freddi
egik81просто нужно было определится с ценой на основании аналогов от зеленных. Говорите прямо - урезать осетра. Карта получилась с производительностью xtx - имхо цену xtx и хотели зарядить пока Хуанг не огорошил своей щедростью.
Да и выбрасывать карты прям сразу на старте продаж зеленных глупо. На реальные цены этих зеленых карт гляньте, амд кучу карт продали бы с января если реально они в магазинах по рекомендованным были бы.
Так написал, что будто сейчас уже изобилие 50** серии на полках, и амд никто не берет
Добавление от 02.03.2025 12:31:
gvb2
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
gvb2
Как я уже неоднократно говорил, чтобы нарастить долю АМД должна иметь паритет по фичам и быть процентов на 20% дешевле. Быть просто на 20% дешевле не помогает. Можете говорить, что хотите, что хомячки берут только зелень, или, что народ не хочет брать красное фуфло, это все неважно. Факт остается фактом. Мы это увидели на примере их 7000 серии. Без паритета по фичам АМД должна давать больший дисконт.
Если мы посмотрим на 9070XT, то она на бумаге убивает 5070, но при этом на 50 долларов дороже. Если мы сравним ее с 5070ti, то она, опять же на бумаге, плюс-минус то же самое и ровно на 20% ниже от цены 5070ti. Но, там есть одно огромное НО. У 5070ti есть прекрасно работающий DLSS4, дающий «бесплатный» буст фпс, который лучше, чем FSR4. Дай Бог, чтобы FSR4 работал хотя-бы, как DLSS3. Потом, DLSS есть везде, а FSR4 в 75 играх и к концу года. Сейчас, вообще, в 35. С другой стороны, реальные цены на 5070ti - это совсем не 750. Если нвидия не справится с наличием карт около MSRP, то в принципе, особого выбора у тех кому сейчас нужна карта в мидле кроме 9070XT и нет. Это при условии, что АМД сможет наладить нормальные поставки около MSRP.
Я думаю цена в 600 связана именно с тем, что АМД полагает, что Нвидия не справится с поставками, иначе цену надо было бы ставить по 550. Если Нвидия справится, то тогда им придется понижать цену. Лично я был приятно удивлен тем, что АМД начали осознавать реальное положение дел и не стали задирать цену в небеса.
На самом деле, нам надо дождаться реальных обзоров на карты, как многие тут пишут, и реальных поставок.
Это как это ты сравнил fsr4 и dlss 4 ? Есть уже прям сравнительные тесты от уважаемых людей уровня DF ?
Чушь какая-то написана про 20%
Почему 20, а не 22 или 17 ?
А если бы msrp был 650 и 700 ? Было бы не 20%
У АМД вышли годные карты. Амд не тянет наследие в виде: смотрите FSR4 работает везде (ну наконец-то). Надеюсь и драйвера будут в основном под это поколение…