Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
Hrumka: Ремонт в квартире: проверка отношений или время разводиться?
DonMiguel
Member
3051/7890 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 13:38
Stepin_Roman
Лучший способ не капать сохранить семью - дать каждому делать то, что хочется без оглядки на мнение патрнера. Например, при покупке последней квартиры (2010г.), мы сразу решили, что нервы важнее денег и пригласили дизайнера. Девочка нам все нарисовала и определила материалы, мы внесли корректировки и отдали чертежи строителям. На этом, в общем и все
сокращу ка рассказ:

лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Немезида
Member
1520/1552 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Флуд" (51%)
Россия
Инфо Ответить
Немезида Member
13 лет назад / 23 мая 2012 13:40
Пан
А ну давайте адрес
Может Вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?
Пан
Junior Member
114/114 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Россия
Инфо Ответить
П
Пан Junior Member
13 лет назад / 23 мая 2012 13:44
Немезида:
Пан
А ну давайте адрес
Может Вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?
можно и это))) чтобы все и разом
Stepin_Roman
Member
7/621 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (58%)
Россия, Москва, СЗАО
Инфо Ответить
S
Stepin_Roman Member
13 лет назад / 23 мая 2012 13:45
DonMiguel
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Цена вопроса - 48 тыс. руб. В масштабах кап. ремонта (даже самого бюджетного) - это не такие большие деньги.
K.A.A
Member
1395/7342 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
2156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
K.A.A Member
13 лет назад / 23 мая 2012 13:47
Stepin_Roman
С машиной то же самое: раньше было так - один за руль, у второго(й) сразу психоз. Решили проблему очень просто - если едем куда-нибудь вдвоем, один обязательно должен сидеть сзади. Очень помогает

а мне больше повезло, я не люблю водить , а моя вторая половинка обожает и всегда хотел а найти именно такого как я, чтобы самой ездить. Мне нра когда меня возят
Хотя сам тоже вожу и права есть.
Пан
Junior Member
115/115 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Россия
Инфо Ответить
П
Пан Junior Member
13 лет назад / 23 мая 2012 13:49
K.A.A:
Stepin_Roman
С машиной то же самое: раньше было так - один за руль, у второго(й) сразу психоз. Решили проблему очень просто - если едем куда-нибудь вдвоем, один обязательно должен сидеть сзади. Очень помогает

а мне больше повезло, я не люблю водить , а моя вторая половинка обожает и всегда хотел а найти именно такого как я, чтобы самой ездить. Мне нра когда меня возят
правильно, у начальства должен быть водитель
DonMiguel
Member
3052/7892 ответов
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 13:50
Stepin_Roman
Цена вопроса - 48 тыс. руб. В масштабах кап. ремонта (даже самого бюджетного) - это не такие большие деньги.
7 месяцев алиментов у ТС копье!
Stepin_Roman
Member
8/622 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, СЗАО
Инфо Ответить
S
Stepin_Roman Member
13 лет назад / 23 мая 2012 13:51
K.A.A

и у меня такая же фигня
Ну не вставляет меня от вождения, а жена за рулем кайфует. И я с удовольствием даю ей себя повозить

Добавление от 23.05.2012 13:58:

DonMiguel
7 месяцев алиментов у ТС копье!

Не совсем понял, о чем Вы ну да ладно!
Средняя стоимость превращения бетонной коробки в обитаемое жилище - около 10 тыс. руб./м. (+ мебель), если делать своими силами и 14-16 тыс./руб. - если привлекать строительную бригаду.
Т.е. даже совсем бюджетный ремонт однушки 33 м. ну никак не получится меньше 400 тыс. (+мебель). Дизайн проект на мои 112 м. стоил 48 тыс., соответственно на 33 м. он будет стоить около 15-20 тыс.
По-моему, это совсем не много за сохранность нервов и семьи. Вы так не думаете?
DonMiguel
Member
3053/7894 ответов
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:05
Stepin_Roman
Не совсем понял, о чем Вы ну да ладно!
Средняя стоимость превращения бетонной коробки в обитаемое жилище - около 10 тыс. руб./м. (+ мебель), если делать своими силами и 14-16 тыс./руб. - если привлекать строительную бригаду.
Т.е. даже совсем бюджетный ремонт однушки 33 м. ну никак не получится меньше 400 тыс. (+мебель). Дизайн проект на мои 112 м. стоил 48 тыс., соответственно на 33 м. он будет стоить около 15-20 тыс.

гыыыы я тему перепутал, в соседней ТС жалуется что его алименты на ремонт уходят
а алименты у него 7-8 тысяч

ну да ладно, я то как раз вас поддерживаю в этой точке зрения и считаю что нервы дороже. Сам последний ремонт делал с дизайнером. Просто в замкадье другие доходы. Там 30-40 тысяч это реально БОЛЬШИЕ деньги.
Stepin_Roman
Member
9/623 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, СЗАО
Инфо Ответить
S
Stepin_Roman Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:11
DonMiguel
Просто в замкадье другие доходы. Там 30-40 тысяч это реально БОЛЬШИЕ деньги.

А, сорри, не увидел, что ТС из Костромы
Ну все-равно, наверняка там можно было относительно недорого найти дизайнера (или даже фрилансера) и он бы выразил на бумаге все хотелки обеих сторон.
Вообще, без проекта никакие работы начинать нельзя. Если в результате что-то не понравится, исправить будет очень сложно и дорого, а иногда и невозможно

Исправлено: Stepin_Roman, 23.05.2012 14:13

Василий11
Member
270/6615 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Василий11 Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:12
Stepin_Roman

Всё точно. Я даже удивлён.
DonMiguel
Member
3055/7896 ответов
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:13
Stepin_Roman
Вообще, без проекта никакие работы начинать нельзя.
спасибо, кэп

а теперь домашнее задание - объяснить это 90% населения как минимум, которые никогда нигде никакие проекты не делали
Stepin_Roman
Member
10/624 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, СЗАО
Инфо Ответить
S
Stepin_Roman Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:19
DonMiguel
а теперь домашнее задание - объяснить это 90% населения как минимум, которые никогда нигде никакие проекты не делали

Да смысла в этом нет - пусть сами думают своей головой
Кроилово, как известно, ведет к попадалову. И хорошо, если после ремонта человек будет вынужден просто исправлять строительные недоработки, но вот если ремонт станет причиной распада семьи - это гораздо страшнее
Alex G.K.
Member
1134/36291 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:28
Только вот разделение проекта "по комнатам" с полным разделением решения - вариант очень не для всех Так сделать - а потом супруги будут всю оставшуюся жизнь (до следующего капремонта) плеваться (или сдерживаться, что в итоге то на то выходит) каждый в "несвоих" комнатах
Горожанка
Member
3290/4790 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
204 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Горожанка Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:29
Stepin_Roman
Вообще, без проекта никакие работы начинать нельзя.
смотря какие работы предполагаются и какой уровень ремонта
DonMiguel
Member
3056/7897 ответов
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:53
Stepin_Roman
Кроилово, как известно, ведет к попадалову.
А щедрость - не гарантирует качества.

Alex G.K.
плеваться
если разница настолько велика, то что то не так в консерватории, а не в ремонте ни разу
loverhd
Member
1054/1565 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
13 лет назад / 23 мая 2012 14:57
K.A.A
а мне больше повезло, я не люблю водить , а моя вторая половинка обожает и всегда хотел а найти именно такого как я, чтобы самой ездить. Мне нра когда меня возят Хотя сам тоже вожу и права есть.
Вы выходит нашли свою вторую половинку? Поздравляю!
DonMiguel
Member
3057/7898 ответов
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 15:03
loverhd
Вы выходит нашли свою вторую половинку? Поздравляю!
а если я не половинка ни разу, а целый, что делать?
loverhd
Member
1055/1566 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
13 лет назад / 23 мая 2012 15:06
Есть еще парный ему вопрос "кто виноват?"
K.A.A
Member
1396/7348 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
2156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
K.A.A Member
13 лет назад / 23 мая 2012 15:38
Stepin_Roman
[i]Ну не вставляет меня от вождения, а жена за рулем кайфует. И я с удовольствием даю ей себя повозить

я еще когда знаю что вечером моя половинка будет в кафешке пить алкогольное шота. сразу начинаю набивать себе цену, ехать та мне за рулем домой
DonMiguel
Member
3058/7900 ответов
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 15:53
эээ нет, тут дело такое
вот скажем с дачи ехать - можно в день отъезда НИЧЕГО не делать - ведь готовишься к долгому пути домой

да и вообще под это дело можно от много чего отмазаться

тем более после тетеньки на машине у которой поворотники не работали а она не видела в этом ничего серьезного, я все таки препочитаю их возить
Stepin_Roman
Member
11/629 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, СЗАО
Инфо Ответить
S
Stepin_Roman Member
13 лет назад / 23 мая 2012 15:53
Alex G.K.
Только вот разделение проекта "по комнатам" с полным разделением решения - вариант очень не для всех Так сделать - а потом супруги будут всю оставшуюся жизнь (до следующего капремонта) плеваться (или сдерживаться, что в итоге то на то выходит) каждый в "несвоих" комнатах

Ну это, наверное, если совсем диаметрально противоположные взгляды на дизайн
А такое в семьях встречается довольно редко. Мы, например, любим хай-тек и рубленные формы, только я предпочитаю сочетание бежевые стен и паркета цвета венге, а жена любит сочетание бежевых стен с полами цвета беленого дуба.
DonMiguel
Member
3059/7902 ответов
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 15:57
Stepin_Roman
только я предпочитаю сочетание бежевые стен и паркета цвета венге, а жена любит сочетание бежевых стен с полами цвета беленого дуба.
толко развод может устранить это противоречие
Alex G.K.
Member
1135/36301 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:08
Stepin_Roman
Ну это, наверное, если совсем диаметрально противоположные взгляды на дизайн
А такое в семьях встречается довольно редко.

Не вижу причин для такой редкости.
DonMiguel
Member
3060/7903 ответов
Инфо Ответить
DonMiguel Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:09
нет все таки какие все чувственные, мне вообще по фиг какого цвета паркет, если он конечно не серобуромалиновый с продрисью
Alex G.K.
Member
1136/36302 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:09
DonMiguel
На деньги. Дизайнером. Чтоб потом дружно, синхронно, в терцию его крыть матами.

Добавление от 23.05.2012 16:10:

DonMiguel
мне вообще по фиг какого цвета паркет, если он конечно не серобуромалиновый с продрисью
А вот осознала бы супруга, что именно серобуромалиновый с продрисью есть самый модный писк дизайна этой недели - и ага!
Горожанка
Member
3292/4792 ответов
204 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Горожанка Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:37
Stepin_Roman
зачем в недорогом ремонте дизайнер? Выкинутые деньги. Я видела квартиру после дизайнера.. ну нафиг(( они непрактичные люди почти все.
Stepin_Roman
Member
12/631 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, СЗАО
Инфо Ответить
S
Stepin_Roman Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:42
DonMiguel

да-да, еле спас свой брак

Alex G.K.
Не вижу причин для такой редкости.

с моей т.з., люди хорошо сходятся при наличии у них похожего мировоззрения и более-менее схожих взглядов на жизнь.
В том числе, это проявляется в бытовых вопросах. Если есть принципиально разная позиция на одни и те же вещи, то как правило это проявляется еще в добрачный период и с таким человеком не будет очень комфортно в жизни. Соответственно, отношения распадаются на первой стадии. А уже в брак вступают люди с твердым пониманием того, что супруг(а) - твоя вторая половинка, т.е. практически то же, что и ты, только другого пола

Поэтому, КМК, принципиально разного отношения к таким вопросам, как дизайн, функциональность у женатой пары быть не должно. По крайней мере, у нас этого нет и по опыту своих друзей, у них тоже

Добавление от 23.05.2012 16:47:

Горожанка
зачем в недорогом ремонте дизайнер? Выкинутые деньги.

Обсуждали выше. Дизайнер - это семейный психолог на период строительства/ремонта.
Лучше него, нервы супругов не сохранит никто.

А вопрос дешевизны/дороговизны ремонта здесь отходит на второй план. Сейчас ремонт, в принципе, не может быть дешевым в абсолютных цифрах, даже если он эконом-класса (обои, ламинат, мебель из Столплита)

Добавление от 23.05.2012 16:52:

Горожанка
Я видела квартиру после дизайнера.. ну нафиг(( они непрактичные люди почти все.

Не надо быть столь категоричной
То, что Вы видели ОДНУ дизайнерскую квартиру и Вам она не понравилась не означает, что дизайн-проект - в принципе ненужная вещь.

Когда я занимался ремонтом, я просмотрел десятки квартир, отремонтированных без привлечения дизайнера (и еще сотни в интернете на фото) и мне не понравилась ни одна из них, но даже в этом случае я считаю, что квартира без дизайнера может быть хорошо спроектирована и обставлена со вкусом, но это настолько редкое явления, что его можно считать скорее исключением из общего правила
Горожанка
Member
3293/4794 ответов
204 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Горожанка Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:53
Stepin_Roman
Дизайнер - это семейный психолог на период строительства/ремонта.
неа. Дизайнер это дизайнер а психолог это психиолог. И никак иначе. Вообще нервы на время ремонта можно сберечь:
не платить вперед сделанной работы
контролировать самому
не забывать про договор.
Alex G.K.
Member
1137/36307 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:53
Stepin_Roman
с моей т.з., люди хорошо сходятся при наличии у них похожего мировоззрения и более-менее схожих взглядов на жизнь.
Взгляды на жизнь и эстетические вкусы - сильно разные вещи.

А уже в брак вступают люди с твердым пониманием того, что супруг(а) - твоя вторая половинка, т.е. практически то же, что и ты, только другого пола
Если "практически то же, только другого пола" - то зачем два дубля в одном гнезде?

Добавление от 23.05.2012 16:53:

Горожанка
не забывать про договор
С женой о том, что она помалкивает после принятия решения?
Горожанка
Member
3294/4795 ответов
204 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Горожанка Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:56
Stepin_Roman
То, что Вы видели ОДНУ дизайнерскую квартиру и Вам она не понравилась не означает, что дизайн-проект - в принципе ненужная вещь.
журналы посмотрите.. так такое лепят обрыдаешься.

но даже в этом случае я считаю, что квартира без дизайнера может быть хорошо спроектирована и обставлена со вкусом, но это настолько редкое явления, что его можно считать скорее исключением из общего правила
из виденного мною в реале была квартира где ванная туалет и душевая были в одном помещении.. творил дизайнер кухня была со ступеньками, оно так наверное здорово лететь с тарелкой борща со ступенек

Добавление от 23.05.2012 16:56:

Alex G.K.
С женой о том, что она помалкивает после принятия решения?
не с женой, а с теми кто ремонт делает. Жена вообще не должна спорить с мужем.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее