Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
Hrumka: Ремонт в квартире: проверка отношений или время разводиться?
Hrumka
unregistered
Автор темы
Ответить
H
Hrumka unregistered Автор темы
  13 лет назад / 16 мая 2012 16:00
Жили счастливо лет 6, но полгода назад затеяли ремонт в квартире и не сошлись ни по одному вопросу. Каждый день ссоры и скандалы. В итоге муж ушел громко хлопнув дверью. а я не знаю что делать. вообще хочется все бросить. Почему так происходит?
loverhd
Member
1019/1504 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
13 лет назад / 16 мая 2012 16:13
Хороший вопрос. Знать бы ответ.

Когда моя жена сдала на водительские права. Я примерно еще полгода - год ездил с ней на переднем сидении на месте пассажира. Помогал ей советами и при необходимости дергал ручник и руль.
Так это был период повышенного риска нашей семье. Кроме шуток. Потому что уже после 2го замечания жена заводилась, а к 10му это уже было белое каление, брошенный руль, истерика.
При том, что не во время обучения вождению, в быту она ведет себя просто великолепно. С ней очень комфортно. И чтобы она повысила голос и теряла самоконтроль - это должно наверное что-то в лесу сдохнуть (вроде пока в лесу все живы и дай им Бог здоровья и дальше).

Может психолухи как-то объяснят сей феномен. Но в название темы помимо ремонта можно смело добавлять и обучение вождению, как занятие, несовместимое с женской психикой.

Исправлено: loverhd, 16.05.2012 16:28

anuta
Member
163/424 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (39%)
Россия, Санкт-петербург
Инфо Ответить
a
anuta Member
13 лет назад / 16 мая 2012 18:28
Hrumka
А не пробовали http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%…D0.BD.D0.B8.D0.B5 ?
И как только 6 лет умудлирились счастливо прожить....

loverhd
Мне за рулем физически нужно спокойствие (иначе самой страшно от своего вождения). Вашей жене и так страшно, а тут еще и вы со своими замечаниями, ей становится еще страшнее... Как только полгода-год выдержала
50
Junior Member
12/19 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Семья" (33%)
Инфо Ответить
0
50 Junior Member
13 лет назад / 16 мая 2012 19:40
надо определиться кто глава семейства, за ним и последнее слово. иначе это и не семья.
Emmamarkovna
unregistered
Ответить
E
Emmamarkovna unregistered
13 лет назад / 16 мая 2012 23:52
Ремонт-это серьезное испытание, противоестесвенное я бы сказала, и выводы делать из ссор на почве ремонта делать нельзя. Предложите компромисс или разделите сферы. Допустим спальны-ваши, все остальное мужа. Или вы выбираете стиль а он цветовую гамму и материал. И терпения вам и помните, ремонт закончится и вы все сразу забудете как-будто не было!
WinterBiker
Member
1172/2037 ответов
Чаще пишет в "Семья" (63%)
Бахрейн
Инфо Ответить
W
WinterBiker Member
13 лет назад / 16 мая 2012 23:54
Emmamarkovna
Допустим спальны-ваши, все остальное мужа.

Дык кабелечек-то 75 ом- он через всю хату тянется))))
Emmamarkovna
unregistered
Ответить
E
Emmamarkovna unregistered
13 лет назад / 16 мая 2012 23:55
WinterBiker:

Дык это и есть тот самый компромисс, и кабель-это территория мужа)
а вообще это чистый флуд)
WinterBiker
Member
1173/2038 ответов
Бахрейн
Инфо Ответить
W
WinterBiker Member
13 лет назад / 16 мая 2012 23:59
Emmamarkovna
и кабель-это территория мужа

ну он же в спальню тянется. У Вас в спальне нет телека?
BUQQ
Member
359/3166 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Общий" (70%)
Инфо Ответить
BUQQ Member
13 лет назад / 17 мая 2012 07:51
Hrumka
Вам так принципиально в какой цвет будет покрашены стены, что готовы на развод?)))
Чудны вы эгоисты)))
rdr
Member
68/6238 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Инфо Ответить
r
rdr Member
13 лет назад / 17 мая 2012 08:39
Hrumka
Жили счастливо лет 6, но полгода назад затеяли ремонт в квартире и не сошлись ни по одному вопросу. Каждый день ссоры и скандалы. В итоге муж ушел громко хлопнув дверью. а я не знаю что делать. вообще хочется все бросить. Почему так происходит?

На каком этапе начались ссоры?

WinterBiker

Угу, плинтуса, кабель каналы, просто в стену убрать, конечно, никак.
Laryx
Member
2047/3768 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Семья" (64%)
Инфо Ответить
L
Laryx Member
13 лет назад / 17 мая 2012 09:48
Hrumka

В итоге муж ушел громко хлопнув дверью. а я не знаю что делать. вообще хочется все бросить. Почему так происходит?

Очевидно потому, что у вас разные мнения, а идти на компромиссы вы не привыкли. Разводитесь и делайте ремонт в одиночку - наступит нирвана.

На мой взгляд, если кто-то что-то делает - то ему следует это делать так, как он считает нужным. Ему следует учитывать мнение партнера, более того, он вполне может сделать именно так, как рекомендует партнер. Но не потому, что партнер рекомендует, а потому, что он сам так решил, согласившись с партнером.

А если партнер категорически не согласен - ему следует делать все самому. Муж очень мудро поступил, перестав вам мешать - почему же вам теперь, когда вы можете все делать так, как вам хочется - недовольны ?

"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет... " - давно подмечено.
Lifter
unregistered
Ответить
L
Lifter unregistered
13 лет назад / 17 мая 2012 09:58
Hrumka
не сошлись ни по одному вопросу. Каждый день ссоры и скандалы
"один вопрос" это повод, у вас неопределён статус, кто глава семейства и отсюда ссоры и скандалы. Судя по поступку мужа, он прогибаться не станет, да и не должен, продолжите так себя вести, то семьи у Вас не будет.
sergmonstrov
Member
66/298 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Инфо Ответить
s
sergmonstrov Member
13 лет назад / 17 мая 2012 10:31
Hrumka
Ух ты! Не одни мя с женой такие!
Я тоже 5-й месяц ремонт делаю - причем там же и живу. Ремонт начиная с заливки полов и кончая заменой двеей, туалет -ванна - вообщем всю квартиру лопатим
Причем в нашё 3-х комнатной панельке приходилось переселяться в Зал -а унас ещё 3-е детей (младшей 5) + часть мебели тоже в зал - шкаф, кровати спать. стол для учёбы. Вот и считайте ск-ко места свободного осталось . Было первое время очень тяжело - тоже ссоры, срывы, да и во вкусах не сходились спорили вообщем как у вас почти. тоже мысли нафиг такая семья, долбаный ремонт ..... но через месяц другой притерлись -и знаете даже привыкли всем скопом жить в одной комнате - какой то уют особый в этом . Щас всё в прошлом - пол выровнен, ламинат уложен, стены/потолок оклеены - доделываем двери и ждём мебель новую. В семье МИР!!!!
А вам совет набраться терпения, зажмуриться и идти вперёд- довести ремонт до конца! А нервыи ссоры это всё издержки производства . Большинство семей так "ремонтируются" - моё мнение.

Хочу заметить в большинстве случаев споров о выборе плиток, дизайна, обоев и т.п. моя точка зрения была вернее - и где я прогнулся под жену (сильно обижалась, говорила что я вкуса не имею, что надо по другому) - сама своим выбором не довольна - смотрит растеряно на выбранное и слабо так сомневается - да надо было другое взять Но поздно! вот так.
А вам терпения - а развестисьи по более мелким пустякам успеете - не торопитесь
anuta
Member
164/425 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-петербург
Инфо Ответить
a
anuta Member
13 лет назад / 17 мая 2012 13:46
sergmonstrov
ха, у меня мама "влюбилась" в обои, где-то 1500р за рулон, ну и купила сразу, а на следующий день поехала сдавать назад, но не получилось. На черном фоне золотые пальмы. Ничего так, удачно вписали.
Горожанка
Member
3255/4678 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
204 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Горожанка Member
13 лет назад / 17 мая 2012 14:07
от же млин. А мне о том какую плитку взять даже поспорить не с кем
радуйтеся что вообще есть с кем спорить.
Пан
Junior Member
107/107 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Россия
Инфо Ответить
П
Пан Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 14:49
Горожанка:
от же млин. А мне о том какую плитку взять даже поспорить не с кем
радуйтеся что вообще есть с кем спорить.
проблему нашли
sergmonstrov
Member
68/300 ответов
Инфо Ответить
s
sergmonstrov Member
13 лет назад / 17 мая 2012 16:05
anuta
Красотищааа!
Соболезную
А много комнат оклеили или нет?
А обои должны взять, по крайней мере на обмен - главное не разворошить упаковку.

Добавление от 17.05.2012 16:07:

Пан
Если проблем нет - их надо найти, если не нашли - создать.

Добавление от 17.05.2012 16:08:

Горожанка
Поспорить не скем - в плане мужа нет или муж согласный во всём и перечить не смеет.
dope_star
unregistered
Ответить
d
dope_star unregistered
13 лет назад / 17 мая 2012 16:14
А мне кажется трудности только сплачивают семью. Сам прошел пару капитальных ремонтов и нормально, отношения даже лучше стали. Когда вместе преодолеваешь преграды, пусть и мелкие типа ремонта, появляется ощущение железобетонной уверенности в партнере. А сейчас так вообще свой собственный дом строим и не жужжим.
Горожанка
Member
3258/4685 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
204 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Горожанка Member
13 лет назад / 17 мая 2012 17:39
sergmonstrov
Поспорить не скем - в плане мужа нет
да.
Пан
Junior Member
108/108 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Россия
Инфо Ответить
П
Пан Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 17:45
Горожанка:
sergmonstrov
Поспорить не скем - в плане мужа нет
да.
зато есть собака
50
Junior Member
15/22 ответов
Чаще пишет в "Семья" (33%)
Инфо Ответить
0
50 Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 18:45
sergmonstrov
говорила что я вкуса не имею, что надо по другому) - сама своим выбором не довольна - смотрит растеряно на выбранное и слабо так сомневается - да надо было другое взять Но поздно!
итоги ремонта покажут кто в доме хозяин и кого надо слушать
KSonya
Junior Member
5/36 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (36%)
Россия, Spb
Инфо Ответить
K
KSonya Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 23:56
сама своим выбором не довольна - смотрит растеряно на выбранное
да бывает такое )
WinterBiker
Member
1179/2050 ответов
Бахрейн
Инфо Ответить
W
WinterBiker Member
13 лет назад / 18 мая 2012 00:19
Мне девушка обои помогала выбирать. Обои воняют, хоть сдирай их
BUQQ
Member
360/3167 ответов
Инфо Ответить
BUQQ Member
13 лет назад / 18 мая 2012 05:22
WinterBiker
Обои воняют, хоть сдирай их
В обязательном порядке сдирайте, если не хотите заболеть.
sergmonstrov
Member
69/301 ответов
Инфо Ответить
s
sergmonstrov Member
13 лет назад / 18 мая 2012 12:02
50
Да в этом плане попритихла . Поняла - но поздно.
WinterBiker
Member
1180/2053 ответов
Бахрейн
Инфо Ответить
W
WinterBiker Member
13 лет назад / 18 мая 2012 12:03
BUQQ:
WinterBiker
Обои воняют, хоть сдирай их
В обязательном порядке сдирайте, если не хотите заболеть.
А как проще содрать - там уже ковролин.... мейби покрасить просто стены?
Baltic
Member
13/3051 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (22%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
B
Baltic Member
13 лет назад / 18 мая 2012 12:10
Отношения не надо проверять, их надо поддерживать. И соломки заведомо постелить где следует, чтоб не поскользнуться. Уж за полгода боёв можно было осознать и выработать компромиссы.
Laryx
Member
2060/3781 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Семья" (64%)
Инфо Ответить
L
Laryx Member
13 лет назад / 18 мая 2012 12:48
Baltic

Отношения не надо проверять, их надо поддерживать. И соломки заведомо постелить где следует, чтоб не поскользнуться.

Буквально только что совместными усилиями выяснили, что отношения не надо строить - они либо есть, либо их нет.
anuta
Member
165/426 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-петербург
Инфо Ответить
a
anuta Member
13 лет назад / 18 мая 2012 13:02
sergmonstrov
Да не, там не много было куплено, один или два рулона. К ним в пару еще докупили однотонные "бронзового" цвета, а черные с пальмами поклеины двумя широкими полосами напротив друг друга за телевизором и за диваном. Действительно хорошо вписались, и описание звучит намного ужаснее, чем получилось на самом деле. А ремонт делался в течении где-то 3х-4х лет, по комнате за зиму. А летом стройка на даче Можно сказать все детство прожила в состоянии ремонта и моим родителям он не сильно мешал жить

WinterBiker
А может застелить пол картоном+толстым полиэтиленом и все таки поменять обои? Поклейка обоев не такое грязное дело, как например побелка потолка, даже мебель не надо всю выносить.
BUQQ
Member
362/3169 ответов
Инфо Ответить
BUQQ Member
13 лет назад / 18 мая 2012 19:53
WinterBiker
А как проще содрать - там уже ковролин.... мейби покрасить просто стены?
Ковролин лучше тоже снимать, если приклеен (о ужас), то его защищать пленкой и сдирать обои (иначе потом ковролин не отмоете).
Обои снимаются элементарно, валик в воду и по обоям, через 10 минут снимутся как миленькие.

П.С. покрасить моднее, практичнее, но для того чтобы вывести стены под покраску, вам понадобиться высококлассный маляр штукатур... а это недешево.
Более простое и дешевое решение - обои под покраску.

Сильный запах свидетельствует в первую очередь о несоблюдении технологии производства и применении токсичных веществ.
zoloto
Member
153/197 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (52%)
Россия, Западная Сибирь.
Инфо Ответить
zoloto Member
13 лет назад / 19 мая 2012 09:33
я думаю,что здесь вопрос в том,насколько Вы автор цените Вашу семью и Ваши отношения.

У нас тоже так было, магазин стройматериалов до сих пор нас с мужем наверное помнит, потому что бродили мы по нему часами и ссорились прямо там
мне лично, проще уступить, а не ссориться
в итоге мы с муже просто поделили поровну, кто куда и что выбирает,чтобы никому обидно не было и успокоились

а вам с мужем стоит задуматься,для вас обоих настоять на цвете обоев по своему вкусу, важнее чем быть в гармонии со второй половиной, эгоисты вы оба
по моему так хорошие отношения важнее,чем какого цвета обои

Добавление от 19.05.2012 09:36:

а вообще слышала такое выражение - "если вы с супругом пережили совместный ремонт, и не разошлись, то вашей семье ничего не грозит,она очень прочная"
Nikita Nnn
unregistered
Ответить
N
Nikita Nnn unregistered
13 лет назад / 20 мая 2012 08:39
Hrumka:
не берите в голову – перебесится. Это у всех разногласия во время ремонта. Мы с женой тоже ругались, когда ремонт делали. Еще и рабочих в это дело вовлекли. Ума не приложу, как они вытерпели все наши заморочки. Как раз когда застекляли балкон, поскандалили, но рабочие вообще даже внимания не обратили. Точнее дипломатично промолчали. компания Московские окна кажется у работала. Тут ведь главное чтобы эмоциональная атмосфера не повлияла на качество ремонта.
WinterBiker
Member
1186/2067 ответов
Бахрейн
Инфо Ответить
W
WinterBiker Member
13 лет назад / 20 мая 2012 12:02
BUQQ
П.С. покрасить моднее, практичнее, но для того чтобы вывести стены под покраску, вам понадобиться высококлассный маляр штукатур... а это недешево.
Более простое и дешевое решение - обои под покраску.

зачем выводить, если перед поклейкой обоев уже выводили? Беспрецедентная прецизионность не нужна - хата все равно не моя, мне бы точку поставить хоть как-то
BUQQ
Member
366/3173 ответов
Инфо Ответить
BUQQ Member
13 лет назад / 20 мая 2012 13:03
WinterBiker
если перед поклейкой обоев уже выводили?
ха)) выводить под обои и выводить по покраску 2 большие разницы)))

П.С. если хата не своя так вообще не стоит гемороиться, если качество не важно... красить и никаких обоев....
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее