Да ну его на хрен, буду сидеть на 6900XT - пока совсем в тыкву не превратится. Лучи меня ещё нигде не впечатлили (в интересующих меня играх - Чернобылит и Метро Эксодус - только всё ухудшали по картинке). А без них - всё и везде в 4К играбельно на текущий момент.
5070 явно того же уровня, что и 6900XT (+/-).
Если отдавать 80 тыс за 4090 мне не впёрлось 2 года назад - то теперь за эту же 4090 отдавать уже 230 - вообще равно идиотизму.
Можно. Но меня жаба душит. Я не ворую, а зарабатываю. И это того не стоит. Продавать карту за 50 - покупать за 280 - и за 2-хкратный прирост? Или 180 за 1.5-кратный? Да ну его в пень.
Я, кст, сравнивал изображение с фотиков 16 мп и 45 мп - разница при просмотре в масштабе 100% в 3-х метрах от 75" 4К не видна вообще ни в чём. В 4к видео разница от нормального BD с 2-х метров на 55" 4К - 0%, с лупой мордой у экрана выглядывать блох этой разницы надо. Чой-то мне подсказывает, что и в играх её не увидать в реальности.
И проще накрайняк в 1К перейти - и не парить мозг. За 300 тыс я на Мальдивы лучше слетаю или ещё куда-нить (и ещё и останется у меня). Месяц по Египту шарились вдвоём, с несколькими перелётами, с ужином во вращающемся Хилтоне, с отелем, у которого панорамные окна прямо на морду сфинкса (и к пирамидам только дорогу перейти), с круизом по Нилу, всю страну осмотрели, ещё и в Стамбуле денёк погуляли, и в Баку побывали => +/- за те же деньги - зато гораздо круче по эмоциям.
В топку такие цены на видеокарты. Надо быть больным, чтобы 3 (и больше) штуки баксов отдавать за хрень, которая через год в каком-нить проекте опять тормозить начнёт - да они (и 4090, и 5090) и щас устарелый Киберпанк не ахти тянут, никакого запаса. Топы, блин - с фейковыми кадрами вместо настоящих => гениально!
"Вместо 2-х настоящих кадров мы отрисуем вам 4 фейковых". Так вот на что пошла моща проца?

И вспоминается Кортнев с его уже классическим:"А зачем?"