Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Jester Chaos
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123143144145146147148149150151152153154155156далее
Raytracer77: Nvidia Geforce 4060/Ti, 4070/Ti, 4080 & 4090 & super-серия [Ada Lovelace] (часть 2)
Локальные правила обсуждения основной темы:
Обсуждение блоков питания, а именно: совместимость тех или иных производителей, решение проблем конкретных моделей с видеокартами RTX-линейки — необходимо проводить в соответствующем 49-м форуме конференции.
Корпуса, блоки питания, UPS
Тема БП в настоящей ветке ограничивается лишь только рекомендациями производителя и приведением конфига для справки в контексте основной темы обсуждения!
SFlashZ
Member
1388/2424 ответов, #54 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Видеосистема" (57%)
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 02:45
Serge Petrov
Народ часто записывает шум видеокарт в роликах, полезно еще послушать
А я не народ? У меня видеокарта без вентиляторов? Или глухой?
Почему ты вырываешь нужные фразы из текста?
Видеокарты для чего? Для игр. Играют в наушниках или с колонками, и там звук вентиляторов не слышен. Вот был мой посыл. Ок, тогда фотку сюда давай. Если ты в тетрис играешь в тишине, то нафига тебе карта уровня 4ххх?
И ты дома спектральный анализ шума делаешь? Фотку сюда кинь свой анализ распределения шума, не теорию, а что ты дома применяешь. И какой народ записывает шум видеокарт? Конкретно кто? Может голосовалку устроим, кто записывает? Я вроде тоже народ, не записываю.
Desperate@ndy
Member
133/1207 ответов, #32 в рейтинге
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо
D
Desperate@ndy Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 11:11
SFlashZ
А я не народ? У меня видеокарта без вентиляторов? Или глухой?
Видеокарты для чего? Для игр. Играют в наушниках или с колонками, и там звук вентиляторов не слышен.
Успокойтесь Вы явно не целевая аудитория постов про тишину видеокарт. Но, когда человек заходит в тему и просит что-то подсказать про тихие карты, ответ "бери любую" выглядит странно.
И какой народ записывает шум видеокарт? Конкретно кто?
Да вот даже в обзорах на этом самом сайте https://ixbt.com/img/00/02/73/96/noise_177284.wav
И спектрограмма там есть https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/73/96/spectrumvent.png

Добавление от 07.08.2024 10:23:

Кстати про тихий Палит - почитайте комментарии под обзором :
Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 4070 Super JetStream OC

Добавление от 07.08.2024 11:11:

Serge Petrov
сдается не правильно
Ну так, может, кто-нибудь расскажет откуда взялась эта магическая цифра в 10дБА?
Underking
Member
165/912 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (18%)
Россия, Москва
Инфо
U
Underking Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 12:57
HeinzGrenze
вот эта карточка MSI GeForce RTX 4070 SUPER GAMING X SLIM MLG
https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/wm/0/0/ac1aebf50…07296ed0.jpg.webp
а вот Palit GeForce RTX 4070 SUPER JetStream OC
https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/wm/0/0/f3d0c7d2e…d14fa72a.jpg.webp
элементарно заметить насколько фуфловая у msi slim система охлаждения по сравнению с palit jetstream
и кстати msi slim по системе охлаждения очень похожа на простенькую двух вентиляторную Palit GeForce RTX 4070 SUPER Dual
https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/wm/0/0/d253acab4…392364d6.jpg.webp

И тем не менее MSI свое дело знают. Возможно у Palit система охлаждения более эффективная, но это не значит, что более тихая.
Есть много нюансов. Лично не слушал, но записи из обзоров прослушал и сравнил, плюс много одинаковых отзывов обладателей Палитов, вентиляторы на них очень хорошо слышно. Они не тихие. И главное, тембр звучания очень неприятный, его слышно на общем фоне компьютера. Очень многие, кто хотели собрать тихий комп, в отзывах пишут что недовольны шумом Палитов.
В то же время MSI GAMING X SLIM обладают великолепными вентиляторами, которые даже если и раскрутятся (максимум 1600 об), они не выделяются на общем фоне компьютера.
Сам являюсь обладателем MSI RTX 4070 SUPER GAMING X SLIM MLG , и в целом скажу что доволен картой, дискомфорта не вызывает (а я специально старался собрать тихий системник, на процессоре у меня Noctua NH-D15, пара вентиляторов в корпусе PHANTEKS Enthoo Pro TG и бп be quiet dark power 12, а играю ночью в тишине на очень небольшой громкости колонок).

Еще раз привлеку внимание, несмотря на то, что у того же Палита столь массивная СО, они обе запускают вентиляторы минимум на 30% . И несмотря на то, что Палит может и будет при этом холоднее, MSI будет в этой ситуации тише из-за хороших вентиляторов.

Исправлено: Underking, 07.08.2024 13:19

К этой теме 07.08.2024 13:11 Moderator4D подклеил сообщения из темы "Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) (часть 8)" (автор: PsilonPsilon)
CATyPH
Member
15/152 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Эритрея
Инфо
C
CATyPH Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 13:04
Доброго!

что выбрать из этого списка:
PNY GeForce RTX 4070 SUPER 12GB OC DF NVIDIA GDDR6X
Asus Graphics card GeForce RTX 4070 SUPER EVO OC 12G GDDRX6 192bit
ZOTAC Graphics card GeForce RTX 4070 SUPER TWIN EDGE OC 12GB GDDRX6 192bit
спасибо!

i7-14700k/32GB ddr5/4K
Бушкапе
Ведущий мракетолог, Ada Lovelace Pioneer
2765/16842 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (56%)
Россия, Архангельск
Инфо
Б
Бушкапе Ведущий мракетолог, Ada Lovelace Pioneer
8 месяцев назад / 07 августа 2024 14:39
CATyPH
из этого списка:
В идеале - ничего, брать с тремя вернушками.
Если принципиальна длина - то Асус дуал без Эво.
CATyPH
Member
16/153 ответов
Эритрея
Инфо
C
CATyPH Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 14:48
Бушкапе
выбор больше в громкости. чем тише - тем лучше
Serge Petrov
Member
1007/11946 ответов, #13 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 15:04
SFlashZ
А я не народ? У меня видеокарта без вентиляторов?
причем тут ты? Если человек выбирает видеокарту, в том числе, по обзорам измерения шума, он должен понимать эти нюансы
Видеокарты для чего? Для игр
Ну может он еще нейронки будет смотреть или кодировать что-то на видео-карте. Да мало ли что. Надо дать всю инфу, а там сам пусть решает исходя из своих задач
Ок, тогда фотку сюда давай
фотку чего?
И ты дома спектральный анализ шума делаешь?
Я писал, что я делаю. Читаю обзоры и нахожу видео с реальной работой карты. Ты думаешь как я гигу выбирал?
И какой народ записывает шум видеокарт? Конкретно кто?
Разный. Записывают все подряд. И шум видеокарт и шум разных вентилей. Даже базы записей есть. Если тебя пример интересует, что-то типа такого
https://www.youtube.com/watch?v=F7fYWTrXTKI
Вот тебе еще пример. Я покупал вентиль фантек. По всем тестам у него было очень хорошее соотношение производительность/шум. Но в реальности там был вч призвук, который меня бесил. То был my fault, что я не полез в базу записей шума CoolingTechnique на ютубе и не послушал предварительно его. Но потом же с помощью тех же записей выбрал ty-147b, который тоже эффективен, но по тестам более шумный. Но там весь шум лежим в нч области - он просто шумит воздухом и абсолютно комфортен. Короче, надо просто дать инфу и кому оно будет нужно, воспользуется
Desperate@ndy
Ну так, может, кто-нибудь расскажет откуда взялась эта магическая цифра в 10дБА?
Есть абстрактное определение децибелов - на сколько больше какое-то значение относительно базового уровня. Есть субьективное восприятие громкости звука. У нас оно зависит от частоты, длительности импульса и еще и нелинейное. И по этим данным строят модели. Вот для определенной частоты синуса субьективное увеличение громкости в 2 раза, это +10dB. Для сложного сигнала там уже модели сложнее
https://www.msdmanuals.com/home/multimedia/table/mea…ement-of-loudness

Исправлено: Serge Petrov, 07.08.2024 15:20

Domin1c
Member
3755/18435 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (49%)
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 16:37
Кому реально нужна тишина - возьмет 4090 и получит тишину. А все эти пляски вокруг двухвентиляторных кастратов с разницей в пару дб - смешная возня ниочем.
CATyPH
Member
17/154 ответов
Эритрея
Инфо
C
CATyPH Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 17:07
Domin1c
ну видюху за 600€ и за 1700€ сравнивать - так себе
Domin1c
Member
3756/18437 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 17:21
CATyPH
Ну тут уж определиться надо, так ли на самом деле важна тишина.
Underking
Member
166/913 ответов
Россия, Москва
Инфо
U
Underking Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 17:33
Domin1c
Ну тут уж определиться надо, так ли на самом деле важна тишина.
А что вам даст 4090 ? Он в пассивном режиме даст такую же производительность, какую выдает 4070S ?
Будут меньше обороты? Ну допустим 4090 раскрутит вентиляторы на 30%, когда 4070S раскрутит на 60%, явно не сверх достижение. Тут больше эффекта будет от исполнения самих вентиляторов.
Domin1c
Member
3757/18438 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 17:38
Underking
Ну моя 4090, например, поедая до 150 ватт примерно охлаждается пассивно. Производительность при этом как раз близка к 4070 я думаю.
Как вариант можно выставить ей 320 ватт лимит, получится реально бесшумная карта с -5% (в худшем случае самых тяжелых режимов с лучами) производительности от 4090 стоковой.

Вот это тихая карта, да. А не весь этот ваш забавный балаган.
Хотя её и в стоке не слышно если специально не прислушиваться.
Underking
Member
167/914 ответов
Россия, Москва
Инфо
U
Underking Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 17:59
Domin1c
С выходом 4000й линейки получился очень хитрый эффект, на карты стали ставить очень приличные СО, способные охлаждать видюху на очень низких оборотах, но при этом меньше 30% оборотов выставить нельзя.
Вы уверены, что на 150 ватт она работает в пассивном режиме? Если бы это было так, тогда такие СО ставили бы на менее мощные карты в чисто пассивном режиме. Плюс тогда такой СО можно было бы пассивно охлаждать процессор.
А если у вас очень хорошо продуваемый корпус, так для этого тоже придется немного пошуметь, только корпусными вентиляторами.

4070S в нормальном исполнении тоже тихо работает, а кое-где и в пассивном режиме, и как только у вас включатся вентиляторы, разница в шуме будет не настолько критична, насколько будет разница в цене. А экономия тысяч в 150 руб, это не балаган. Я вам могу еще лучше решение предложить, установите системник в соседней звукоизолированной комнате.
Domin1c
Member
3758/18439 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:06
Underking
Ставить сотонинские СО стали не на все карты, а на 4090/4080 и то первых партий, сейчас уже наверняка большинство «оптимизировали» (некоторые модели - точно, проверено).
Пассивно охлаждается до ~150 ватт, да. Я сам удивлен был, когда это заметил.
Ну а продуваемый корпус это само собой разумеющееся при сборке тихой системы, поэтому предполагается, что он есть. У меня 2х180ми вертушки на минимальных оборотах снизу на видеокарту дуют.

Добавление от 07.08.2024 18:06:

Underking

разница в шуме будет не настолько критична, насколько будет разница в цене. А экономия тысяч в 150 руб, это не балаган. Я вам могу еще лучше решение предложить, установите системник в соседней звукоизолированной комнате.
Я с этого и начал - нужна тишина - решается элементарно. Не очень нужна? Нефиг и мозги морочить.
А то набежали тут теоретики с рассуждениями о спектральном распределении шума от сортов кастратов.
Underking
Member
168/915 ответов
Россия, Москва
Инфо
U
Underking Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:15
Domin1c
Чтоб получить тихую систему, нужен баланс, чтоб продуваемость корпуса не работала громче остальных СО, иначе сведет результат на нет.
Я не знаю, для чего вам видеокарта, но для того, чтоб поиграться, 4090 это тупо дорого. Хотя конечно все от дохода зависит.
Да, тишина нужна, потому-что в тишине комфортней. Но эффект должен быть адекватен затратам. Хотите решить задачу тупым вбрасыванием денег, ваш выбор. Я предпочту просто подобрать более подходящие компоненты.
Domin1c
Member
3759/18440 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:20
Underking
Что ж вы трудные такие, а.
Чтоб получить тихую систему - нужен не «баланс», а оверкил по производительности и охлаждению. Вот тогда действительно тихо.
Всё остальное - бессмысленная болтовня теоретиков ни о чем.

Так понятно?

Жалко денег - не нужна тебе эта тишина, берешь любую (ну почти) карту и будет норм. Всё просто.
Я когда собрал реально тихую систему - у меня жена жаловалась, она привыкла засыпать под очень тихий, но все же слышимый гул вентиляторов. Комп в той же комнате, что и кровать, да. А в полной тишине ей с непривычки было некомфортно.

Исправлено: Domin1c, 07.08.2024 18:24

Serge Petrov
Member
1008/11947 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:23
Underking
Но эффект должен быть адекватен затратам
естественно. Советовать 4090 как единственно правильную карту, как минимум, не сильно разумно
Domin1c
Member
3760/18441 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:25
Serge Petrov
Не сильно разумно делать вумную рожу и рассуждать о птичках и пчелках там, где действительной разницы между картами нет.
Underking
Member
169/916 ответов
Россия, Москва
Инфо
U
Underking Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:31
Domin1c
Я когда собрал реально тихую систему - у меня жена жаловалась, она привыкла засыпать под очень тихий, но все же слышимый гул вентиляторов. Комп в той же комнате, что и кровать, да. А в полной тишине ей с непривычки было некомфортно.
Вы столько твердили о построении ультимативной системы, о том, что если нет денег, то и сидите под плинтусом, а у вас комп стоит в той же комнате, что и кровать. Лучше бы на отдельную спальню потратились.
Serge Petrov
Member
1009/11948 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:36
Domin1c
Не сильно разумно делать вумную рожу и рассуждать о птичках и пчелках там, где действительной разницы между картами нет
так не рассуждай о том, чего не знаешь
Domin1c
Member
3761/18442 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:37
Underking
Ну так я и собрал тихую систему, потому, что хотел собрать.
Вот, делюсь опытом как это сделать.
А вы тут сопли друг другу размазывает на тему «как бы учинить кроилово» с заранее известным никаким результатом.

Добавление от 07.08.2024 18:37:

Serge Petrov

так не рассуждай о том, чего не знаешь
Я то как раз знаю, ибо в отличие от балаболов типа тебя, тихую систему имею. А ты только болтаешь.
Serge Petrov
Member
1010/11949 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:41
Domin1c
Я то как раз знаю
Нет, не знаешь. Ибо не изучал информацию о сравнению лоу/миддлов по звуку. И тебе лень было даже ссылку на видео выше посмотреть. Зато гонора выше крыши
Underking
Member
170/917 ответов
Россия, Москва
Инфо
U
Underking Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:42
Domin1c
Ну так я и собрал тихую систему, потому, что хотел собрать.
Вот, делюсь опытом как это сделать.
А вы тут сопли друг другу размазывает на тему «как бы учинить кроилово» с заранее известным никаким результатом.

Значит вы собирали тихую систему не ради тишины, а ради самого процесса.
Вот только здесь, скорее всего всем кромке вас, интересно, как в имеющемся бюджете собрать наиболее тихую систему. И обсуждаются именно решения поставленной задачи.
Domin1c
Member
3762/18443 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:44
Underking

Вот только здесь, скорее всего всем кромке вас, интересно, как в имеющемся бюджете собрать наиболее тихую систему. И обсуждается именно решения поставленной задачи.
Вот. Вернулись к тому, с чего начали. На самом деле - никак. Конец истории.
Будет +- одна фигня, увы.
Serge Petrov
Member
1011/11950 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:47
Underking
у меня тоже тихая. Карта гига 4070tis гейминг ос, корпусные sw4 speed, на кулере два nf-a12-25. Все возможно. Не слушайте людей, которым лень пятую точку поднять, что бы разобраться
Underking
Member
171/918 ответов
Россия, Москва
Инфо
U
Underking Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:49
Domin1c
Вот. Вернулись к тому, с чего начали. На самом деле - никак. Конец истории.
Будет +- одна фигня, увы.

А на основании чего вы это утверждаете?
Насколько я разобрался в этом вопросе, разница вполне существенна. И есть ощутимо более удачные решения.
Domin1c
Member
3763/18444 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:52
Serge Petrov

у меня тоже тихая. Карта гига 4070tis гейминг ос
И любая 4070tis будет такая же.
А разговоров то было. (С)
Serge Petrov
Member
1012/11951 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:53
Domin1c
нет, не будет. У разных кулеров разные максимальные скорости, разный профиль лопастей. И это дает разный звук
Domin1c
Member
3764/18445 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
Domin1c Member
8 месяцев назад / 07 августа 2024 18:54
Underking
Ощутимо это сколько, 3дб? Ты эту разницу не услышишь. А чтоб хоть какую то разницу вообще услышать, надо неслабо вложиться в корпусные вентиляторы, охлаждение проца и блок питания.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123143144145146147148149150151152153154155156далее
Продолжение темы здесь