Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159далее
Artemis: Как вы относитесь к абортам? (часть 2)
Техноген
Member
252/4404 ответов, #14 в рейтинге
2 года на iXBT, с октября 2022
Чаще пишет в "Политика" (83%)
Россия
Инфо Ответить
Т
Техноген Member
3 дня назад / 29 марта 2025 21:12
Sent
Если несмотря на все, перечисленные вами действия. эффекта нет, значит этих действий очевидно - недостаточно? Или для вас это НЕ очевидно?

Всё дело в агрессивной прозападной пропаганде против деторождения, да и вовсе против создания семейных пар, против самого института семьи- мол он "отжил своё". Весть этот культ потребительства, жизни одним днём, только ради удовольствий, не задумываясь о будущем, и о том, что человек оставит после себя, когда умрёт. А также, атака на традиционные ценности, стремление их обесценить. Если людей оградить от этого потока пропаганды, то дети внезапно, будут рождаться в куда больших количествах.
Sent
Member
258/9870 ответов, #8 в рейтинге
9 лет на iXBT, с августа 2015
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sent Member
3 дня назад / 29 марта 2025 21:46
Техноген
Всё дело в агрессивной прозападной пропаганде против деторождения,
Увы вам, всё дело в вашем наивном предположении, что все люди кроме вас - тупые дети. С закрытыми глазами, ушами и мозгами слушающие только запад и "прозапад". И совершенно, принципиально не умеющие думать своими мозгами. Но, к счастью, это совсем не так. Мне плевать с самой высокой колокольни на запад, вместе с остальными частями света. Я рассуждаю строго со своей, без оглядки на стороны света. Однако, из ваших высказываний следует, что это именно вы обращаете внимание на все сторонние высказывания и точки зрения. Мне-же они чужды и далёки. Да, карем уха неизбежно что-то слышу из зомбиящика жены или соседей. Но...указывать на меня, как на жертву чьей-бы то ни было пропаганды...эт-то...вас извиняет лишь то, что вы меня не знаете, от слова совсем. Льщу себе надеждой и уверенностью, что втюхать мне какую-то глупую идею...сложно, скажем так. В том числе и упомянутый вами культ "потреблятства". Это не про меня. А касаемо традиционных ценностей имею сказать следующее: вы вероятно и сами заметили, что железобетонных ценнсотей попросту не существует? Что любые ценности меняются? Даже религия. Казалось-бы, сколько веков она считалась опорой, костылём для человека? Однако, и верят нынче (в массе своей) совсем не столь истово, как было когда-то. и верят нынче гораздо меньше людей. Вот вам и "традиционные ценности". И более того, сами служители культа - куда более успешно обесценивают то, что казалось-бы должны возносить.

P.S. "Жизнь одним днём", говорите? А сколькими днями рекомендуете жить? Вот, жил я в СССР. В идеалы коммунизма не то, что верил, но...о них говорилось каждый день и не по одному разу. Ну, не стало теперь, ни тех Идеалов, ни тех ценностей. А что пришло взамен? Какие ценности? Вера в бородатого старца на небесах? В десять (или сколько там их) заповедей? Так ведь, все эти заповеди, суть - скомпилированные ценности людских сообществ всех времён? Ничего нового церковь ни привнесла, ведь? А сегодня, когда нет никакой высокой (или глубокой) Идеи, я отчего-то начал верить в ТУ, идею всеобщего равенства возможностей. Теперь начал. когда нет не только ТОЙ идеи, но нет идей вообще, НИКАКИХ. Ни общество, ни пастухи, ведущие нынешнее общество, не знают, ни куда идём, ни куда идти. Ни даже каким путём надо идти. Рожать, говорите? А для чего, для кого? В чём смысл строгания слепых (в сути жизни) человеков? Что-бы урвать бабла и унести его с собой в могилу? Или в новом Айфоне? В вере в бога? А зачем мне эта вера? Для правильной жизни? Но...я и без этого, стараюсь не слишком грешить, т.е. вести себя в соответствии со своими морально-нравственными правилами, а церковные (или божьи?) заповеди без всякой библии всегда входили в круг моих внутренних убеждений. Для вечной жизни? Но...нет, увольте. Мне она попросту не нужна. Скучно знаете-ли жить вечно, право, скучно и надоест непременно.
brora
Member
7044/119747 ответов, #5 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото (+5) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
3 дня назад / 29 марта 2025 23:33
Sent
Об этом абсолютно никчёмном монархе?

А Россия росла-то. При Николае Александровиче рожали. Не спицей детей выковыривали. И разводов не было.
К -культура! Вот в чем дело.

Добавление от 29.03.2025 23:31:

В вере в бога? А зачем мне эта вера? Для правильной жизни? Но...я и без этого, стараюсь не слишком грешить

И детей душить в утробе матери - находите занятием достойным человека. Убийства младенчиков оправдываете. Базу подводите. А это промах. Перевод употребленного вами слова.

заповеди без всякой библии всегда входили в круг моих внутренних убеждений.

Блуд приводит к пролитию крови. Один грех осужденный в Библии, тянет за собой другой, оттуда же. И это только навскидку.
Olga Kinda High
Member
1568/17505 ответов, #1 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (55%)
Инфо Ответить
Olga Kinda High Member
3 дня назад / 30 марта 2025 03:19
brora
Блуд приводит к пролитию крови.

Словоблудство со временем тоже.
Sent
Member
259/9871 ответов, #8 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sent Member
3 дня назад / 30 марта 2025 09:13
brora
А Россия росла-то.
А росла-то она, отнюдь не благодаря, а вопреки. Вопреки стараниям никчёмника Кольки второго.

При Николае Александровиче рожали. Не спицей детей выковыривали.
Рожали по древним традиционным устоям. Т.е. можно сказать "по привычке". А на деревне без помощников и не выжить было, следовательно, рожали по необходимости. Не подменяйте понятия. А выкидыши организовывали по простому - травили плод. Знахаркам спицы были ни к чему. Хотя и спицей, случалось. Мельникова-Печорского полистайте.

И детей душить в утробе матери - находите занятием достойным человека.
В жизни встречается достаточно всякого. Как достойного, так и не очень. Ангелов во плоти не встречал, уверен, что и вы тоже. Упрекать людей в реальной жизни - глупо. И да, в нашей жизни и убивать приходится. На войне, к примеру. Или в самозащите. Или в защите своих родных-близких. Что поделать, не в Раю живём. А в грязи, во прахе, их коего родились и коим станем. Так что, не стоит рассуждать здесь о достойном-недостойном.

Убийства младенчиков оправдываете.
Устал уже повторять тугодумам: НЕТ там младеньчиков! Просто НЕТ! Младенчиком станет когда вылезет из чрева! И никак иначе. Но лоб ваш и впрямь...толоконный.

Блуд приводит к пролитию крови. Один грех осужденный в Библии, тянет за собой другой, оттуда же.
Так, не блудите. И будет вам "щасте". А то, что осуждает библия мне не слишком интересно. Мне не нужны морально-нравственные костыли в виде библии и заповедей из неё. У меня есть свои основы, свои "подпорки". Коих мне пока хватает и коими я и руководствуюсь в жизни. Если вдруг начнёт чего-то не хватать, то не исключаю, что обращусь к вам в поисках костыля. Пока-же...

Исправлено: Sent, 30.03.2025 18:56

the orthodox
Member
5046/23635 ответов, #2 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
the orthodox Member
2 дня назад / 30 марта 2025 14:01
Дегенерат продолжает исходить одним и тем же.

Долг бабы рожать. Просто долг.
Понесла - возник долг.
Sent
Member
260/9872 ответов, #8 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sent Member
2 дня назад / 30 марта 2025 14:46
Техноген
Если людей оградить от этого потока пропаганды, то дети внезапно, будут рождаться в куда больших количествах.
Ага, ну конечно-же, сами по себе начнут рождацца, да в значительно бОльших кол-вах. Непорочным зачатием зачатые и рождаемые сугубо "внезапно". Вот, сидит, стоит или идёт себе баба...и вдруг, абсолютно внезапно - хвать..! и родила! И гос-во щасливое веселицца вместях со всим народом.
Сказки детям сказывать не пробовали? Думаю, озолотитесь.

Исправлено: Sent, 30.03.2025 18:54

PZ1
Member
4608/57491 ответов, #16 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Юмор" (47%)
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
2 дня назад / 30 марта 2025 16:06
the orthodox
Долг бабы рожать.
Детей.
Если женщина не рожает детей, она рожает всякую хню.
Техноген
Member
253/4406 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Т
Техноген Member
2 дня назад / 30 марта 2025 19:40
Sent
А касаемо традиционных ценностей имею сказать следующее: вы вероятно и сами заметили, что железобетонных ценнсотей попросту не существует?

Посмотрите на мигрантов- они рожают, не смотря ни на что. Хотя уверенности в будущем у них куда меньше- они находятся в чужой стране, откуда их могут выдворить, но они даже в таких условиях рожают, рожают, и рожают. Потому, что они не забыли свою веру, не забыли, кто они, не пытаются быть "це европейцами". Они понимают, что дети- это продолжение рода, это еще и поддержка в будущем. Мужчина с "исправной программой" заинтересован в продолжении своего рода, в любой культуре он будет прежде всего, желать появления своих потомков, и превращения их в конкурентоспособных личностей. Кто отказывается от этого, тот просто исчезнет.

Ага, ну конечно-же, сами по себе начнут рождацца, да в значительно бОльших кол-вах. Непорочным зачатием зачатые и рождаемые сугубо "внезапно". Вот, сидит, стоит или идёт себе баба...и вдруг, абсолютно внезапно - хвать..! и родила! И гос-во щасливое веселицца вместях со всим народом.

Нет, будут выходить замуж, в том числе, за простых инженеров, и машинистов электропоездов, и будут рожать детей от них.
chaldon
из натуралов натурал
633/17254 ответов, #4 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (34%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon из натуралов натурал
2 дня назад / 30 марта 2025 20:23
Техноген: "Посмотрите на мигрантов -- они рожают, несмотря ни на что. Хотя уверенности в будущем у них куда меньше".
-- Надо вспомнить, какой был бэби-бум в СССР после войны в условиях карточной системы и катастрофической нехватки женихов. Да и меня мать родила, почти точно зная, что будет матерью-одиночкой: отец, "блестящий офицер", красавец, на момент знакомства с матерью состоял в браке, уже имел по Союзу пятерых детей, был у баб нарасхват, но всё это её не остановило от решения завести ребёнка.
Sent
Member
261/9873 ответов, #8 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sent Member
2 дня назад / 30 марта 2025 21:20
Техноген
Посмотрите на мигрантов- они рожают, не смотря ни на что.
Давайте лучше посмотрим на них в гейропке. Лет так через 5. Что-то мне подсказывает, что там их репродуктивные потенции сильно понизятся.

Потому, что они не забыли свою веру, не забыли, кто они, не пытаются быть "це европейцами".
Да что вы? Вспомните, не так уж и давно убили пакистанскую модель? А аналогичную-же журналистку? Т.е. ещё "вчера" и представить себе было невозможно, что-бы в Пакистане появилась... фотомодель!!! Женщина-журналист - не менее редкий зверь в нашем мире. Тем не менее, они были и они есть. Т.е. мир-то, несмотря ни на что - меняется? А люди, по-вашему, вместе с ним меняться не должны? Всё течёт и всё меняется. Что-то быстрей, что-то медленней, но, постоянно и обязательно.

Они понимают, что дети- это продолжение рода, это еще и поддержка в будущем.
И что? Кто понимает и принимает это - те рожают. А если гос-во видит потребность в приросте населения, то оно должно убеждать в этом людей. А не вести в стойла баб, делая из них чрево на ножках, для воспроизводства населения. Осуждаем тут фашизмы, а сами-то? Готовы заставлять рожать? Что бабы в качестве машин куда удобней, чем вульгарные феминистки? Ах, убедить не выходит, значит надо браться за кнут?

Нет, будут выходить замуж, в том числе, за простых инженеров, и машинистов электропоездов, и будут рожать детей от них.
Нет, не будут. При таком, потребительском подходе к проблеме - НЕ БУДУТ!
the orthodox
Member
5048/23641 ответов, #2 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
the orthodox Member
2 дня назад / 30 марта 2025 21:56
Совковая переродившаяся в рыночек г.... Gnidka говорит следующее:
Надо через манипуляцию и пропаганду заставить бабу рожать..
Не через понятие долга, чести, цели её существования, и страх, а через замануху.

И вот у совковой г.... не возникает вопроса, почему нигде эти манипуляшки не сработали. Хотя гнид очень много в пропаганде и маркетинге. Но вот заставить баб рожать ни у кого заманухой не получилось. А через долг и страх получается.
Olga Kinda High
Member
1569/17519 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Olga Kinda High Member
2 дня назад / 30 марта 2025 22:40
the orthodox
И вот у совковой г.... не возникает вопроса, почему нигде эти манипуляшки не сработали

Так и хочется спросить - полуостров чей?
Хотя ладно, я могла бы обойтись и без этого. Вы экстраполируете свой собственный неудачный семейный опыт, помноженный на ваш же экзистенциальный кризис, причины которого уже достаточно видны, - на всё человечество вообще.
brora
Member
7045/119760 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
brora Member
2 дня назад / 30 марта 2025 23:23
Sent
А росла-то она, отнюдь не благодаря, а вопреки

Ну это словесная мишура, коллега. Гляньте на дела. Свят император-то.

Рожали по древним традиционным устоям

Не по новомодным бесчеловечным?
Так может в этом и есть нормальное человеческое.

И да, в нашей жизни и убивать приходится. На войне, к примеру. Или в самозащите

Вот так младенчика приравняли к врагу, которого необходимо истребить. А он ведь ни в чем не виноват.

Так, не блудите. И будет вам "щасте

Об чём речь. Убивать детей не придётся.
Техноген
Member
254/4409 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Т
Техноген Member
2 дня назад / 30 марта 2025 23:54
chaldon
-- Надо вспомнить, какой был бэби-бум в СССР после войны в условиях карточной системы и катастрофической нехватки женихов.

Потому, что в те годы никто не втирал идеи отказа от деторождения. Продолжать свой род- это так же естественно, как есть, пить, спать, и дышать.
Salamon
Member
14/308 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Россия, Свиногорск
Инфо Ответить
S
Salamon Member
2 дня назад / 31 марта 2025 00:43
Яркий пример Китай. Уж сколько в конце 80 х было по поводу и Лярда жителей копий сломано типа чтоЖедеать? Они же как крысы там? (условно) они заполонили! Будут дальше заполонять!
Да и ам Китай вводил какие то там ограничения7 Не более одного ребенка да7 официально!
И что?
А вот что.
Стали жить по Европейски (по финсовому благополучию) И ВСЕ. Не то что беби бум сдох! Вообще все!
Теперь Китай в истерике НЕ РОЖАЮТ! А в их ситуацию это катастрофа хлеще нашей, ибо дерево демографии с лярдом то уже на нем? И будет момент когда пенсов будет лярд! А работающих? Нифига не лярд! Еси не рожать?
И кто потянет пенсов7 Не стрелять же их? Хотя там в легкую
Вот пример на нашем веку.
80 е годы сврех пробелма сверх рождения
00 - испуг
25 год - пипец проблема рожайте просим вас! Нет не хотим!
И все за пол века. на наших глазах.
the orthodox
Member
5049/23642 ответов, #2 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
the orthodox Member
2 дня назад / 31 марта 2025 01:20
У меня есть одна знакомая с 3 совсем молодыми сыновьями, 1,3,5 лет.
Когда они подрастут и начнут работать, 70% населения нашей страны будут кто? Старухи.

Зачем им здесь оставаться, её сыновьям? Работать на бездетных, абортировавших детей старух, своих мужей в могилу загнавших?

Добавление от 31.03.2025 01:20:

А через 30-40 лет, если продолжительность жизни бабищ сохранится, то 90% населения будет состоять из СТАРУХ(девушек, как сейчас принято говорить)!

Как вам такое?
Техноген
Member
255/4412 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Т
Техноген Member
2 дня назад / 31 марта 2025 08:21
Salamon
Стали жить по Европейски (по финсовому благополучию) И ВСЕ. Не то что беби бум сдох! Вообще все!

У этого есть и обратная сторона. Не секрет, что во всех культурах, родители хотят, чтобы ребенок был мальчиком. А что же делать с девочками? Ответ ясен- диагностика, и сабж темы. Как результат- куча никому не нужных парней, девушек для которых просто не завезли. И дикая конкуренция за женщин детородного возраста в перспективе.

https://www.kp.ru/daily/28314.5/4456228/

- Дефицит женщин может спровоцировать всплеск антисоциального поведения и насилия, вызвать массовую миграцию, нарушить тем самым стабильность и осложнить социальное устойчивое развитие, - пугает исследовательница, подчеркивая, что совсем уж точно предсказать последствия демографического перекоса невозможно.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28314.5/4456228/
Olga Kinda High
Member
1570/17535 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Olga Kinda High Member
вчера / 31 марта 2025 10:01
Техноген
. Не секрет, что во всех культурах, родители хотят, чтобы ребенок был мальчиком.

Далеко не во всех. В венгерской традиции, например, всегда приветствовалось, если первым ребёнком была девочка.
Sent
Member
262/9874 ответов, #8 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sent Member
вчера / 31 марта 2025 11:20
brora
Ну это словесная мишура, коллега. Гляньте на дела. Свят император-то.
Нихрена себе, мишура... Если чья-то страна имела какое-то развитие во время жития какого-либо святого, то отчего вы не приписываете заслугу развития этому святому? Вы лучше попробуйте посчитать - сколько этот Никчёмник потерял в результате беспредельного воровства и продажности своего семейства. Сколько было проиграно в войнах от этой "семейки Адамсов". Странно, что не успели разворовать ВСЮ Россию. Видимо, оказалась слишком велика, не по рту кусок.

Рожали по древним традиционным устоям
Не по новомодным бесчеловечным?
Так может в этом и есть нормальное человеческое.

В нынешней "новомодности" устои отсутствуют вовсе. Их попросту нет. Старые отвергли, новые ещё не появились. А в этом "отсутствии устоев" нет места человечности. Есть лишь голый практицизьм. Сугубо утилитарный подход Разве сами его не наблюдаете в обществе?

Вот так младенчика приравняли к врагу, которого необходимо истребить.
В ...цатый раз повторяю танкисту - нет там "младенчика". Так что, истребление - не самый правильный термин. А демагогия, аки попытка морального давления на читателя. Вот, новообразование, доброкачественное, которое уже мешает нормальной жизни, разве истребляют? Нет, от него избавляются. Истребляют врагов. А то, что вопреки вашему желанию растёт в вашем (успокойтесь, в вашем точно не вырастет) чреве - не враг. Но, и не желанное существо.

А он ведь ни в чем не виноват.
А его никто и не винит.

Добавление от 31.03.2025 11:16:

Техноген
Продолжать свой род- это так же естественно, как есть, пить, спать, и дышать.

А разве кто-то в России оспаривает сей тезис? Даже я только лишь добавляю - "добровольно" продолжать свой род. А не принудительно. Разницу - очучаете? А она есть.

Добавление от 31.03.2025 11:20:

Техноген
Не секрет, что во всех культурах, родители хотят, чтобы ребенок был мальчиком.

Любезный, какое нам дело до других культур? Мы чем здесь озабочены? Чем озабочена власть? Ростом популяции в своей стране, я полагаю? Так, какое над дело до проблем в других странах?
А насчёт мальчиков могу сказать. "Родив" двух мальчиков теперь уверен, что если-бы вернуть всё, то предпочёл-бы строго девочек.
brora
Member
7046/119771 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
brora Member
вчера / 31 марта 2025 14:29
Sent
Нихрена себе, мишура

Вульгарис. Мишура вульгарис. Что в переводе с латыни означает обыкновенная.

Если чья-то страна имела какое-то развитие во время жития какого-либо святого

На Руси очень много князей святы. Вот и Русь - Святая.

устои отсутствуют вовсе. Их попросту нет.

Устои - всегда. Лишь вопрос - какие.

А его никто и не винит

Как ето. Чохом обесчеловечивают. Чтобы совесть не мучила, что ребёночку кирдык.
Sent
Member
263/9875 ответов, #8 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sent Member
вчера / 31 марта 2025 17:40
brora
Мишура вульгарис.
И это правильно. Всё царствование Николки 2 - мишура. Полезного он если чего-то, когда-то и сделал, то нанесённый им вред гос-ву, решительно перевешивает полезное. Никчёмник, он никчёмник и есть. Ладно-бы его статус делал невозможным нанесение вреда стране. Увы, одна только его семейка нанесла столько вреда, что... Да, плюс его личные..."шаловливые ручки" нарулили...

Устои - всегда.
Ну-у, это у вас - возможно. Я вот, не вижу устоев.

Чохом обесчеловечивают. Чтобы совесть не мучила, что ребёночку кирдык.
В очередной раз: - нет никакого ребёночка, нет некого - ни очеловечивать, ни ОБЕСчеловечивать. Потому и совесть не может мучить. Вас совесть замучает, если вы удалите кисту из своего тела? Или фиброму? Или папиллому? Так что, насчёт совести - будьте спокойны.
brora
Member
7047/119791 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
brora Member
вчера / 31 марта 2025 19:50
Sent
Я вот, не вижу устоев.

Ну дичь - тоже устои. Тем паче, в законе. Как, к примеру, сабдж.

И расчеловечение собственного потомства - те же устои. Как бы дико это не звучало.
Техноген
Member
256/4413 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Т
Техноген Member
24 часа назад / 31 марта 2025 20:56
Sent
Даже я только лишь добавляю - "добровольно" продолжать свой род. А не принудительно.

А никто никого не заставляет, борьба ведется только лишь против тех, кто агитирует других отказаться от деторождения. В том числе, болтает в публичном пространстве что-то вроде "сейчас такое плохое время, что нельзя рожать". Надо понимать, что подобные вещи, сказанные в публичном пространстве, могут быть восприняты, как руководство к действию.
Sent
Member
264/9876 ответов, #8 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sent Member
23 часа назад / 31 марта 2025 21:59
Техноген
А никто никого не заставляет, борьба ведется только лишь против тех, кто агитирует других отказаться от деторождения.

Что-ж, значит следует вывод, что вы здесь не боретесь, и как и все мы (ну, кроме brora, видимо) лишь обмениваемся мнениями. И, разумеется, защищаем их аргументируя, верно?
Ведь, субъективная оценка текущего времени не может являться призывом к чему угодно. Это всего лишь оценка. Ни к чему никого не обязывающая. Рискну удивить вас фактом, что есть даже такое понятие как "Оценочное суждение". Кое является безусловно ненаказуемым. Поскольку любой и каждый человек вправе оценивать и высказывать свою оценку любой вещи, любому предмету и любому явлению. Удивил вас?

b]Техноген[/b]
Надо понимать, что подобные вещи, сказанные в публичном пространстве, могут быть восприняты, как руководство к действию.
Это не нуждается в пояснениях. Только, вот какая беда-то - если бояться восприятия кем-то чужих высказываний как руководства к действию, то всем срочно следует резко замолчать. Мало-ли какие слова кого нибудь тронут до такой степени, что тот примется действовать? Нет, уважаемый. Есть достаточно чёткие границы - где просто мнение, где оценочное суждение, а где очевидные призывы к определённым действиям. И хвала всевышнему, что оные границы очерчиваете не вы.

Добавление от 31.03.2025 21:59:

brora
Я вот, не вижу устоев.

Ну дичь - тоже устои. Тем паче, в законе. Как, к примеру, сабдж.

И расчеловечение собственного потомства - те же устои. Как бы дико это не звучало.

А никогда не отрицал вашего права на ваше личное мнение. Не стану и сейчас. Скажу лишь, что моё мнение - иное.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159далее
Последние обсуждения в Конференции
00:09Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
00:09NAS своими руками НАС
00:06Вопрос читающим фантастику. Нужно установить автора (+) Культура
00:06Выбор пылесоса Бытовая техника
00:03Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:02Видео\аудио записи наших сетапов и все, с этим связанное Стерео
00:02Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:02Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
23:59Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
23:59Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
23:59Выбор SSD Накопители
23:58Обсуждение посредника Полярный Экспресс (Polar Express) Рынок
23:56Заземление: теория и практика Ремонт
23:54Посоветуйте планшет Планшеты
23:52Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
23:52APC SU2200INET - автомобильные аккумуляторы и доп. охлаждение Корпуса, БП
23:50Игромания:О затёртости клавиш F5 и F9, или игра пройдена Игры
23:46Выбор конфигурации до 300 долларов (AMD) Тех. поддержка
23:44Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
23:44Выбор pci-e wifi адаптера в компьютер. Сети
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55вчераДроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21вчераИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54вчераКитайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43вчераLada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31вчераФизики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21вчераВ России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20вчераCERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков