Началось забавное...
Когда курсор был такого размера, заметил, что перестал открываться блокнот, сразу заявляя о прекращении работы, и браузер сам по себе закрываться стал. Разумеется после перезагрузи всё работает как нужно.
Значит пока играть в игрушки не буду, на днях переустановлю Виндовс (так как не исключено, что может и в нём дело и он криво начал с драйверами взаимодействовать), а затем уже к другу, а там в с/ц если всё плохо будет.
Добавление от 16.05.2016 19:04:
Вот сейчас HWINFO открыл и когда оно там собирало инфу об устройствах мерцание короткое 1 раз было (думаю об видеокарту споткнулось).
Добавление от 16.05.2016 20:19:
В течении часа плясок и всяких подобий проверок встречался с забавными вещами.
Один раз вышло, что рабочий стол в артефактах, а остальные окна нет
Другой раз так вышло, что с рабочим столом было всё в порядке, но с хромом не совсем
Также иногда случалось такое, что после теста в чём-то даже после ребута сразу появлялись артефакты. Но они были не во время загрузки, логотип ASUS и загрузочный экран выглядели нормально, но после инициализации видеодрайвера появились артефакты (что навело меня позже на мысль, что не факт, что проблема хардварная). Уже подумал, что всё, добил, но после ребута вот сейчас вполне себе нормально работает. В том числе аппаратное ускорение, видео на ютуб, демки на shadertoy (которые кстати неслабо GPU грузят), а вот в игры, разумеется, заходить пока боюсь.
Но ОС я переустановлю в течении пары дней, а там появилась мысль через знакомых отдать весь ПК на диагностику в их с/ц, чтобы всё проверили как нужно.
Исправлено: Pringles, 16.05.2016 20:24