Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Jester Chaos
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236869707172737475767778154155156далее
Raytracer77: Nvidia Geforce 4060/Ti, 4070/Ti, 4080 & 4090 & super-серия [Ada Lovelace] (часть 2)
Локальные правила обсуждения основной темы:
Обсуждение блоков питания, а именно: совместимость тех или иных производителей, решение проблем конкретных моделей с видеокартами RTX-линейки — необходимо проводить в соответствующем 49-м форуме конференции.
Корпуса, блоки питания, UPS
Тема БП в настоящей ветке ограничивается лишь только рекомендациями производителя и приведением конфига для справки в контексте основной темы обсуждения!
Black Dragon [AZF]
Member
947/5389 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
130 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (17%)
Казахстан, Аксу
Инфо
Black Dragon [AZF] Member
1 год назад / 18 октября 2023 16:18
Palit support
Здравствуйте.
Прогнал OC Scan. Кривую по напряжению он сразу применяет?
Он так же написал, что +200 по памяти. Это типа он рекомендует в ручную добавить? Так как я не заметил повышения частоты при макс нагрузке.
Palit support
Official Palit support
681/787 ответов, #45 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Видеосистема" (87%)
Россия
Web-страница
Инфо
P
Palit support Official Palit support
1 год назад / 19 октября 2023 02:27
Black Dragon [AZF]
При использовании автоматического разгона с функцией NVIDIA OC Scanner параметры разгона, в том числе разгонга видеопамяти, сохраняются в драйверах видеокарты, поэтому для сброса параметров разгона требуется переустановить драйверы видеокарты с https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru , можно с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-u…ler-download.html в безопасном режиме операционной системы для дополнительной подстраховки, информацию о параметрах разгона можете посмотреть в программе GPU-Z: https://www.techpowerup.com/gpuz/ в основном окне интерфейса программы, пример во вложении, также учитывайте, что технология Boost автоматически устанавливает частоты в зависимости от температурного режима и характера нагрузки, увидеокарт на базе RTX 4070 Ti серий Dual, JetStream и GamingPro производства Palit Microsystems используются достаточно эффективные системы охлаждения, поэтому типичные частоты Boost, как правило, заметно выше указанных в спецификациях, к тому же в этом случае модель с дополнительным заводским разгоном, дополнительный разгон в этом случае может не оказывать существенного влияния на производительность в реальных приложениях, впрочем, можете сравнить производительность на штатных частотах и с дополнительным разгоном в целевых приложениях, по результатам и определитесь с целесообразностью дополнительного разгона.
К сообщению приложены файлы:
Serge Petrov
Member
476/9909 ответов, #13 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
1 год назад / 19 октября 2023 02:33
при использовании автоматического разгона с функцией NVIDIA OC Scanner параметры разгона, в том числе разгонга видеопамяти, сохраняются в драйверах видеокарты, поэтому для сброса параметров разгона требуется переустановить драйверы видеокарты
это гениально
SFlashZ
Member
1019/1860 ответов, #68 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Видеосистема" (57%)
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 19 октября 2023 16:41
Serge Petrov
это гениально
Это наоборот нормальное правильное решение, если у тебя начнет глючить карту от внесенных тобой же параметров, то просто переустановил драйвера и все восстановится по дефолту. Или предпочитаешь перепрошивать карту, если она начнет глючить, причем может начать глючить так, что и перепрошить не удастся, может просто перестать отвечать на полпути прошивки, если параметры будут сохранятся в ней.
Достаточно вспомнить форумы когда параметры разгона зашивали в биос видеокарты, а потом в этих же форумах просили помощи как это исправить.
Black Dragon [AZF]
Member
948/5390 ответов
130 фото на iXBT.photo
Казахстан, Аксу
Инфо
1 год назад / 19 октября 2023 18:04
SFlashZ
В Thunder Master есть разные профили. Я вот думал, в один разогнанный, в другой дефлотный и т.д., как и с другими параметрами карты.
А так получается, часть настроек общие..
SFlashZ
Member
1022/1863 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 19 октября 2023 18:24
Black Dragon [AZF]
Я вот думал, в один разогнанный, в другой дефлотный и т.д
Там 6 профилей можно настроить по частоте GPU и памяти, а часть да общие, управление кулерами, подсветкой, от профиля они не зависят, и именно они прошиваются в настройки карты. Т.к. они не влияют на стабильность работы, в отличии от частоты GPU и памяти. IMHO правильно что так и сделали.
SpecRomanX
Member
54/60 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Россия, Стерлитамак
Инфо
S
SpecRomanX Member
1 год назад / 19 октября 2023 18:58
RTX 4090 Запретили продавать в Россию и в Китай, пишут что в Китае цены выросли в 2 раза !!!
yuri-pavl
Member
223/7271 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо
y
yuri-pavl Member
1 год назад / 19 октября 2023 19:11
Быстро на озоне сметут за <200 тр?
Black Dragon [AZF]
Member
949/5391 ответов
130 фото на iXBT.photo
Казахстан, Аксу
Инфо
1 год назад / 19 октября 2023 19:44
SFlashZ
Palit support
Так я не понял, что и куда записывается.
Я запустил OS Scan. В конце он показал кривую, а в заголовке окна сколько он прибавил к ГПУ и сколько к Памяти (было +200).
В играх, как было 10500, так и осталось.
ultrasilent
Member
1179/40299 ответов, #12 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
1 год назад / 19 октября 2023 20:28
SFlashZ
Там 6 профилей можно настроить по частоте GPU и памяти, а часть да общие, управление кулерами, подсветкой, от профиля они не зависят, и именно они прошиваются в настройки карты. Т.к. они не влияют на стабильность работы, в отличии от частоты GPU и памяти. IMHO правильно что так и сделали.

Както странно. Разумеется настройки вентилей должны привязываться к пресету. Зачем мне одинаковые кривые в разгоне, андервольте и тихом режиме?
Ничего не путаете?
Black Dragon [AZF]
Member
950/5392 ответов
130 фото на iXBT.photo
Казахстан, Аксу
Инфо
1 год назад / 19 октября 2023 20:36
ultrasilent
Разумеется настройки вентилей должны привязываться к пресету
Почти так и есть, но привязывается только режим (авто, фикс и ручн), а вот разные графики в Ручных настройках сделать нельзя, одинаково для всех.
SFlashZ
Member
1024/1866 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 19 октября 2023 20:39
ultrasilent
Зачем мне одинаковые кривые в разгоне, андервольте и тихом режиме?
Я например их вообще не трогаю меня устраивает настройка по дефолту, при полной нагрузке всего на 35%-40% работают, т.к. карта больше 72-75 не греется. А до 60° вообще молчат. А напряжение вообще не трогал, сэкономить 1 рубль за день вообще не интересует. И частоты +100-200 погоды вообще не сделают, чтоб еще андервольтингом играться, ну дадут пару FPS, по сравнению с 90-144 почти во всех играх, даже 10 лишних кадров погоды не сделают. Если хочешь полный контроль и на каждый профиль разные кривые, то афтербурнер для этого есть. Я его использую только для контроля FPS и температуры. Но никто не мешает тебе им пользоваться и настраивать так как пожелаешь, и напряжение и частоты и кривую.
ultrasilent
Member
1180/40300 ответов, #12 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
1 год назад / 19 октября 2023 20:49
Black Dragon [AZF]
а вот разные графики в Ручных настройках сделать нельзя, одинаково для всех.

у меня в утилите асуса разные кривые.
в одном пресете мин 45% и максимум при 74С, а в другом 53% и макс при 80С. У палита так нельзя?
Black Dragon [AZF]
Member
951/5393 ответов
130 фото на iXBT.photo
Казахстан, Аксу
Инфо
1 год назад / 19 октября 2023 20:53
ultrasilent
Не получилось, даже в ручном, опция с остановкой кулеров - общая на всех
ultrasilent
Member
1181/40302 ответов, #12 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
1 год назад / 19 октября 2023 21:19
Black Dragon [AZF]
Не получилось, даже в ручном, опция с остановкой кулеров - общая на всех

у асуса тоже эта опция общая но я её отключил сейчас, т.к. при ней начинает греться ссд под картой. А это для данных и флэша противопоказано когда нет записи.
Jaz
unregistered
J
Jaz unregistered
1 год назад / 19 октября 2023 21:22
Подскажите, может кто использует сабж как eGPU (Thunderbolt 3/4),
для 1165G7 какая 40X0 будет оптимальна? Смотрю на 4060 Ti.
SFlashZ
Member
1027/1869 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 19 октября 2023 23:45
ultrasilent
У палита так нельзя?
В их утилите нет, но есть MSI Afterburner, там у всех карт ках хочешь так и настраивай. Если где то чего то нет, то не надо себя мучать, а пользуйтесь тем что это позволяет сделать.
Serge Petrov
Member
479/9921 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:17
SFlashZ
Это наоборот нормальное правильное решение, если у тебя начнет глючить карту от внесенных тобой же параметров, то просто переустановил драйвера и все восстановится по дефолту
это не правильное решение, а кривые руки разработчиков. Если у меня 'начнет глючить карту от внесенных параметров', должна быть кнопка сброса на дефолт, а не геммор с переустановкой драйверов
SFlashZ
Member
1032/1875 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:27
Serge Petrov
должна быть кнопка сброса на дефолт, а не геммор с переустановкой драйверов
Покажи кнопку сброса на дефолт например в драйвере процессора Intel, чисто так для самообразования. или AMD, без разницы. Или даже просто в аудио-драйвере Realtek-a.
SFlashZ
Member
1033/1876 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:30
Вот у Creative есть такая кнопка, а у интела, амд, реалтека есть?
Serge Petrov
Member
480/9922 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:35
SFlashZ
вообще не к месту пример. Сброс на дефолт параметров памяти/проца есть в биосе (строго говоря есть и софт, который некоторые параметры биоса может менять на лету). Звуковой рилтек у меня нет и вообще отключена встройка. У меня есть audigy rx и внешний ЦАП. И ничего 'переставлять' не надо. Блин, зачем спорить с очевидным, сброс параметров через переустановку, это лень разрабов и ничего более (сами такие и не все юзеру делаем удобно, чё там, но я и не спорю с очевидным)
ultrasilent
Member
1182/40310 ответов, #12 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:41
Serge Petrov

не знаю пр осброс на дефолт, но возврат на пресет с отменой работы OC scanner емнип есть в афтербернере. Я емнип пробовал пользоваться там этой фичей но не понравилсоь и после этого мне не пришлось переустанавливать драйвера карты.
Serge Petrov
Member
481/9924 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:43
ultrasilent
не знаю пр осброс на дефолт, но возврат на пресет с отменой работы OC scanner емнип есть в афтербернере
и это правильно. Ну представьте, что бы сбросить параметры разгона надо было бы не в биосе пункт выбрать, а вытащить и вставить проц :)
SFlashZ
Member
1034/1877 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:48
Serge Petrov
Сброс на дефолт параметров памяти/проца есть в биосе
Вооот, совершенно верно, но через дайвера сброса нет нигде практически, тот же RyzenMaster (хотя это не драйвер а утилита) так настройки ставит, что только через биос и можно скинуть, я уж пару раз попадался когда TDP настраивал.

это не правильное решение, а кривые руки разработчиков
А почему то требуют то, что практически нигде не реализовано.
сами такие и не все юзеру делаем удобно, чё там, но я и не спорю с очевидным
Охотно верю, сам для себя делаю утилиты например, которые другим вообще непонятны, а для себя делаю как мне удобно. Но я их и не делаю для других, не учитываю так называемый User Expirience.
Serge Petrov
Member
482/9925 ответов, #13 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:52
SFlashZ
Вооот, совершенно верно, но через дайвера сброса нет нигде практически
сброс параметров проца/памяти в биосе, это и есть эквивалент 'по одной кнопке'
почему то требуют то, что практически нигде не реализовано
как это почему? Потому, что это можно реализовать и это удобно

ps: сброс настроек, btw, у нас есть. Считали как-то, их более 2 тысяч :)
SFlashZ
Member
1035/1878 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 20 октября 2023 00:53
Serge Petrov
Потому, что это можно реализовать и это удобно
А никто и не спорит что можно, но нигде не реализовано.
ultrasilent
Member
1183/40312 ответов, #12 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
1 год назад / 20 октября 2023 01:00
SFlashZ
А никто и не спорит что можно, но нигде не реализовано.

Вы сейчас про какое железо говорите в ветке по картам?
сброс натсроек на дефолт есть в афтербернере и утилите асуса (выбор другого пресета). Ничего переустанавливать не надо.

Добавление от 20.10.2023 01:00:

Palit support
При использовании автоматического разгона с функцией NVIDIA OC Scanner параметры разгона, в том числе разгонга видеопамяти, сохраняются в драйверах видеокарты, поэтому для сброса параметров разгона требуется переустановить драйверы видеокарты

надеюсь перед включением данной фичи в процесс её работы, юзер получает сообщение на весь экран что параметры разгона можно будет убрать только через переустановку драйвера?
SFlashZ
Member
1036/1879 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 20 октября 2023 01:15
ultrasilent
сброс натсроек на дефолт есть в афтербернере и утилите асуса
Так разговор и зашел о том что настройки хранятся не в видеокарте а в драйвере, и что наоборот это логично, можно сбросить быстро.
А то что настройки можно сбросить в афтербернере, ну покажите мне где например в афтербернере хранится максимальный показатель FPS, чтоб видеокарта на давала мне 600 кадров в старых играх?
Или все таки не все настройки через афтербернер можно скинуть?

Добавление от 20.10.2023 01:10:

ultrasilent
сброс натсроек на дефолт есть в афтербернере и утилите асуса (выбор другого пресета). Ничего переустанавливать не надо.
Иногда выставляют такие настройки, что кроме как в безопасном режиме просто невозможно загрузиться, видеокарта перестает отвечать, т.к. обычно эти утилиты загружаются автоматом и сразу применяют настройки, которые не могут нормально работать.
Все зависит от криворукости настройщика )) начитаются форумов и давай выставлять память сразу +2000, и получают зависон GPU и квадраты по экрану.

Так вот вопрос и был, что лучше эти настройки держать в драйверах и софте, чем если бы они были записаны сразу в видеокарту, прикинь какой геморой можно было бы с этого поиметь, а тут 5 минут переустановил и вуаля, все работает.

Добавление от 20.10.2023 01:15:

ultrasilent
надеюсь перед включением данной фичи в процесс её работы, юзер получает сообщение на весь экран что параметры разгона можно будет убрать только через переустановку драйвера?
Вот мне опять непонятно, сам утилиту не пробовал, но обсуждать полез. Не видел не знаю, но уже осуждаю. Поставь, сам проверь, тогда и будет что обсуждать.
ultrasilent
Member
1184/40314 ответов, #12 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
1 год назад / 20 октября 2023 01:25
SFlashZ
лучше эти настройки держать в драйверах и софте, чем если бы они были записаны сразу в видеокарту, прикинь какой геморой можно было бы с этого поиметь, а тут 5 минут переустановил и вуаля, все работает.

я настройки разгона никогда не применяю при загрузке пк автоматом, всегда надо выбирать пресет разгона ручками. это уберегает от описанных вами проблем и необходимости тупой переустановки драйвера.

сам утилиту не пробовал, но обсуждать полез. Не видел не знаю, но уже осуждаю. Поставь, сам проверь, тогда и будет что обсуждать.

я только собираюсь купить палит. Я привык обсуждать характеристики продукта для покупки ПЕРЕД ней а не после. Чтобы не было мучительно больно ПОСЛЕ.
SFlashZ
Member
1040/1883 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
1 год назад / 20 октября 2023 01:39
ultrasilent
я только собираюсь купить палит. Я привык обсуждать характеристики продукта для покупки ПЕРЕД ней а не после. Чтобы не было мучительно больно ПОСЛЕ.
Ну тут соглашусь. Была 3070Ti GameRock, намучался с ней, но руки растут откуда надо привел в порядок, у племянника до сих пор пашет, сейчас 4080 GаmingPro, вообще сказка и быстрая и холодная. Так что правильно конечно что знать лучше заранее. Тут даже спорить не о чем.
Demon_.
Member
101/2071 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%)
Россия, г. Березники, Пермский край
Инфо
D
Demon_. Member
1 год назад / 20 октября 2023 13:56
SFlashZ
Да нормально все у палита. Остановка вентиляторов есть, и она работает.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236869707172737475767778154155156далее
Продолжение темы здесь