Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Joker! faq, cayman, antilles, radeon, 6900, 6950, 6970, 6990
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236162636465666768697071747576далее
Hali: AMD Radeon HD6990/6970/6950/6930 (Cayman) series
K@Gor
Member
2581/4436 ответов, #60 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
13 лет назад / 08 мая 2012 23:38
alexey_ar
В этой статье нет КПТ-8.
Это само по себе как бы намекает.
Вы эту ссылку судорожно запостили "абы возразить"?
Судорожно, судорожно.. да, конечно
Вот вам КПТ-8 http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30301#20
Ну и 1-я часть обзора http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30249

Вы думаете он радиаторы на память на КПТ-8 посадил?
Лужа не позволяет вложения увидеть? Да и тред почитать?

Я лишь сказал что они практически одинаковы, КПТ-8 может чуть-чуть лишь отстает.
Вы это не опровергли.

Что вы говорите!!?
Факты по ссылке там мягко говоря не соответствуют вашим...эээ... утверждениям

Температура MEMIO в Фурмарке
КПТ-8 - 86,5
MX-2 - 68.5
Разница - 18 гр. только от замены интерфейса.
Вот это и есть "сухие факты"!

Мои возражения:
Не соответствуют условиям эксплуатации сабжевых видеокарт.

Я все еще жду от вас объяснений - как так? 1 и 2 возможно только если
Повторяю - в ваших примерах тепло отводится от ТЕПЛОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ (а не от кристалла) - площадь больше.

Joker-mod
Завершили обсуждение термопаст
Завершаю.
Но ясность в этом вопросе должна быть - а то народ начитавшись подобных персонажей начнёт мазать КПТ-8, а потом будет удивляться, что перегрев.

Исправлено: K@Gor, 09.05.2012 00:11

V.K.
Member
2076/7359 ответов, #14 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (44%)
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
13 лет назад / 09 мая 2012 00:17
K@Gor
а то народ начитавшись подобных персонажей начнёт мазать КПТ-8, а потом будет удивляться, что перегрев.

Одна из лучших отечественных термопаст(если не подделка), к тому же дефицитная и тепло отводит не хуже импортных.
K@Gor
Member
2582/4437 ответов, #60 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
13 лет назад / 09 мая 2012 00:27
V.K.
Паста хорошая.., но не для ВК.
Я чуть выше ссылочки дал...
V.K.
Member
2077/7360 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
13 лет назад / 09 мая 2012 00:34
K@Gor
выше ссылочки дал...

Я доверяю КПТ8 совкового качества, а не тому чем под неё косят(там может бабушкин майонез ). Отвод тепла с 300 ваттных усилителей для дискотеки без высыхания 10+ лет. Найти можно, хоть и трудно.
K@Gor
Member
2583/4438 ответов, #60 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
13 лет назад / 09 мая 2012 00:46
V.K.
Я доверяю КПТ8 совкового качества
По сути изменений нет.
Доверяй - не доверяй, а от реальности, т.е. физики, не уйдёшь
Коэффициент теплопроводности хуже более чем на порядок
КПТ-8 - 0,7 (на температуре 30 и более http://ru.wikipedia.org/wiki/КПТ-8)
MX-2/3 - 8+ (как пример http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/thermal_greases_I/165189.png)
V.K.
Member
2078/7361 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
13 лет назад / 09 мая 2012 01:14
K@Gor
По сути изменений нет.

Верьте дальше. Педивикия жжот
alexey_ar
unregistered
Ответить
a
alexey_ar unregistered
13 лет назад / 09 мая 2012 15:12
RazoR_THG
Ищите проблему на ровном месте - или попросить у продавца вынести вам карту в ЗАПАКОВАННОЙ коробке и сразу же ее вытащить и осмотреть на наличие следов от пальцев и т.п. - это слишком сложно?
Город-миллионник, несколько десятков наверное магазинов, начиная с ДНС. В ДНС выбранной карты не оказалось, как и в паре других крупных. В одной мелкой шаражке просто вынесли карту в пакетике. Там где купил - достаточно крупный магазин, с 2-мя дополнительными филиалами в городе - на скалде был единственный экземпляр, который я и взял. Закупают магазины эти карты партиями по десятку штук, не больше, а горе-разлочивальщиков - в каждой хрущевке по 2 штуки на подъезд Так что проблема отнюдь не на ровном месте.

Карту мне вынесли в запакованной коробке, но сколько ни смотрел в обзорах и на своей коробке - никаких пломб и тому подобного не смог найти. Сомневаюсь что родную упаковку сложно открыть и закрыть так чтобы это было незаметно. Отпечатки пальцев и прочие мелочи продавец просто стирает если карту возвращают - тк естественно он ее проверяет на работоспособность и стремится вернуть ей как можно более исходный вид, так как от этого зависит вероятность ее продать - вообще говоря это очевидно...

ланселот
внимание вопрос, что я мог повредить/коротнуть с учетом вышеизложенного.
Кстати забыл написать в своем посте - посмотрите фотографии в моих постах - если у вас та же конструкция - то там еще один недочет - вокруг чипов памяти на плате торчат конденсаторы в виде кубиков с размерами порядка 2-3мм - и они на миллиметр выше чипов памяти... Я тоже сначала решил посадить эту алюминиевую пластинку пониже, чтобы она вплотную прижалась к чипам памяти - и обнаружил что она упирается в эти конденсаторы по всей плате.
Так вот если она где-нибудь их коснулась - то она могла закоротить их контактные площадки. Она конечно покрыта естественным слоем оксида аллюминия - изолятора и все такое - но слабый ток все равно может течь из-за повреждения этого слоя в точках контакта с конденсаторами, или благодаря туннельному эффекту. В результате появляется слабый ток утечки "мимо" конденсаторов, и характеристики цепи меняются.
В общем попробуйте убрать эту пластинку вообще, как это сделал я - может даже лучше станет охлаждаться AMD Radeon HD6990/6970/6950/6930 (Cayman) series, #2182

Добавление от 09.05.2012 15:33:

K@Gor
Температура MEMIO в Фурмарке
КПТ-8 - 86,5
MX-2 - 68.5
Разница - 18 гр. только от замены интерфейса.
Вот это и есть "сухие факты"!

Сухие факты тестирований и CPU и GPU под linx/furmark, свидетельствующие что КПТ-8 не уступает более чем на 4 градуса ни одной "продвинутой" термопасте типа Arctic Cooling MX-2, Arctic Silver 5, Zalman ZM-STG2. И это при средней температуре 87 градусов. То есть разница менее 5%.

А "бенчмаркам" розничных сетей я никогда не доверял - в их результатах всегда лидирует то, что сильнее хочется продать. Впрочем можете продолжать слепо верить им - раз уж вы свято верите в "современные нано-термо-интерфейсы" у которых теплопроводность на порядок выше чем у КПТ-8, притом что во всех вменяемых тестированиях температуры отличаются на проценты - вам терять нечего

Добавление от 09.05.2012 15:38:

K@Gor
Доверяй - не доверяй, а от реальности, т.е. физики, не уйдёшь
Коэффициент теплопроводности хуже более чем на порядок

Вот именно, от физики не уйдешь - и сделать пасту с теплопроводностью, на порядок большей чем у КПТ-8, но с аналогичными другими характеристиками типа температурной стабильности, скорости высыхания, изоляционной стойкости и тд, и стоимостью за грамм не улетающей в облака - невозможно, по крайней мере пока что.
Кстати в цифры "800 Вт" на китайских блоках питания по 500р вы тоже верите?

Добавление от 09.05.2012 15:46:

K@Gor
Повторяю - в ваших примерах тепло отводится от ТЕПЛОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ (а не от кристалла) - площадь больше.
А мы вообще-то находимся в теме про видеокарты, в которых именно такие условия. Выходит, вы занимаетесь оффтопиком, и намеренным вводом людей в заблуждение, используя при аргументации в данной теме результаты тестирований, когда тепло отводилось от кристалла, а не от теплораспределителя.

Добавление от 09.05.2012 16:09:

K@Gor
Можете не утруждать себя ответом, на этом я дискуссию прекратил. Этот мой пост - не столько для вас, сколько для тех кто зайдет в топик в поисках информации по охлаждению - чтобы они не повелись на ваши бредни о "современных термоинтерфейсах" и "достаточности фрезерной обработки" подошвы радиатора...

Исправлено: alexey_ar, 09.05.2012 16:09

Malexius
Member
741/928 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Видеосистема" (69%)
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
13 лет назад / 09 мая 2012 16:15
K@Gor
То, что сейчас продают под маркой КПТ-8 действительно не выдерживает никакой конкуренции, и по тестам на ВК уступает, например, Zalman STG-2 до 10 градусов, но мне удалось запастись старой пастой производства "Химтек", и, по собственному опыту, могу сказать, что она не только не уступает вышеупомянутой пасте, но и даже выигрывает пару градусов. Вот такой прогресс в отечественном производстве.
K@Gor
Member
2584/4439 ответов, #60 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
13 лет назад / 09 мая 2012 16:44
alexey_ar
Сухие факты тестирований и CPU и GPU под linx/furmark, свидетельствующие что, свидетельствующие что КПТ-8 не уступает более чем на 4 градуса ни одной "продвинутой" термопасте
Конечно-конечно..., вот только пример реального пользователя bokcep не вписывается в вашу "терию"...
Не, ну конечно можно "отполировать" кулер так, что он и вообще без термоинтерфейса будет также отводить тепло...
Но вы уверены, что другим "оно надо"?

А "бенчмаркам" розничных сетей я никогда не доверял
Так любым бенчмаркам доверять не надо - их надо принимать "к сведенью".
Но тестер с ником "Jordan" таки пользуется авторитетом.

притом что во всех вменяемых тестированиях температуры отличаются на проценты - вам терять нечего
О, так "Jordan" - невменяемый тестер!!??
"Если факты не стыкуются с религией - тем хуже для фактов!"

А мы вообще-то находимся в теме про видеокарты, в которых именно такие условия.

Скажите, где здесь теплораспределитель?
548x240, 54.5Kb

Добавление от 09.05.2012 16:53:

Malexius
То, что сейчас продают под маркой КПТ-8 действительно не выдерживает никакой конкуренции...
по тестам на ВК уступает, например, Zalman STG-2 до 10 градусов, но мне удалось запастись старой пастой производства "Химтек", и, по собственному опыту, могу сказать, что она не только не уступает вышеупомянутой пасте, но и даже выигрывает пару градусов.

1. Таки контактные поверхности у кулеров бывают разные.
2. Точно "Zalman STG-2", а не "Zalman TG-2"?
3. Готовы рекомендовать к покупке КПТ-8 ... безусловно?

Или таки будут оговорки:
- поверхность подошвы кулера должна быть хорошо отполирована
- ищите настоящую КПТ-8
- ...
Баррик
Member
90/4861 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (29%)
Инфо Ответить
Б
Баррик Member
13 лет назад / 09 мая 2012 18:31
alexey_ar

личный опыт. свеженанесенная КПТ-8 хоть и заметно, но не критично уступает например МХ-4. но по неясным причинам стремительно деградирует во времени. вроде и не сохнет особо. после покупки МХ-4 КПТ-8 забыл как страшный сон.
Starly
unregistered
Ответить
S
Starly unregistered
13 лет назад / 09 мая 2012 18:44
Ребята, а правда, что для полноценного crossfire необходимо два подключенных моста crossfire на HD 6970? Там просто место для двух, а я подключил один, т.к. второй мостик потерял.
На форумах видел противоречивые ответы.

Исправлено: Starly, 09.05.2012 19:27

LexaNik
Member
49/1318 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Память" (83%)
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
13 лет назад / 09 мая 2012 20:46
Starly
для полноценного crossfire необходимо два подключенных моста crossfire на HD 6970
Если видюх три и более - то да
Starly
unregistered
Ответить
S
Starly unregistered
13 лет назад / 09 мая 2012 20:49
LexaNik
Если видюх три и более - то да
Кстати, не пойму, во всех играх, которые я пробовал запустить, не работает crossfire. Теряется видеодрайвер - сообщает "винда". Но "дрова" новые. Даже User Profiles качал с оф. сайта AMD. Вот запустил BF3, а у меня полоски горизонтальные пошли и экран черный. Приходится ребутиться. Может как-то снести драйвера подчистую и попробовать установить сначала на одну из карт, а затем на другую, а потом установить их в crossfire?
LexaNik
Member
50/1319 ответов
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
13 лет назад / 09 мая 2012 21:01
Starly
Может как-то снести драйвера подчистую
вот с этим можно поиграться. как и с настройками кроссфайрного режима (про которые Вы выше спрашивали). а всовывание-высовывание видюх скорей всего ничего хорошего не даст.
Malexius
Member
745/932 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Видеосистема" (69%)
Россия
Инфо Ответить
Malexius Member
13 лет назад / 09 мая 2012 21:07
K@Gor
Точно "Zalman STG-2", а не "Zalman TG-2"?
Точно.
Готовы рекомендовать к покупке КПТ-8 ... безусловно?
Сейчас нет, конечно, может попасться что угодно (у того же Джордана проигрыш новой пасты производства ООО «Пайка и монтаж» на 6970 составил 12 градусов, а моя старая, правда на 6850, наоборот выиграла 2 градуса, и, надо заметить, родной термоинтерфейс видеокарты на необработанной поверхности был как минимум не хуже). Но у меня большой запас, хватит надолго. Кстати, за год не заметил изменений в температурном режиме видеокарты на сколько-нибудь значимую величину.
поверхность подошвы кулера должна быть хорошо отполирована
В моем случае таки была небольшая пятиминутная обработка шкуркой, не знаю как сильно это повлияло.
RazoR_THG
Member
394/463 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Видеосистема" (55%)
Инфо Ответить
R
RazoR_THG Member
13 лет назад / 09 мая 2012 21:26
alexey_ar Карту мне вынесли в запакованной коробке, но сколько ни смотрел в обзорах и на своей коробке - никаких пломб и тому подобного не смог найти.
Запакованной - я имел в виду конечно нетронутые никем наклейки на коробках, а не то, что коробка просто закрыта. Хотя да, MSI вроде не использует прозрачные липкие наклейки.
Starly
unregistered
Ответить
S
Starly unregistered
13 лет назад / 09 мая 2012 22:56
LexaNik
вот с этим можно поиграться. как и с настройками кроссфайрного режима (про которые Вы выше спрашивали). а всовывание-высовывание видюх скорей всего ничего хорошего не даст.
Переустановил все драйверы. Помогло! Как я и ожидал, оба графич. процессора работают по максимуму.
Lex4art
unregistered
Ответить
L
Lex4art unregistered
13 лет назад / 10 мая 2012 01:48
alexey_ar - перепроверьте условия тестирования, 68 градусов на референсном охладе (и режиме его работы) 6950 в фурмарке - это фантастика .

Исправлено: Lex4art, 10.05.2012 01:49

alexey_ar
unregistered
Ответить
a
alexey_ar unregistered
13 лет назад / 10 мая 2012 01:49
Lex4art
alexey_ar - перепроверьте условия тестирования, 68 градусов на референсном охладе 6950 в фурмарке - это фантастика .
No comments. Вам видимо надо нотариально заверенные, а не обычные скриншоты, а мне делать больше нечего как в фотошопе баловаться...
Баррик
Member
91/4862 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (29%)
Инфо Ответить
Б
Баррик Member
13 лет назад / 10 мая 2012 03:46
Lex4art
не фантастика.(дальше выступает КО) от температуры окружающего воздуха зависит. на многих экземплярах можно напряжение существенно(0.1+) понизить без ущерба для. и не только.

V.K.
Member
2080/7363 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
13 лет назад / 10 мая 2012 12:54
Вот так смог выставить в Trixx частоты 3D во время работы, чтобы энергосберегайка не дёргала лишний раз и т.д. MSI Afterburner это не умеет, минимально ставится 440/685, уже после разлочки ползунков. В Trixx почему то не меняется питание, хотя сапфир, кнопка плюс и минус не реагируют на изменения... собсно, в MSI Afterburner тоже самое.
К сообщению приложены файлы:
maxxTech
Member
52/663 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (54%)
Web-страница
Инфо Ответить
maxxTech Member
13 лет назад / 11 мая 2012 03:07
Veacheslav
Может подскажете безопасный предел понижения напряжения? Если можно на конкретном примере. Спасибо.

Некоторые производители (ASUS) прилагают фирменный софт позволяющий изменять напряжение, как в сторону увеличения, так и уменьшения. Таким образом, можно индивидуально подобрать подходящий предел.
alexey_ar
unregistered
Ответить
a
alexey_ar unregistered
13 лет назад / 11 мая 2012 17:58
Повозился с биосом и афтебурнером. Обнаружил что на данный момент вольтаж не снизить никак - любое изменение значений в RBE приводит к BSODу при загрузке после прошивки, AB просто не включает бегунок вольтажа ни при каких условиях.
Погуглил - нашел много высказываний на форумах на тему "вольтаж на 6950 PE/OC 1Gb от MSI регулированию не поддается".
Грустно. В выходные буду пробовать искать значения напряжений в биосе самостоятельно.

Добавление от 12.05.2012 01:48:

Просветление достигнуто - одна из последних бет AB смогла изменять напряжение. Порог работы при стоковых частотах оказался ~0.99 В, при 1 В в принципе работает, но бублик в среднем раз в 10-15 минут подвисает. При 1.01 В и бублик и unigine heaven крутились по часу без подвисаний, тестовый двухчасовой забег в Skyrim тоже проблем не выявил.
Параллельно обнаружилась забавная вещь - после снижения напряжения с дефолтных 1.2 В до 1.01 В в бенчмарке unigine heaven результат поднялся на 3-4 fps в среднем - насколько я понял - банально потому что прекратился троттлинг для удержания карты в рамках теплопакета - частота ядра стоит на 800МГц как влитая. В Skyrim визуально ничего не изменилось - видимо там троттлинга и не было.

http://i48.tinypic.com/191cj.png

Подводим итоги. Предпринятые меры:
1) Небольшая шлифовка подошвы радиатора
2) Замена пасты на свежую тюбиковую КПТ-8
3) Снижение дефолтных частот с 850/1300 до 800/1250
4) Снижение напряжения ядра с 1.2 В до 1.01 В

Результаты:
1) Температура в простое снизилась с 52 градусов до 40 градусов
2) Температура в бублике снизилась с 85+ (дальше не ждал до принятия мер) до 66 градусов, при этом FPS не изменился - без AA он как был так и остался в районе 100 - за счет уменьшения троттлинга
3) Устоявшиеся обороты СО карты в бублике упали с 90%+ до 56% - карту на фоне всего остального еле слышно в бублике
4) В играх на примере Skyrim температура GPU плавает в районе 55-60 градусов, обороты СО в районе 52-55%, троттлинга нет - фризов нет, FPS на уровне.

С учетом того что 99% игр по требованиям загоняются в рамки приставок, и в следующем поколении приставок будут, по "среднестатистическим" слухам видеокарты класса amd hd 6670 - результатом я доволен - снова получился тихий и холодный компьютер, которго будет хватать для игр "без экстрима" в течение ближайших 5-6 лет.

Исправлено: alexey_ar, 12.05.2012 01:51

Добавление от 12.05.2012 02:59:

PS В unigine heaven 2.5 со стандартными настройками 1920х1200 и отключенным AA (на дух эту штуку не переношу - отключаю везе и всегда, поэтому не вижу смысла мерять с ним) - 44.7 FPS
LexaNik
Member
52/1322 ответов
Инфо Ответить
L
LexaNik Member
13 лет назад / 12 мая 2012 06:19
alexey_ar
Просветление достигнуто - одна из последних бет AB смогла изменять напряжение.
Это хорошо. Самостоятельно Вы-бы долго мордовались, т.к. там еще контрольные суммы перед прошивкой проверяются и простым редактированием отдельных байтов в BIOS'е не обойтись.
Garry1010
Member
1865/9794 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Garry1010 Member
13 лет назад / 12 мая 2012 08:23
alexey_ar
в следующем поколении приставок будут, по "среднестатистическим" слухам видеокарты класса amd hd 6670
Это по самым пессимистическим слухам. Более ходовые говорят об уровне 7770/7850.
alexey_ar
unregistered
Ответить
a
alexey_ar unregistered
13 лет назад / 12 мая 2012 09:56
LexaNik
Это хорошо. Самостоятельно Вы-бы долго мордовались, т.к. там еще контрольные суммы перед прошивкой проверяются и простым редактированием отдельных байтов в BIOS'е не обойтись.
Да, примерно про это я и подумал, когда попробовал в RBE посохранять биос с мелкими изменениями и посравнивать с оригинальным... Что смутило - даже если просто открыть и сохранить биос в RBE - там уже несколько байт оказываются измененными. Бардак...

Garry1010
Это по самым пессимистическим слухам. Более ходовые говорят об уровне 7770/7850.
Хотелось бы верить, но мне кажется на это надежды мало. Приставки стремятся всегда загнать в ценовой диапазон на уровне 12-15тр "на полках", соответственно себестоимость должна быть хотя бы на пару тысяч ниже.
Если отдать 6тр под видеокарту (при магазинных ценах около 8.5тр на 7850) - на все остальное останется 7тр максимум.
Учитывая почти полную уверенность, что там будет blue-ray - и один только он обойдется в 1.5тр в бюджете консоли - в оставшиеся 5.5тр надо впихнуть, память, корпус, качественный БП, геймпады, HDD - и после этого оставшегося должно хватить на CPU, который - внимание - должен полностью раскрыть 7850. Ибо приставки всегда делают предельно сбалансированными по железу - при малейшем нарушении баланса профит начинает резко падать, ибо это большой бизнес, а не разовая сборка единичного системного блока для себя, где +-2тр на "дизбалансе" мало чего значат.
Допустим M$ наплевала на качество, и упихнула память, корпус, БП, контроллеры и HDD в 3тр - по 600р на каждый элемент (то есть это будет рухлядь, рассыпающаяся в руках за несколько дней).
Удастся ли M$ найти за 2.5тр процессор, который полностью раскроет 7850, сиречь будет полностью сбалансированным с ней? Даже если и да - посмотрите сколько было допущений "в пользу 7850" выше. Поэтому я бы ставил максимум на 7770 - а это значит что все что мощнее ее - ближайшие 5-6 лет будет избыточно, если вам достаточно 30-40 fps на высоком/максимальном качестве. Тут уже конечно вопрос личных предпочтений, но лично мне - достаточно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236162636465666768697071747576далее