С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456192021далее
Samsung Photo Consultant: Кто кого заборет (ветка для споров и сравнений)
Samsung Photo Consultant
Moderator
Автор темы
59/59 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "" (0%)
Россия
Web-страница
Инфо
Samsung Photo Consultant Moderator Автор темы
14 лет назад / 05 апреля 2011 22:30
Все словесные войны и сравнения переносятся сюда.
(это не избавляет участников от выполнения правил форума)

Исправлено: Samsung Photo Consultant, 25.02.2012 13:49

К этой теме 05.04.2011 23:01 Samsung Photo Consultant подклеил сообщения из темы "Компактные системные камеры Samsung NX" (автор: Samsung Photo Consultant)
Andrew Nik
Member
1/3840 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
12053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
Andrew Nik Member
14 лет назад / 01 апреля 2011 22:33
ОК.
Давайте покажите мне с NX с родной оптикой фото вот такого уровня для начала:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:609472
uopp
Member
2/4949 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (14%)
Инфо
uopp Member
14 лет назад / 01 апреля 2011 23:15
Samsung Photo Consultant
Единственное отличие от DSLR-камер у них заключалось в отсутствии зеркала и в меньшей оптике.
как это по-русски?
меньшей оптике... а что значит бОльшая оптика?
и вообще, системная камера - что за новояз?

например
http://fotkidepo.ru/?id=camera:2287
снимки мягко говоря не светлые

так что по качеству снимков даже до 4\3 не дотягивают
Zubek
unregistered
Z
Zubek unregistered
14 лет назад / 01 апреля 2011 23:36
Началось. Вообще тема шлак,ф....у ее
Totekopf
unregistered
T
Totekopf unregistered
14 лет назад / 02 апреля 2011 07:06
Послушайте, зеркалОманьяки. Ну не лезте вы сосвоими чемоданами в нашу ветку. Кесарю кесарево. У вас же есть своя тусовочная ветка, вот и сидите в ней.
Andrew Nik
Member
2/3845 ответов
12053 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
Andrew Nik Member
14 лет назад / 02 апреля 2011 10:35
Это я что ли зеркаломаньяк?
SSmirnov
Member
5/960 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
200 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (88%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
SSmirnov Member
14 лет назад / 02 апреля 2011 13:35
Andrew Nik
Это я что ли зеркаломаньяк?
Представляете, некоторые Вас ещё не знают!

Давайте покажите мне с NX с родной оптикой фото вот такого уровня
Вам-то это зачем? GH2 уже не устраивает? И какого "такого уровня"? Что конкретно Вы хотите, чтобы Вам показали?
Andrew Nik
Member
3/3851 ответов
12053 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
Andrew Nik Member
14 лет назад / 02 апреля 2011 14:56
Хочу чтобы показали преимущества системы NX по сравнению с системой m4/3.
Ведь в первом постинге этой ветки мы видим:

Samsung Photo Consultant
Первой системной камерой, получившей мощную и светочувствительную матрицу APS-C, как у зеркальной камеры, а также возможность применения светосильных объективов, стала серия Samsung NX.

всех желающих приглашаем к обсуждению. Задавайте вопросы

Ну вот и хочется посмотреть на результат работы "мощной и светочувствительной матрицы APS-C" в связке со "светосильными объективами"

Исправлено: Andrew Nik, 02.04.2011 15:19

SSmirnov
Member
6/961 ответов
200 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
SSmirnov Member
14 лет назад / 02 апреля 2011 17:37
Andrew Nik
Ну вот и хочется посмотреть на результат работы "мощной и светочувствительной матрицы APS-C" в связке со "светосильными объективами"
А, понятно. А то я уж подумал, что всё сведётся к обсуждению отсутствия в системе линзы с ЭФР 600мм.
Alexs-dv
Junior Member
2/2 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия
Инфо
A
Alexs-dv Junior Member
14 лет назад / 02 апреля 2011 22:06
uopp

Вот вам светлые с GH2: http://fotki.yandex.ru/users/rambalac/viewed/
uopp
Member
3/4951 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
uopp Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 00:13
Alexs-dv
Вот вам светлые с GH2: http://fotki.yandex.ru/users/rambalac/viewed/
это светлые?

Samsung Photo Consultant
Имелась в виду возможность использования светосильной оптики.
это вы на какую часть моего вопроса отвечали - про "системную камеру" или про "меньшую оптику"?
Alexs-dv
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
A
Alexs-dv Junior Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 00:42
uopp
Вы привели ссылку и сказали:
"снимки мягко говоря не светлые
так что по качеству снимков даже до 4\3 не дотягивают"

а я вам показал снимки с GH2, что не ясно?
uopp
Member
4/4953 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
uopp Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 02:20
Alexs-dv
а я вам показал снимки с GH2, что не ясно?
это вам, Junior Member, похоже не ясно чем отличается 4\3 от micro4\3
SSmirnov
Member
7/962 ответов
200 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
SSmirnov Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 10:27
uopp
снимки мягко говоря не светлые
Там всякие есть, если подальше пролистать. Это во-первых. А во-вторых, тёмные снимки - это больше показатель неудачного освещения при съёмке, чем проблем техники. Уж чего-чего, а экспозамер у всех беззеркалок работает хорошо.
Alexs-dv
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо
A
Alexs-dv Junior Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 10:38
uopp
Так вот кто у нас зеркаломаньяк? тогда да, начал забывать уже про 4\3; системе 4\3 похороны объявили, но пользователи ещё есть, только вот куда с неё уйти не знают, думаю на micro4\3 надо - фото я показывал

если надо ещё с Е 520 вот: http://fotki.yandex.ru/users/karaivan-ulyana/viewed/

И если вы Member так и не поняли, то объясню: камеры одного класса дают примерно похожую по качеству картинку(+ - конечно), далее всё зависит от самого фотографа, и в сети много фоток плохого качества(привёл вам два примера), с разных камер, и NX (ваша ссылка), но по этим фоткам нельзя судить о всех возможностях камеры, думаю надо смотреть разные фото, и хорошие и не очень, думал это вам станет ясно после первого моего ответа
uopp
Member
5/4955 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
uopp Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 18:28
Alexs-dv
Так вот кто у нас зеркаломаньяк?
какой вы тонкого воспитания человечище, нубик-джуниор, не могущий различит 2(два) разных байонета.

я, конечно, понимаю, что вы проделали титаническую работу выискивая тёмные снимки у е-520, а сразу все с этой камеры вам не показать было, дабы не было видна ущербность по сравнению с такой же светосилой объективами. так уж и быть, покажу:
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=e-520

системе 4\3 похороны объявили, но пользователи ещё есть, только вот куда с неё уйти не знают, думаю на micro4\3 надо - фото я показывал
объявили что не будет вроде как камер начального ценового диапазона серии e-xxx, а куда уйти всегда есть - canon или nikon, снимают полюбому лучше чем микрообъективный шлак, который стоит дороже чем нормальные dslr

но по этим фоткам нельзя судить о всех возможностях камеры
я привёл снимки не одного дилетанта, а от разных фотографов. поэтому можно сделать вывод о качестве системы

SSmirnov
А во-вторых, тёмные снимки - это больше показатель неудачного освещения при съёмке, чем проблем техники. Уж чего-чего, а экспозамер у всех беззеркалок работает хорошо.
был бы хороший экспозамер - были бы хорошие снимки. тем более у 4\3 матрица меньше чем у NX, а качество снимков лучше.
а в чём проблема - так это в патологической ущербности микрооптики по сравнению с оптикой dslr.
такая микротехника годится только для съёмки днём на улице малоподвижных сюжетов, но при её стоимости как нормальные dslr покупку таких фотиков не назвать умным приобретением.

Добавление от 03.04.2011 18:38:

единственная удобная функция - iFn, но у тех же олимпусов подобная есть, только крутить надо не объектив,а колёсико сверху
Alexs-dv
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо
A
Alexs-dv Junior Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 19:34
uopp
Теперь всё ясно, - вы не зеркаломаньяк: судя по первым словам вашего сообщения, вы малолетний хам, а то, что вы ответили SSmirnov , говорит о том, что в технике съёмки вы ни чего не понимаете, поэтому дальнейший диалог с вами прекращаю, и на по следок малоподвижный сюжет от NX: http://fotki.yandex.ru/users/alexsei-d/view/352409/?page=0
SSmirnov
Member
10/965 ответов
200 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
SSmirnov Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 19:45
uopp:
SSmirnov
А во-вторых, тёмные снимки - это больше показатель неудачного освещения при съёмке, чем проблем техники. Уж чего-чего, а экспозамер у всех беззеркалок работает хорошо.
был бы хороший экспозамер - были бы хорошие снимки. тем более у 4\3 матрица меньше чем у NX, а качество снимков лучше.
а в чём проблема - так это в патологической ущербности микрооптики по сравнению с оптикой dslr.
такая микротехника годится только для съёмки днём на улице малоподвижных сюжетов, но при её стоимости как нормальные dslr покупку таких фотиков не назвать умным приобретением.
Жесть...

Прошу прощения за флуд, но отвечать на это по-существу не вижу смысла.
uopp
Member
6/4956 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
uopp Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 21:36
Alexs-dv
Junior, вы ещё мало провели времени в конференции, а уже навешиваете ярлыки а-ля зеркалкоманьяк... да, мельчают джуниоры, мельчают ...
о технике съёмки не вам меня учить судя по вашим же снимкам, плюс вы ещё даже в байонетах путаетесь.
сходите на фото.ру - там уже всё рассмотрели, снимали одно и тоже и оликами, и эниксами и выяснили, что микрооптические системы при равной стоимости хуже dslr по качеству снимков.

SSmirnov
но отвечать на это по-существу не вижу смысла.
не отвечайте. ибо ответить вам нечего,

почему Новые NX сливают в равных условиях Старым олимпусам с меньшей матрицей - загадка. видать 100грамм разницы в весе тушки сделали своё чёрное дело.
Member
3/1710 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Web-страница
Инфо
*
***** Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 22:01
uopp
почему Новые NX сливают в равных условиях Старым олимпусам с меньшей матрицей - загадка

А они сливают? Вот про Панасы,.. про Олимпусы вообще речь не идет: http://vgripe.com/blog/nx/542.html
(вообще, для комплексующих по поводу размера своей матрицы есть специальная флеймовая ветка: Беззеркальные камеры форматов APS-C и m4/3 со сменной оптикой (mirrorless, EVIL, etc.) (часть 2) (хотяя..., там владельцы взрослых систем перестали реагировать на попытки дваждыкропщиков доказать, что они "не хуже" )
uopp
Member
7/4958 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
uopp Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 23:18
А они сливают?
сливают только в путь! кода в матрицу вмуруют фазовые датчики, тогда можно говорить серьёзно о беззеркалках. пока это мыльница-переросток
Zubek
unregistered
Z
Zubek unregistered
14 лет назад / 03 апреля 2011 23:59
uopp:
А они сливают?
сливают только в путь! кода в матрицу вмуруют фазовые датчики, тогда можно говорить серьёзно о беззеркалках. пока это мыльница-переросток
Фазовые датчики в матрице? Это уже вчерашний день,профессор. У Самсунг Фазовые датчики вмурованы в дисплей давно. Надо быть в теме,уважаемый
uopp
Member
10/4961 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
uopp Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 00:05
Zubek
У Самсунг Фазовые датчики вмурованы в дисплей давно. Надо быть в теме,уважаемый
ога. в дисплее им самое место
Zubek
unregistered
Z
Zubek unregistered
14 лет назад / 04 апреля 2011 00:10
Честный:
Samsung Photo Consultant
Вот Samsung выпустила NX11, в чем её преимущество по сравнению с почти годовалой Sony NEX-3, матрица у NEX серьезно лучше(сравнение) по цене тоже NEX интереснее. Если в разнообразии объективов , то какой то интересный аргумент, сначала купить тушку с заведомо худшей матрицей не понятно по каким соображениям, зато потом еще можно потратиться на объективы. Вы уж не обижайтесь, но это уже похоже просто на развод на деньги.
У Samsung есть интересные фотоаппараты, но NX11 я не понимаю
Объясняю:НХ11 это просто новая прошивка для НХ10,сделанная таким вот оригинальным способом

Добавление от 04.04.2011 00:13:

uopp:
Zubek
У Самсунг Фазовые датчики вмурованы в дисплей давно. Надо быть в теме,уважаемый
ога. в дисплее им самое место
Естественно,а в след. Камерах еще их во вспышку вмуруют,ага
Alexs-dv
Junior Member
6/6 ответов
Россия
Инфо
A
Alexs-dv Junior Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 00:43
Zubek
Не рассказывайте все секреты Samsung, особенно этому пользователю, он меня про байонеты всё пытал, шпион однако.
Zubek
unregistered
Z
Zubek unregistered
14 лет назад / 04 апреля 2011 00:55
Неужели шпиен? Тогда молчу молчу

Исправлено: Zubek, 04.04.2011 01:23

Zubek
unregistered
Z
Zubek unregistered
14 лет назад / 04 апреля 2011 01:25
вместо 10 написано 11 говорите? Ну это опечатка просто
SSmirnov
Member
11/966 ответов
200 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
SSmirnov Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 09:54
uopp
не отвечайте. ибо ответить вам нечего,
Отвечать по-существу -- слишком много писать придётся да и начальное образование выходит за рамки данного форума.

А поддержать флейм можно, тем более, что, надеюсь модераторы потом подчистят эту помойку.
Так вот. Очень грустно, что олимпусоводы дошли до аргументов вроде "тёмные снимки". Наверное, эта чушь -- последняя стадия уныния и безысходности, царящих в их мире. Многие из них -- отличные фотографы и мне искренне жаль тех из них, кто основательно вложился в технику и оптику 4/3 (это не про Вас, видимо). Конечно, ещё лет пять этим можно поснимать, но дальше систему надо будет менять полюбому, распродавая за бесценок то, что покупалось за очень и очень ощутимые деньги.

Что же касается NX, то это совсем молодая система. Конечно, есть в ней множество "детских болезней", которые тут пытаются представить как существенные недостатки. На фоне проблем остальных двух беззеркальных систем это выглядит просто смешно. Так что давайте, или присоединяйтесь или просто прекращайте позориться и позорить свою систему.

Добавление от 04.04.2011 10:00:

Честный
Мне бы все таки хотелось услышать от Samsung Photo Consultant, что ж там такого чудного в сравнении с конкурентами(Sony NEX-3, я уж не говорю про Sony NEX-5)
В отличие от представителей Самсунга, мне не нужно быть дипломатичным, так что скажу откровенно:
Sony NEX -- это на данный момент (!!!) стильный гаджет, которым можно неплохо снимать некоторые сюжеты, если поставить объектив от лейковской дальномерки. Вам это надо от карманной камеры? Со вторым конкурентом всё немного сложнее. Если совсем уж в одно слово, то -- цена.
К этой теме 05.04.2011 23:02 Samsung Photo Consultant подклеил сообщения из темы "Компактные системные камеры Samsung NX" (автор: Samsung Photo Consultant)
Честный
unregistered
Ч
Честный unregistered
14 лет назад / 04 апреля 2011 14:26
SSmirnov
Видоискатель, вспышка, башмак, колесо управления -- это навскидку по железу.
C этим не поспоришь, круто все есть, это бы еще все на мыльницу поставить, наверное снимки в разы лучше стали или для Вас какая матрица не важно, главное что есть видоискатель, вспышка, башмак, колесо управления и кнопка i-Fn. На жигули тоже можно спойлер поставить, гоночной машиной они после этого не станут.
Ладно, смысла в этих спорах я не вижу, вдруг кому то действительно захочется купить сабж, камера то вообщем не плохая, но наличие старой матрицы я не понимаю, целый стоп(погорячился) выигрыша мог бы быть

Исправлено: Честный, 04.04.2011 16:12

Member
6/1714 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Web-страница
Инфо
*
***** Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 14:50
Честный
целый стоп проигрыша, жесть

На блинах Самсунгом уже отыгрывается больше, так что по минимальной выдержке при равных шумах в одних и тех же условиях он выиграет. Это уже все перетерто в соответствующих флеймовых ветках. Про оптику Сони там тоже все высказано, и про стоимость владения. Так что, с откровениями про "стоп" вы запоздали на год примерно, и еще не в ту ветку вломились
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456192021далее
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.