Raytracer77:
Моей 1080 стукнул 1 годик

За это время 3 раза выдувал пыль.
Вопрос - надо-ли для профиликтики заменить термопасту? Перегрева и каких-либо проблем не ощущаю.
Нагружаю играми и не сильно (без AA, VSync ON)
Я писал как то , что перед продажей решил поменять пасту в GTX 780Ti ( референс ) и поменял - но , старая паста за 2 года работы с температурой около 80 градусов , была как новая на вид , жидкая и вообще карта грелась так же как и новая ( повышения температуры не было ) . После замены на пасту гелид экстрим - температура упала лишь на 3 градуса ( просто более качественная паста и плюс новая ) . То есть год думаю маленький срок , тем более для более холодного чипа . Но тут есть одно но : У меня был реф от NVIDIA , а у вас "самосад" от бренда с собственной CO и вот какую пасту они туда положили - это вот вопрос .
Добавление от 02.03.2018 12:51:
У меня вопрос к любителям часто разбирать видеокарты - по разным причинам ( замена пасты , прокладок и так далее , просто почистить от пыли ) :
Как вы потом затягиваете 4 эти винтика для прижима CO на GPU ? То что крест на крест ( поп на медсестре ) - это я понимаю , а вот с каким усилием ? Винтики же подпружиненные ( с пружинками ) - значит ли это , что затягивать нужно не до конца ? Или же пружинки выполняют другую роль и затягивать нужно до конца всё равно ? Просто вчера пришла третья карта GTX 1080 Ti и я идиот зачем то решил проверить затяжку винтиков на GPU и они были чуть не до конца , я подтянул немного. Потом прочитал что так можно кристалл повредить и вот теперь сижу переживаю . Вы лично как затягиваете эти болтики , после разборки и сборки CO ?