zloy denТам прайс-перфоманс сильно страдает относительно обоих соседей слева и справа в модельном ряду. Что странно, т.к. чем топовее карта, тем прайсперфоманс хуже. А тут у 980ти он пожалуй даже лучшеТакая штука.
980 сейчас позволяет получить плавный фпс в современных играх, понизив пару практически незаметных на глаз функций. Например, PCSS тени (правильно написал?) с Ультры на просто PCSS в АС Синдикате и АА не задирать.
980 Ti всё равно не позволит всё это включить на максимум. То есть разница между 980 и 980 Ti будет не в скорости, а в одной увеличенной опции - кто заметит разницу в качестве на глаз, мои поздравления.

Вот и получается, что либо можно довольствоваться 980, либо ждать новое поколение.
...А если считать прайс\перфоманс с учетом продажи старой 780 (как в моем случае), то он всё же в пользу простой 980. Потому как доплата 29 т.р. либо 45 т.р. - разница существенная.
Ну и шум, горячесть, энергожорость тоже будут выше, как я понимаю.
В общем, для нынешнего поколения игр - 780 уже слегка не тянет, 980 в самый раз, 980 Ti всё равно на самый-самый-самый максимум не даст задрать, и когда игры станут требовать больше, чем сейчас, всё равно будет недостаточным, так что выбор очевиден.
Ну это я для себя так обосновал - если кому совсем денег не жалко, можно форсануть.