Донкий_ХОД
Midosa
Оно было у разных производителей и в разных моделях чипов nvidia. И не у единственного покупателя. Будешь отрицать? Значит, дефект массовый.
Чипы АМД 6000-й серии сгорали у разных производителей карт. И не у единственного покупателя.
Будешь отрицать? Значит дефект массовый. Я ничего не напутал?
Еще раз повторю, для непонятливых - без четких цифр говорить о "массовости" - глупость и враньё.
Сможешь привести примеры несоответствия карт амд заявленным параметрам?
Нет?
Разницы не видишь?
Или делаешь вид, что её нет?
И касаемо надёжности при эксплуатации - я уже приводил длиннющий список моделей нвидиа с отвалами чипов. А у радеонов этим прославились всего 2 или 3 модели. Т.ч. чья бы корова мычала - но точно не нвидиевская.
А чёткие цифры собирать - желаю успехов. Если б случай был единичным - сошёл бы за случайность. Но случай не единичный. Их не 2. Не 3. И не у одного вендора. И не с одной моделью. И это - зашквар.
Посчитать их невозможно, и не изображай из себя дурака, пытаясь обелить нвидиа. Если б подобное произошло у радеонов - вы бы тут все на г изошли.
Вон, сколько кукареканья про якобы плохие дрова у радеонов было - 21 год на них сижу - ни разу, к счастью не сталкивался. И ни разу не слыхал, чтобы кто-то прокукарекал, что они новенькие видеокарты за 2000 $ окирпичивают.
Как "прекрасные" драйвера нвидиа.
Но от этого же драйвера не стали "плохими" - ни один фанат нвидиа об этиом не прокукарекает, а закроет на такую "мелочь" глазки.
Там, кст, как - у всех заработало с PCI-E 5.0?
И есть ли какой гемор, которого не хлебнули покупатели нвидиа с 5*** серией? Но им всё мало. Это радеоны - плохие. А нвидиа божественна и прекрасна. Даже если в видеокарте с +10% производительности оказываются отсутствующими ~10% ROP - и в итоге карта опускается на уровень предыдущей модели (5080 => 4080S) - правда, с ценником +60 тыс руб относительно 4080S - кушайте, владельцы нвидий, только не обляпайтесь.
И бегайте по судам, пытаясь в РФ обменять купленный за 200-400 тыс руб брак - особенно, если видеокарта куплена в поездке заграницей или в иностранном интернет-магазине - "мой король передаёт твой король пламенный привет!"
Добавление от 22.03.2025 14:24:
Доедет до меня - может расскажу.))) Но почему бы самому не поискать? И зачем мне бесплатно заниматься рекламой торговой точки? Можно и 5080 за 120 взять - но мне нафиг не сдалось 70% переплачивать за жалкие +35% преимущества (и то - только в лучах и далеко не во всех играх).Добавление от 22.03.2025 14:40:
Донкий_ХОД
Чипы АМД 6000-й серии сгорали у разных производителей карт. И не у единственного покупателя.
Может, стоило купить нормальный продуваемый корпус и не заниматься фигнёй с разгонами из-за жалких нынешних +5% фпс?
Ну и использовать карту по назначению - играть, а не майнить 24/7?
iggi1981
Midosa
я с 6900 XT перешел на 7900 XTX. мне и прошлой хватало везде, а мощь 7900 XTX я вообще не представляю куда девать. посмотрел ютуберов с 7900-9800x3D камнями, у них фпс в 1440р примерно как у меня с 5800X3D. в чистой моще все упирается в вертикалку 120Гц. я в некоторых играх даже суперразрешение включаю в х2 от 1440р.