Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Ciclone
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031484950далее
Ciclone: AMD Radeon RX 5700/5600 (XT) (Navi 10) & RX 5500 (XT) (Navi 14)
Для каждого графика указываем ссылку на первоисточник. Графики или видео прячем под спойлер (тег spoiler, а не sp).
Посты, не отвечающие этим требованиям, будут удаляться с выдачей баллов за нарушение правил.

Полезные ссылки:

1. Исправление низкой частоты ГП в играх (решение проблемы низкой производительности преимущественно в "старых" играх, не поддерживающих DX 11-12, Vulkan)
Vlad (DarkTrooper)
Member
111/8140 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
155 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (76%)
Ирландия, Cork
Web-страница
Инфо Ответить
Vlad (DarkTrooper) Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 14:46
Алексей Гришин
Как придет, напишешь, у тебя были такие же тупняки со скоростью вертушек?
А вроде ж как раз ее хвалили за хорошее охлаждение?
wizeman
Не читаю темы, в которые пишу
185/1370 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия
Инфо Ответить
w
wizeman Не читаю темы, в которые пишу
5 лет назад / 08 февраля 2020 15:33
Алексей Гришин

Yakety_Sax

Алексей Гришин, попробуйте избавиться от передних вентиляторов, этому корпусу они ни к чему, в ряде случаев во вред.
Я надеюсь это была шутка, если нет, то потока холодного воздуха не будет от слова совсем, и тогда видеокарта все таки возьмет отметку 110 градусов.
Как бы сколько воздуха выдувается, столько и вдувается. И наоборот. Главное, чтобы ничего не мешало выдуву-вдуву.
Yakety_Sax
Member
3856/26813 ответов, #83 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 15:36
wizeman
Как бы сколько воздуха выдувается, столько и вдувается. И наоборот. Главное, чтобы ничего не мешало выдуву-вдуву.
По этой логике в корпусе вакуум без вентиляторов.
Алексей Гришин
Junior Member
6/9 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Гришин Junior Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 18:09
Vlad (DarkTrooper)

А вроде ж как раз ее хвалили за хорошее охлаждение?
Нууу, хвалили ее как минимум потому что заслали ютуберам, они не имеют права хейтить ее, да и проблема не в видеокарте, а в дровах, точнее в проге, т.к. АМД сделали так, чтобы было тихо, при этом забив на температуру. А когда температура на хот спот доходит до 110, то она не увеличивает скорость вентелей, а сбрасывает частоты. Пришлось скачать афтербернер и там через кривую регулировать обороты.

Добавление от 08.02.2020 18:09:

Yakety_Sax

Это может быть конфликт из-за этой проги.
обороты можете "безопасно" глянуть через hwmonitor. с удалённым афтербурнером.
Нет, именно тупняки были до него, как только скачал, выставил кривые, все стало отлично, а чтобы не было конфликта я в афтербернере поставил галочку возле "форсировать обновление" или как то так, чтобы прога перехватывала управление офф проги.
Sigzagz S
Member
9/55 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Sigzagz S Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 18:25
Алексей Гришин

Нууу, хвалили ее как минимум потому что заслали ютуберам, они не имеют права хейтить ее, да и проблема не в видеокарте, а в дровах, точнее в проге, т.к. АМД сделали так, чтобы было тихо, при этом забив на температуру. А когда температура на хот спот доходит до 110, то она не увеличивает скорость вентелей, а сбрасывает частоты. Пришлось скачать афтербернер и там через кривую регулировать обороты.
Режим работы: Вт, частоты, обороты кулера зашивает в биос карты производитель в даном случае Gigabyte. Специально глянул пару обзоров по этой карте там у людей вертушки сами с коробки раскручивались до 2400 при 73 градусах. Да и чтобы подрегулировать обороты необезательно ставить дополнительный софт в самом Radeon ПО(как они его обозвали) Производительность - Настройка - Вручную (для версии после 20) и выставляешь все что хочешь: парвелимит, обороты, частоты.
Vlad (DarkTrooper)
Member
112/8142 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
155 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (76%)
Ирландия, Cork
Web-страница
Инфо Ответить
Vlad (DarkTrooper) Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 19:04
Алексей Гришин
то она не увеличивает скорость вентелей, а сбрасывает частоты. Пришлось скачать афтербернер и там через кривую регулировать обороты.
Ну, у меня как-то и референсная не сильно грелась. 80. Все потому что термопасту сразу сменил.
Tonny Dudonny
Junior Member
13/48 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Сист. платы" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tonny Dudonny Junior Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 21:02
Vlad (DarkTrooper)

Ну, у меня как-то и референсная не сильно грелась. 80. Все потому что термопасту сразу сменил.
На какую пасту, если не секрет?
И, я так понимаю, это сразу снимает с гарантии?
Алексей Гришин
Junior Member
7/10 ответов
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Гришин Junior Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 21:30
Vlad (DarkTrooper)

У меня возникает логичный вопрос - откуда у Вас референс? Вы ютубер, или человек, который тестит видеокарты? Просто я не врубаюсь откуда? Про гарантию ничего писать не буду, т.к. если Вы не являетесь вышеперечисленными людьми, значит брали с рук у какого нибудь тестера. Да и турбины не люблю, как прихожу к знакомому, так сразу слышно как его какая то HD3... жужжит. А еще у рефов частоты ниже. Если не ошибаюсь, то у RX5700XT 1600МГц на рефе, в то время как у нерефов частоты около 2000МГц. Считаю, что у турбины есть только один плюс-выдув горячего воздуха из корпуса - не гоняет по всей коробке, и не греет остальные комплектующие.ИМХО Значит Вы либо брали с рук, либо пытаетесь нам вкрутить болт в уши, батенька. (хотя могу ошибаться)
Артем Бука
Junior Member
2/3 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Web-страница
Инфо Ответить
А
Артем Бука Junior Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 22:27
Может кому то поможет,попробуйте такую кривую вентилятора.

3 недели владелец референса XFX RX5700 RX-57XL8MFG6
корпус Cooler Master HAF 912 Plus (два вентилятора спереди вдув,один на задней стенке выдув)
После трех недель работы с видеокартой остановился на следующей кривой вентиляторов.
Попытки проводить undervolt были успешными,но так как драйвера не стабильны пока,то принято решение "забить болт" на них(задолбался профиля выставлять).
При данной кривой карта работает заметно тише чем стоявшая до этого в системе MSI RX480 GamingX

По данным GPU-Z после 3 часов игры Metro Exodus профиль Extrim 1920*1080 с выставленным диапазоном Chill 60-75 (Монитор LG 27MP59G)
Максимальная температура ядра достигла 66 градусов HotSpot 75 VRM 54

Файлик с частичным логом GPU-Z на 1,5 часа с показателями: https://drive.google.com/file/d/1RR46bG-A_t2_kqjsQHv768HFLy1vmVQh/view
К сообщению приложены файлы:
CogageArrow
Member
1/53 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Украина
Инфо Ответить
C
CogageArrow Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 00:42
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, при использовании integer scaling игра на 4к 27 дюймов мониторе будет выглядеть точно также как на фуллхд 27 дюймов мониторе? Насколько адекватно эта штука работает на практике?
Forzay
unregistered
Ответить
F
Forzay unregistered
5 лет назад / 09 февраля 2020 05:20

Yakety_Sax
xfx в игнор.

xfx то за что?
Yakety_Sax
Member
3858/26832 ответов, #83 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 08:07
Ciclone
По поводу XFX всё верно, покупка крайне не желательна.

Forzay, сам точно не знаю, куратор писал.
Sigzagz S
Member
10/56 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Sigzagz S Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 09:36
CogageArrow

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, при использовании integer scaling игра на 4к 27 дюймов мониторе будет выглядеть точно также как на фуллхд 27 дюймов мониторе? Насколько адекватно эта штука работает на практике?
Чисто в теории да, если на 4к запустить 1080р приложение и включить эту штуку должно слепить 4 пикселя в один на практике у меня оно так заработало только в паре игр. Но Integer Scaling сделано совсем не для этого, оно больше для случаев когда запускаешь чтото в крайне низком разрешении на современном мониторе и тогда включением можно получить вместо размытой картинки крупнопиксельную(кому что больше нравится на вид).Рекламный слайд на сайте AMD достаточно правдиво показывает как Integer Scaling работает.

Если просто запускаешь 1080р на 4к(720р на 1080р) мониторе есть более подходящий Image Sharpening (в настройках пункт: Коррекция изображения Radeon)
saillex
Junior Member
1/2 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Инфо Ответить
s
saillex Junior Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 10:38
Подскажите пожалуйста, взял вчера 5700XT сапфир пульс. Запустил Red dead redemption 2. Частота ядра скачет в пределах 1150 - 1450 при высоких настройках графики и разрешении 1440p. Поставили 1024*768 и все ползунки на минимум. Частота ядра 750 - 1150. В обоих случаях фпс в районе 30-45. Перепробовал несколько разных драйверов, ничего не меняется. В бенчмарках все стабильно, проблем нет.

Исправлено: saillex, 09.02.2020 13:10

Yakety_Sax
Member
3859/26834 ответов, #83 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 11:39
saillex, как вы охлаждаете 250Вт+ на карточке? Покажите, исправлю.
CogageArrow
Member
2/54 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Украина
Инфо Ответить
C
CogageArrow Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 12:23
Sigzagz S
Просто это получается отличное решение для игры на 4к дисплее в самые требовательные современные игры, если у тебя карта не 2080ti. Ибо картинка в играх на 27 фуллхд меня более чем устраивает, а вот для работы и эксплуатации пк в принципе, куда приятнее 4к панель без видимых пикселей. Тут, получается, можно сесть на два стула Вот и интересно насколько адекватно эта технология работает именно в самых современных и требовательных играх. Ибо проекты попроще 5700хт и так без проблем в 4к тянет.
saillex
Junior Member
2/3 ответов
Инфо Ответить
s
saillex Junior Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 13:09
Yakety_Sax

saillex, как вы охлаждаете 250Вт+ на карточке? Покажите, исправлю.
А причем здесь охлаждение? Карточка не греется выше 65.
Артем Бука
Junior Member
3/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Артем Бука Junior Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 14:00
saillex

Подскажите пожалуйста, взял вчера 5700XT сапфир пульс. Запустил Red dead redemption 2. Частота ядра скачет в пределах 1150 - 1450 при высоких настройках графики и разрешении 1440p. Поставили 1024*768 и все ползунки на минимум. Частота ядра 750 - 1150. В обоих случаях фпс в районе 30-45. Перепробовал несколько разных драйверов, ничего не меняется. В бенчмарках все стабильно, проблем нет.
Если система на AMD то первым делом проверьте как минимум наличия профиля AMD Ryzen Balanced (если пользовались DDU то он мог снести драйвера чипсета) в Электропитании.
Во вторых встречал на Редите цитируемый ответ от Сапфира , поставьте профиль Высокая производительность на CPU (а лучше в профиле AMD Ryzen Balanced выставить минимальное состоянии процессора в 99%,хотя многие ставят 5%)

ну ив третьих: AMD признала проблему с падающей частотой в некоторых играх (хотя это больше к старым играм относится),так что ждать исправления драйверов
saillex
Junior Member
3/4 ответов
Инфо Ответить
s
saillex Junior Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 16:15
Нет, у меня i5 3470, поставил сейчас с рабочего пк свежий i7 - ничего не изменилось, так что дело не в процессоре. Можно ли как-то вручную зафиксировать частоту ядра на видеокарте?
Артем Бука
Junior Member
4/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Артем Бука Junior Member
5 лет назад / 09 февраля 2020 16:45
saillex

Нет, у меня i5 3470, поставил сейчас с рабочего пк свежий i7 - ничего не изменилось, так что дело не в процессоре. Можно ли как-то вручную зафиксировать частоту ядра на видеокарте?
За все время проблем с Navi не сталкивался с таким решением.

Как вариант пробуют вот такой способ :
Найден на overlockers.ru
Скрытый текст

Но я бы не рекомендовал его использовать.
Поэтому остается только ожидать драйвера.

PS: проверил у себя,такая же картина (частоты можете посмотреть в игре выше в табличке) а в бенчмарках прет на полную (3DMark,Superposition Benchmark).

Исправлено: Артем Бука, 09.02.2020 17:01

Joker!
Эксперт года '2011, Консультант года '2011
20542/25025 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (75%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо Ответить
Joker! Эксперт года '2011, Консультант года '2011
5 лет назад / 10 февраля 2020 10:23
saillex
RDR лицуха? если торрент едишен без патчей, то ничего удивительного, игра на релизе была один большой баг.
SFlashZ
Member
149/269 ответов, #52 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Видеосистема" (57%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
S
SFlashZ Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 10:25
saillex
Нет, у меня i5 3470, поставил сейчас с рабочего пк свежий i7 - ничего не изменилось, так что дело не в процессоре.
Как минимум чтоб это утверждать, надо убедиться что ядра проца не загружены на 100%, если хоть одно ядро на 98%-100% то уже затык в проц.
Afterburner + RivaTuner Statistic Server в помощь.
У меня например i5-6600, в основном хватает во всем, загрузка по ядрам в играх 30%-80%, но в том же Assassin’s Creed Odyssey - 100% 2-3 ядра, FPS 45-55 при 2560х1440, и от уменьшения разрешения до FullHD толку ноль.
RDR 2 нет, проверить не могу.
Joker!
20543/25026 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 10 февраля 2020 12:16
800x909, 96.9Kb
ваш проц как раз на уровне 4330 и видим те самые 35-40фпс, игра полностью грузит 8 потоков, а 16 потоков до 60-80%.
MaksimKassil
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
M
MaksimKassil Junior Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 13:05
Добрый день, поменял GTX 1070 на Powercolor RX 5700 Red Dragon. Ох, лучше я это не делал.
В играх, которые раньше шли плавно(Witcher 3, Modern Warfare 2019, World of Warcraft, Battlefield 5) появились микростаттеры, даже несмотря на ровный график фреймтайма. В WoW помимо статтеров появились резкие долисекундные просадки аж до 19 кадров местами, чего раньше не было. Пробовал отключать все фишки Радеонов, вкл/выкл ограничения фпс с помощью AMD Chill. Как оказалось нормального ограничения фпс на последних драйверах нет, а на тех где он есть, там я периодически получаю черный экран.
Плюс рабочий стол стал слишком темным, несмотря на то, что стоит Full RGB32, а настройках монитора перестала быть активной опция"Уровень черного". Изменение этой опции не помогает. При этом видео стало слишком светлым. Пробовал менять HDMI на DisplayPort, не помогло.
Карта подключена двумя разными кабелями, старые драйвера удалились через DDU в безопасном режиме, обновлял драйвера на чипсет. Разгоном не занимаюсь.
Возможно ли исправить все эти проблемы и получить нормальную и плавную работу, как на старой GTX 1070?
Yakety_Sax
Member
3865/26849 ответов, #83 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 13:36
MaksimKassil
поменял GTX 1070 на Powercolor RX 5700 Red Dragon
А если вернуть назад те настройки графики, которые использовали на 1070?

AMD Radeon RX 5700/5600 (XT) (Navi 10) & RX 5500 (XT) (Navi 14), #801
На новых RX жалуются на драйвера, попробуйте разные.

Карта подключена двумя разными кабелями
А если оставить один?
Монитор с FreeSync?
Артем Бука
Junior Member
5/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Артем Бука Junior Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 14:59
MaksimKassil
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Все что вы описали это проблемы драйверов. От подобного вида проблем пестрит Реддит и форум поддержки AMD.
Что можно предпринять?

1. Меняйте обратно карту если возможно
2. Подбирать драйвер для вашей системы,не слушая советы никого (брать и ставить других версий и тестировать)
2. Ждать драйвера (долго,зная AMD)
Дмитрий Игоревич
Junior Member
1/2 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Инфо Ответить
Дмитрий Игоревич Junior Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 15:48
ORA- 01403

Мне кажется, что дрова будут приведены в чувство примерно за 6 месяцев.

По поводу проблемы при загрузке 10ки. Вы отключили windows 10 fast startup?

Я сам пока решил с 5700 притормозить (отправил продавцу назад), перешел с веги на 56 на 64 ... Печаль, но с такими проблемами пользоваться 5700 невозможно.
Вроде прошло полгода, я как счастливый обладатель (около месяца) 5700 подтверждаю: на всех драйверах и со всеми настройками через драйвер (снижение напряжения и т.д.) все равно зависают, вылетают приложения, черные экраны, текстуры из ниоткуда и т.д. Вот у меня простая игра WatThunder в которую я играл на ноутбуке на 1050 постоянно глючит. А сегодня зависла на платформере Unravel Two. Вот думаю, или ждать таки драйверов, или все-таки обменять ее на авито на нвидию послабже.
Joker!
20544/25027 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 10 февраля 2020 16:08
Дмитрий Игоревич
а у вас винда какого происхождения? а то как я посмотрел по сообщениям в форуме у вас проблемы и с самой виндой
drew-aka
Member
1/103 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Инфо Ответить
d
drew-aka Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 17:12
народ привет. помогите сделать правильное решение.
Есть сборка ryzen 2700x + asus x470f gaming. Сейчас стоит видяха 1060 3гб
Планирую обновить видяху. Увидел 5700xt
Но потом узнал что там нужна поддержка PCIe 4.0
Но судя по спекам моей мат платы, у нее только PCIe 3.0

Стоит ли брать? так как судя по видосам, очень большая потеря производительности.

Или же взять от зеленых летом?

или вообще стоит уже обновлять пк??
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031484950далее