Афанасьев Олег:
Но допустим, М (особенно беты) начнут массово уклоняться от ЗАГСа, а Ж волей-неволей будут все больше соглашаться на ГБ.
Согласятся, никуда они не денутся с подводной лодки. Женщина и обязана принимать правила мужчины. А не мужчина - бабские разводки.
Потом, а зачем ждать? Давайте МЕНЯТЬ законодательство!
Ну вот начать можно ХОТЯ БЫ с отмены режима совместной собственности и де-факто 100%-ного оставления детей с матерями после развода.
Я вас УВЕРЯЮ: мотивация людей к браку (прежде всего, женщин) сразу РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ! Это иной уровень ответственности.
Афанасьев Олег:
Кои распадаются еще легче, чем официальные.
Бездоказательно. В России НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ исследований устойчивости пар вне официального брака.
Афанасьев Олег:
В итоге все больше будет доля одиноких М и Ж.
Почему "одиноких"?! Я лично далеко не одинок, хотя в официальном браке не состою. По какому праву вы из отрицания официального брака делаете вывод о росте числа одиноких людей. Хотя не те ли мужчины, становятся одинокими, которые сейчас не видят выхода из МАТРИАРХАЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА?
Процент разводов гуляет от 60 до 83 - не это ли подрывает веру в долгосрочные отношения, прежде всего, после развода этих пар?
Афанасьев Олег:
Что будем делать с демографией?
А зачем с ней что-то делать? И что вообще с ней можно поделать? Проф. Дольник доказал, что НИКОГДА и НИКТО не смог повлиять на коэфф. рождаемости.
А вам нужна ЛЮБАЯ демография? Лично мне, лишь основанная на заботе о КАЧЕСТВЕ поколения, вырастающего в ПОЛНОЦЕННЫХ семьях, а не абы как. Сейчас власть фактически активно стимулирует умножение армии матерей-одиночек и разведенок. Но это путь очень опасный, по сути.
Поймите: СК и законоприменительная практика, вся ситуация, сложившаяся в обществе, СПОСОБСТВУЕТ, ПРОВОЦИРУЕТ разводы. И в 75-80% случаев инициатива принадлежит именно женщинам.
Афанасьев Олег:
Напомню, что возвращение к патриархальному браку возможно только в аграрную эпоху (когда >80% ВВП приходится на немеханизированное сельское хозяйство).
Откуда взяли это утверждение?
Афанасьев Олег:
В современном обществе принудить Ж к патриархальному браку экономических рычагов НЕТ.
А принуждать никого ни к чему и не надо. Нужно лишь ликвидировать возможность женщин к ПАРАЗИТИРОВАНИЮ, грабежу мужчин и вернуть мужчинам элементарные права.
Добавление от 20.10.2011 23:40:
Горожанка:
MacDuckА вам чего, без ЗАГСа не давали бабы?а может они не дают вам?

Ну я же не "успокаиваю либидо" походами в ЗАГС.
Горожанка:
Иначе откуда такая озлобленность и грубость.
От усталости от бабской форумной глупости и демагогии.
Горожанка:
об абсолютной невыгодности для мужчины подобной "сделки".
по вашему получается что подавляющее большинство мужчин от курей и котов тоже ушли недалеко.
Увы, да. Хотя "подавляющее большинство" - это перегиб. Причины, по которым неумные мужчины до сих пор идут в ЗАГС:
Во-первых, женщины им показывают демо-верию, включают режим ЗАМАНУХИ. Этот бабский трюк стар, как Мир. Описан и у Виса Виталиса и у Олега Новоселова. Мужчины расплачиваются за свой романтизм и доверчивость.
Во-вторых, есть определенная инертность восприятия. Им говорят: "так полагается"; по своей наивности и глупости эти мужчины думают, что вступают в ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ брак и лишь потом реальность матриархальной деградации общества наказывает их за их беспечность и идиотизм.
В-третьих, да, мужчины, увы, часто не мыслят самостоятельно, поддаются внушению и разводке, руководствуются ложными стереотипами ("так полагается") и представлениями о "порядочности", внушенными бабским воспитанием. Чаще всего, это последствия воспитания матерью-одиночкой.
9 из 10 мужчин мне не смогли ответить зачем они женились и почему именно на этой женщине.
В-четвертых, действительно, как оказывается, есть сорт мужчин, для которых ЗАГС - единственный способ обрести относительно постоянный секс. Для меня лично это удивительно, но такие есть.
Добавление от 20.10.2011 23:45:
AN_XP:
но вопрос в том - как это отрегулировать в жизни, если один - за, другой - против?
ОЧЕНЬ ПРОСТО: прием в абортарий только с запиской мужа о согласии. Нотариально заверенной или согласии, переданной им очно.
Равно как и наоборот: вне брака устанавливать отцовство ТОЛЬКО с добровольного согласия мужчины.