Вот файл, но чтобы уложиться в 2мб пришлось сильно ужать, оригинал из видео около 7мб, каждая веточка видна.
К сообщению приложены файлы:
| Serg_SSA Member Автор темы 277/313 ответов, #1 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2023 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "БПЛА" (88%) | Вот файл, но чтобы уложиться в 2мб пришлось сильно ужать, оригинал из видео около 7мб, каждая веточка видна. К сообщению приложены файлы: |
| чупанибрей Member 79/23244 ответов, #2 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Великобритания, Reading | Serg_SSA Если честно - просто ужас... Мыло, хроматические аберрации просто огромные. Именно поэтому я выбросил такую линзу. да пожалуйста у нас возможно разные критерии тут есть пару моментов, я спорить не собираюсь, просто констатация факта 1) это фото в 48 мегапикселей с разрешением 8192px по длинной, тут тебе никакого биннинга как в видео 2) что ты считаешь за хроматически аберрации? можешь показать? латеральные или осевые? и где? 3) я чуть не офигел от твоего примера, ну вроде мы тут серьёзно собрались, а не поржать ты показываешь вырезанные 16:9 из 4:3 с биннингом в 3840px и сравниваешь с углами в 8192px серьёзно??? это пц, товарищи. ну вот тебе 4к кадр с шарпенингом и тональной кривой, в 2Мб влезло только при JPEG Q60, ну... что влезло К сообщению приложены файлы: |
| чупанибрей Member 80/23245 ответов, #2 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Великобритания, Reading | Serg_SSA если на то пошло, то у тебя мыльное мыло без адаптера К сообщению приложены файлы: |
| чупанибрей Member 81/23246 ответов, #2 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Великобритания, Reading | и даже углы без адаптера у тебя сильно слабее К сообщению приложены файлы: |
| чупанибрей Member 82/23247 ответов, #2 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Великобритания, Reading | Serg_SSA в фото: вобщем, 0.65х не портит разрешение, на прям с практической точки зрения и он делает честные 18mm rectilinear так как и обещано на упаковке - это прям проверенно руками для картографии - это незаменимая штука, может ты фотограметрией или картографированием не занимаешься - но это прям глоток воздуха в художественном применении - я выше писал, дроном можно отлететь на любой расстояние и вопрос кадрирования вообще не существует в широких пределах - поэтому СШУ адаптер я хз зачем там в принципе вобщем, при всем уважении, тебе надо чуть чуть подтянуть свой технический уровень и не раскидываться левыми и громкими словами =) К сообщению приложены файлы: |
| Serg_SSA Member Автор темы 278/314 ответов, #1 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2023 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "БПЛА" (88%) | чупанибрей Мне рассказывать не надо про технический уровень, я просто сравнивал два фото с фильтром и без - мыло, хроматические аберрации, деградация цвета. И тебе советую сделать два фото и сравнить, не знаю правда, позволит ли это твой технический уровень ) |
| чупанибрей Member 83/23250 ответов, #2 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Великобритания, Reading | Serg_SSA лол я там спросил, где хроматические аберрации ты нашёл, можешь показать? пока что языком просто по бокам себе лупишь ты вообще знаешь что такое хроматические аберрации? я просто сравнивал два фото с фильтром и без - мыло, хроматические аберрации, деградация цвета. силы небесные... рьярд киплинг IRL, вот смотришь - вроде занимается человек серьёзно, уверенно но как и в рассказе "молчание - золото" лучше зачастую рот не открывать деградация цвета... это как? фильтр внёс изменения в спектральные характеристики оптической системы? что это за херня? ты вообще о чём? ты же вроде не молодёнькая тёлочка, чепчик теребишь, что такое деградация цвета??? мне прям фиолетово кого-либо убеждать, мне от этого не жарко и не холодно, да и доказывать в стиле "а вы любите котят? - нет, - вы просто не умеете их готовить" мне тоже не требуется seeing is believing если тебе 0.65х адаптер мыло треш - тут два варианта или там действительно мыло и треш или у тебя кривые руки тут нет ничего хорошего и ничего плохого, просто это не для тебя, не твой уровень что ли... Добавление от 01.02.2025 02:54: Serg_SSAp.s. ну а скриншоты выше, после твоего примера, мне просто интересно по абсолютному уровню мракобесия, ты видишь, что кадры с 0.65х получают сильно детальнее, контрастнее и резче чем у тебя просто из 4к граба? просто если ты скажешь, что в твоём кадре больше деталей, ну прям мне всё понятно с вами, сударь |
| Григорий-Г Member 39/57183 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | чупанибрей это всё ещё 1:1 без шарпенинга вообще Serg_SSA Вот файл, но чтобы уложиться в 2мб пришлось сильно ужать, оригинал из видео около 7мб, каждая веточка видна. При полном увеличении на 43" экране оба жутко нерезкие. Одинаково. Про цвет писать не буду, мои глаза отличают в основном 7 стандартных цветов, миллиарда оттенков (10 бит) я никогда не вижу. |
| Serg_SSA Member Автор темы 279/315 ответов, #1 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2023 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "БПЛА" (88%) | чупанибрей деградация цвета... это как? фильтр внёс изменения в спектральные характеристики оптической системы? что это за херня? Элементарно, в любом замыливании присутствует деградация цвета, поскольку соседние пиксели просто сваливаются в кучу и поучается какой то средний непонятный цвет, часто выглядит как серая плёнка. И не надо тут истерить. ты вообще знаешь что такое хроматические аберрации? Я знаю, а вы ? пока что языком просто по бокам себе лупишь ы же вроде не молодёнькая тёлочка лучше зачастую рот не открывать просто это не для тебя, не твой уровень что ли... В таком тоне вообще нет желания с вами общаться. Добавление от 01.02.2025 23:29: Григорий-ГПри полном увеличении на 43" экране оба жутко нерезкие. Я просто неудачный пример привёл Вот посмотрите видео 4к , только обязательно поставьте разрешение 4к в плеере. |
| чупанибрей Member 84/23251 ответов, #2 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Великобритания, Reading | Serg_SSA Я знаю, а вы ? знаешь - покажи Добавление от 02.02.2025 01:37: Serg_SSAВ таком тоне вообще нет желания с вами общаться. это пожалуйста, как в хорошей суперпозиции полей это не отменяет факта твоих дыр в понимании процессов тут главное не терять берега, можно отлично снимать видео - и ты отлично снимаешь, я тебе уже говорил это - прям у тебя топовый уровень управления дроном, ты у меня в топовой лиге, но при этом можно не знать даже базовых вещей, это всё прекрасно уживается я не думаю, что какой то абстракный люис хэмильтон знает как именно работает система распределения тормозных усилий на его болиде формулы-1, ему это и не надо, он конечный потребитель этой системы я вот пользуюсь компьютером, даже что-то интересное на нём делаю, но мне до фени как там на хардварном уровне изолируются адресные пространства в конкретной аппаратной архитектуре но я, правда, мужественно не вступаю в полемику на эту тему, я там откровенный ноль (а вот в DSP я не ноль, даже вообще opposite, если надо могу рассказать как где и что) но когда я вижу фигню типа "хроматические аберрации" (но не могу показать где) - я просто натурально такую херню терпеть не могу p.s. у тебя всегда есть шанс показать пальцем, "вот тут латеральные хроматические аберрации достигают 0.1% диагонали кадра" но ты блин покажи где... |
| чупанибрей Member 85/23252 ответов, #2 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Великобритания, Reading | Serg_SSA Вот посмотрите видео 4к , только обязательно поставьте разрешение 4к в плеере. это плохой пример (формат представления) изначально ютуб жмёт в x265 с фиксированным квантонизатором в 420 у тебя цветной канал состоит из инерполируемых блоков 4х2 пикселя в "хроме", поэтому малоконтрастные цветные переходы превращаются мгновенно в кашицу, даже с повышенным приоритетом для психовизуальной маскировки в зелёных тонах всё это превращается в среднее по больнице слишком быстро на серьёзную подготовку видео посмотри как получается у фила холланда https://www.youtube.com/watch?v=g6u1Rec2G2Y https://www.youtube.com/watch?v=rcfbCylXdG4 это прям эталонные примеры по резкости, что может тянуть ютуб с очень крутой обработкой именно по резкости, а не по удачному DCT блоку в luminance который ещё попадает под раздачу достаточно брутального шарпенинга К сообщению приложены файлы: |
| Serg_SSA Member Автор темы 281/317 ответов, #1 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2023 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "БПЛА" (88%) |
| fid1973 Member 8/90 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Россия, красноярск |
| Serg_SSA Member Автор темы 286/322 ответов, #1 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2023 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "БПЛА" (88%) |
| чупанибрей Member 86/23514 ответов, #2 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Великобритания, Reading | Serg_SSA аисты-пофигисты! у меня тут чайки сразу слетаются, хотя в пропеллеры залететь, а на днях red kite решил когтями схватить, в самый последний момент отвернул - пугал, только, но вид на экране был "вуххх" |
| AShoot Member 12/294 ответов 23 года на iXBT, с июля 2002 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (18%) Россия, Санкт-Петербург | Serg_SSA Где-то на 1:03 - 1:08 возникает сильное мыло |
| Serg_SSA Member Автор темы 287/323 ответов, #1 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2023 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "БПЛА" (88%) |
| Black Dragon [AZF] Member 22/5678 ответов 24 года на iXBT, с мая 2001 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) Казахстан, Аксу | Чет черные квадраты с надписью Служба поддержки, скиньте ссылки как-нибудь по другому. |
| Serg_SSA Member Автор темы 288/324 ответов, #1 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2023 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "БПЛА" (88%) |
вставить выделенную цитату в окно ответа
| сегодня | Обсуждение статьи iXBT.com: "PSI Audio A226-MAIN %u2013 трёхполосные студийные мониторы | ProSound" Pro Audio |
| сегодня | Выбор бюджетной стереосистемы Стерео |
| сегодня | Сборка ПК для ВМ через Proxmox Тех. поддержка |
| вчера | Настройка html редактора Интернет |
| вчера | Как продавать промышленное оборудование в кризис Общий |
| 2 дня | Как собрать домашнее видео (в хорошем смысле слова)? Видеозахват |
| 3 дня | Страны со смертной казнью Общий |
| 2000 | Народ киньте ссылочку на последние дрова MX300 Цифр.звук |
| 2000 | Какой длины сегмент 10Мbit витой пары у кого работает? Сети |
| 2000 | Создам и я забавную, но серьезную тему (+) Общий |
| 2000 | Есть ли универсальный способ проверить не стоит ли на компе keylogger? OС и сист. ПО |
| 2000 | USB порт- где найти распайку. ПОМОГИТЕ!!! Тех. поддержка |
| 2001 | не у кого не глючит Norton Personal Firewall? Интернет |
| 2001 | Runtime управление настройкой FIFO буферов (UART) при настройке COM порта Программирование |
| 2001 | Может ли не дружить видеокарта с монитором? Мониторы |
| 2001 | Настройка АОНа и автоотве Дом.интернет |
| 2001 | Какой антивирусный монитор поставить под Linux RedHat 6.1 и какой файерволл использовать? Unix |