Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
ivbks: Черный экран по 1-2 сек. без четкой зависимости от чего бы то ни было.
ivbks
Member
Автор темы
44/442 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (18%)
Инфо Ответить
i
ivbks Member Автор темы
7 лет назад / 03 декабря 2017 12:13
Внезапно возникает черный экран. Строго черный. Так же, автоматом, переходит в нормальное изображение через 1-2сек. Не зависит ни от чего. Можно день проработать без этого, может возникать по 3-4 раза на день.

Чего делал:
- Инет шерстил
- HDMI перетыкал
- дрова менял
- всевозможные тесты, от 2Д до 3Д, включая burning, гонял - все ОК
- везде в системе - 1 монитор, никаких попыток автопереключения нет
- вирусы проверяю постоянно
- ИБП при этом не орет, не щелкает, лампочки в квартире не мигают
- вообще не в питании дело - кнопка монитора горит при пропадании изображения
- писков самого компа не и в помине

Короче - все хорошо, вдруг - черный экран и опять все в порядке.
Да, и то - не всегда. Никаких закономерностей нет.
Был гуй - нет гуя.

Asus Sibertooth P67, Core I7, DDR3 Kingston PC3-12800 4x4Gb
Zalman CNPS 9600
Asus GeForce GTI 1070
SSD Intel 540 240Gb, WD Raptor 1Tb
DVD-R Asus, ETG 600Wt , Case Chieftec
Dell U2414H
Windows 10
ИБП Ippon 1050

Если кто-то с таким сталкивался, буду премного благодарен помощи, т.к. случай, явно, не гарантийный. Можно оттащить плату, или монитор, там все может проработать без сбоев...
karats
Member
114/11449 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
7 лет назад / 11 декабря 2017 09:28
Отваливается драйвер видео карты, а так как win10 то не показывает что восстановлен.
Возможные виновники Видеокарта- мат плата -бп
vanpetr
Member
1345/2605 ответов, #62 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Инфо Ответить
v
vanpetr Member
7 лет назад / 11 декабря 2017 12:17
ivbks
Обнова это была, экран возникает во время просмотра, при всплывающих сообщениях слева в нижнем углу например. Отрубить оповещения скайпов, дискордов и т.д.
Yakety_Sax
Member
2141/14017 ответов, #91 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
7 лет назад / 11 декабря 2017 12:27
ivbks
Короче - все хорошо, вдруг - черный экран и опять все в порядке.
У меня монитор стоит на кронштейне, и когда он был сильно задвинут и задевал металлическую часть кронштейна и штору, то чёрный экран появлялся из-за статического электричества.

Добавление от 11.12.2017 12:29:

- ИБП при этом не орет, не щелкает, лампочки в квартире не мигают
ИБП Ippon 1050
Вот, откажитесь на несколько дней от ибп, проверьте его.
ivbks
Member
Автор темы
45/443 ответов
Инфо Ответить
i
ivbks Member Автор темы
7 лет назад / 20 декабря 2017 14:53
Спасибо всем ответившим.
satoman
Member
6/68 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
185 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (76%)
Россия, Дзержинский
Инфо Ответить
s
satoman Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 11:54
У меня похожая ситуация уже года три. Сначала грешил на видюху , но с покупкой новой ситуация осталась. Выяснил что если пошевелить провод HDMI у разъема подключения моник\видеокарта возникает черный экран на секунду.
K@Gor
Member
7804/16830 ответов, #60 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 13:46
ivbks
- HDMI перетыкал

satoman
пошевелить провод HDMI у разъема подключения моник\видеокарта возникает черный экран на секунду

Тоже HDMI - иногда сабж случался.
GalymOut
Member
314/565 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Видеосистема" (44%)
Казахстан, Ast
Инфо Ответить
G
GalymOut Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 13:53
И у меня такое было - оказалось кабель HDMI (модный тонкий) - со временем изламываются внутренние проводники (либо стыке с коннектором). Так что решается заменой на хороший толстый кабель.
Константин Кюри
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Константин Кюри Junior Member
5 лет назад / 12 апреля 2020 04:13
Привет, друзья из прошлого. Присоединяюсь к вашей группе "чернеющих на долю секунды экранов".
ivbks
Member
Автор темы
46/447 ответов
Инфо Ответить
i
ivbks Member Автор темы
5 лет назад / 12 апреля 2020 17:34
В общем, как ни странно, дело оказалось именно в кабеле HDMI.
Почему странно, потому что на телевизоре с тех пор он работает отлично...
elfxax
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Инфо Ответить
e
elfxax Junior Member
4 года назад / 31 января 2021 20:49
Господа - то же самое! Видеокарта Nvidia Geforce 1050Ti. Дрова - последние с nvidia.ru
Глюк проявляется при просмотре видео и при запуске режима авиасимулятора в Google Earth.
Изредка - в 3D играх.
материнка Gigabyte GA-B250M-DS3H
процессор Intel(R) Core(TM) i5-7600 CPU @ 3.50GHz
Ось - Win 8.1

единственно, что хочу отметить особо - видюха БЕЗ доп питания. То есть все, что ест, идет ей по PCI-Express...
Может в этом дело ?
Антон Маслов
Member
9/10 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Антон Маслов Member
4 года назад / 01 февраля 2021 02:56
Да вот тоже самое но только на RTX 3070. Временами черный экран. Просмотрите журнал событий и стабильности системы. Попробую заменить кабель, может и правда уже помирает. А дальше остальное буду пробовать если не поможет.
Keygeen
Member
13/77 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (21%)
Россия, Саранск
Инфо Ответить
K
Keygeen Member
4 года назад / 01 февраля 2021 20:03
У меня на RTX 3090 бывает время от времени в браузере подобная фигня, но не на секунду-две, а прям на долю секунды... Особенно, когда мышкой переключаешь вкладки.
Может конечно, это мое воображение, поскольку моргание на ничтожно малое времени, но факт остается фактом.
Периодически возникает мысль, что какая-то прога делает снимок экрана
Монитор 2К 144 герца 8 бит.

Хрен знат, может и норм, прям почти совсем незаметно моргает...
SergeS
Member
28/428 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (12%)
Россия, Братск
Инфо Ответить
S
SergeS Member
4 года назад / 03 февраля 2021 10:32
Похожая проблема.
Radeon RX570 от Sapphire.
Пропадает изображение на несколько секунд. В журнале событий запись - "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
А иногда комп вообще зависает в процессе загрузки, или в процессе работы. Перезагружаю через Reset на системном блоке.
Чаще всего изображение пропадает в момент закрытия вкладки браузера.
После зависаний, в журнале событий нет вообще ничего про видеосистему. Только то, что предыдущее выключение было неожиданным.
Canceller
Member
1/24 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Инфо Ответить
C
Canceller Member
4 года назад / 04 февраля 2021 14:50
Keygeen
Монитор 2К 144 герца 8 бит.

Для проверки попробуйте поставить стандартную частоту обновления 60 Hz.
EEch@gametech
Member
82/82 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Инфо Ответить
E
EEch@gametech Member
4 года назад / 04 февраля 2021 18:12
помехи в hdmi у меня такое было при включении компрессора холодильника, лечится кабелем с ферритовыми кольцами
elfxax
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
e
elfxax Junior Member
4 года назад / 04 февраля 2021 21:47
У меня это проявляется особенно, когда запускаю Google Earth. Так что помехи тут ни при чём. Наиболее часто экран начинает гаснуть, если включить их симулятор самолета. Каждые несколько секунд экран гаснет от 1 до нескольких секунд. Причем когда изображение появляется, по экрану проскакивают горизонтальные артефакты, как будто тонки чёрточки быстро пролетают. Запускаю тесты 3D Mark - никаких проблем на любых режимах.... Что такого делает Google Earth, чего не делает даже 3D Mark?
Антон Маслов
Member
12/13 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Антон Маслов Member
4 года назад / 05 февраля 2021 15:41
Вообщем черный экран происходит от сбоя драйвера OpenGL Nvidia. У меня как оказалось дает сбой эмулятор Bluestuck. Он работает от OpenGL. Перестал его запускать, исчезли черные экраны.
elfxax
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
e
elfxax Junior Member
4 года назад / 07 февраля 2021 15:21
Антон Маслов

Вообщем черный экран происходит от сбоя драйвера OpenGL Nvidia. У меня как оказалось дает сбой эмулятор Bluestuck. Он работает от OpenGL. Перестал его запускать, исчезли черные экраны.
Вот этот мудрый человек реально прав! Я перевел Google Earth на работу через DirectX и черные экран пропали! Я грешил на железо, но все дело в софтах.

Антону - респект!
Батыр Карданов
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Web-страница
Инфо Ответить
Б
Батыр Карданов Junior Member
4 года назад / 07 февраля 2021 16:51
Проблема была такая, что при увеличении или уменьшении появлялся чёрный экран на 1-2 секунды. Решил так: панель управления NVIDIA > Настройка G-SYNC > 1. Применить следующие изменения.
Галочка должна стоять на Вкл и поддержка G-SYNC. Там же выбрать Вкл в оконном и полноэкранном режиме
elfxax
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
e
elfxax Junior Member
4 года назад / 13 февраля 2021 13:56
Антону, конечно, респект и Google Earth заработал, но проблема не ушла! Запустил Мафию первую, регулярно пропадает изображение. Причем, когда монитор работает на 60 Гц пропадает редко, а вот на 144Гц практически постоянно черный экран с редкими проблесками изображения.
Запустил ТТ Ride on the Edge 2. Все прекрасно работает. Nascar 2013 - тоже все нормально. GRID eason 2 - никаких пропаданий. Stalker - без проблем. А вот в ютубе при переходе в полноэкарнный режим - изображение пропадает на несколько сек. Но не всегда. Перед черными экранами по монитору "простреливают" горизонтальные тонкие артефакты, хз как это назвать.... 3D Mark последний прогнал - никаких черных экранов!
Антон Маслов
Member
18/19 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Антон Маслов Member
4 года назад / 13 февраля 2021 21:16
В общем все перепробовал что можно. Ставил разные винды, разные диски. Даже видеокарту другую поставил, старю от амд RX 460. Ошибка так же появилась. В общем последнее что может давать это - блок питания или материнка. Походу все отжили.
Геннадий Лебедев
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Web-страница
Инфо Ответить
Геннадий Лебедев Junior Member
4 года назад / 01 мая 2021 10:48
Та же беда ,новый ПК с RTX3060Ti....,новый монитор 2К 170Гц...Первые две недели было норм . После чего это началось не могу понять ...

Добавление от 01.05.2021 10:48:

Решили проблему ? Подскажите пожалуйста
Антон Маслов

В общем все перепробовал что можно. Ставил разные винды, разные диски. Даже видеокарту другую поставил, старю от амд RX 460. Ошибка так же появилась. В общем последнее что может давать это - блок питания или материнка. Походу все отжили.
Владимир Комлев
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Web-страница
Инфо Ответить
Владимир Комлев Junior Member
3 года назад / 27 ноября 2021 10:02
У меня тоже были такие глюки с черным экраном на видеокарте Nvidia Geforce 1050Ti проблему решил заменой кабеля на более толстый а этот а этим тонким кабелем соединил телевизор со спутниковым рессивером и работает без проблем и черного экрана.
Zmeyuga
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с января 2022
Россия, Пермь
Инфо Ответить
Z
Zmeyuga Junior Member
3 года назад / 01 января 2022 18:43
Всем привет. Этот форум мне очень помог в аналогичной проблеме, поэтому тоже решил написать как все было, вдруг кому-то это спасет нервы)
Заехал в квартиру, дом старый. В 2013 году. Моник стал мигать. В той же комплектации (комп+телек через HDMI+моник через DVI) он не мигал на съемной квартире, а в этой стал мигать. Но очень редко, поэтому меня это особо не парило. Как мне казалось реагировал на холодильник. Я DVI кабель заменил на VGA и проблема прошла.
Года 2-3 назад я купил новый игровой ПК и новый моник. Телек остался прежним. Новая видюха не поддерживает VGA, поэтому врубил DVI. А мигание не прошло) Но было так же редко, что опять же меня не парило. Еще иногда при включении на мониторе было размытое изображение, спасало вкл/выкл монитора.
И за 3 недели до НГ я купил новый телевизор -современный, 4К, интернет, все дела. Все кабели остались прежними. И понеслась. Днем все ок, а вечером монитор стал гаснуть на пару секунд каждые 10-15 сек. Это просто ад.
Добавлю, что у нас тут недалеко видимо радиовышка и бывает пробивает своим сигналом так сильно, что слышу радио в наушниках и в трубке домофона.

Так вот. Я весь изошел с этим монитором. Менял подключение к другим розеткам - без толка. Купил новый DVI кабель - ноль эффекта. Гуглиг гуглил, стал думать что дело в напряжении в сети. Купил стабилизатор за 5000 рублей. Поставил, врубил все в него и в первый вечер все прошло. Я возрадовался. А на следующий вечер все замигало так же как и раньше. Я готов был стреляться или брать кредит на игровой ноут))))
Узнал про ферритовые кольца, оказалось что новый кабель DVI им оснащен только с одной стороны, которая подключена к монитору) Перевернул кабель и внезапно мигания почти прекратились. Точнее нет, они остались, но значительно реже. Но частота все равно очень ощутимая была.
Давай изучать проблему дальше, пока не нашел этот форум и не прочел про HDMI кабели, что с ними такая ерунда очень часто. И, что бы вы думали? В момент активного мигания монитора я вытаскиваю HDMI из видеокарты и аллилуя! Мучениям моим конец!

Итог такой, заказал я экранированный HDMI кабель с ферритовыми кольцами, жду когда придет. Пока подключен старый. Если смотрю фильм через него по телевизору, то моник не гаснет. Если сижу только за компом - гаснет, вырубаю HDMI, все гуд. Решит ли полностью проблему новый HDMI - не знаю, напишу по итогам.

Почему стало хуже, чем раньше? Видимо новый телевизор стал более мощным "приемником" и HDMI совсем уже с ума сошел.

Так что, проблема именно в HDMI кабеле и решается очень просто.
msk78
Member
3/26 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Инфо Ответить
m
msk78 Member
3 года назад / 02 января 2022 18:45
Привет! Спрошу на всякий вдруг кто знает, в игре начало мигать, температуры вроде терпимые, текстуры отваливаются, что это может быть?
К сообщению приложены файлы:
petr0v
Member
12/4666 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%)
Инфо Ответить
p
petr0v Member
3 года назад / 02 января 2022 19:05
Zmeyuga

Итог такой, заказал я экранированный HDMI кабель с ферритовыми кольцами, жду когда придет.

Ферритовые фильтры на кабели отдельно продают.
https://www.chipdip.ru/product/zcat1730-0730a
ZCAT1730-0730A, d=4...7 мм, Фильтр на круглый кабель
Можно по несколько штук повесить с концов.
Когда помогает, когда нет.
ASPcoder
Member
44/3905 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Рынок труда" (35%)
Россия
Инфо Ответить
A
ASPcoder Member
3 года назад / 03 января 2022 15:55
То же самое Глюк заметил на сайтах рбк и эхо вероятно когда начинают крутить видео
аль таб на другое приложение включает экран мгновенно
wertrew
Member
3/16 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Инфо Ответить
w
wertrew Member
3 года назад / 04 января 2022 16:28
В этой теме я написал, как у меня решилась похожая беда.
Монитор и кондиционер.
Дмитрий Андреевич
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с января 2022
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Андреевич Junior Member
3 года назад / 06 января 2022 17:17
Всем здравствуйте! Специально зарегался, чтобы поделиться инфой. Бился над аналогичной проблемой несколько дней. Подключение по HDMI. На разных мониторах повторялась проблема. Экран становился чёрным на 1-2 сек. Интервалы после запуска компьютера были около 10 мин., затем постепенно уменьшались, вплоть до 3 секунд. После перезагрузки компа всё повторялось. Погуглил, подумал и решил, что в питании дело, а не в кабелях. Зашёл в (винда 10) электропитание/изменить дополнительные параметры питания/PCI Express/управление питанием состояния связи и увидел, что значение выставлено на максимальную экономию. Перевёл на откл. и как бабка отшептала. Второй день всё ок. Надеюсь проблема решена и кому-нибудь мой способ поможет.
SoFuWa
Member
6/435 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (68%)
Россия
Инфо Ответить
S
SoFuWa Member
3 года назад / 17 февраля 2022 17:45
Дмитрий Андреевич
Дмитрий Андреевич
Попробую. Остальное кроме ферритовых колец всё перепробовал, комп новый 2400ge встройка vega 11, кабель за 1500 р купил, не помогло, за 200 р. тоже самое.
ASPcoder
Member
58/4132 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Рынок труда" (35%)
Россия
Инфо Ответить
A
ASPcoder Member
3 года назад / 18 февраля 2022 01:38
Дмитрий Андреевич
я заметил на rbc и эхе экран начал тухнуть как начинают крутить видео
2-3 секунды. ок попробую. спасибо
EEch
Member
125/3540 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Политика" (74%)
Россия
Инфо Ответить
E
EEch Member
3 года назад / 18 февраля 2022 07:51
ivbks
Помехи, замените кабель на кабель с ферритовыми кольцами.

Исправлено: Moderator4D, 18.02.2022 16:16

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее