ТехногенВсё дело в агрессивной прозападной пропаганде против деторождения, Увы вам, всё дело в вашем наивном предположении, что все люди кроме вас - тупые дети. С закрытыми глазами, ушами и мозгами слушающие только запад и "прозапад". И совершенно, принципиально не умеющие думать своими мозгами. Но, к счастью, это совсем не так. Мне плевать с самой высокой колокольни на запад, вместе с остальными частями света. Я рассуждаю строго со своей, без оглядки на стороны света. Однако, из ваших высказываний следует, что это именно вы обращаете внимание на все сторонние высказывания и точки зрения. Мне-же они чужды и далёки. Да, карем уха неизбежно что-то слышу из зомбиящика жены или соседей. Но...указывать на меня, как на жертву чьей-бы то ни было пропаганды...эт-то...вас извиняет лишь то, что вы меня не знаете, от слова совсем. Льщу себе надеждой и уверенностью, что втюхать мне какую-то глупую идею...сложно, скажем так. В том числе и упомянутый вами культ "потреблятства". Это не про меня. А касаемо традиционных ценностей имею сказать следующее: вы вероятно и сами заметили, что железобетонных ценнсотей попросту не существует? Что любые ценности меняются? Даже религия. Казалось-бы, сколько веков она считалась опорой, костылём для человека? Однако, и верят нынче (в массе своей) совсем не столь истово, как было когда-то. и верят нынче гораздо меньше людей. Вот вам и "традиционные ценности". И более того, сами служители культа - куда более успешно обесценивают то, что казалось-бы должны возносить.
P.S. "Жизнь одним днём", говорите? А сколькими днями рекомендуете жить? Вот, жил я в СССР. В идеалы коммунизма не то, что верил, но...о них говорилось каждый день и не по одному разу. Ну, не стало теперь, ни тех Идеалов, ни тех ценностей. А что пришло взамен? Какие ценности? Вера в бородатого старца на небесах? В десять (или сколько там их) заповедей? Так ведь, все эти заповеди, суть - скомпилированные ценности людских сообществ всех времён? Ничего нового церковь ни привнесла, ведь? А сегодня, когда нет никакой высокой (или глубокой) Идеи, я отчего-то начал верить в ТУ, идею всеобщего равенства возможностей. Теперь начал. когда нет не только ТОЙ идеи, но нет идей вообще, НИКАКИХ. Ни общество, ни пастухи, ведущие нынешнее общество, не знают, ни куда идём, ни куда идти. Ни даже каким путём надо идти. Рожать, говорите? А для чего, для кого? В чём смысл строгания слепых (в сути жизни) человеков? Что-бы урвать бабла и унести его с собой в могилу? Или в новом Айфоне? В вере в бога? А зачем мне эта вера? Для правильной жизни? Но...я и без этого, стараюсь не слишком грешить, т.е. вести себя в соответствии со своими морально-нравственными правилами, а церковные (или божьи?) заповеди без всякой библии всегда входили в круг моих внутренних убеждений. Для вечной жизни? Но...нет, увольте. Мне она попросту не нужна. Скучно знаете-ли жить вечно, право, скучно и надоест непременно.