в мрс-нс на евр и вмр9 с дхва и без работает регулировка цветности.
sbahmach Member 3349/3795 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (89%) | в мрс-нс на евр и вмр9 с дхва и без работает регулировка цветности. |
V.K. Member 1158/5255 ответов, #14 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (44%) Россия | sbahmach в мрс-нс на евр и вмр9 с дхва и без работает регулировка цветности. А у вас XP ? Скачал сейчас последний мрс-нс. В SW действительно двигает их и реально меняет, с полной нагрузкой на CPU. В DXVA - фигу, ползунки даже не двигаются, зато нагрузки нет. В режиме настроек плеера(когда нет вопросизведения), в декодере тоже не двигаются ползунки. XP SP3. Разница с обычным MPC - ползунки двигает при включенной VMR9, против VMR7, что собственно до фени. Доказательство, скрин: http://s1.directupload.net/images/110810/qp6taky3.jpg Добавление от 10.08.2011 03:19: Настройка вот такая: http://s7.directupload.net/images/110810/glyhkipw.jpg Вроде оптимал.Добавление от 10.08.2011 03:24: З.Ы. Плеер на вид копия MPC, так что оставляю |
sbahmach Member 3350/3796 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (89%) | V.K. Ни в одном декодере не будет крутить с дхва. Так что крутим в самом мрс-нс или другом плеере (в DAUM например. Работает регулировка на мыслимом и немыслимом рендерере сос встроенным декодером, аппаратно, софтово, как хош. В мрс-нс только на еврах и вмр-ах) Добавление от 10.08.2011 03:26: А у вас XP ?нет конечно. что я плохого вам сделал? |
V.K. Member 1159/5256 ответов, #14 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (44%) Россия | sbahmach Ни в одном декодере не будет крутить с дхва. А я такую речь толкнул нет конечно. Мне бы двух гиг было мало Добавление от 10.08.2011 03:38: Да, меняет, жаль в плеере шкала не в циферках |
sbahmach Member 3351/3797 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (89%) |
V.K. Member 1160/5257 ответов, #14 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (44%) Россия | sbahmach У вашего, наверное, плагины стоят, потому что мой голый по дефолту, двух менюх вообще не присутствует. Вопрос на засыпку, 5% яркости и 25% цветности в MPC-HC соответсвуют аналогичному значению ползунков в декодере Кибера 11? Кстати циферки таки есть, просто появляются когда двигаешь эти ползунки, что есть очень хорошо. |
sbahmach Member 3352/3798 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (89%) | V.K. У вашего, наверное, плагины стоят чистый мрс-нс, настоящий, последний с http://xhmikosr.1f0.de/index.php?folder=bXBjLWhj 5% яркости и 25% цветности в MPC-HC соответсвуют аналогичному расстоянию ползунков в декодере Кибера 11? я вообще ничего никогда не кручу и считаю это не правильным. Плохо показывает - значит криво настроено все. Регулировка по ходу - это испорченное и так изображение. Лишние преобразования нам уж точно ни к чему. И так теряется много пока дойдет до экрана. |
V.K. Member 1161/5258 ответов, #14 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (44%) Россия | sbahmach я вообще ничего никогда не кручу и считаю это не правильным.Плохо показывает - значит криво настроено все. У вас, видимо, все фильмы в супер точном качестве. За неимением лучшей картинки я регулирую, нежели радоваться тайнам чёрного экрана. Ночью/днём ставлю разные балансы, в зависимости от нагрузки на глаза. чистый мрс-нс, настоящий, последний Так я за MPC, не HC. --------- Проверил, отвечаю на свой вопрос - не совпадают ползунки, в Кибере максимум +32%, в MPC-HC +100%. Будем делить на три. Пока что вопросов не имею, для рипов буду юзать Kmplayer, в нём великолепный фильтр резкости, картинкой не нарадуюсь. Для блюриков можно MPC-HC. Ушел мучать настройки, спасибо за ответы. Добавление от 10.08.2011 04:52: Для тех кто любит настраивать, к примеру 60% цветности в кибере соответствуют 142% в MPC-HC, отмучал пол часа до точного баланса с кодеком, пропорции сложные. |
abk11 Junior Member 3/11 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Россия, Новосибирк | Используемый мною "Пинакл -14/15 подавился при монтаже AVCHD 1080 25p, авторы 15-го и Авид только прибамбасами и навесками занимаются, а не программами для аппаратного ускорения. Опробовал Cyberlink PowerDirector 9, действительно с ATI STREAM он быстрее раз в 5 выводит, но качество не устраивает, да и на больших объемах слетает. Кто нибудь имеет опыт в этих вопросах, что не так и как надо?? Адобе Премьер не предлагать, явно излишен для домашней студии. Добавление от 10.08.2011 14:50: Приобретаю i7 2600K с мамкой ASUS P8Z68-V Pro в надежде улучшить ситуацию с монтажем, посоветуйте по выбору видеокарты с NVIDIA CUDA или ATI STREAM |
vitsat Member 643/1402 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Видеосистема" (46%) | Недавно была статья, вывод которой гласил, что ничего качественнее софт-кодирования пока не придумано. Тот же софтовый кодер x264 уделает по качеству картинки любой на сегодня "железный" метод кодирования. Для редактирования и рендеринга HD видео вплоть до 1080p60 используют Sony Vegas Pro 10e или Adobe Premiere Pro CS5.5 x64 Для ускорения работы последнего можно докупить NVIDIA Quadro 6000 (если денег хватит) Вопрос только в том, что вы тему попутали. Исправлено: vitsat, 10.08.2011 17:53 |
D.A.S. Member 31/73 ответов, #72 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Украина, Одесса | vitsat Статься, на THG такая статья... Красное лицо от фейспалмов. Относительно кодирования не стал читать, там ничего нового написать не могут, там и так понято что аппарат сакс, х264 рулит. Но относительно декодирования... Ну вот к примеру... из статьи, такой статьи. Если забыть о насыщенности картинки, UVD 3 выглядят хуже, чем Intel Clear Video HD (CVT) и четвёртое поколение PureVideo (VPDAU4). Это особенно заметно вокруг лопастей вертолета в правой части картинки. У краев лопастей нет искажений, а фигуры рабочих на грузовике менее смазаны – это означает, что алгоритмы компенсации движения Intel и nVidia копируют движение камеры более аккуратно. Также аввтар понаходил различия в качестве декодирования софтварных декодеров, ну красавчик что тут еще скажешь... Я хз через что и как он снимал скриншоты... Но декодеры аналогично хардварным по-стандарту на выходе дают аналогичный результат бит-в-бит. Разница может быть только при кривых условиях сравнения... Либо багах. |
vitsat Member 644/1403 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Видеосистема" (46%) | D.A.S., согласен. Автор, мягко говоря, не в теме аппаратного декодирования Исправлено: vitsat, 10.08.2011 19:08 |
v0lt Member 74/884 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Видеосистема" (32%) | Статью не читал, но... На софте может деблок отрубиться если процессор не тянет. Так же мог быть косяк с диапазоном цвета, и черный фон стал белёсым. Еще можно дебандинг замутить, чтобы градиенты не полосатили. |
солидол Member 1755/7704 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | статью дочитал до момента когда с wmp12 челу скрин не снять |
Baltic Member 549/2479 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (22%) Россия, Калининград | D.A.S. Но декодеры аналогично хардварным по-стандарту на выходе дают аналогичный результат бит-в-бит. Когда на Doom9 говорят такое, то непременно делают оговорку - правильные декодеры. Список правильных и неправильных декодеров мне лично не попадался, но, скажем, картинки от МРС декодера и от Cyberlink явно разные на мой взгляд. Добавление от 10.08.2011 21:18: А как сейчас дела обстоят с воспроизведением интерлейсного VC-1 в матроске? Сейчас по ХР VMR9r опция коррекция времени кадра почему-то не активна.Исправлено: Baltic, 10.08.2011 21:25 |
D.A.S. Member 32/74 ответов, #72 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Украина, Одесса | Baltic Примерно год назад, лично повторно сравнивал CoreAVC, ffdshow, DivX H264 Decoder, DiAVC, давали идентичные результаты на выходе. После сравнил с DXVA, разница лишь в том, что DXVA выводит в NV12, сменил вывод в ffdshow и CoreAVC на NV12 получил идентичные результаты с DXVA. Т.е. 4 софтовых декодера давали идентичный результат, + 5й аппаратный. Мне хватило, дальше не копал. Т.е. я не отрицаю возможности существования ких-то кривых декодеров, которые могут выдавать неверный результат, но я считаю это не нормальным. У аввтора же, повествование в статье такое, что разница в качестве это как само собой разумеется, это как норма... |
LordMerlin Member 86/372 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "ДК плееры" (34%) Россия, Ростовская область Web-страница | Кто больше заплатит в ту сторону и поют.. |
darvinmoon Member 1/10 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 | Может немного не в тему вопрос, но не нашел, где больше спросить. 1) Купил данный неттоп (в качестве медиаплейера): ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/176/131410 2) Установил этот драйвер: http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-280.…ql-driver-ru.html 3) Установил этот кодек-пак: (все настройки по умолчанию) http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm 4) Операционка предустановленная - Windows 7 Basic В итоге Blu-ray remux'ы на MPC тормозят, проц во время проигрывания загружен на 50-60%. Может нагрузка на ION2 идет неполная/не идет? Может дрова не те или где-то есть настройки, которые надо переключить? Подскажите. |
-=St.Anger=- Member 21/215 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (45%) Украина, Днепр, 55LM660T | darvinmoon 3)Кодек пак не нужно было устанавливать,в MPC-HC есть все необходимые встроенные кодеки. Удаляете кодек пак,перезагружаетесь,скачиваете MPC-HC,и пробуете запустить ваш блюрик. Исправлено: -=St.Anger=-, 11.08.2011 17:35 |
солидол Member 1756/7715 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | прикольное описание на сайте Вычислительной мощности неттопа DNS Porto, помимо работы в Интернет и с различными сетевыми сервисами, обычно хватает для прослушивания музыки, любительской работы с фотографиями и для просмотра видео невысокого разрешения. |
darvinmoon Member 2/11 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 | -=St.Anger=-:darvinmoon Сначала на нем не было кодек-пака, но был MPC - проблема была та же.3)Кодек пак не нужно было устанавливать,в MPC-HC есть все необходимые встроенные кодеки. Удаляете кодек пак,перезагружаетесь,скачиваете MPC-HC,и пробуете запустить ваш блюрик. |
солидол Member 1757/7716 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | darvinmoon В итоге Blu-ray remux'ы на MPC тормозят, проц во время проигрывания загружен на 50-60%. для атома не сказать что сильный перебор.а тормозить с этой графикой не должно.поставьте просто evr в выводе.либо задействуйте "полноэкранный D3D" в МРС.и кодекпак удалите.пользы от него никакой. |
decathloner Member 630/911 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Флуд" (67%) Россия, Москва | darvinmoon: В настройках - Вывод - ставьте EVR, встроенные фильтры - как на картинке,-=St.Anger=-:darvinmoon Сначала на нем не было кодек-пака, но был MPC - проблема была та же.3)Кодек пак не нужно было устанавливать,в MPC-HC есть все необходимые встроенные кодеки. Удаляете кодек пак,перезагружаетесь,скачиваете MPC-HC,и пробуете запустить ваш блюрик. ![]() в противном случае декодер будет сваливаться в программное декодирование и соответственно - нагрузка на проц. и подтормаживания. |
солидол Member 1758/7717 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | decathloner в противном случае декодер будет сваливаться в программное декодирование странно.не замечал такого.может это на ХР? |
decathloner Member 631/912 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Флуд" (67%) Россия, Москва | солидол Да, на XP. Сейчас проверил на семёрке 64 бит - всё работает если все галки поставить. Но тогда неясно почему у darvinmoon тормоза. |
v0lt Member 75/885 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Видеосистема" (32%) | decathloner в противном случае декодер будет сваливаться в программное декодирование Если он не захочет декодировать аппаратно, то эта галка ему точно не помешает Добавление от 11.08.2011 19:46: darvinmoonМожет нагрузка на ION2 идет неполная/не идет? GPU-Z поставь и посмотри. |
солидол Member 1759/7718 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | decathloner в любом случае 50-60% атома на ремуксах это явно не софт. |
decathloner Member 632/913 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Флуд" (67%) Россия, Москва | Кстати насчёт MPC HC - вот на этом видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3073719 (MPEG-2 1080i 29.97 fps) так и не удалось включить DXVA Пробовал внутренние декодеры и внешние (Cyberlink, Nero). И в семёрке и в XP. А интерлейсный VC-1 так и не показывает вообще. В KMP с Cyberlink Video/SP (PDVD11) - работает (для MPEG-2).И в 7 и в XP. И ведь в KMP использую сплиттер от MPC HC (Gabest). Всё таки KMP и POT более толковые плееры, только настраивать их дольше. |
darvinmoon Member 3/12 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 | Настройки decathloner'а помогли. При воспроизведении тяжелого ремукса картинка передавалась плавно, проц загружался не более, чем на 10%. |
decathloner Member 633/914 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Флуд" (67%) Россия, Москва | darvinmoon Видимо просто вы включили EVR (под Win 7 DXVA работает только с этим рендерером). |
солидол Member 1760/7719 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | decathloner Кстати насчёт MPC HC - вот на этом видео так и не удалось включить DXVA быть не может.если отрубите кусок-докажу Всё таки KMP и POT более толковые плееры им бы еще рендеринг как в мрс.кмр нет,а пот давно висит мертвым грузом.разве что редкий интерлейс или видео с вебки захватить. |