несколько таких, думаю всяко лучше стандартного (возможно он у меня крутится на чуть повышенных оборотах, недаром люди так яростно кидаются на его защиту, хотя может это самообман).
loveHDD
unregistered
Ответить
l
loveHDD unregistered
14 лет назад / 28 ноября 2010 13:19
Malexius

200$ 1 гб версия у нас.. минус - 3 слота занимает, циклон в нагрузке шумная да, эта - бесшумная.
Leschk@
Member
96/632 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Leschk@ Member
14 лет назад / 28 ноября 2010 15:09
Malexius
У вас точно что то не то с кулером Циклона,если вы хотите к нему приладить эту шумелку Zalman F3.У меня такой давно лежит новый,из за шума никуда так и не поставил..
Malexius
Member
15/42 ответов
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
14 лет назад / 28 ноября 2010 15:40
Leschk@
эту шумелку Zalman F3
Ну, на 1800 оборотов он конечно шумный, но кто же его в таком режиме гоняет
У вас точно что то не то с кулером Циклона
Тогда у вас что-то не то с Zalman F3
На самом деле в этом вопросе все очень индивидуально (влияет слух, системник, его начинка и расположение, даже район проживания). Кстати, если у вас все так великолепно, то почему вы задумываетесь о смене системы охлаждения?

Исправлено: Malexius, 28.11.2010 15:56

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677129130131далее