ultrasilentAdalon, а старых скринов монитора после первых тестов карты не осталось? Я не копал так глубоко - довольствовался датчиком температуры GPU, который выводит сама винда. А там всё было вполне вполне хорошо - 60 +/-.
Не предполагал, что может быть +30 градусов на память.
Да, в тяжелых играх типа ARK работа системы охлаждения слышалась на фоне относительной тишины в простое (да и понять, что шумит именно видеокарта, а не кулер процессора было сложно), но не так, как стало сейчас.
Сейчас я ощутил, что шумит именно видеокарта и полез копать более глубоко при том, что температура GPU и не изменилась.
Я грешу именно на замену монитора и увеличения разрешения в играх с FHD на QHD, что и привело к большей нагрузке на подсистему памяти видеокарты.
А возможно это всё и совпадение.
т.е. после покупки вы карту не гоняли толком и тесты не использовали? Тесты нет. Лишь проверил память MATSом.
"Гонял" в играх.
Донкий_ХОДНу, в качестве эксперимента можно попробовать дуть в зазор между платой видеокарты и её радиатором, поставить третий вентиль, или улучшить приток холодного воздуха в корпус В том-то и дело, что нагрев такой происходит сразу. Вот запускаю PoE2 и пока идёт заставка, переход в меню, я уже слышу, что кулеры видеокарты начинают набирать обороты. Воздух из видеокарты наружу идёт в этот момент еле теплый, а не раскалённый.
Такое ощущение что сам отвод тепла не происходит как нужно.