С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456157158159далее
Artemis: Как вы относитесь к абортам? (часть 2)
Artemis
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Artemis unregistered Автор темы
7 лет назад / 17 апреля 2018 00:53
(Это продолжение предыдущей темы)
A_F_Z
Member
3224/11798 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Флуд" (41%)
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 00:53
альфа значит, начо её смог уговорить? дети умерли только за это? самки перестают искать альф, им нужно не портить себе будущее сложностями. дети ничего не решают, решает их проблемность в мозге самки
brora
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
3890/42130 ответов, #5 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото (+5) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
7 лет назад / 17 апреля 2018 01:23
A_F_Z
бабу, которая убила ребёнка ты ещё считаешь человеком, я нет

Как бы там ни было, в каждом человеке есть Образ Божий.
PZ1
Member
2504/21338 ответов, #16 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Юмор" (47%)
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 07:07
A_F_Z
зачем няню, когда папа пенсионер

Чокнешься. Кормить каждые три часа поначалу, беконечные оры первые три месяца, бессонные ночи.
А подругу свою не расссматриваешь в роли мамы?
A_F_Z
Member
3225/11799 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 10:47
слух и обоняние понижены, двигательная активность тоже, социальный интерес к 60 я знаю-видел бабушек в группах по 3-4 с лыжными палками, в общем делать особо ничего не надо , те самое время народить ребёночка. подруга сама не может, говорит, что и не хочет уже, но я её готовлю, постепенно, заявил имя дочи, она не согласилась, предлагает свои темы, те как-бы не напряжённо, но веду работу, думаю чз пару лет на сурогатину согласится
PZ1
Member
2506/21349 ответов, #16 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 12:30
A_F_Z

Она не хочет, зачем заствляешь? Думаешь, Каринке от этого будет хорошо?
Рожать надо в молодом возрасте, а сейчас только комплексы свои тешить.
Да и для рожать здоровую надо даму, ей же дите растить,
кароч, не нужна тебе доча ни разу,
только 180, чюльки, утка, водка
A_F_Z
Member
3229/11811 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 12:38
PZ1
Рожать надо в молодом возрасте, а сейчас только комплексы свои тешить.
ты же понимаешь, что ребёнок мб только от любимой женщины. вот в этом и сумятица. стоимость 1.5 млн. даже если она её воспринимать, или как там у баб бывает, потом откажется, карина у меня будет. проблема не в бабе, проблема во мне. только отец может решать, сколько нужно. а сучки меня загнали в ситуацию, когда на здоровых девок я даже смотреть не хочу, только именно родить от бесплодной, у которой нет др вариантов
Zhelezaka
Member
6047/21132 ответов, #24 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 14:30
A_F_Z
стоимость 1.5 млн.

Стоимость чего?
A_F_Z
Member
3230/11827 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 14:45
я узнавал, там всё ровно, ребёнок от родителей, можно проверить на каждой фазе
Zhelezaka
Member
6048/21134 ответов, #24 в рейтинге
75 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 14:57
Я не очень понял
A_F_Z
Member
3231/11829 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 15:07
миллионпятьсоттысяч это сегодня стоит, чо ты не понял
Zhelezaka
Member
6049/21135 ответов, #24 в рейтинге
75 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 15:13
Можно пытать - дешевле.

Я не понял причины - экспертиза полтораляма?

Пофиг

Добавление от 17.04.2018 15:19:

Картинка про меня

Прикинь, сижу в темнице - у меня одновременно желтуха в начальной (крайне заразной) форме и переломана вся правая сторона - я на самолете. Такая фиговина - через локоть (кость) трос просовывают и рука на "подолжке" врастяг - сложный перелом - иначе не срастется как надо. Так кости как-бы оттягивают.

-Еб..ся хочу.
-Себя видел?
-В палату никто не зайдет, я тут как прокаженный. Презервативы принесла?
-Ты же просил, не поняла для чего
-Шарики воздушные надувать бл..! Иди сюда, смерть как соскучился!

-Это я буду помнить всю жизнь...
К сообщению приложены файлы:
A_F_Z
Member
3232/11836 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 16:12
Zhelezaka
Я не понял причины - экспертиза полтораляма?
обычной здоровой бабе подсаживается оплодотворённая х..ну там
, женская хрень, и всё это наблюдается, как-бы нормальная беременность..
-весь процесс стоит,
PZ1
Member
2507/21350 ответов, #16 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 17:20
A_F_Z
ты же понимаешь, что ребёнок мб только от любимой женщины. вот в этом и сумятица
А ты о ребенке подумал? Сколько и каких выбраковок даст ему твоя любимая женщина? Ведь неспроста она бесплодна.
Да и возраст тоже немаловажен.
Природу не обманешь, хоть кому подсаживай лялю в пробирке.
A_F_Z
Member
3233/11840 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 19:49
PZ1
А ты о ребенке подумал? Сколько и каких выбраковок даст ему твоя любимая женщина?
ме-ме, вот обычная песня таких горько-мамочек, которые не-нет, да и родят, а потом, а нафиг, не хочу. баба не может, проблема в этом, но решаемая

Добавление от 17.04.2018 19:53:

PZ1
Природу не обманешь, хоть кому подсаживай
вот это просто параллельно, здоровая на 9 мес, значит годная,.. бл, чо я распечатываюсь, Мигель об теме явно круче смог-бы развернуть
PZ1
Member
2508/21370 ответов, #16 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 19:59
A_F_Z
баба не может, проблема в этом, но решаемая
Баба больная, сам из комы вытаскиваешь.

вот это просто параллельно
О чем и речь Сам ребенок тебе пофиг. Хотелку потешить только.
A_F_Z
Member
3234/11848 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 20:55
но она ещё не труп! ты, походу не видела, как приговорённые держатся за жизнь, каждый день штириться и резать палец, это ещё придётся посмотреть, у кого воля к жизни больше.
она дочю не оставит, потомучто уже проверенная

Добавление от 17.04.2018 20:57:

PZ1
Баба больная
да, но крепкая

Добавление от 17.04.2018 21:02:

PZ1
Сам ребенок тебе пофиг. Хотелку потешить только.
нет, естественно, если подруга помрёт, найду другую бездетную 180, это мелкая проблема. ребёнок будет в любом случае. если что я сыновьям дал имена задолго до знакомства с их матерью
PZ1
Member
2509/21371 ответов, #16 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 21:03
A_F_Z
Ты не понял походу, ну да ладно.

она дочю не оставит, потомучто уже проверенная
Бессонные ночи, младенческие колики- выдюжит? Сомневаюсь. Тут здоровые, молодые девки и то первые полгода, как зомби ходят.
Потому и говорю про няню. Вынашивать, рожать-сурмама, растить- няня.
Сюр.

Добавление от 17.04.2018 21:04:

A_F_Z
если подруга помрёт, найду другую бездетную 180, это мелкая проблема. ребёнок будет в любом случае.
Ты страшный человек.
A_F_Z
Member
3235/11849 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 21:08
PZ1
кароч, не нужна тебе доча ни разу,только 180, чюльки, утка, водка
ты -же всё равно не поймёшь, зачем челу дети, дети -всегда свои, моя утеха и бычья радость. вот у меня 2 сына, и как же я их могу оставить без сестрёнки

Добавление от 17.04.2018 21:10:

PZ1
Ты страшный человек.
да, но должен то, что должен
PZ1
Member
2510/21373 ответов, #16 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 21:11
A_F_Z
Ты -же всё равно не поймёшь, зачем челу дети
Где уж мне.

вот у меня 2 сына, и как же я их могу оставить без сестрёнки
Они тебе уже скоро сами девочек нарожают.
A_F_Z
Member
3236/11850 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 21:15
принцип не этом, семья кроме пацанов должна включать и дочей, так полезно для отца семьи. нужно, короче

Добавление от 17.04.2018 21:19:

PZ1
Где уж мне
ну да, наверно и сыновья, и дочери, -пойми -бабе безразлично, но вот папаше, когда к примеру подряд только 3 дочи -непонятно, как себя вести, правило действует и наоборот
A'Romeo
Member
3175/22344 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 23:32
brora
Чему священство противилось и безрезультатно.

Расскажите эти сказки Патриарху Никону. Аж так "противился", что дальше некуда...
Попы всегда были в доле. Начиная с получения земель (в т.ч. и по наследству, пока Грозный и Алексей Михайлович окончательно лавочку не прикрыли) и рабов крепостных и заканчивая "добровольными" пожертвованиями за отпускание грехов. Знаете что такое "противиться"? Это когда вы, будучи главпопом приходите к царю и просите отменить наказания за религиозные преступления. А то прям так против были, бедняжки...

Второе - открываем и внимательно читаем Евангелие.

Неа; запретили и/или крайне не рекомендовали людям читать Евангелие именно попы. Вы в курсе? Т.е. Церковь была против того, чтобы ее собственная паства читата Писание. Гы.

Причем тут Евангелие? Папы и митрополиты/патриархи, отправляя народ в крестовые походы и в обращение иноверцев кому-то предлагали что-то читать? Вам никто ничего открывать не будет. Пошлют как крестоносцев и не спросят, как не спрашивали и ранее. Попов не интересует Евангелие, их интересует гешефт и социальное влияние.

И коммунистические сказки про насильственное крещение Руси?

Шо, не иначе как добровольным было?

Заодно задаем себе вопрос: что есть христианство?

Лицемерие и вранье. В основном лицемерие. А вранье прежде всего о том, что было и чего не было. Начиная с фейковой Троицы и заканчивая самой фигурой Иисуса.

1. Осознание своих грехов.
2. Исправление своей жизни.

1. Создание комплекса вины и манипуляции людьми через него. Типично и старо как мир.
2. Мне нечего исправлять, у меня все отлично, несмотря на 1 спровоцированный аборт. И никто мне не указ, поскольку никто не сможет меня убедить, что 4-недельный зародыш был "человеком". А разные манипуляторы идут в ...
Кстати, Евангелие ничего про аборты не говорит прямо.

Удивительно видеть нападки от людей оправдывающих убийства тех, кто не способен сопротивляться - немощных больных и стариков, и детей в утробе матери. При этом видят убийства тем где их нет.

Ну вы же выдумываете и называете ликвидацию зародышей "убийствами" исходя из своей религии? Значит морально отвечайте и за смерти, к которым привели обвинения в колдовстве, ворожбе, траволечении, ересях, богохульствах, инакомыслии и иноверии за последние 1600 лет. А также за смерти от эпидемий, эскалированный в т.ч. религиозными предрассудками. Сразу несколько сотен миллионов умерших и наберется.
Стоп, что еще за "убийства" стариков и немощных людей? Не иначе как снова про эвтаназию речь? А ничего, что данная процедура сугубо добровольная и если субъект пожелает, то ему никто это сделать помешать не сможет? Ну разумеется, когда неизлечимо больной человек САМ желает умереть ему надо запретить это делать - для садистов это норма.
Ну и про аборты - я и от вас очень жду ответа, что же делать, когда без аборта будет гарантированная смерть матери (про ребенка уже речь вообще не идет). Пусть подыхает? А при изнасиловании? А при синдроме Дауна у плода? А при патологии, которая оставит и мать, и ребенка инвалидами?
A_F_Z
Member
3238/11865 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 23:58
A'Romeo
Ну и про аборты - я и от вас очень жду ответа, что же делать, когда без аборта будет гарантированная смерть матери (про ребенка уже речь вообще не идет). Пусть подыхает? А при изнасиловании? А при синдроме Дауна у плода? А при патологии, которая оставит и мать, и ребенка инвалидами?
без проблемы-мама каким-то образом пострадает- в абортарий, патология- живёт себе, как может, инвалид- живёт себе, как может. мать , если живая и принимает решение, а это игра в кто тут, кто там
почему решение самки дб в любом случае нормальным, захотелось ?
A'Romeo
Member
3176/22347 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 00:38
A_F_Z:
почему решение самки дб в любом случае нормальным, захотелось ?

Да потому что иногда выбора иного нет, кроме как абортироваться. Ну если выбором не считать по сути самоубийство или рождение больных детей, до кучи к полной порче собственного здоровья. А рожать (или не рожать) именно женщине. Так что если кому что-то не нравится - может сама/сам родить.

Я просто в который раз поясню: аборт - это не добро. Это и правда зло. Но зло меньшее, чем куда более негативные последствия.
A_F_Z
Member
3239/11869 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 00:47
я понимаю иногда нет, нормально. но никто не сможет сказать, что массовово это иногда, согласись, похоже на издевательство над смыслом

Добавление от 18.04.2018 00:48:

на 1, сука месте уже стали
A'Romeo
Member
3177/22349 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 22:42
Я согласен допустить, коль уж "в обществе есть запрос"(с), обсуждение вопроса ограничений свободных абортов за счет ОМС (т.е. налогоплательщиков), да еще на поздних сроках. Но только не ограничение такового права в принципе. Ни к чему хорошему это все равно не приведет. Это как запрещать проституцию и делать вид что ее нет, притом что она все равно всегда была, есть и будет. Вот тоже самое и с абортами.
brora
3891/42153 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
brora Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
7 лет назад / 19 апреля 2018 09:28
A'Romeo
Я просто в который раз поясню: аборт - это не добро. Это и правда зло. Но зло меньшее, чем куда более негативные последствия

Ну, да. Никакой тиран в истории не уничтожил столько, сколько регулярно уничтожается добровольно (!) самими же "родителями". Потом еще бонусом - хороший бизнес на плоти: крема, лекарства.
Оправдывая чудовищную ситуацию, будем негодовать, что на большом земном шаре кто-то может умереть, если ребенка вовремя не уничтожить. Да понятно, что бывают исключительные ситуации; навроде той же внематочной беременности. Но к чему некие исключительные случаи равнять с массовым уничтожением собственного потомства? Это вроде называется демагогия, не?

Ну вы же выдумываете и называете ликвидацию зародышей "убийствами" исходя из своей религии?

Слово религия, буквально можно перевести, как "воссоединение", восстановление связи с Богом. И заповедь оставленная Богом, звучащая как не убий - довольна известна. Все же просто - соблюдай, воссоединяйся.
A_F_Z
Member
3247/11896 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 19 апреля 2018 12:11
A'Romeo
Это как запрещать проституцию
а этого не надо, по кр мере до 2035
the orthodox
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
694/11806 ответов, #2 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
the orthodox Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
7 лет назад / 19 апреля 2018 19:35
A'Romeo
Это и правда зло. Но зло меньшее, чем куда более негативные последствия.
Не делай из себя бога и не думай, что ты знаешь будущее.

Опять из аборта делают способ "рационального контроля" над судьбой. Делая из себя богов.
Но опять закрывают глаза на
1. Моральное падение общества, принимающего убийство растущей жизни за норму. Это не какие-то мифические "духовные ценности", а вполне реальный процесс, происходящий в голове у женщины (да и взрослого мужчины) при этом поступке. Женщина, не ощущающая себя магическим носителем жизни и любви, принятии своей судьбы и роли ДАРИТЕЛЯ (безвоздмездного) жизни и любви неизбежно развращается и падает. Взгляд на женщину как на обычный, лишенный таинственности и магии, механизм по воспроизводству взаимозаменяемых и ординарных биороботов лишает женщину того, что принято сейчас называть "самоуважением". В результате каждая женщина вынуждено живет в чувстве потери самоуважения и начинает судорожно цепляться за свою самооценку. Разрушая семьи, отношения, потому что самооценка это эго, зверь. Ибо самооценка у большинства людей всегда низкая, поэтому они традиционно поднимают ее (жрут) за счет других, такова структура социума ("люди и рождены, чтобы мучать друг друга"). А другие опускают ее, чтобы поднять свою. И в результате все страдают, в выигрыше только исчезающе малый процент населения, унизивший всех, чтобы раскачать себя. На самом верху. С раздутым эгом и полным отсутствием уважения к своему народу. Потому что себя они тоже не уважают, уважение к себе заменилось у них раздутым эгом.
2. Мужчины перестают ценить женщин как божественное начало, чудесный механизм по дарению любви и жизни. Если можно этот процесс остановить по своему желанию, ничего святого в нем нет. Как уважать женщину, если она не имеет в себе ничего мистического?
3. В свете всего этого, какой смысл говорить о том, чего нет? Нет никакой определенной судьбы конкретного плода. Никто не знает, будет он счастлив, или совершит зло, принесет он свои подителям счастье или несчастье. И никто не знает, обернется ли это несчастье счастьем. Поэтому аргумент про "планирование счастья и несчастья" своей судьбы не состоятелен.
A_F_Z
Member
3249/11924 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 19 апреля 2018 22:47
the orthodox
2. Мужчины перестают ценить женщин как божественное начало,
про божественное ты перегнул, но смотреть в зад жены в позе собаки, которая сама решает, мне вдруг не захотелось
brora
3892/42189 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
7 лет назад / 19 апреля 2018 22:49
A_F_Z

Не уподобляй собаке. Делов-то.

Добавление от 19.04.2018 22:50:

Собака нечистое животное. Ей и в церковь забрести нельзя допустить.
A_F_Z
Member
3250/11925 ответов
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
7 лет назад / 19 апреля 2018 22:52
brora
брора, это просто ..сзади, не я это так назвал
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456157158159далее