Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Serge 119: Развод Путиных и что за этим стоит?
ирина65
Member
3912/19129 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (50%)
Россия
Инфо Ответить
ирина65 Member
12 лет назад / 10 июня 2013 17:50
Oloron
Да и жили-то простенько, видно, правда, мучались.
Вы за материальное. Я говорю о духовном, о любви, привязанности, доверии и т.д.

Добавление от 10.06.2013 17:52:

Oloron
Даже если ребенок что-то почувствует (про грудничков умолчим), он никогда не примет решение в пользу развода родителей.

Зато когда вырастет заявит, что лучше бы Вы разошлись, чем мне детство загубили. Таких случаев миллион.
Oloron
Member
90/153 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (70%)
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 10 июня 2013 17:54
Alex G.K.
Безусловно. Если "общественные и моральные нормы" предписывают изображать, что все хорошо, когда друг на друга уже смотреть противно - это наглядно показывает мерзость означенных норм.
Мужчина любит другого мужчину, а вы и Васаби одобряете. Ну это ваше дело, конечно.
Нормы, конечно, плохие, но детей-то в однополом браке не сделать. А вот если женщину взять - то можно
Alex G.K.
Member
2425/42446 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
12 лет назад / 10 июня 2013 17:59
Oloron
Мужчина любит другого мужчину, а вы и Васаби одобряете.
Где я одобряю такое, покажите, пожалуйста.

Добавление от 10.06.2013 18:00:

Oloron
Даже если ребенок что-то почувствует (про грудничков умолчим), он никогда не примет решение в пользу развода родителей.
Именно потому, что ребенок не в состоянии адекватно оценить ситуацию и принять разумное решение, он до определенного возраста и ограничен законом в принятиях решений вообще.
Oloron
Member
91/154 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:03
Alex G.K.
Где я одобряю такое, покажите, пожалуйста.
Целая страница постов, где я вопрошал о том, следует ли женатому человеку руководствоваться нормами, если он любит другого человека. Я, простите, пол "другого" не уточнял. Но вы и Васаби ответили, что безусловно следует руководствоваться чувствами и "правдой", а не нормами.

Исправлено: Oloron, 10.06.2013 18:03

ирина65
Member
3913/19130 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (50%)
Россия
Инфо Ответить
ирина65 Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:03
Oloron
Причем здесь гомосексуализм? Вроде ветка о том, может ли человек обличённый властью делать человеческие поступки, или обязан положить на алтарь государства свою личную жизнь. Которая по-моему к государственным решениям никаким боком...
EugeneG
Member
862/19116 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:05
Oloron

Так же как и крепкая семья является символом опоры государства.

А однополая?
А то это нынче в тренде в цивилизованном мире

Таки расскажите, кто там ключевые решения в Альянсе принимает и где.

В "альянсе" или в ЕС?
В ЕС в том числе Саркози принимал. Женатый третьим браком на второразрядной певичке.
Oloron
Member
92/155 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:06
ирина65
Причем здесь гомосексуализм?
Еще раз: я абстрагировался от Путина и спросил: если человек (любой) любит другого человека, но вынужден жить с женой, которую он не любит, следует ли ему руководствоваться общественными нормами или следует руководствоваться чувствами. Ответы вы можете прочитать на предыдущей странице.

Добавление от 10.06.2013 18:08:

EugeneG
А то это нынче в тренде в цивилизованном мире
Ну, тренд мы видим, а вот вы от ответа не уходите

Исправлено: Oloron, 10.06.2013 18:08

DonMiguel
Злобный злыдень
4354/11650 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
DonMiguel Злобный злыдень
12 лет назад / 10 июня 2013 18:08
да что вы к гомосекам все привязались? других проблем что ли нет?
ну долбят друг дружку вам то что?
мне вот по фиг вообще

Добавление от 10.06.2013 18:08:

Oloron
Еще раз: я абстрагировался от Путина и спросил: если человек (любой) любит другого человека, но вынужден жить с женой, которую он не любит, следует ли ему руководствоваться общественными нормами или следует руководствоваться чувствами. Ответы вы можете прочитать на предыдущей странице.
а если он любит собачку? ужас ужас
СПНЗ
Junior Member
66/190 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Семья" (34%)
Инфо Ответить
С
СПНЗ Junior Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:09
Oloron:
ирина65
Причем здесь гомосексуализм?
Как только разведётся любой человек, так и чувства любовницы ослабнут, так как добилась своего, а внимание переключится на новую жертву. К презедентам это не относится.
Oloron
Member
93/156 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:11
DonMiguel
да что вы к гомосекам все привязались? других проблем что ли нет?
ну долбят друг дружку вам то что?
мне вот по фиг вообще
Прибежали спасать? Нет уж, погодите, не зафлуживайте
EugeneG
Member
863/19117 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:14
Oloron

Ну, тренд мы видим, а вот вы от ответа не уходите

На какой именно вопрос?
Oloron
Member
94/157 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:50
Про Альянс.
EugeneG
Member
864/19120 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:52
Oloron

Про Альянс

Который?
Andy Black
unregistered
Ответить
A
Andy Black unregistered
12 лет назад / 10 июня 2013 19:09
EugeneG
Понятия не имею, я там не живу.
Так в этом вся суть темы: если требовать от кого-то соблюдения псевдоморальных норм, которые саму же можно нарушать, значит, расписаться в собственной лживости и лицемерии.
Баженов Алексей
заблокирован в конференции
3/50 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Б
Баженов Алексей заблокирован в конференции
12 лет назад / 10 июня 2013 20:39
Точно!
lucky_Luk
Member
5361/14720 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk Member
12 лет назад / 10 июня 2013 21:49
Wasaby
Но вообще, Путины детей уже своих воспитали...
Ух какими Патриотами воспитали, на зависть всем. Так фигли про патриотизм втирают народу? Если проповедник не живет по своим заповедям, никто его заповедям следовать не будет, это как минимум.
Alex G.K.
Member
2426/42448 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
12 лет назад / 11 июня 2013 03:57
Oloron
Целая страница постов, где я вопрошал о том, следует ли женатому человеку руководствоваться нормами, если он любит другого человека. Я, простите, пол "другого" не уточнял.
Прошу указать, где я одобрял "мужчина любит другого мужчину". Пустословие типа "а я пол не уточнял" оставьте себе, а мне, пожалуйста, приведите подтверждение именно моего одобрения "мужчина любит другого мужчину". Ну если Вы не клеветник, конечно.
serzh79
Junior Member
5/14 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
s
serzh79 Junior Member
12 лет назад / 11 июня 2013 05:24
развод развод понятно. собрались разводится,ну хоть бы придумали версию лучше. а то в 60 лет смешно звучит,дети выросли, и чего теперь вместе то нам делать?. ну правильно.вся страна должна значит до 60 лет доживать,а потом разводится.
dimm22
Member
12/2681 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Авто" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
d
dimm22 Member
12 лет назад / 11 июня 2013 08:45
Прочитал ветку быстро, по диагонали.
В сухом остатке "Путин" и "гомосеки", к чему бы это?
EugeneG
Member
865/19124 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
12 лет назад / 11 июня 2013 09:52
Andy Black

Так в этом вся суть темы: если требовать от кого-то соблюдения псевдоморальных норм

А кто от кого требует?
А какие моральные нормы нарушает развод?
Alex G.K.
Member
2427/42449 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
12 лет назад / 11 июня 2013 10:47
EugeneG
Стародавние религиозно вмененные
Andy Black
unregistered
Ответить
A
Andy Black unregistered
12 лет назад / 11 июня 2013 11:13
EugeneG
Вопрос из школьной программы: почему Анна Каренина легла на рельсы?
EugeneG
Member
866/19132 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
12 лет назад / 11 июня 2013 11:32
Andy Black

Вопрос из школьной программы: почему Анна Каренина легла на рельсы?

Вопрос из школьной программы "на три": В каком веке жила Анна Каренина?

Alex G.K.

Стародавние религиозно вмененные

Религиозно вмененные нарушает сожительство без венчания, не зависимо от выданной в ЗАГСе бумажки
Alex G.K.
Member
2428/42453 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
12 лет назад / 11 июня 2013 11:36
EugeneG
Религиозно вмененные нарушает сожительство без венчания, не зависимо от выданной в ЗАГСе бумажки
Дык нонешние остаточные верования эти вещи путают
Oloron
Member
95/158 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 11 июня 2013 11:41
Alex G.K.
Пустословие типа "а я пол не уточнял" оставьте себе
С какой это стати, простите? Было сказано "человек любит другого человека", вы предложили отринуть ханжеские нормы. Вот же:
Alex G.K.То есть продвигать ханжество и лицемерие? И кстати - какие именно "ценности и идеалы" Вы в данном случае имеете в виду и кем они приняты?
Кто вам сказал, что вторая переменная - это игрек, а не икс? Я не говорил. Ну вот и привел пример, к чему приведет такой ваш нигилизм. Любит один человек другого, просто одному мешает жена, ну и второму тоже

dimm22
Речь идет о том, что предлагается отринуть дурацкие нормы и, как сказал Васаби, "поступать в соответствии с совестью и здравым, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того как это будет выглядеть внешне". Т.е. если, например, хочется чесать яйца на совещании - чешите на здоровье
Alex G.K.
Member
2429/42454 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
12 лет назад / 11 июня 2013 12:04
Oloron
Вы приведете подтверждение тому, что приписали мне? Или Ваши слова так и останутся ложью и клеветой?
Oloron
Member
98/161 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 11 июня 2013 13:50
Alex G.K.

Мной был задан вопрос, правильно ли я понимаю, что честнее жить с тем человеком, которого любишь, а не с тем, с которым диктуют общественные и моральные нормы.

Cловарь Ожегова:
"Человек" - живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия ипользоваться ими в процессе общественного труда.
"Мужчина" - лицо, противоположное женщине по полу.
"Лицо" - человек, личность.

Таким образом, под "человеком" следует понимать как мужчину, так и женщину.

На вопрос выше был дан следующий ответ:
Alex G.K.
Безусловно.
"Безусловно" (словарь Ефремовой): употребляется как вводное словосочетание, выражая уверенное утверждение.
lucky_Luk
Member
5373/14735 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk Member
12 лет назад / 11 июня 2013 14:52
EugeneG
Вопрос из школьной программы "на три": В каком веке жила Анна Каренина?

Вопрос из программы "не для всех": чем тогдашняя б... типа Ани отличается от такой же современной?
Ответ - ничем по сути действия. Но современной общество позволило не только жить, но и гордиться своим поступком. А сама б... не изменилась, 1 к 1.

Добавление от 11.06.2013 14:56:

Потому современники не понимают подобную "классику". Девочки справедливо спрашивают, мол а за что ее так, это ж нормально сейчас? А мальчики не врубаются, где в этой б... скрывается образ мятущейся русской души и чего там описывать и гадать, когда можно за ухо живую такую же соседку привести и расспросить о ее "метаниях".
Но все кто по лицемерию (бабы), а кто по глупости (баборабы с промытыми мозгами) - пишут сочинения по Анне Карениной и "прекрасному мгновению" А.П. Керн (современный аналог - Волочкова), закрепляют вывих мозга.
Alex G.K.
Member
2430/42462 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
12 лет назад / 11 июня 2013 15:02
Oloron
Таким образом, под "человеком" следует понимать как мужчину, так и женщину.
В зависимости от контекста. Ваше обобщение было неочевидным и использовалось для передергивания. Таким образом Вы приписали мне то, чего я не утверждал.
Будет ли от Вас подтверждение моего одобрения "мужчина любит другого мужчину" помимо неудачной попытки передергивания, предпринятой Вами выше?
Oloron
Member
99/162 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 11 июня 2013 16:03
Извольте.

Alex G.K. утверждает, что, безусловно, честнее жить с тем человеком, которого любишь, чем с тем, с которым диктуют общественные и моральные нормы.

При этом не уточняет, что этим человеком может быть только человек противоположного пола..

Следовательно, исходя из понимания слова "человек" как и мужчина, так и женщина, данную фразу можно трактовать в том числе и применительно к другому человеку того же пола. Слово "безусловно" в данном случае имеет эмоциональную окраску одобрения данного поведения.

Добавление от 11.06.2013 16:11:

lucky_Luk
чем тогдашняя б... типа Ани отличается от такой же современной?
Вот кстати свежее название для научного труда
lucky_Luk
Member
5375/14745 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk Member
12 лет назад / 11 июня 2013 16:22
Oloron
Вот кстати свежее название для научного труда
Вот только ханжи не пропустят, проще статейку в ЖЖчке тиснуть .
Oloron
Member
100/163 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oloron Member
12 лет назад / 11 июня 2013 16:39
Alex G.K.
Ваше обобщение было неочевидным
Очень даже очевидным, кто-ж знал, что оскароносных шедевров вы не смотрите и намеков про рыбалку не поймете.
Alma Del Mar: You know, I used to wonder how come you never brought any trouts home. You always said you caught plenty, and you know how me and the girls like fish. So one night I got your creel case open the night before you went on one of your little trips — price tag's still on it after five years — and I tied a note to the end of the line. It said, 'Hello, Ennis, bring some fish home. Love. Alma.' And then you come back looking all perky and said you caught a bunch of browners and you ate them up. Do you remember? I looked in that case first chance I got, and there was my note still tied there. That rod hadn't touched water in its life.
Wasaby
Member
57/2616 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (20%)
Web-страница
Инфо Ответить
W
Wasaby Member
12 лет назад / 11 июня 2013 17:08
Отлично. Мне кажется всё всем очевидно. Нет смысла продолжать
Dell0
unregistered
Ответить
D
Dell0 unregistered
12 лет назад / 11 июня 2013 22:58
Serge 119
Объяснение может быть только одно - снова собрался под венец. Уж не с Кабаевой ли?
Последнее время на церковных мероприятиях рядом с Путиным стоял со свечкой Собянин. Что как бэ намекает
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее