Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Кураторы: Gordon Shumway, Pecall, Ponchik авто
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344141142143далее
Gordon Shumway: Интеллектуальные беседы на околоавтомобильные темы (ранее: Автоваз опять поднял цены на свои тазики! Дурдом!), серия №70, Юбилейная, в которой Лисус почти стал хедлайнером, часть 2
Ivarisha
Member
96/2270 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Общий" (73%)
Инфо
I
Ivarisha Member
16 лет назад / 23 июня 2009 16:07
Cyb
Всё равно по сравнению с порше это шаг на 20 лет вперёд
ну какгбе порше на месте тож не стоит они, канеш, перетаскивают во все модели свои знаменитые фары, но это уже трейд марк некий, но марка-то развивается, возьми фотки 911 в новом кузове, он куда как стремительнее, современее и технологичнее селики

s1gurd
Скорее, у них есть привлекательность от функционала — так же как красивы всякие там истребители и оружие.
эээээ.... ну нинаю... по мне, так майонезный шлепок ламбы мало похож на истребитель истребитель это скорее мерс срл имхо
Cyb
unregistered
C
Cyb unregistered
16 лет назад / 23 июня 2009 16:07
Mig
с его отсутствием
Гонишь Улучшенная моторика пальцев приводит к ускоренному развитию начиная с детского возраста Так что у них преимущество
Злобный Манагер
Chevy Truck & Audi A8/2
2274/13321 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо
З
Злобный Манагер Chevy Truck & Audi A8/2
16 лет назад / 23 июня 2009 16:09

Скорее, у них есть привлекательность от функционала — так же как красивы всякие там истребители и оружие.
Дизайнеры от автоваза черпают вдохнование от такого оружия, которое у мужика на плече, когда рисуют тазы

133x90, 3,5Kb
Himepa
Октовод А5 1.6mpi.МКПП
6271/29108 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (64%)
Россия, 90RUS
Инфо
Himepa Октовод А5 1.6mpi.МКПП
16 лет назад / 23 июня 2009 16:09
Ivarisha

они, канеш, перетаскивают во все модели свои знаменитые фары, но это уже трейд марк некий, но марка-то развивается, возьми фотки 911 в новом кузове, он куда как стремительнее, современее и технологичнее селики
лично мне панамера нравица
Ivarisha
Member
97/2271 ответов
Инфо
I
Ivarisha Member
16 лет назад / 23 июня 2009 16:10
Ponchik
по твоей ссылке это уже марсолет какой-то хочется спросить где у него кнопка вертикального взлета
Cyb
unregistered
C
Cyb unregistered
16 лет назад / 23 июня 2009 16:10
Ivarisha
ну какгбе порше на месте тож не стоит они, канеш, перетаскивают во все модели свои знаменитые фары, но это уже трейд марк некий, но марка-то развивается, возьми фотки 911 в новом кузове, он куда как стремительнее, современее и технологичнее селики
У нас такой недалеко тут паркуется, красивого жёлтого цвета но всё равно обмылок
s1gurd
unregistered
s
s1gurd unregistered
16 лет назад / 23 июня 2009 16:13
Лисус
Ваз 2101!
Ну харэ уже такие жуткие вещи говорить!
Старое (и старомодное) не значит красивое

Я почему и написал, что тут материя сложная.
Таких примеров еще полно можно привести, а потом спорить до хрипоты, исключения ли это, подтверждающие правило.
Но для начала надо определиться с тем, что такое вообще красота. Потом опередлится с понятиями «культура», «дизайн»
Короче, мутно это все. То есть я-то могу в таком дискурсе общаться, и мне это даже интересно, но вот я не уверен, что тебе интересно во все это вникать хотя бы до уровня понимания терминологии.

Avick
а я тебе пытаюсь намекнуть, что ты соскальзываешь с темы в ответ на конкретные примеры
Да не соскальзываю я с темы!! просто у нас получается разговор слепого с глухим пока что.

акстись, "втупую" закончилось в 80-х
Угу, и стиль в японских автомобилях вообще. Какие-то родовые признаки только у Ниссанов есть, да и то.

именно японского авто-дизайна
Черт, никогда бы не подумал, что калька может стать классикой дизайна. Но если так, то ладно, пусть классика.

америкосы руки не прикладывали, прикинь
Да, они просто делали свои машины. А японцы их передирали и делали уменьшенные копии.

собственно весь Кетай и собакоеды только этим и занимаются последние 15 лет
Ээээ.... Как-то я слегка не о том. Вот когда у бмв появится что-то от Лексуса, тогда поговорим. А пока мы имеем только Лексус, выглядящий как плод любви бмв и мерседеса. Особенно задние фонарики хороши =))
А китайцы дерут все и у всех, это не показатель.

ога, обе две черты: ноздри и изгиб хофмайстера
Во-первых, их там не две =))
А во-вторых, даже две — это больше, чем 0.

dd
у надо что-то мощное и заднеприводное.. т.е. полная противоположность минику
Одно другому не мешает =)) Куплю ченить мощное и заднеприводное, вкатаюсь по городу, и можно снова в школу учиццо =))
Лисус
ГрэндЧероки 4.7 и Celica
9714/39739 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Авто" (69%)
Россия, Москва
Инфо
Лисус ГрэндЧероки 4.7 и Celica
16 лет назад / 23 июня 2009 16:14
Roman S
БМВ - с момента расцвета фирмы, увидишь БМВ - поймешь, что это БМВ

1. Не всякая бмв красива
2. То что "Старое не значит красивое" не означает ведь, что старое значит некрасивое. Бывает старое и красивое, но редко

От того, что любимая авеготойота является вариацией на тему Van Mark II производства GMC, новой и красивой она не станет

Можно не вдаваться в детали, чо является чьей вариацией и оценивать вещь саму по себе

Ivarisha
возьми фотки 911 в новом кузове, он куда как стремительнее, современее и технологичнее селики

Я канешн не знаю, постил ли сигурд фотки новой 911 или старой, но на его фотках был просто шлепок какой-то некрасивый впринципе ;)
Ivarisha
Member
98/2272 ответов
Инфо
I
Ivarisha Member
16 лет назад / 23 июня 2009 16:16
Лисус
постил ли сигурд фотки новой 911 или старой
кагбе писали, что это фотка 911 в классическом кузове 996 ты не читаешь что ля?

Зы: смарю слово "шлепок" понра
Злобный Манагер
Chevy Truck & Audi A8/2
2275/13322 ответов
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо
З
s1gurd
Куплю ченить мощное и заднеприводное, вкатаюсь по городу, и можно снова в школу учиццо =))
это
150x113, 3,2Kb
s1gurd
unregistered
s
s1gurd unregistered
Ponchik
вот например.
Вово.
F117 и SR71 в одном лице, да еще и на колесах =))

Ivarisha
возьми фотки 911 в новом кузове, он куда как стремительнее, современее и технологичнее селики
Ты путаешь. Как раз 911 в новом кузове (997) более классичен, чем прошлый (996)

эээээ.... ну нинаю... по мне, так майонезный шлепок ламбы мало похож на истребитель истребитель это скорее мерс срл имхо
Истребители разные бывают =))
Himepa
Октовод А5 1.6mpi.МКПП
6272/29109 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, 90RUS
Инфо
16 лет назад / 23 июня 2009 16:17
s1gurd
Куплю ченить мощное и заднеприводное, вкатаюсь по городу, и можно снова в школу учиццо =))
бери bmw m6 или bmw x6 sport M
Лисус
ГрэндЧероки 4.7 и Celica
9715/39740 ответов
Россия, Москва
Инфо
16 лет назад / 23 июня 2009 16:17
s1gurd
Я почему и написал, что тут материя сложная

Да ничо сложного тут нет. Старость дизайна очень слабо кореллирует с его красивостью, вот и всё

Но для начала надо определиться с тем, что такое вообще красота

Ну и тут тоже всё кристально ясно, смотри определение слова "красота" в энциклопедии ;)

Потом опередлится с понятиями «культура», «дизайн»

А это тут вообще не в тему, т.к. на красоту не влияет
Ivarisha
Member
99/2273 ответов
Инфо
I
Ivarisha Member
16 лет назад / 23 июня 2009 16:18
Cyb
У нас такой недалеко тут паркуется, красивого жёлтого цвета но всё равно обмылок
люблю Особенно тяжко было в Берлине, у столичных фошистов в центре города каждая пятая машина порше, каждая четвертая миник, каждая третья смарт падонки!
Лисус
ГрэндЧероки 4.7 и Celica
9716/39741 ответов
Россия, Москва
Инфо
16 лет назад / 23 июня 2009 16:18
Ivarisha
писали, что это фотка 911 в классическом кузове 996 ты не читаешь что ля?

Я четаю, но мне это ваще ни о чём не говорит. Откуда я знаю, кузов 996 это новая или старая, я чо, поршефил чтоле?
s1gurd
unregistered
s
s1gurd unregistered
16 лет назад / 23 июня 2009 16:21
Лисус
Можно не вдаваться в детали, чо является чьей вариацией и оценивать вещь саму по себе
=)) рыдайу =))

Ivarisha
кагбе писали, что это фотка 911 в классическом кузове 996 ты не читаешь что ля?
Этот кузов делали с 2001 по 2007. Некоторые вещи очень быстро становятся класикой =))

Злобный Манагер
это
Не, мелкая слишком.

Himepa
бери bmw m6 или bmw x6 sport M
Нед бабла. Да и здоровые оне слишком.

Лисус
Да ничо сложного тут нет.
Ну ты вот когда поймешь, сколько тут всего сложного, тогда и поговорим =))
Ivarisha
Member
100/2274 ответов
Инфо
I
Ivarisha Member
16 лет назад / 23 июня 2009 16:23
s1gurd
Как раз 911 в новом кузове (997) более классичен, чем прошлый (996)
спорить не буду, память девичья, давно не интересовалась

Исправлено: Ivarisha, 23.06.2009 16:30

Лисус
ГрэндЧероки 4.7 и Celica
9717/39742 ответов
Россия, Москва
Инфо
16 лет назад / 23 июня 2009 16:23
s1gurd
Ну ты вот когда поймешь, сколько тут всего сложного, тогда и поговорим

Т.к. я не дизайнер для меня тут нет ничо сложного. Это у вас у дизайнеров очень сложно договорицо о критериях хорошего дизайна, а мне достаточно посмотреть и оценить ;)
Himepa
Октовод А5 1.6mpi.МКПП
6273/29110 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, 90RUS
Инфо
16 лет назад / 23 июня 2009 16:24
s1gurd
Нед бабла. Да и здоровые оне слишком.
это с каких кхуев м6 здоровая?
dd
Member
2395/12825 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Авто" (52%)
Россия, Москва
Инфо
dd Member
16 лет назад / 23 июня 2009 16:24
s1gurd
Одно другому не мешает =)) Куплю ченить мощное и заднеприводное, вкатаюсь по городу, и можно снова в школу учиццо =))
лучше купи себе пруля, раз хочешь острых ощущений.. будешь день на минике, день на пруле
Злобный Манагер
Chevy Truck & Audi A8/2
2276/13323 ответов
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо
З
16 лет назад / 23 июня 2009 16:31
s1gurd
Не, мелкая слишком.
А вот, подлинне чуток

150x88, 3,1Kb
Roman S
корейскопомойковод
3748/35084 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Авто" (55%)
Инфо
Roman S корейскопомойковод
Лисус
Если оценивать саму по себе, то она в одном ряду с Родиусом и Актионом.
s1gurd
unregistered
s
s1gurd unregistered
Лисус
.к. я не дизайнер для меня тут нет ничо сложного. Это у вас у дизайнеров очень сложно договорицо о критериях хорошего дизайна, а мне достаточно посмотреть и оценить
Грасисровать собственным невежеством оно канешна проще, бп =))

Ivarisha
порить не буду, но вроде у нового нос чуть более сглажен
http://auto.oriens.ru/img/foto600/pors9101.jpg

Да не, просто фары по другому стоят.

Himepa
то с каких кхуев м6 здоровая?
Она по-моему, метров 5 длиной.

dd
лучше купи себе пруля, раз хочешь острых ощущений.. будешь день на минике, день на пруле
Не, это не для меня. Прулелюбов тут и без меня хватает.
Avick
Member
8103/43416 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Авто" (63%)
Канада, Gatineau, QC
Инфо
A
Avick Member
s1gurd
Вот когда у бмв появится что-то от Лексуса, тогда поговорим. А пока мы имеем только Лексус, выглядящий как плод любви бмв и мерседеса. Особенно задние фонарики хороши =))
меня тут как-то убеждали, что новая Е-ка содрана с Лексуса ГС

Да не соскальзываю я с темы!! просто у нас получается разговор слепого с глухим пока что.
ну так и скажи, с чего содран Марк 2 в 90-м кузове?
http://images.google.ru/images?q=Toyota%20Mark%20II%…;hl=ru&tab=wi
и почему он не может называться автомобилем с чисто японским дизайном?
хе-хе, слышал термин "японо-мыло"? это про него и про японский дизайн можно к нему как угодно относится, но отрицать его существование - это перебор
Ivarisha
Member
101/2275 ответов
Инфо
I
Ivarisha Member
16 лет назад / 23 июня 2009 16:33
s1gurd
Да не
ок.
Himepa
Октовод А5 1.6mpi.МКПП
6274/29111 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, 90RUS
Инфо
16 лет назад / 23 июня 2009 16:36
s1gurd
метров 5 длиной
4820
Лисус
ГрэндЧероки 4.7 и Celica
9718/39743 ответов
Россия, Москва
Инфо
16 лет назад / 23 июня 2009 16:38
Roman S
Если оценивать саму по себе, то она в одном ряду

"в одном ряду" это уже не "саму по себе"

s1gurd
Грасисровать собственным невежеством

... лучше чем пытацо выдать своё мнение за истину ;)
Моё невежество в вопросах дизайнерских замутов не влияет на возможность моей оценки красивости вещи

Добавление от 23.06.2009 16:39:

s1gurd

А ты кстати случайно не сторонник мнения, что прежде чем ипать бабу надо получить диплом гинеколога?
s1gurd
unregistered
s
s1gurd unregistered
16 лет назад / 23 июня 2009 16:49
Avick
хе-хе, слышал термин "японо-мыло"? это про него и про японский дизайн можно к нему как угодно относится, но отрицать его существование - это перебор
Угу, рожа у товего марка один-в-один как у Каризмы дока, =)) И еще где-то такая же была =))
И я никоим образом не отрицая его существование =)) Просто это явление на стиль и классику дизайна ну никак не тянет. Что кстати, подтверждается негативной окраской термина «японо-мыла»

Himepa
4820
80 сантиметров лишние =)) Да и дорого в любом случае

Лисус
.. лучше чем пытацо выдать своё мнение за истину
Ну этим ты тоже занимаешься постоянно =))
Заметь, я тебя не пытаюсь учить писать софт.

Моё невежество в вопросах дизайнерских замутов не влияет на возможность моей оценки красивости вещи
Но влияет на ценность твоей оценки для окружающих =))

А ты кстати случайно не сторонник мнения, что прежде чем ипать бабу надо получить диплом гинеколога?
Нет. Но песту от джоппы лучше все же отличать. В области дизайна ты даже этого не умеешь покашо.

Добавление от 23.06.2009 16:50:

Avick
меня тут как-то убеждали, что новая Е-ка содрана с Лексуса ГС
У меня были такие подозрения, пока я Е-шк вживую не увидел. Ниче общего вообще.
Avick
Member
8104/43417 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Авто" (63%)
Канада, Gatineau, QC
Инфо
A
Avick Member
16 лет назад / 23 июня 2009 16:54
s1gurd
подтверждается негативной окраской термина «японо-мыла»
негатив идет от завистливых лохо-клерков, переплативших втридорога за свои фокусы и ситроены
Gordon Shumway
Озорная и непосредственная Октавия
Автор темы
Куратор темы
5205/26804 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (58%)
Россия, Москва
Инфо
Gordon Shumway Озорная и непосредственная Октавия Автор темыКуратор темы
16 лет назад / 23 июня 2009 16:55
Лисус

s1gurd
Нет. Но песту от джоппы лучше все же отличать. В области дизайна ты даже этого не умеешь покашо.

Лисус
ГрэндЧероки 4.7 и Celica
9720/39745 ответов
Россия, Москва
Инфо
16 лет назад / 23 июня 2009 16:55
s1gurd
Ну этим ты тоже занимаешься постоянно

Тока я не выдаю своё мнение за истину - я его всего лишь высказываю

Заметь, я тебя не пытаюсь учить писать софт

Заметь, я не пытаюсь тебя учить рисовать рекламные плакаты

Однако ж твоё неумение писать софт всё равно не является препятствием для, например, твоего мнения "винмобайл - гамно". Точно так же моё неумение рисовать плакаты не является препятствием для того, чтобы я мог посмотреть на рисунок и сказать "рисунок гамно"

Но влияет на ценность твоей оценки для окружающих

В отличие от тебя я понимаю, что ценность моей оценки для окружающих зависит только от степени совпадения моего и их вкусов

Но песту от джоппы лучше все же отличать. В области дизайна ты даже этого не умеешь покашо

Просто ты думаешь, что для оценки красивости дизайна нужно чёто понимать в дизайне. Но отличать красивое и некрасивое я какраз умею - это умение встроенное, для него не нужно образование в области дизайна. Точно так же мне не нужно музыкальное образование, чтобы понимать, какая музыка мне нравицо, а какая нет

А то так может оказаться, что перед тем как выбрать себе бабу в жоны неплохо бы разбираться в происхождении бап различных рас, в типах их литс и тел, ну и желательно разбирацо в генетике и животноводстве.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344141142143далее
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.