(Это продолжение предыдущей темы)
birdie Member Автор темы 802/3921 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Кино" (40%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
aeragon Member 979/2743 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 1500 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%) Россия | KM-300 "Играть-то не во что, вот и крутите настройки месяцами Ради 1% улучшения." Это тоже интересно, вы сами попробуйте... |
Boris Usievich Member | забавно, ему играть не во что, а крутят настройки другие? |
Altikin Member 5977/8125 ответов, #28 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 217 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (70%) Россия, Владивосток Web-страница | крутить. весело, добродушно, со всякими безобидными выходками |
darkman007 Member | Приветствую, друзья! Хотел бы услышать мнения тех, у кого реально была в эксплуатации данная карта. Если таковых нет, то любые советы и рекомендации приветствую! Продают Б/У Colorful iGame GTX1080Ti Vulcan AD 11GB 2018го года покупки за 38 000р. Стоит ли? Уже проверяли в течении 3-х часов в различных стресс тестах, температура около 75 градусов в пиках. Под радиатором никаких прогаров или перепаек не обнаружено. Человек не выглядит подозрительным. Семьянин. Причина продажи - младенец и потребность в обеспечении семьи - обычная история https://www.ixbt.com/news/2017/04/13/colorful-igame-…ti-vulcan-ad.html - это всё, что внятное нашёл о данной видеокарте. |
D e M o N SLI защитник '2011 7388/9771 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 3624 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (65%) Россия, Краснодар | darkman007 Цена высокая за карту, я свою последнюю б.у. Asus ROG Strix брал за 32 тыс со вторичного магазина с гарантией от него что можно было досконально проверить в течении 3 месяцев и обменять на любую другую. Мне показалось это дорого. Если в стресс тестах не артефачит, нет перегрева, значит карта нормальная, cам так проверял, сейчас пользуюсь. Температура в пределах нормы. |
MP7 Member | darkman007 Б/У Colorful iGame GTX1080Ti Vulcan AD 11GB 2018го года покупки за 38 000р. Стоит ли? Дорого. Пусть скидывает до 20 000. За 38 000 можно взять новую 2070 Super, если очень нужна видеокарта для игрулек прямо сейчас. И продать через 2-3 года 2070 Super будет проще и выгоднее, чем старую 1080Ti. |
D e M o N SLI защитник '2011 7389/9772 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 3624 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (65%) Россия, Краснодар | 20000р на данный момент это идеальный случай, можно и за 18, но мало кто на это пойдет. Это реальная её цена. Но если карта в порядке, можно лишь немного поторговаться или другой вариант рассмотреть. |
t0st0 Member | 18к - это смешно, таких цен нет разве что за убитые турбины 20-22к - цена вполне |
D e M o N SLI защитник '2011 7390/9773 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 3624 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (65%) Россия, Краснодар | Видел что и за 18 толкали, но вообще да, лучше от 20-ти. И если продавать - то лучше в ближайшее время, потом будет дешевле. |
MP7 Member |
darkman007 Member | Хм, спасибо. Что-то меня прям подрасстроили .. неужели 38 это так много за такого монстра производительности. Ещё интересует вопрос, дроссели эти IPP вместо SFC стоят, есть ли по ним информация? Подскажите, чем мотивировать продавца снизить цену хотя бы до 22к? |
D e M o N SLI защитник '2011 7391/9774 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 3624 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (65%) Россия, Краснодар | darkman007 Учитывая его высокую цену по самый максимум, до 22 навряд ли опустит, хоть бы он за 30 отдал если Вам нужна именно эта модель. Вообще видеокарта сама по себе хороша, не каждый наверно спешит продавать до выхода новинок. |
darkman007 Member | D e M o N У RTX 2070 Super на 1000 шейдерных блоков меньше, чем у GTX 1080 Ti и памяти 8 гб... в целом, что интереснее, технологии, которые поддерживает RTX или шейдерные блоки с памятью?) Если в перспективе, наверное лучше присмотреться на RTX 2070 Super и правда, коли есть возможность по ценнику. Да, не зря я сюда написал, всем спасибо, сейчас понимаю, что чуть не купил шляпу, ибо что мне делать, если она вдруг через неделю начнёт косячить ... хоть и тесты все уже прогнали вдоль и поперёк. |
D e M o N SLI защитник '2011 7392/9775 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 3624 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (65%) Россия, Краснодар | darkman007 За ту цену что просит продавец лучше взять RTX2070 Super конечно же. По тестам обе карты примерно равны, разница не такая значительная что бы напрягаться лишний раз. Насчёт памяти 11GB конечно лучше, но сейчас они не нужны, зато потом актуальную карту будет немного легче продать чем старую. Добавление от 08.02.2020 17:42: darkman007Нашел бегло видео сравнения в 2k разрешении. Можете ещё найти, карты можно сказать дают примерно одинаковую скорость. Вообще если экономить, можно найти 1080Ti за нормальные деньги, RTX Super дороговат, да и само RT в ней не на самом высоком уровне и пока годится только для FullHD. Товар не первой свежести, но вполне годный. Я сам взял 1080Ti, планирую потом 2080Ti что значительно лучше 2070 Super. |
Нивовод Member 20/1787 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Авто" (57%) Россия, г Москва | У меня видеокарта Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Ultra.. Брал где то около года назад . На стресс-тестовых программах температура GPU поднимается до 74 градусов. Это нормально ? Или возможно уже стоит посмотреть состояние термопасты, а лучше сразу ее заменить ? |
D e M o N SLI защитник '2011 7396/9779 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 3624 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (65%) Россия, Краснодар | Нивовод Судя по techpowerup у вашей карты не хилый разгон от производителя что даёт дополнительный нагрев, ну и вентиляция корпуса и температура в помещении влияют не меньше. Вообще немного высоковато, но не страшно ещё, в любом случае сработает защита. |
allexmax Member 347/4962 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая | НВИДИЯ назвала дату прекращения выпуска драйверов по 1ххх серию для Windows7 ? |
Нивовод Member 21/1799 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Авто" (57%) Россия, г Москва |
Px Junior Troll 1625/9839 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина |
Нивовод Member 22/1800 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Авто" (57%) Россия, г Москва | Px Нивовод На новые материнские платы и да на другие компьютерные комплектующие даже официальных драйверов нету под Windows 7. Выделенное неправда Хм.. да вот почти год назад брал плату MSI B360M MORTAR - на офф. сайте все драйверы ,были только для Win10, вот недавно брал плату MSI MPG Z390I GAMING EDGE AC - тоже нету драйверов для Windows 7 , только Win 10. |
Px Junior Troll 1626/9840 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Нивовод Хм.. да вот почти год назад брал плату MSI B360M MORTAR - на офф. сайте все драйверы ,были только для Win10, вот недавно брал плату MSI MPG Z390I GAMING EDGE AC - тоже нету драйверов для Windows 7 , только Win 10. Покупатели кофейников наказывают себя дважды Да, для таких плат драйверов нет, можно запустить с внешним usb-контроллером, но смысла мало, конечно |
Алекс34 Member 17/769 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Авто" (26%) Россия, прохладное,сухое место | Господа, не подскажите, хочу разобрать asus 1070 turbo, почистить от пыли и поменять термопрокладки и пасту.Если кто разбирал, то там на замену какие термопрокладки надо брать 0,5 мм или 1,0 мм толщиной? |
Altikin Member 5978/8131 ответов, #28 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 217 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (70%) Россия, Владивосток Web-страница | Алекс34 от пыли можно продуть, менять пасту если не шатали кулер смысла как правило нет |
Алекс34 Member 18/770 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Авто" (26%) Россия, прохладное,сухое место |
Altikin Member 5979/8132 ответов, #28 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 217 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (70%) Россия, Владивосток Web-страница | Алекс34 вроде как обновить термопасту есть распространённый миф про засохшую пасту и крайней необходимости её периодически менять. но по сути жидкая составляющая пасты не работает в передаче тепла. и даже если паста встала колом, при условии что кулер не "шатали" там будет всё ок. на видеокартах как правило кулер хорошо зафиксирован, что предотвращает смещения |
Алекс34 Member 19/771 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Авто" (26%) Россия, прохладное,сухое место | Altikin Ну вы знаете как устроена Асус турбо?Там хочешь не хочешь разбирается и снимается весь кожух, так что обновить придется всё. |
D e M o N SLI защитник '2011 7406/9793 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 3624 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (65%) Россия, Краснодар | Перекинул свою кривую оборотов в MSI AB, сначала думал что нельзя в простое опустить график, оказалось что всё можно. С разгоном все вроде просто и стабильно должно быть на воздухе, температура при таких оборотах примерно 60гр при умеренном шуме. Power Limit не стал задирать, от этого зависит нагрев и шум а толку мало, но что бы не душить карту, приподнял на 10 едениц. Биос на скрине не OC версии, в OC версии будет тоже что и у меня по потреблению, там power limit не трогать, возрастет шум и нагрев. Картой доволен, хотя от Palit карта грелась и сильнее и нечего не было, кажется 77гр в стресс нагрузке, никакая защита не срабатывала, у Asus другая картина, лучше выше 72гр её не греть. К сообщению приложены файлы: |
tema567 Member 1/676 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Рынок" (29%) Россия, Moscow | Здрасте. Если позволите, можно задать вопрос о рентабельности ремонта видеокарты. Есть видеокарта ITX формата (укороченная) Gigabyte GTX1070. Покупали примерно три года назад. Поставили в ферму. Она быстро вышла из строя, отнесли в гарантию, там починили систему питания памяти. Потом она поработала какое-то время в ферме и снова вышла из строя. Гарантия кончилась. Примерно месяц назад я отнес ее в сервис, сделали платную диагностику. Сказали, что: 1) у нее снова не работает система питания памяти, 2) нет напряжения на памяти и 3) неправильное сопротивление по 12вольтам, идущим с pci-E. Но на видеоядре напряжение есть. Мне предложили ремонт системы питания памяти за 6000 руб. (И такое условие, что если карту починить не удастся или ей станет хуже, то эти манипуляции обойдутся в 2000-2500 руб.) Как думаете, мне кажется, это не стоит того? Допустим, даже если после ремонта она заработает. И если начать ее использовать в щадящем режиме (только игры и не на максимуме). Но вот то, что у нее уже два раза отваливалась система питания памяти. Это же высокая вероятность, что она скоро после ремонта снова может отвалится? Спасибо за совет! |
Altikin Member 5980/8133 ответов, #28 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 217 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (70%) Россия, Владивосток Web-страница | tema567 Но вот то, что у нее уже два раза отваливалась система питания памяти. Это же высокая вероятность, что она скоро после ремонта снова может отвалится? или вероятность что БП стоял такой что доставалось карте. а вообще не знаю как у вас на местности, но я бы в такой сервис не потащил карту. мало того что диагностика платная, так ещё и ценник в случае фейла, что они тогда диагностировали то ) Добавление от 21.02.2020 02:37: Алекс34Там хочешь не хочешь разбирается и снимается весь кожух так я и говорил, продуть. как по мне возня с разборкой имеет смысл если вообще кулер менять на ней, он там изначально сомнительный. если конечно есть вариант |
Алекс34 Member 20/772 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Авто" (26%) Россия, прохладное,сухое место | Altikin так я и говорил, продуть. как по мне возня с разборкой имеет смысл если вообще кулер менять на ней, Да фиг знает....ничего сложного там нет-открутил 12 винтов, поднял кожух, продул, заменил прокладки, пасту-снова завинтил.Чёта вы усложняете....Ну и вопрос был к тем кто менял термопрокладки на такой карте, какую толщину брать-0,5 или 1,0 мм? |
tema567 Member 2/677 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Рынок" (29%) Россия, Moscow | Altikin, Вы написали:"или вероятность что БП стоял такой что доставалось карте." Вы имеете в виду , что блок питания был уставший ? Кстати да, Бп там два года работал круглые сутки. За это время , наверно, его компоненты начали плохо работать. Ну там, не держать напряжение в допустимом пороге . Система питания памяти на видеокарте может отвалится, если видеокарту питает проблемный БП ? Спасибо за ответ. |
Altikin Member 5981/8135 ответов, #28 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 217 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (70%) Россия, Владивосток Web-страница | tema567 Вы имеете в виду , что блок питания был уставший ? возможно просто некачественный, с пульсациями в дешёвом сегменте никто особо не заморачивается. и доп. нагрузка ложится на питальники карт, хардов. ну а китайские кондёры ещё и славятся своей недолговечностью, и крайней недолговечностью при нагреве, что соответственно усугубляет |