DonMiguelтолко развод может устранить это противоречиеда-да, еле спас свой брак
Alex G.K.Не вижу причин для такой редкости.с моей т.з., люди хорошо сходятся при наличии у них похожего мировоззрения и более-менее схожих взглядов на жизнь.
В том числе, это проявляется в бытовых вопросах. Если есть принципиально разная позиция на одни и те же вещи, то как правило это проявляется еще в добрачный период и с таким человеком не будет очень комфортно в жизни. Соответственно, отношения распадаются на первой стадии. А уже в брак вступают люди с твердым пониманием того, что супруг(а) - твоя вторая половинка, т.е. практически то же, что и ты, только другого пола

Поэтому, КМК, принципиально разного отношения к таким вопросам, как дизайн, функциональность у женатой пары быть не должно. По крайней мере, у нас этого нет и по опыту своих друзей, у них тоже
Добавление от 23.05.2012 16:47:
Горожанказачем в недорогом ремонте дизайнер? Выкинутые деньги. Обсуждали выше. Дизайнер - это семейный психолог на период строительства/ремонта.
Лучше него, нервы супругов не сохранит никто.
А вопрос дешевизны/дороговизны ремонта здесь отходит на второй план. Сейчас ремонт, в принципе, не может быть дешевым в абсолютных цифрах, даже если он эконом-класса (обои, ламинат, мебель из Столплита)

Добавление от 23.05.2012 16:52:
ГорожанкаЯ видела квартиру после дизайнера.. ну нафиг(( они непрактичные люди почти все.Не надо быть столь категоричной

То, что Вы видели ОДНУ дизайнерскую квартиру и Вам она не понравилась не означает, что дизайн-проект - в принципе ненужная вещь.
Когда я занимался ремонтом, я просмотрел десятки квартир, отремонтированных без привлечения дизайнера (и еще сотни в интернете на фото) и мне не понравилась ни одна из них, но даже в этом случае я считаю, что квартира без дизайнера может быть хорошо спроектирована и обставлена со вкусом, но это настолько редкое явления, что его можно считать скорее исключением из общего правила