Разрешите немного отчитаться и попросить ответить на ещё несколько моих вопросов.
Вот я и стал наконец-таки счастливым (надеюсь, что так) обладателем HD 7850 (ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2).
Купил чуть более недели назад за 207 у.е. и за доставку 12 у.е.. Также сразу приобрёл процессорный кулер Zalman CNPS7X LED, поскольку решил последовать совету выше и разогнать процессор.
Видеокарта стала с небольшим напрягом (из-за размера), хоть у меня и полноформатный корпус ATX. Перед установкой карты удалил старые драйвера и программы к ней, но винду всё равно пришлось в последствии переустанавливать (артефакты в играх). После переустановки в играх всё нормально. Драйвер ставил версии 13-4 (AMD_Catalyst_13.6_Beta2 не захотел ставиться).
В MSI Afterburner выставил для игр Core Clock на 1050, всё пашет стабильно.
Процессор разгонял при помощи программы MSI Control Center v. 2.2.097. У меня вообще не было опыта в разгоне железа, поэтому действия мои Вы скорее всего сочтёте дилетанскими. Я сначала просто в программе MSI Control Center увеличивал значение Base Clock с шагом 5 Mhz (по-дефолту 200 Mhz), стабильная работа держалась на 216-217 Mhz. Затем я решил воспользоваться автоматическим разгоном OC Genie 2 (комплексный разгон ядер, памяти и т.д.). Результат этого авторазгона: Core Speed- 3440,0 Mhz, CPU Ratio- x16, Base Clock- 215 Mhz, Cpu Voltage- 1,4210 v, Cpu NB- 1,1470v, SB Voltage- 1,1000v, NB Voltage- 1,2760 v, DRAM Voltage- 1,6400v.
Игры: WoT, Battlefield 3, новый Tomb Raider. WoT, настройки по-максимуму, отключено только сглаживание, fps 30-55 (в снайперском до 80). Battlefield 3, все настройки ультра, fps около 60 +-. Новый Tomb Raider, все настройки максимально, fps 23,9 всегда (глюк какой-то). FPS замерял при помощи программы MSI Afterburner в оверлейном режиме. Температура графического ядра без нагрузки 32-33, в играх в среднем держится 75 градусов (один раз показало 76 градусов). Температуру также замерял в AB.
Теперь ряд вопросов, если позволите:
1. Самая главная проблема. Сразу после установки карты заметил, что цвета стали очень сочными, но это сперва меня даже обрадовало. Затем я в игре WoT на некоторых картах заметил слишком много жёлтого, оранжевого или красного (больше всего красного). Позже заметил, что много красного в видео. А затем при просмотре фотографий в формате .jpg также увидел сильно много красного в большинстве кадров. Также на некоторых снимках что-то резкость ухудшилась. Настраивал по-всякому монитор и никаких заметных улучшений не добился, сбросил настройки на дефолтные. Уже и не знаю в какую сторону рыть? В настройках каталиста вроде ничего нет по моему случаю
На старой карте (gtx 550 ti) таких проблем не было, вставил- и забыл. А тут, такие проблемы с цветом.
Очень прошу помощи в решении данной проблемы.
2. Как оцениваете мои действия по разгону видеокарты и центрального процессора? Что я делаю не так?
3. При тестировании производительности с помощью 3DMark происходила какая-то непонятная ситуация: при некотором разгоне видеокарты и ЦП (не максимальном) оценка производительности была ниже, чем по умолчанию (не разогнанные). Это нормально?
4. Температурный режим, который я описал выше, нормальный? Я про 76 градусов при максимальной нагрузке.