HeinzGrenze
rainaustinНо я бы сравнивал топовые MSI и Asus. асус считает себя Элитарным производителем и ценник накручивает слишком высокий за свои поделки, при том что они ничуть не лучше других производителей.
а msi вполне рядовой производитель, а вот на примере конкретных двух карт выше писал про сравнение, и msi смотрится похуже palit
Далеко не всегда. Не знаю как сейчас, но раньше Асус выдавал хорошее качество железа и прошивок на него за то и ценился, без проблемность в работе компа стоит даже переплаты если конечно действительно упор в конкретную железку. Но я никогда не покупал верхний сегмент всегда среднее железо.
Касаемо цен я просто заходил в магазины и сравнивал и бывало так что топовый Асус ОС версий оказывался по очень вкусной цене на уровне Гигабайт и МСИ, поэтому и брал карты у них. Особенно во времена майнинга там просто дичайший разброс цен на все подряд был. С мат платами тоже работает, но опять же в случае здесь и сейчас не всегда можно пойти и купить Асус по хорошей цене, помимо производителя цены у нас еще и продаваны крутят в зависимости от спроса на товар. А так да чуть дороже того же Палит.
Добавление от 02.08.2024 16:15:
HeinzGrenze
видно что размер окна в бекплейте TUF очень мелкий, и значит продуватся будет гораздо хуже чем у palit где окно бекплейта не только в полный рост карты, но и по ширине захватывает не только третий вентилятор но еще и часть второго вентилятора.
Я бы вообще брал двухвентильную эти монстры ценой с крыло от боинга и размером с пол системника явный перебор, но увы приходится брать то что тянет игрули в 4к, а там нет такого что бы маленькая тихая и холодная.