Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании HuaweiАрхив "Рынок труда в IT: вакансии и резюме"
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456
Serg_SSA
Member
Автор темы
277/313 ответов, #1 в рейтинге
2 года на iXBT, с ноября 2023
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "БПЛА" (88%)
Инфо Ответить
S
Serg_SSA Member Автор темы
10 месяцев назад / 31 января 2025 22:38
Вот файл, но чтобы уложиться в 2мб пришлось сильно ужать, оригинал из видео около 7мб, каждая веточка видна.
К сообщению приложены файлы:
чупанибрей
Member
79/23244 ответов, #2 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
270 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (58%)
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
10 месяцев назад / 31 января 2025 23:08
Serg_SSA
Если честно - просто ужас... Мыло, хроматические аберрации просто огромные. Именно поэтому я выбросил такую линзу.

да пожалуйста

у нас возможно разные критерии

тут есть пару моментов, я спорить не собираюсь, просто констатация факта

1) это фото в 48 мегапикселей с разрешением 8192px по длинной, тут тебе никакого биннинга как в видео
2) что ты считаешь за хроматически аберрации? можешь показать? латеральные или осевые? и где?
3) я чуть не офигел от твоего примера, ну вроде мы тут серьёзно собрались, а не поржать

ты показываешь вырезанные 16:9 из 4:3 с биннингом в 3840px и сравниваешь с углами в 8192px

серьёзно???

это пц, товарищи.

ну вот тебе 4к кадр с шарпенингом и тональной кривой, в 2Мб влезло только при JPEG Q60, ну... что влезло
чупанибрей
Member
80/23245 ответов, #2 в рейтинге
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
10 месяцев назад / 31 января 2025 23:10
Serg_SSA

если на то пошло, то у тебя мыльное мыло без адаптера
чупанибрей
Member
81/23246 ответов, #2 в рейтинге
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
10 месяцев назад / 31 января 2025 23:10
и даже углы без адаптера у тебя сильно слабее
чупанибрей
Member
82/23247 ответов, #2 в рейтинге
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
10 месяцев назад / 31 января 2025 23:17
Serg_SSA

в фото:
вобщем, 0.65х не портит разрешение, на прям с практической точки зрения и он делает честные 18mm rectilinear так как и обещано на упаковке - это прям проверенно руками

для картографии - это незаменимая штука, может ты фотограметрией или картографированием не занимаешься - но это прям глоток воздуха

в художественном применении - я выше писал, дроном можно отлететь на любой расстояние и вопрос кадрирования вообще не существует в широких пределах - поэтому СШУ адаптер я хз зачем там в принципе

вобщем, при всем уважении, тебе надо чуть чуть подтянуть свой технический уровень и не раскидываться левыми и громкими словами =)
Serg_SSA
Member
Автор темы
278/314 ответов, #1 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
10 месяцев назад / 01 февраля 2025 00:00
чупанибрей
Мне рассказывать не надо про технический уровень, я просто сравнивал два фото с фильтром и без - мыло, хроматические аберрации, деградация цвета. И тебе советую сделать два фото и сравнить, не знаю правда, позволит ли это твой технический уровень )
чупанибрей
Member
83/23250 ответов, #2 в рейтинге
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
10 месяцев назад / 01 февраля 2025 02:54
Serg_SSA

лол

я там спросил, где хроматические аберрации ты нашёл, можешь показать?

пока что языком просто по бокам себе лупишь
ты вообще знаешь что такое хроматические аберрации?

я просто сравнивал два фото с фильтром и без - мыло, хроматические аберрации, деградация цвета.

силы небесные... рьярд киплинг IRL, вот смотришь - вроде занимается человек серьёзно, уверенно

но как и в рассказе "молчание - золото" лучше зачастую рот не открывать

деградация цвета... это как? фильтр внёс изменения в спектральные характеристики оптической системы? что это за херня? ты вообще о чём? ты же вроде не молодёнькая тёлочка, чепчик теребишь, что такое деградация цвета???

мне прям фиолетово кого-либо убеждать, мне от этого не жарко и не холодно, да и доказывать в стиле
"а вы любите котят? - нет, - вы просто не умеете их готовить" мне тоже не требуется

seeing is believing

если тебе 0.65х адаптер мыло треш - тут два варианта или там действительно мыло и треш или у тебя кривые руки

тут нет ничего хорошего и ничего плохого, просто это не для тебя, не твой уровень что ли...

Добавление от 01.02.2025 02:54:

Serg_SSA

p.s. ну а скриншоты выше, после твоего примера, мне просто интересно по абсолютному уровню мракобесия, ты видишь, что кадры с 0.65х получают сильно детальнее, контрастнее и резче чем у тебя просто из 4к граба?

просто если ты скажешь, что в твоём кадре больше деталей, ну прям мне всё понятно с вами, сударь
Григорий-Г
Member
39/57183 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
10 месяцев назад / 01 февраля 2025 12:54
чупанибрей
это всё ещё 1:1 без шарпенинга вообще
Serg_SSA
Вот файл, но чтобы уложиться в 2мб пришлось сильно ужать, оригинал из видео около 7мб, каждая веточка видна.

При полном увеличении на 43" экране оба жутко нерезкие. Одинаково.
Про цвет писать не буду, мои глаза отличают в основном 7 стандартных цветов, миллиарда оттенков (10 бит) я никогда не вижу.
Serg_SSA
Member
Автор темы
279/315 ответов, #1 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
10 месяцев назад / 01 февраля 2025 23:29
чупанибрей
деградация цвета... это как? фильтр внёс изменения в спектральные характеристики оптической системы? что это за херня?

Элементарно, в любом замыливании присутствует деградация цвета, поскольку соседние пиксели просто сваливаются в кучу и поучается какой то средний непонятный цвет, часто выглядит как серая плёнка.

И не надо тут истерить.

ты вообще знаешь что такое хроматические аберрации?
Я знаю, а вы ?

пока что языком просто по бокам себе лупишь
ы же вроде не молодёнькая тёлочка
лучше зачастую рот не открывать
просто это не для тебя, не твой уровень что ли...

В таком тоне вообще нет желания с вами общаться.

Добавление от 01.02.2025 23:29:

Григорий-Г
При полном увеличении на 43" экране оба жутко нерезкие.
Я просто неудачный пример привёл

Вот посмотрите видео 4к , только обязательно поставьте разрешение 4к в плеере.
чупанибрей
Member
84/23251 ответов, #2 в рейтинге
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
10 месяцев назад / 02 февраля 2025 01:37
Serg_SSA
Я знаю, а вы ?

знаешь - покажи

Добавление от 02.02.2025 01:37:

Serg_SSA
В таком тоне вообще нет желания с вами общаться.

это пожалуйста, как в хорошей суперпозиции полей это не отменяет факта твоих дыр в понимании процессов

тут главное не терять берега, можно отлично снимать видео - и ты отлично снимаешь, я тебе уже говорил это - прям у тебя топовый уровень управления дроном, ты у меня в топовой лиге, но при этом можно не знать даже базовых вещей, это всё прекрасно уживается

я не думаю, что какой то абстракный люис хэмильтон знает как именно работает система распределения тормозных усилий на его болиде формулы-1, ему это и не надо, он конечный потребитель этой системы

я вот пользуюсь компьютером, даже что-то интересное на нём делаю, но мне до фени как там на хардварном уровне изолируются адресные пространства в конкретной аппаратной архитектуре

но я, правда, мужественно не вступаю в полемику на эту тему, я там откровенный ноль
(а вот в DSP я не ноль, даже вообще opposite, если надо могу рассказать как где и что)

но когда я вижу фигню типа "хроматические аберрации" (но не могу показать где) - я просто натурально такую херню терпеть не могу сорри

p.s. у тебя всегда есть шанс показать пальцем, "вот тут латеральные хроматические аберрации достигают 0.1% диагонали кадра"

но ты блин покажи где...
чупанибрей
Member
85/23252 ответов, #2 в рейтинге
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
10 месяцев назад / 02 февраля 2025 01:50
Serg_SSA
Вот посмотрите видео 4к , только обязательно поставьте разрешение 4к в плеере.

это плохой пример (формат представления) изначально

ютуб жмёт в x265 с фиксированным квантонизатором в 420

у тебя цветной канал состоит из инерполируемых блоков 4х2 пикселя в "хроме", поэтому малоконтрастные цветные переходы превращаются мгновенно в кашицу, даже с повышенным приоритетом для психовизуальной маскировки в зелёных тонах

всё это превращается в среднее по больнице слишком быстро

на серьёзную подготовку видео посмотри как получается у фила холланда

https://www.youtube.com/watch?v=g6u1Rec2G2Y

https://www.youtube.com/watch?v=rcfbCylXdG4

это прям эталонные примеры по резкости, что может тянуть ютуб с очень крутой обработкой

именно по резкости, а не по удачному DCT блоку в luminance который ещё попадает под раздачу достаточно брутального шарпенинга
Serg_SSA
Member
Автор темы
281/317 ответов, #1 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
7 месяцев назад / 24 апреля 2025 12:33
fid1973
Member
8/90 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Россия, красноярск
Инфо Ответить
f
fid1973 Member
7 месяцев назад / 24 апреля 2025 19:42
Serg_SSA
Member
Автор темы
286/322 ответов, #1 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
7 месяцев назад / 25 апреля 2025 12:30
чупанибрей
Member
86/23514 ответов, #2 в рейтинге
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
7 месяцев назад / 25 апреля 2025 12:33
Serg_SSA

аисты-пофигисты!

у меня тут чайки сразу слетаются, хотя в пропеллеры залететь, а на днях red kite решил когтями схватить, в самый последний момент отвернул - пугал, только, но вид на экране был "вуххх"
AShoot
Member
12/294 ответов
23 года на iXBT, с июля 2002
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (18%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
AShoot Member
7 месяцев назад / 25 апреля 2025 13:18
Serg_SSA
Где-то на 1:03 - 1:08 возникает сильное мыло
Serg_SSA
Member
Автор темы
287/323 ответов, #1 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
7 месяцев назад / 25 апреля 2025 14:12
AShoot

Serg_SSA
Где-то на 1:03 - 1:08 возникает сильное мыло
Это не мыло, это моушен блюр, чтобы строба не было, снято с фильтром.

Добавление от 25.04.2025 14:12:

чупанибрей
аисты-пофигисты!
Это да, много снимал, спокойно реагируют.
Black Dragon [AZF]
Member
22/5678 ответов
24 года на iXBT, с мая 2001
130 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (17%)
Казахстан, Аксу
Инфо Ответить
Black Dragon [AZF] Member
7 месяцев назад / 28 апреля 2025 07:54
Чет черные квадраты с надписью Служба поддержки, скиньте ссылки как-нибудь по другому.
Serg_SSA
Member
Автор темы
288/324 ответов, #1 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
7 месяцев назад / 29 апреля 2025 13:09
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456
Последние обсуждения в Конференции
16:30Сисадминская курилка Администрирование
16:30Лучший дистрибутив linux для новичка Unix
16:30Что будет с нашим космосом? Политика
16:29Всё о Махмуде Отар-Мухтарове (феномен, свадьбы и разводы, куда он пропал и существует ли он вообще?) Флуд
16:29Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
16:28Обсуждение NAS ASUSTOR Inc. НАС
16:26Path of Exile. Отращиваем руки из плеч в 3.27 31 октября 2025-го и воем на Луну в 0.4 в двойке 12 декабря! Игры
16:25Что случилось с альфа-банком? Банки
16:25Кто-то хочет в СССР? История
16:23Хищник: Пустоши / Predator: Badlands (2025) Кино
16:23Выбор конфигурации дороже 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
16:22ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
16:21Выбор усилителя Стерео
16:20Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
16:20Samsung Odyssey Neo G9 (57") Dual UHD, 240 Гц, VA, miniLED Мониторы
16:17Футбол Спорт
16:17Перекодировка видео с помощью HandBrake (опрос) Видеозахват
16:16Почему многие не любят классическую музыку? Культура
16:12Электромобили - грядет революция? Авто
16:12Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.звук
16:27В «Яндекс Музыке» подвели музыкальные итоги 2025 года
15:59Apple, как это понимать? iPhone 17 Pro и 17 Pro Max не умеют делать портреты в ночном режиме
15:54Можно установить DDR5, а можно и DDR4, причём слотов сразу шесть. Представлена системная плата ASRock H610M Combo
15:4627-летнюю 3dfx Voodoo2 запустили вместе с Ryzen 9 9900X под Windows 11
15:31«Никто не хотел его покупать, кроме Илона». Глава Nvidia рассказал, как рынок изначально встретил суперкомпьютер DGX-1, и как из этого вырос мир ИИ
15:05Примерно уровень мобильной GeForce GTX 1050 Ti. В Сети засветился Core Ultra 7 366H с младшим iGPU нового поколения
14:57iPhone 17e будет в несколько раз менее популярным, чем 16e? Сообщается, что Apple собирается выпустить лишь 8 млн единиц за следующий год
14:55В Rutube утроилось количество просмотров за год
14:53Полный привод, шесть режимов движения, адаптация для России и защита от реагентов, с официальной гарантией: начались продажи полноприводного Tenet T4
14:39Китай опять опередил весь мир: представлена первая в мире цельнолитая алюминиевая рама для автомобиля