ultrasilentсброс натсроек на дефолт есть в афтербернере и утилите асуса Так разговор и зашел о том что настройки хранятся не в видеокарте а в драйвере, и что наоборот это логично, можно сбросить быстро.
А то что настройки можно сбросить в афтербернере, ну покажите мне где например в афтербернере хранится максимальный показатель FPS, чтоб видеокарта на давала мне 600 кадров в старых играх?
Или все таки не все настройки через афтербернер можно скинуть?

Добавление от 20.10.2023 01:10:
ultrasilentсброс натсроек на дефолт есть в афтербернере и утилите асуса (выбор другого пресета). Ничего переустанавливать не надо. Иногда выставляют такие настройки, что кроме как в безопасном режиме просто невозможно загрузиться, видеокарта перестает отвечать, т.к. обычно эти утилиты загружаются автоматом и сразу применяют настройки, которые не могут нормально работать.
Все зависит от криворукости настройщика )) начитаются форумов и давай выставлять память сразу +2000, и получают зависон GPU и квадраты по экрану.
Так вот вопрос и был, что лучше эти настройки держать в драйверах и софте, чем если бы они были записаны сразу в видеокарту, прикинь какой геморой можно было бы с этого поиметь, а тут 5 минут переустановил и вуаля, все работает.
Добавление от 20.10.2023 01:15:
ultrasilentнадеюсь перед включением данной фичи в процесс её работы, юзер получает сообщение на весь экран что параметры разгона можно будет убрать только через переустановку драйвера? Вот мне опять непонятно, сам утилиту не пробовал, но обсуждать полез. Не видел не знаю, но уже осуждаю. Поставь, сам проверь, тогда и будет что обсуждать.